Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Финансовый кризис.>Валить нельзя оставаться

Валить нельзя оставаться

Валить нельзя оставаться

Валить нельзя оставаться

Сколько среди российских интернет-пользователей потенциальных эмигрантов? Как показали данные онлайн опроса, проведенного информационным каналом Subscribe.Ru среди 1813 постоянно живущих в России и обладающих российским гражданством взрослых пользователей, представляющих активную (суточную и недельную) интернет-аудиторию, доля морально готовых эмигрировать из России, еле заметно сократилась с 45% в 2011 году, до 41% в 2013 году, но в 2015 году резко упала до 25%, в том числе, около 9% "определенно" и 16% "скорее" желали бы уехать за рубеж на постоянное жительство. Напротив, около 27% "скорее" и 42% "определенно" не имеют такого намерения.

Однако следует отметить, что в числе этих 25% активных российских интернет-пользователей, готовых представить себя в эмиграции, 6% не имеют никакой возможности реализовать эту идею на практике, 13% рассматривают ее лишь как абстрактную возможность, только 6% приняли решение уехать и ищут подходящие варианты и не более 1% уже имеют или собирают документы на выезд. Таким образом, эмиграционный потенциал российской аудитории интернета сегодня не превышает 5%. Это те, кто не только желает, но и прикладывает усилия к тому, чтобы покинуть Россию. Абсолютное большинство (75%) опрошенных даже не помышляют о выезде на ПМЖ за рубеж.

Следует также отметить, что среди российских интернет-пользователей, не идентифицирующих себя с русским этносом, доля желающих эмигрировать несколько выше, чем среди русских - 32% против 25%. Но и в их числе только 1% уже имеют или находятся в процессе сбора документов на выезд, а 10% приняли решение уехать и рассматривают варианты. Несколько выше оказался эмиграционный потенциал русскоговорящих пользователей Рунета, проживающих в других странах. В их числе желали бы сменить свое постоянное место жительства 51% среди имеющих гражданство этих стран и 55% среди не имеющих такового гражданства. В том числе, уже имеют или собирают документы на выезд 2% среди имеющих гражданство и 11% среди неграждан, приняли решение уехать и ищут подходящие варианты 9% среди имеющих гражданство и 18% среди неграждан.

Если эмиграционный потенциал российских интернет-пользователей невелик, то поездки за рубеж с целью трудоустройства или обучения вызывают больший интерес. Среди тех интернет-пользователей, кто постоянно проживает в России и обладает российским гражданством, 11% "определенно" и 29% "скорее" желали бы поехать за рубеж с целью временного трудоустройства. Кроме этого, 14% "определенно" и 31% "скорее" желали бы поехать за рубеж для получения образования. Однако и здесь между намерениями и реальными приготовлениями существует значительный разрыв. Не более 1% желающих поехать на работу или учебу за рубеж имеют на руках или оформляют документы на выезд и еще около 3% рассматривают возможные варианты.

Для 15% желающих работать и для 22% желающих учиться за рубежом эти мечты в обозримом будущем являются несбыточными.

Российские интернет-пользователи, кто сейчас или позже намерен уехать или временно выехать в другую страну, не сидят, сложа руки, а предпринимают некоторые полезные действия. Среди них 43% собирают информацию о стране, куда хотели бы поехать, 35% учат необходимые иностранные языки, 25% консультируются со знакомыми, переехавшими за границу, 22% ищут информацию о программах переселения за рубеж, 21% копят деньги на переезд, 14% ищут работу, а 12% - подходящую образовательную программу за рубежом, 8% получают дополнительное образование, которое поможет на новом месте.

Странами, наиболее привлекательными для российских интернет-пользователей с точки зрения нового постоянного места жительства, являются преимущественно англоговорящие Австралия и Новая Зеландия (32%), Канада (28%), в меньшей степени - США (23%) и Великобритания (12%).

Среди стран континентальной Европы наибольший интерес вызывают Германия (24%), Швейцария (18%), Скандинавские страны (14-16%), Испания (15%). В рейтинге стран, интересующих российских интернет-пользователей с точки зрения обучения, лидируют Великобритания (49%), Германия (37%) и США (29%). А для временной работы наиболее предпочтительны Германия (40%), Австралия и Новая Зеландия (28%), Канада (27%), США (27%), Великобритания (26%).

А вот для русскоговорящих пользователей Рунета, проживающих в других странах, в рейтинге привлекательных для эмиграции государств лидирует Россия, переехать в которую желали бы 36% среди имеющих и 26% среди не имеющих гражданство других стран пользователей Рунета. По этим показателям Россия обгоняет Канаду (32% и 19%), Австралию и Новую Зеландию (19% и 13%), США (18% и 10%), не говоря уже о Германии (16% и 7%), Швейцарии (14% и 7%), Польше (13%) и Швеции (10% и 13%).

Среди российских интернет-пользователей на постоянное место жительства за рубеж скорее стремятся уехать те, кто не имеет в данный момент работы, совмещает работу с обучением, студенты, не состоит в браке и/или не имеет детей, бездетные семейные пары и матери-одиночки, лица с низким и, напротив, с высоким уровнем благосостояния. Однако реальными шансами на эмиграцию обладают в основном лица уже владеющие определенной специальностью и имеющие постоянный источник дохода, квалифицируемый по российским меркам как "выше среднего".

Значимым фактором, способствующим принятию решения об эмиграции, можно считать влияние социального окружения. Почти у 42% из числа всех опрошенных нами российских интернет-пользователей есть знакомые, которые хотели бы уехать в другую страну на постоянное место жительства. И в этой категории респондентов 45% сами хотели бы последовать их примеру, при том, что 5% уже собирают документы на выезд, а 20% ищут варианты иного ПМЖ. Тогда как среди тех, у кого таких знакомых нет, 90% и сами не испытывают эмигрантских настроений.

Основными мотивами, которые, по мнению российских пользователей интернета побуждают россиян к эмиграции, являются поиск лучших социальных гарантий, предоставляемых государством и работодателями (47% назвали это важным мотивом для своих знакомых, а 45% - для себя лично), политические мотивы - недоверие к власти, государственным институтам (27% и 39%), стремление обустроить будущее своих детей (30% и 30%), желание посмотреть мир, приобрести новый жизненный опыт (16% и 27%).

Среди прочих значимых мотивов можно назвать расчеты на то, что за рубежом больше возможностей зарабатывать по найму, контракту (30% и 21%), полнее реализовать свои профессиональные качества, построить карьеру (22% и 13%), решить проблемы личной безопасности (10% и 12%), найти лучшие условия для открытия, ведения собственного бизнеса (13% и 11%). У лиц 18-24 лет также выражен мотив продолжить образование, повысить квалификацию, освоить новую профессию (10% и 6%).

Большинство (70%) российских интернет-пользователей не считают эмиграцию предательством родины и полагают, что можно жить где угодно, но оставаться патриотом своей страны. Причем с такой точкой зрения согласны 85-92% среди тех, кто хотел бы эмигрировать из России, и 54-76% среди тех, кто не стремится к этому.

В числе тех, кто допускает для себя возможность эмиграции, 71% считают важным сохранение тем или иным способом за собой российского гражданства. Но среди тех, кто уже принял определенное решение эмигрировать, 46% готовы от него отказаться, если этого требуют условия эмиграции.




Валить нельзя оставаться
добавлено : 15.12.2015
обращений к странице: 2209
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Одни называли меня правильной..... другие хорошей.......третьи ангелом........милой доброй это не особо радовало т.к...
  • переспал с двоюродной сестрой, было круто, но стыдно блеать))
  • мы давно вместе..вроде любим друг друга.. но ночами я думаю о другой не связанной с ним жизнью.. и это афигенная жизнь..
  • я хочу вернуть любимого человека
  • Я хочу встретить взаимную любовь и выйти замуж в этом году. тогда я стану самой счастливой. Хочу чтобы Дима бросил свою малолетку., чтобы разругался в пух и пра...
  • Моя мечта - выиграть в "УРАЛ-лото" джекпот в размере 5 000 000 руб. Часть от выигранной суммы я пожертвую нуждающимся, а часть потрачу вместе со своей сем...
  • Я благодарю Бога за каждый день жизни, за каждый проведенный на земле час и за каждую минуту жизни, ибо знаю как ценна каждая минута и каждое дыхание для людей ...
  • Я благодарю господа бога за ценный дар который человека заставляет радоваться, творить, создавать, жить полной жизнью, быть ценным людям, особенно одному челове...
  • Я благодарю Володю за то, что он вошел в мою жизнь, за то, что он есть, за его поддержку, за его мысли, за его участие. Он мне дорог.
  • Улыбайся! Крик и злоба уничтожают красоту. В спокойных, доброжелательных отношениях со всеми окружающими — залог твоей неотразимости. В. Горьковой...
  • По результатам предварительного следствия по определению IP-адресов (отделом "К" полиции) от моего имени ( Запунная (Бондаренко) Людмила Владимировна) на ......
  • Одна которая Марина (ей уже за 50), допилась пива с соленой рыбой, что потом ее муж рассказывал бывшей любовнице, что он жену не хочет и она боится вставать на ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Психологическое айкидо...
  • 21.09.2018 12:51:39 Гадалка в Санкт-Петербурге...
  • 20.09.2018 11:08:21 Оформление визы...
  • 20.09.2018 4:19:23 Как сделать что бы меня уже наконец отпустило?пожалуйста...
  • <он> Я подхожу к тебе и медленно снимаю твою кофточку...
    <она> Стоп. Какого фига ты её вообще надевал?? o_O
    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика