Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Как не платить лишнего

Как не платить лишнего


Instagram: @alexandr__zubarev
Как не платить лишнего

Как не платить лишнего

Если вы решили взять ипотеку и накопили первоначальный взнос, не думайте, что на этом расходы закончатся: в зависимости от банка придется выложить еще как минимум 1-4% от суммы кредита. Как избежать лишних расходов

К дополнительным расходам при получении ипотеки относят вознаграждение банка за выдачу кредита, оплату услуг по оценке недвижимости, услуг нотариуса, риэлтора, ипотечного брокера, страховки, которая выплачивается раз в год, а также некоторые другие траты. Вознаграждение может составлять до 1%, а страхование жизни и квартиры — от 1 до 3% от суммы кредита, услуги по оценке квартиры будут стоить от 6 до 20 тысяч рублей, а риэлторы за свою работу берут от 1 до 4% от цены жилья. Количество и размер дополнительных расходов зависит от банка, в котором выдается кредит, а также от юридической грамотности самого заемщика.

Только крупные игроки

Самый простой вариант избежать лишних комиссий — брать ипотеку в крупнейших банках. «Такие игроки на рынке как Сбербанк или ВТБ 24 имеют колоссальный оборот и количество клиентов, и поэтому зарабатывать на лишних комиссиях у них нет никакой надобности», — считает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. Впрочем, если банк маленький, это еще не означает, что он обязательно будет устанавливать лишние комиссии. Главное правило, чтобы избежать лишних трат — внимательно и не спеша читать договор.

Плата за чужие страхи

Экономия за счет отказа от страхования жизни и трудоспособности — опасное занятие. «В случае смерти заемщика или потери трудоспособности только она может помочь ему или его семье сохранить недвижимость. Кроме того, если клиент соглашается на такое страхование, банк обычно снижает ставку на 0,5-1% годовых. И все же, как бы настойчиво банк не советовал застраховать вашу жизнь, нужно понимать, что заботится он в первую очередь не о вас, а о своей прибыли, и окончательное решение все равно принимать вам», — рассказал АиФ.ru руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. Что касается страхования самой квартиры, то сэкономить на нем не получится — оно обязательно для всех без исключения.

Мониторинг рынка

Единовременный взнос, который выплачивается при выдаче кредита в разных банках называется по-разному: комиссия за выдачу кредита, за сопровождение сделки, за снижение процентной ставки, за единовременный перевод денег. Обычно она носит добровольный характер, но если вы от нее отказываетесь, то банк обычно поднимает ставку, не желая терять деньги.

«Чтобы избежать выплаты единовременной комиссии за выдачу кредита, нужно внимательно мониторить рынок и выбирать банк. Во-первых, в некоторых банках такая комиссия отсутствует вовсе, а во-вторых, довольно часто проходят акции, когда она временно отменяется. Именно тогда и нужно идти за ипотекой. Впрочем, нет никаких гарантий, что эти программы будут интересны по условиям кредитования и будут действительно дешевле», — считает Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ».

Оценка, нотариус и госпошлина

Избежать трат и на оценку квартиры не выйдет: банк выдает вам кредит под залог недвижимости и должен знать, сколько она стоит на самом деле. Обычно стоимость оценки довольно небольшая в сравнении с общей суммой кредита (6-20 тысяч рублей), и банк предоставляет большой список оценочных компаний, с которыми он сотрудничает. Чтобы сэкономить, достаточно внимательно проглядеть этот список и выбрать самый экономичный вариант. Кроме того, придется заплатить за услуги нотариуса и оплату госпошлины, и избежать этих трат также невозможно. Впрочем, стоит все это совсем уж немного: нотариус обойдется максимум в 1-2 тысячи, а госпошлина — в 500 рублей.

Деньги за пересчет денег

А вот оплачивать дополнительные услуги банка совершенно ни к чему. Дело в том, что сделка и подписание договора проходит на территории финансовой организации, и некоторые игроки рынка этим пользуются. Например, они могут взимать плату за пересчет наличных, безналичный перевод или за аренду банковской ячейки. Все это обычно стоит 5-10 тысяч рублей, и обговаривать такие нюансы нужно заранее, не боясь обо всем расспросить менеджера. В случае, если вы не хотите платить лишнего, можно выбрать другой банк.

Риэлторы и ипотечные брокеры

Риэлторы и ипотечные брокеры берут за свои услуги от 1 до 4% от стоимости жилья, но в то же время сильно упрощают вам жизнь: не нужно заниматься подготовкой документов, искать нужную квартиру и банк с подходящей ставкой. От их услуг можно легко отказаться, но в таком случае нужно быть хорошо подготовленным юридически и хоть немного ориентироваться на рынке, иначе такая экономия может обернуться лишними тратами.

Экономия должна быть экономной

Покупая квартиру в ипотеку важно не гнаться за тем, чтобы не переплатить лишние несколько тысяч рублей, а смотреть на итоговую сумму переплаты: нередко в банке, который а котором есть комиссии эта сумма будет меньше, чем там, где они не взимаются.


Instagram: @alexandr__zubarev



Как не платить лишнего
добавлено : 17.11.2015
обращений к странице: 4187
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика