Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель> Как научиться говорить так, чтобы не просили замолчать

Как научиться говорить так, чтобы не просили замолчать


Instagram: @alexandr__zubarev
Как научиться говорить так, чтобы не просили замолчать

Признайтесь, друзья, но каждому из вас хотя бы один раз да приходилось делать доклад какой-нибудь или просто выступать перед аудиторией. Будь то на работе, в институте, в школе, а кому-то посчастливилось пройти через это еще в детском саду. Казалось бы, что проще: вызубрил текст, отбарабанил, сорвал бурю аплодисментов и, как говорится, отойди, не мешай другим работать. Но будь все так легко, стал бы я своей писаниной занимать отнюдь не безграничные площади нашего с вами любимого сайта? Конечно, нет. Тогда бы я написал о разновидностях игры "Дочки-матери" на деньги или на какую-нибудь другую забавную тему. А посему давайте поговорим об особенностях публичного выступления и некоторых проблемах, связанных с ним.

Итак, вы готовы, текст знаете, как хиты "Иванушек...", начинаете говорить и - что за фигня? - ваши руки не знают куда себя деть, кулаки сжались, глаза смотрят непонятно куда, речь поражает обилием слов-паразитов, да еще и заикание откуда-то взялось. Хорошо, если аудитория вам знакома и им это надо. А вдруг все наоборот?! Попробуйте представить, что будет. Даже если вам показалось, что вы выступили хорошо, посмотрите видеозапись, и вы ужаснетесь, я обещаю. Да, это ужасно, но, что важнее, полезно - вы увидите все свои недостатки. Посмотрите кассету три-четыре раза и определите, что в вашем выступлении режет глаз. А я постараюсь помочь вам избавиться от этих недостатков.

Сразу скажу, что все дергания руками, головой, челюстью и другими частями тела - от нервного напряжения. Решить эту проблему можно чрезвычайно просто: за пару минут до выхода сознательно расслабьте все мышцы тела, почувствуйте себя растаявшим мороженым. А чтобы руки не висели, как березовые веники постарайтесь жестикулировать ими в такт своей речи (посмотрите на первых ораторов страны и поучитесь), главное - не перестараться и не делать резких движений. Попробуйте сначала проделать это перед зеркалом.

Ваши глаза смотрят в окно, в потолок, в пол или моргают, как поворотник автомобиля, - не проблема. Подойдите к зеркалу, посмотрите на свое лицо и область вокруг него. Не старайтесь смотреть себе в глаза или какую-то определенную точку - ваши глаза устанут, и вы снова начнете моргать. Затем проделайте это упражнение, рассказывая что-нибудь своему отражению.
Рассказывать старайтесь не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Не думайте о том, что окончание текста не за горами. Выберите себе темп не слишком быстрый, но и не тяните кота за хвост, а то слушатели ваши уснут.

Чувствуйте уверенность в себе, и вы заметите, как перестанете заикаться. Опять же тренируйтесь перед зеркалом. Сконцентрируйте внимание на словах и фразах-паразитах (как бы, короче, в принципе, типа и т.д.) и мычании (ну, а-а, э-э) и постарайтесь отсеять их. Я надеюсь, что ваше IQ не как у Бивиса и Баттхеда, так что все получится.

Ну и при публичных выступлениях имеет место быть такая штука, как закомплексованность, в нашем случае это боязнь аудитории. Зеркало нам здесь не поможет. Поэтому быстренько звоним друзьям, берем пиво и делаем так: разбиваемся в группы по пять человек, идем в метро или другой общественный транспорт и по очереди начинаем желать счастья, здоровья и денег пассажирам, их детям, знакомым и соседям по даче. Ну а напоследок дружно хором исполняем супер-мегахит "Мы желаем счастья вам". После второй-третьей попытки ни одна аудитория вам не будет страшна.

Ну и в завершение несколько практических советов. Выступать выходите, не спеша и не оглядываясь назад. Выйдя на трибуну, сцену и т.д., подождите несколько секунд, дайте аудитории приготовиться к вашему выступлению. Окиньте всех своим взором, дайте понять, что вы здесь главный. Когда все будут готовы, объявите тему и вперед! Во время выступления старайтесь смотреть в центр зала, не нужно смотреть на первые или последние ряды, а также жгучую брюнетку (голубоглазого блондина) в третьем ряду справа.

Старайтесь не уходить от темы. Если кто-то, высказывая свое мнение, не согласен с вами, вы ему говорите, что, конечно же, отчасти он прав, хотя то-то-то, тра-ля-ля и плавно возвращаетесь к своей теме, продолжая гнуть свою линию. В конце выступления еще раз посмотрите на аудиторию, поинтересуйтесь, нет ли к вам вопросов, поблагодарите за внимание и спокойно удалитесь.

Как видите, в этом нет ничего нереального. Так что дерзайте и, глядишь, вырастет из вас неплохой политик.


Михаил Володин

Instagram: @alexandr__zubarev



Как научиться говорить так, чтобы не просили замолчать
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 16571
автор: teen.fio.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика