Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Уроки у Лилии. Урок 2

Уроки у Лилии. Урок 2

Уроки у Лилии. Урок 2

Урок 2


Ну что? Как дела? Пока ничего, не правда ли? Ничего не изменилось и ничего не произошло, и все выглядит глупо и наивно, в некоторых случаях даже смешно. Ничего, посмейся! Смех продлевает жизнь...

Ты читала книгу Сидорова «Семь дней в Гималаях»? Сама книга так себе, но там есть сборничек мыслей, которые мне когда-то показались интересными. Так вот, одна из приведенных там мыслей и постулатов гласит: радость — непреодолимая сила. Плохо приводить цитаты, когда нет под руками первоисточника. Ну ладно, смысл, я думаю, понятен. Далее ты поймешь, почему радость есть сила!

Как ты думаешь, вся наша жизнь хаотична или все-таки упорядочена? Что движет нами? Что заставляет нас принимать что-то и что заставляет нас отвергать что-то? Фрейд сказал, что это половое влечение. Отчасти верно. А, например, Некрасов сказал, что что в мире есть царь! И он беспощаден. Голод названье ему! Тоже верно! Можно приводить сотни примеров. Но в корне всех этих мотивов лежат две силы. Две силы, которые движут нами, движут сексуальным влечением, голодом — чем угодно. Две силы, исходя из которых, мы делаем тот или иной выбор или предпринимаем то или иное действие. И если взять под контроль две эти силы, мы можем творить со своей жизнью все, что нам угодно. Мы можем творить с окружающими все, что угодно. Эти две силы называются БОЛЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ. Это не я такая умная. Я бы до такого не додумалась. Но когда прочла об этом — я просто ахнула. Ведь насколько верно! Мы всеми силами стремимся избежать боли и всеми силами стремимся получить наслаждение. Это понимали все великие люди прошлого. Все добрые и злые гении, руководившие массами, интуитивно понимали это и успешно использовали. Приведу наиболее яркие примеры.

Древнеримский философ и оратор Цицерон. Будучи Римским консулом, расправился со своим политическим врагом Титом Сергием Кателиной. Как? Говорят, что Кателина (тоже римский сенатор) соблазнил племянницу Цицерона, которая была весталкой, жрицей богини Весты. Весталки обязаны были хранить девственность всю жизнь. Чтобы ослабить политическую власть Цицерона, Тит Сергий Кателина соблазнил весталку, тем самым бросил темное пятно на всю репутацию семейства Цицерона. Он написал речь, которую собрался произнести в Сенате, в истории эта речь известна под названием Кателинарии. Это речь состояла из более чем сотни пунктов. Но прочел он только одну Кателинарию, и Тит Сергий Кателина добровольно сложил полномочия и добровольно уехал в ссылку в Дакию. Смотри! Цицерон понимал, что сначала нужно показать римскому Сенату жуткую сторону Кателины — как он обвинил Кателину в заговоре против римского народа.

Перед заседанием Сената В Рим были введены Всадники (что-то вроде национальной гвардии). Всадники окружили Капитолий, а сам Цицерон пришел в Сенат, имея кольчугу под туникой. Что это? Нагнетание страха. БОЛЬ! На заседание Сената он опоздал специально. Показывая ужас происходящего. Далее, войдя, он без приветствия, не давая опомниться, начал свою речь. В речи он еще более нагнетал БОЛЬ, но и приготовил Удовольствия, красочно показывая, что было бы, если Кателина был отстранен от власти. Но сказать это он не успел. Кателина понял, что он не устоит, и сам уехал в ссылку. Наполеон, Ленин, Гитлер, кардинал Ришелье, Кромвель, Иван Грозный, Петр I, Екатерина II — все прекрасно пользовались этим.

Теперь посмотрим на нас. Посмотри рекламу. Сначала Боль — в критические дни я старалась надевать что-то темное... и т. д. Потом Удовольствие. А теперь я использую Тампакс... и далее все преимущества такого уродства, как тампакс.

Это была теория. Теперь вернемся к нам с тобой. Итак, на клеточном уровне мы стремимся избежать боли и получить удовольствие. Мы готовы сделать невероятные чудеса, чтобы избежать боль. Читая биографии великих людей, достигших вершин успеха и богатства, всегда видишь одну и ту же картину. Боль настолько сильна, что человек сделал невероятные усилия, чтобы ее избежать. Пример? Биография Чарльза Диккенса, Джека Лондона, Достоевского. 95 процентов успешных людей претерпели тяжелые испытания. Из тех, у кого просто по рождению было все, редко кто добивался успеха, известности и славы. Редко кто, выиграв в лотерею, становился счастливцем. Как пришло, так и ушло! Голливудские звезды, достигнув небес, спивались или становились наркоманами. Когда не стало боли и нужды, что стало с Джоном Ленноном? Итак, еще раз поприветствуем то, что в нашей жизни есть боль — в виде трудных моментов, неудач, неверно принятых решений.

Боль — величайший мотиватор. Что, мы не знали об этом? Знали, конечно же! Кнут и пряник — это те инструменты, при помощи которых все можно изменить.

Для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно выяснить, что тебя не пускает, что мешает изменениям. Что мешает тебе быть королевой, успешной, любимой, жизнерадостной? Мешает страх. Страх быть непонятой, страх потерять то, что имеешь (лучше синица в руках, чем журавль в небесах). Страх быть отвергнутой. Другими словами, БОЛЬ.

<Когда я начала все это в своей жизни, я не знала этого. Я просто хотела быть той, кто я сейчас. Я рисовала себе это сотни раз, тысячи раз. Но я знала, что никто за меня этого не сделает. Никто не принесет мне мое счастье. Сотни раз в памяти я прокручивала обиду и горечь, которую я испытала. Мне не становилось лучше. Только плакала, как безумная, по ночам. А потом с маминой подачи я поняла, что переживаниями горю не поможешь. Однажды я лежала и вспоминала все, что произошло со мной, в деталях и обливалась слезами. А потом я вдруг стала думать о том, как бы было здорово, если бы я была Клеопатрой, царицей Зоей, Дамой сердца сотни верных рыцарей, готовых совершать подвиги в мою честь, слагать сонеты и стихи. За один мой взгляд, за то, чтобы преклонить колени у моих ног и трепетно поцеловать подол моего платья... Я так размечталась, что не заметила, как прошла ночь. Комок от горла отступил, слезы сменились блаженной улыбкой. Мне было легко и свободно.

После этого каждую ночь я уходила в мой мир. Сначала это были как бы небольшие короткометражные фильмы, а потом они выстроились в стройную систему. Словно роман с продолжением. Я стала замечать за собой, что я стала стремиться к тому, о чем думаю каждую ночь. Я стала в повседневной жизни вести себя так, как в своих грезах.

И все вокруг стало меняться. Не сразу. Но я стала замечать, что некоторые мальчишки, которые не входили по моим параметрам в число рыцарей, больше не задевали меня. Со мной захотели знакомиться другие девчонки и парни. Причем знакомились не так, как принято у нас сейчас, а как-то робко и застенчиво. С огромным уважением ко мне. Я не знала тогда о том, что я рассказала выше. Но подсознательно, эмпирически я стремилась уйти от боли к удовольствию.

А потом, прежде чем начать что-то, я представляла себе, как будет хорошо, когда я это получу. Это как новое платье. Ты хочешь купить что-то. Придумываешь фасон, стиль, цвет, но самое главное — как тебе в нем будет хорошо. Так и в жизни. Итак, мы должны научиться контролировать нашу боль и удовольствие. Помнишь, в первом нашем уроке я сказала тебе, что то, на что мы обращаем наше внимание, становится объективной реальностью в нашем мозгу. Следовательно, если ты хочешь изменить что-то, нужно сосредоточить свое внимание на том, какую боль ты получишь, не изменяя то, что ты хочешь изменить. И второе — нужно сосредоточится на том, какое удовольствие ты получишь от того, что будешь менять то, что ты хочешь изменить.

Если у тебя что-то не получается или не выходит успех, значит у тебя что-то не так с расстановкой боли и удовольствия. Например, мне нравится быть королевой. Сколько удовольствия я получу? И в то же время ты думаешь: бог мой, я же слабая, я даже в Москве не смогла остаться, как же я смогу стать королевой? Опять боль — только от того, что я стану королевой, тем, кем я хочу быть. А потом возникает самый злейший враг — бездействие! «А мне и так хорошо, пусть все идет своим чередом». И все! Никакого успеха не жди. Затем мы получаем удовольствие от того, что нам хорошо и не страшно в нашей тихой гавани. ЗАПОМНИ! НЕТ У ТЕБЯ ТИХОЙ ГАВАНИ! НЕТ!!!!!!

Обобщу. Чтобы изменить свою жизнь, ты должна, обязана думать и концентрировать свое внимание на том, какую боль ты получишь от того, если ты не будешь менять ее. И сосредоточиться на том, какое удовольствие ты получишь, изменяя свою жизнь.

Например ты решила не пить кофе. Пить кофе — удовольствие (как приятен его вкус, как бодрит, как пахнет, согревает, помогает сосредоточиться). Не пить кофе — боль (состояние — как будто не хватает друга, нет минут расслабления и т. д.) Мы решили не пить кофе, но как только мы чувствуем его запах, наш мозг дает команду в центр удовольствия: «Бог мой, какое это удовольствие!» А теперь давай сосредоточимся на том, какой вред нам дает кофе (бессонные ночи, больное сердце, головную боль, привязанность, как алкоголикам). И давай как можно ярче представим и сосредоточимся на УДОВОЛЬСТВИИ не пить кофе. Здоровье, сон, свобода от привычки и так далее. Чем ярче и красочней будет боль от «пить кофе» и удовольствие от «не пить», тем быстрее твой мозг найдет способ тебя отучить от этой привычки. Проверено!

Раньше я делала по-другому. Я расскажу позже.

Как только ты правильно соединишь боль и удовольствие, немедленно начинай действовать.

Домашнее задание:

Запиши в своем дневнике самое простое, что ты хотела бы изменить. Для начала что-нибудь совсем простенькое. Например, ходить на работу пешком. Или переселиться в свою квартиру (это уже посложнее). Любое, что ты хотела бы изменить. Записала? А теперь опиши:

  1. Боль, которую я получу от того, что я делаю это.

  2. Удовольствие, которое я получу, делая это.

  3. Удовольствие, которое я получаю, не делая этого.

  4. Боль которую я получаю, не делая этого.

Пока всё. Мечтай, твои мечты — показатель того, что ты могла бы добиться!




Уроки у Лилии. Урок 2
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11040
автор: afield.org.ua || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Как это у баб говорится"все мужики сволочи.."А я почитав"не горжусь".. и посмотрев веб.камеры делаю вывод,что все бабы шлюхи конченные.ну не...
  • сидела на "дури". не горжусь.
  • Я читаю этот сайт. Раздел похоть. А мне 14. Не горжусь!!!
  • Очень хочу забеременеть в этом месяце!Чтоб ребенок родился 28 января в день рождение мамочки моей и в год моего папочки!(водолей и тигр) Очень хочу сыночка, чт...
  • Хочу, чтобы Саша полюбил меня также сильно, как я его. Хочу, чтобы мы были с ним вместе. Хочу, чтобы он больше уделял мне внимания.
  • Хочу, чтобы чудесным образом нашлись деньги на покупку участка в Осокорках. Да будет так!!!!!!!
  • Я благодарю жизнь у меня есть хорошая семья! и что я такой красивый родился.
  • Я благодарю Господа за сюрпризы. за мое новое мышление, за радость!!!! сегодня я неожиданно получила крупный подарок, причем это было признание моей пофессионал...
  • Я благодарю тебя, Господи, за то, что я могу чувствовать, переживать, видеть, делать! Спасибо, за Твою заботу и уроки! Спасибо, что учишь и протягиваешь руку по...
  • Будь таким же мудрым и красивым только для меня! Я очень скучаю по тебе, мой любимый!...
  • У вас кстати, дамочки, нет ни одной фото за границей и уж конечно в купальнике, видимо позорно вываливать свои поросячьи старые туши в интернете))) А зависть к ......
  • Циник знает всему цену, но не ведает ценнсти....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Исполнение желаний...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Практика магов...
  • О природе таланта...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Sognator
    стоят 2 девочки, одна с детским журналом) у них диалог:
    -давай я тебе гороскоп почитаю!
    -давай!
    -а ты кто?
    -таня!
    -о_О
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика