Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Формирование характера межличностных отношений по действиям эго-влечений

Формирование характера межличностных отношений по действиям эго-влечений

Формирование характера межличностных отношений по действиям эго-влечений
Уровень Эго-влечений состоит из сложнейших законов, которые формируют отношения между Эго-влечениями разных людей. Из этих отношений складывается весь характер общения. И поэтому понятно стремление человека к референтной (теплой) группе, в которой каждый формирует вокруг себя свой круг общения и уходит от тех, кто не является его резонаторами, кто не удовлетворяет его ту или иную Эго-влеченческую потребность. Человек просто прекращает с ними контакты и одновременно формирует вокруг себя три круга общения. Первый круг - это его ближние, включая друзей, второй- это сотрудники, товарищи на уровне некоторого панибратства, и третий - более общие знакомства.
У каждого человека, живущего в Эго Триаде, существуют притязания войти в тот или иной круг общения известных ему людей. В то же время, в зависимости от доминант своих Эго-влечений, человек формирует тот или иной круг вокруг себя. Жизнь по интересам формирует самый дальний третий круг, человек постоянно находится с людьми третьего круга только потому, что они заняты тем же, по тем же Способностям, которые и у него. Например, музыкант с удовольствием вращается в музыкальной среде, спортсмен - в среде спортсменов...
Если жизнь по Способностям является доминантной, то люди, резонансные по Способностям, попадают в первый круг, а ближние - своя семья, друзья, которые сформировались в более ранние годы, отодвигаются во второй или даже третий круг.
Сегодня такие передвижения происходят в массовом масштабе. Почему распадаются семьи? Потому что самый верхний уровень жизни (жизнь по Способностям) для формирования кругов общения становится доминантным. Отсюда человек испытывает всю радость, весь мажор жизни именно в общении по интересам, семья для него уже не имеет никакого значения.
На сегодняшний день самое глубокое включение одного человека в другого происходит на уровне Эго-влечений. Если на этом плане человек соединяется с другим, то тогда эта включенность друг в друга очень сильная. Так, например, семьи в большинстве случаев формируются действием эротического Эго-влечения.
Эго-влечение, в зависимости от своего характера, приводит либо к резкому заужению, либо к резкому расширению круга. Например, тщеславие стремится к очень большому кругу. Чем больше в человеке развито тщеславие, тем больший круг людей, имеющих положительное мнение о нем, ему необходим. Лавры собираются со все большего числа людей, со все больших коллективов, все больших регионов.
Наоборот, эротическое Эго-влечение требует полного заужения до двоих человек или же до крайней формы, когда человек остается один на один с собою - до самоудовлетворения. Влечение гордости тоже требует некоторого количества людей. Чем больше гордость, тем большего поклонения себе она требует. Царственные влечения требуют расширения круга - это гордость и тщеславие, а все, что под "матушкой" пяти, под чревоугодием, наоборот, ведут к заужению числа людей, с которыми человек соединен и связан.
Самые крайние и извращенные формы самоудовлетворения происходят именно через единичное пребывание с предметом своего влечения. К примеру, Скупой Рыцарь - единичное пребывание со своими деньгами - высшая форма наслаждения. Человек остается один на один со своими деньгами, своими вещами, своим автомобилем, своей дачей...
Неуемное влечение к пище также происходит тогда, когда человек остается вообще один. Чревоугодие проявляется, когда человек с особым внутренним разжжением готовит какую-то пищу и хочет побыстрее ее съесть.
Эго-влечение печали чаще всего тоже действует в одиночку. Самоубийство происходит исключительно в одиночку. Никого уже не надо, силы в печали настолько большие, что готов руку поднять на себя. Пока этого не совершилось, происходит максимальное самозакрытие, одиночество.
Эго-влечение уныния, т.е. крайняя форма праздности обеспечивается сейчас за счет техники. Современное техническое оснащение сегодня позволяет удовлетворить эту форму Эго-влечения в крайнем ее варианте - это включенный телевизор, видеомагнитофон, компьютер - и никого больше нет. Или же слушание музыки в одиночестве, когда молодой человек готов просто включить музыку - и больше никого не надо.
Крайняя форма Эго-состояния гнева чаще всего происходит на одного человека. В конечном итоге аффективное состояние гнева проживается человеком в одиночестве и бывает направлено на неживые предметы окружающего мира, либо на самого себя - самоистязание. При этом нет стремления к самоубийству, это именно самоистязание. Эта форма мало знакома обычным людям, она относится к крайней психопатологии.
Нам более знакомы состояния гнева в постепенном заужении на одного. Когда человек срывается и бьет другого человека или животное и в аффекте стремится на одного вылить все накопленное зло. И при этом нет желания распространяться на толпу, на двоих, троих. Даже когда завязывается драка, находят кого-то одного, и, как бы замыкаясь с этим одним, бьют одного. Когда это выходит в состояние группового действия, то именно группа стремится к избиению одного. Не группа на группу, потому что там не тот "смак", но групповое избиение одного, где проявляется стремление к максимальному заужению выражения гнева.
Так же происходит и в семьях. Рассерженный родитель не возмущается по поводу всех детей, которые набедокурили (допустим, их пятеро). Начинается с того, что родитель гневается на всех пятерых, но потом все-таки останавливается на одном, и достается обычно одному. Вся вспышка, вся полнота гнева обычно ложится на одного. Если семья всего из троих человек, например, муж ругает ребенка и жену, а потом, в конечном итоге, он переключается на кого-то одного, и вся аффективная вспышка гнева выливается на последнего.
Там, где человек предается одному из шести нецарственных Эго-влечений, он использует свои способности для того, чтобы иметь некоторые круги общения. В этих кругах общения он склоняется к самому близкому кругу, а второй и третий круги являются для него средством для чувства полноты жизни. При этом существует особая связка между царственными Эго-влечениями и умственной деятельностью, а также со всеми остальными Способностями.



Формирование характера межличностных отношений по действиям эго-влечений
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10249
автор: denort.hotbox.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • А я бы поубивала тех людей, которые мучали и мучают животных...Просто делала бы с ними то же, что и они
  • Я изменила мужу в Турции на отдыхе ( уехала с детьми без мужа) с молодым парнем..... Чувствую себя сукой...Муж меня тогда простил, а по прошествии года он меня ...
  • Где то лет 10 назад тогда было мне 12-13 лет у меня был катёнок я очень любила её однажды я наступила её на голову она не умерла но не могла ходить и почти уме...
  • хочу быть любимой,финансово не зависимой женщиной.идти по улице с поднятой головой,ни о чем не жалеть, уметь прощать,знать и уметь выйти из любой ситуации
  • Хочу, чтобы Артем влюбился в меня по-уши!
  • получить сейчас звонок от любимого
  • Я благодарю Мамочку за все, что она для меня сделала. Благодарю Александра Викторовича за то, что он думает обо мне, за то, что он пригласил меня на работу. Бла...
  • Я люблю тебя Абубакар и желаю тебе счастья
  • Я благодарю Вселенную за всё, что у меня есть, было и будет. БлагоДарю!
  • To be lucky means to believe
    To be sad means to lost faith...

  • Сила воли - ето не умение заставить себя делать то, чево не хочетса, сила воли - ето умение достич того, чево хочетса....
  • Совесть умерла. Вырасти наконец, вынь вашу из ушей....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Иллюзии...
  • Уверенность в себе...
  • Предел мечтаний...
  • Ловушка для человека...
  • Книга Воина...
  • 17.10.2019 15:59:27 Перестать мечтать...
  • 17.10.2019 15:58:56 Приветствие...
  • 15.10.2019 10:59:22 Прокип Андрей Зиновьевич. Государственная поддержка...
  • Пусть британские ученые хоть рас сделают что-то полезное:
    — Куда рано утром (час пик), едут все эти бабушки.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 25.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика