Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Минимализм - лучший стиль жизни

Минимализм - лучший стиль жизни

Минимализм - лучший стиль жизни

Минимализм - лучший стиль жизни

В последние время активно развивается движение минималистов, которые стараются иметь столько вещей, сколько действительно необходимо. Они считают, что такой подход делает их счастливее и позволяет освободить место для важных приоритетов.

Мы все любим вещи. С предвкушением несемся домой с новой коробкой. Гордой походкой идем по торговому центру с огромным бумажным пакетом. В нем лежит невероятная, новая, не имеющая аналогов, разбившая в пух и прах всех конкурентов вещь. Прибегаем домой. Не снимая обувь, не помыв руки, мы с вожделением достаем это из пакета, трясущимися руками вынимаем из коробок... Да! Да, вот оно, счастье! Теперь у нас есть новый статус, новые возможности, новое Я, подаренное этой вещью...

Проблема лишь в том, что радость от покупки длится чуть меньше, чем время, потраченное мной на написание первого абзаца этой статьи. Вы будете смеяться, но я это понял не так давно. Да и вообще, деньги и ощущения, если их отслеживать вместе, — вещь довольно сложная. Я более двух лет изучал свои траты, чтобы выработать определенную культуру потребления, которая, в свою очередь, повлияла на мое восприятие жизни в целом. Мне это нравится. С большой вероятностью вам это не подойдет. Но я все равно поделюсь.

Хочу добавить, что отслеживать все свои траты есть смысл только для того, чтобы сделать определенные выводы по процентному соотношению повторяющихся расходов. Планировать бюджет и ограничивать себя в расходах, я считаю — гибельный путь. Проще изменить свое отношение к потреблению.

Мой дорогой читатель терпеть не может длинные тексты, поэтому для ленивых жирным выделены основные тезисы. Если хотите — мои личные правила, которых я придерживаюсь уже достаточно давно, а формулирую только сейчас.

Меньше значит лучше

Большинством вещей мы не пользуемся. Не верите? Загляните в шкаф или кладовку. В один прекрасный момент я выбросил/раздал все, к чему не прикасался более трех месяцев. У меня осталось, если пересчитать, около 300 предметов. Они покрывают все мои потребности. Все. Мои. Потребности. Когда я переезжал, они поместились в чехол для велосипеда и большую сумку. Это удобно, друг!

Когда это превратится в тыкву?

Мы живем в эпоху агрессивного маркетинга. Вещи устаревают за время, пока вы стоите в очереди за новейшим продуктом. Покупая что-либо, всегда в уме прикидывайте, насколько быстро этот предмет устареет и станет недостаточным для использования. Новый телефон безнадежно устареет за год. Хороший компьютер — за 3-4 года. Определите для себя границы использования и потребность в замене. Покупайте только то, что вам действительно необходимо.

Вещь — это никогда не инвестиция

Я очень сомневаюсь, что мой блог читает хоть один человек, который знает, как инвестировать в вещи. А если и читает — эти советы не для него. Не думаю, что мой читатель будет вкладывать деньги в антиквариат, картины или даже сверхдорогое вино. Когда что-то покупаете, знайте: инвестировать в вещи, которыми пользуешься, — глупо. Будьте честными с собой. Покупая любой предмет, понимайте, что он несет убыток в размере уплаченной за него цены, а возможно, и станет постоянной статьей расходов. Окупиться он может только повышением уровня комфорта от его использования или радостью от покупки.

Предвкушение всегда сильнее радости от покупки Это факт. Работает всегда. Вожделенная новая рама со временем превращается в просто велосипед. На новый блестящий комп тоже садится пыль. Все проходит, в общем...

Оценка эффекта

Этот совет я могу уверенно дать каждому. Желанный велосипед стоит 3000 евро. Ты можешь купить не такой крутой велосипед и на оставшиеся 2000 евро 3 раза съездить на тренировочные сборы. Как думаешь, что сильнее повлияет на твои результаты? Любишь фотографировать? Ты можешь потратить 2000 долларов на новый фотоаппарат и еще 3000 на оптику. А можешь купить просто неплохую камеру и на оставшиеся 3500 долларов объездить 10 стран и сделать фотографии разных городов. Как думаешь, что соберет больше лайков, друг? Резкость и боке?? Как бы не так!

В качестве вывода

Я свято верю, что у каждого человека есть вещи поважнее, чем созерцание и вожделение новым, по сути своей ненужным предметом. Я лучше буду жить в квартире с минимумом мебели и с лампочкой на проводе вместо люстры, а деньги потрачу на билет в место, где я еще не был.

Все лучшее создано в условиях ограничений. Почти без всего можно обойтись. Чем меньше у тебя голова забита глупыми вопросами о цвете посуды и оттенке нового шкафчика, тем больше там места для хороших мыслей. А правильные мысли позволят тебе получить единственную вещь, которой много не бывает, на которую можно купить все.

Автор: Александр Глаголев

Фото на превью: etsy.com




Минимализм - лучший стиль жизни
добавлено : 10.12.2015
обращений к странице: 3101
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.12.2015 19:14:09

Я думаю что...это отголоски Бойцовский клуб читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я тихо пукаю, пока никто не видит, а если всё-таки замечают - притворяюсь что ничего не чувствую.
  • Мне надоело.Я незнаю что делать.Уже на протяжении года мне нравится лучший друг моего парня.Я люблю своего парня,но стоит другу напомнить о себе как у меня подк...
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) и Марина Простак (Беломестнова) из Братска сами виноваты, что их не любят мужчины и изменяли мужья.
  • хочу выигрывать в лотерею каждый раз без проигрышей, сколько задумал,дабудет так,мои слова имеют силу закона!
  • Наконец то увидеть Сергея, прогулятся зимним вечером и улыбнутся:-)
  • Я бы хотел в полной мере научиться радоваться простым вещам, тем которые меня постоянно окружают. Постоянно открывать что-то новое в себе и в своих друзьях и бл...
  • Я благодарю свой мир, за что он заботится обо мне. Я благодарю своих родителей, брата, и сестру за всё хорошое что они делают. Благодарю за то что поставленные ...
  • Я благодарю Господа Бога и все Небесные Силы за прекрасный осенний день, солнечный и тихий. Я благодарна за свою новую работу и людей, с которыми я работаю. Я б...
  • Я благодарю ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!
  • Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает....
  • Чтобы добиться успеха в жизни, человек должен быть смелым, умным, целеустремленным, уверенным в себе, сильным по духу, объективным, справедливым, добрым, умеющи......
  • Ненавижу стройматериалы. Особенно когда из мусора заставляют что-то делать, а потом ругают, что плохо сделано....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Последний секрет...
  • 17.01.2019 2:17:07 Питер ГАДАЛКА ...
  • 17.01.2019 2:13:58 Хобби...
  • 17.01.2019 0:23:22 Гадалка в Питере!...
  • cmichael_70 : нда. что с плагином делать? рекомендовать послать нафиг?
    ­pasha_golub : абсолютно
    ­pasha_golub : даже есть крутая причина
    ­pasha_golub : он вшысщтештгув
    ­pasha_golub : discontinued
    ...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика