Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Финансовый кризис.>И снова об отключении электроэнергии Крыма.

И снова об отключении электроэнергии Крыма.


Instagram: @alexandr__zubarev
И снова об отключении электроэнергии Крыма.

И снова об отключении электроэнергии Крыма.

После того, как Крым вошел в состав России, вся ответственность за качество жизни жителей полуострова лежала на российском правительстве.

И это очень печально, что такая ситуация застала нас врасплох после 20 месяцев присоединения Крыма. Все это надо было раньше предусмотреть, тем более что предупреждений о том, что это может случиться, было много.

Понятно, что крымчане винят в блэкауте Украину. Но давайте признаем, что всё же, времени было более чем достаточно, чтобы подготовиться к такой ситуации или вообще её не допускать?

А если бы Украина отключила свет ещё весной 2014, когда не было завезено ни МГТЭС, ни дизель-генераторов, а об "энергомосте" и разговоров ещё не было?!?

Тем не менее до последнего момента Крым снабжался российской электроэнергией, но через украинские электросети.

С Украиной есть договор о взаимном обеспечении энергодефицитных регионов - Крыма с российской стороны, харьковской, киевской области - с украинской.

Украина не "дарила" электроэнергию и воду Крыму, а продавала. И по завышенной цене. И по договору, с которым была согласна и который подписала. И получала взамен электроэнергию из России. И имела за это неплохой навар. А так же скидки на уголь и на электроэнергию.

Теперь ничего этого не будет - ни угля, ни скидок, ни навара.

Но трудно понять, почему даже имеющиеся мощности в Крыму оказались в данный момент наполовину в нерабочем состоянии. А тот же Аксёнов и сотоварищи всегда бодро заявляли,что всё нормально и Крым готов к любым козням со стороны Украины.
Оказалось что врали - не готовы были мы.

Тем не менее судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая вошло в Камыш-Бурунский порт Керчи. Его задача - проложить электрокабель энергомоста в акваторию Керченского пролива.

Всего работы будут выполняться силами двух судов: одно будет рыть подводную траншею, а оснащенный огромной катушкой JIAN JI - непосредственно укладывать кабель.

На данный момент в Крыму силами ТЭЦ, переносными генераторами и другими мощностями генерируется около 450 МВт. Дефицит составляет 550 МВт, при необходимости не менее 1000 МВт в зимний период.

Через несколько недель в Крыму должны пойти 300-400 МВт, да и пойдут ли? И если пойдут, то дойдут до Керчи только - дальше инфраструктуры нет - подстанций и трансформаторов - все они на севере полуострова.

И куда потом тот кабель подключать в Крыму, чтобы запитать весь Крым? К линии, рассчитанной на питание Керчи? Но истинным гуманитариям это недоступно:

С материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП , и тд по цепочке непосредственно к потребителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы в мире.

Так вот, проложив кабель через Керченский пролив, физически невозможно подать электричество на весь полуостров. Потому как к Керчи идёт всего лишь линия относительно низкого напряжения от центральной трансформаторной подстанции, предназначенная для питания этого города и окрестных сёл.

Для этого нужно тянуть ЛЭП к центральным подстанциям в районе Симферополя и Джанкоя, от которых идут разветвления по всему Крыму.

Так что энергомост - это только начало большого пути в неизвестность. Потому что это 400 мВт, и надо на обоих берегах построить крупные электроподстанции, подвести высоковольтные опоры с обеих сторон.

А пока многие мыслят примитивно, как будто это вилку утюга в розетку воткнуть. Никто не представляет разницу между утюгом и высоковольтными проводами, по которым идут несколько тысяч вольт.

Теперь же надо все решать в форсированном режиме.

Временное отсутствие электричества - проблема решаемая. А вот вернуть положительное отношение крымчан к Украине с каждым новой выходкой Киева - становится все менее и менее вероятным...

А ведь в Крыму ещё остро стоит и проблема водообеспечения, которая возникает из-за 80-процентной зависимости полуострова от водоснабжения через Северо-Крымский канал.

В засушливые весна-лето дело будет "труба", и ситуация повторится так же, как и с электричеством. Потому что теперь нет никаких гарантий о поставках пресной воды по каналу, который судя по СМИ Украина вообще частично заглушила дамбой и планирует заглушить полностью со сливом пресной воды в море.

Короче говоря, Киев действует по принципу "что не съем - то понадкусаю, чтоб другим не досталось".

Вот так.

У меня лично произошедшее вызывает лишь недопонимание, ПОЛТОРА ГОДА как длится присоединение Крыма и за такое время не наладить независимое электроснабжение??? Это даже не смешно.

И все равно я патриот, а крымчанам полезны такие испытания.

Ибо то, что достигнуто без трудов и лишений не ценится.
Пройдут годы, десятилетия, а крымчане будут с гордостью вспоминать это время.

 


Instagram: @alexandr__zubarev



И снова об отключении электроэнергии Крыма.
добавлено : 28.11.2015
обращений к странице: 4524
автор: vk.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.11.2015 20:29:12

Я думаю, что Украина ничего не надкусывает. Крым - Россия,вот и все. Мне ж Япония зарплату не платит. При чем тут злые "хохлы". Нам до вас нет никакого дела. Захочу отдыхать в Крыму - буду. Украинцам же вьезд не запретил еще.Вопрос к вашей ... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика