Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Как не платить лишнего

Как не платить лишнего

Как не платить лишнего

Как не платить лишнего

Если вы решили взять ипотеку и накопили первоначальный взнос, не думайте, что на этом расходы закончатся: в зависимости от банка придется выложить еще как минимум 1-4% от суммы кредита. Как избежать лишних расходов

К дополнительным расходам при получении ипотеки относят вознаграждение банка за выдачу кредита, оплату услуг по оценке недвижимости, услуг нотариуса, риэлтора, ипотечного брокера, страховки, которая выплачивается раз в год, а также некоторые другие траты. Вознаграждение может составлять до 1%, а страхование жизни и квартиры — от 1 до 3% от суммы кредита, услуги по оценке квартиры будут стоить от 6 до 20 тысяч рублей, а риэлторы за свою работу берут от 1 до 4% от цены жилья. Количество и размер дополнительных расходов зависит от банка, в котором выдается кредит, а также от юридической грамотности самого заемщика.

Только крупные игроки

Самый простой вариант избежать лишних комиссий — брать ипотеку в крупнейших банках. «Такие игроки на рынке как Сбербанк или ВТБ 24 имеют колоссальный оборот и количество клиентов, и поэтому зарабатывать на лишних комиссиях у них нет никакой надобности», — считает Алексей Новиков, руководитель Ипотечного центра Est-a-Tet. Впрочем, если банк маленький, это еще не означает, что он обязательно будет устанавливать лишние комиссии. Главное правило, чтобы избежать лишних трат — внимательно и не спеша читать договор.

Плата за чужие страхи

Экономия за счет отказа от страхования жизни и трудоспособности — опасное занятие. «В случае смерти заемщика или потери трудоспособности только она может помочь ему или его семье сохранить недвижимость. Кроме того, если клиент соглашается на такое страхование, банк обычно снижает ставку на 0,5-1% годовых. И все же, как бы настойчиво банк не советовал застраховать вашу жизнь, нужно понимать, что заботится он в первую очередь не о вас, а о своей прибыли, и окончательное решение все равно принимать вам», — рассказал АиФ.ru руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. Что касается страхования самой квартиры, то сэкономить на нем не получится — оно обязательно для всех без исключения.

Мониторинг рынка

Единовременный взнос, который выплачивается при выдаче кредита в разных банках называется по-разному: комиссия за выдачу кредита, за сопровождение сделки, за снижение процентной ставки, за единовременный перевод денег. Обычно она носит добровольный характер, но если вы от нее отказываетесь, то банк обычно поднимает ставку, не желая терять деньги.

«Чтобы избежать выплаты единовременной комиссии за выдачу кредита, нужно внимательно мониторить рынок и выбирать банк. Во-первых, в некоторых банках такая комиссия отсутствует вовсе, а во-вторых, довольно часто проходят акции, когда она временно отменяется. Именно тогда и нужно идти за ипотекой. Впрочем, нет никаких гарантий, что эти программы будут интересны по условиям кредитования и будут действительно дешевле», — считает Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ».

Оценка, нотариус и госпошлина

Избежать трат и на оценку квартиры не выйдет: банк выдает вам кредит под залог недвижимости и должен знать, сколько она стоит на самом деле. Обычно стоимость оценки довольно небольшая в сравнении с общей суммой кредита (6-20 тысяч рублей), и банк предоставляет большой список оценочных компаний, с которыми он сотрудничает. Чтобы сэкономить, достаточно внимательно проглядеть этот список и выбрать самый экономичный вариант. Кроме того, придется заплатить за услуги нотариуса и оплату госпошлины, и избежать этих трат также невозможно. Впрочем, стоит все это совсем уж немного: нотариус обойдется максимум в 1-2 тысячи, а госпошлина — в 500 рублей.

Деньги за пересчет денег

А вот оплачивать дополнительные услуги банка совершенно ни к чему. Дело в том, что сделка и подписание договора проходит на территории финансовой организации, и некоторые игроки рынка этим пользуются. Например, они могут взимать плату за пересчет наличных, безналичный перевод или за аренду банковской ячейки. Все это обычно стоит 5-10 тысяч рублей, и обговаривать такие нюансы нужно заранее, не боясь обо всем расспросить менеджера. В случае, если вы не хотите платить лишнего, можно выбрать другой банк.

Риэлторы и ипотечные брокеры

Риэлторы и ипотечные брокеры берут за свои услуги от 1 до 4% от стоимости жилья, но в то же время сильно упрощают вам жизнь: не нужно заниматься подготовкой документов, искать нужную квартиру и банк с подходящей ставкой. От их услуг можно легко отказаться, но в таком случае нужно быть хорошо подготовленным юридически и хоть немного ориентироваться на рынке, иначе такая экономия может обернуться лишними тратами.

Экономия должна быть экономной

Покупая квартиру в ипотеку важно не гнаться за тем, чтобы не переплатить лишние несколько тысяч рублей, а смотреть на итоговую сумму переплаты: нередко в банке, который а котором есть комиссии эта сумма будет меньше, чем там, где они не взимаются.




Как не платить лишнего
добавлено : 17.11.2015
обращений к странице: 2863
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я постоянно пытаюсь начать все заново, но каждый раз все одно и тоже! Ненавижу себя!!! Я тряпка какая-то...нет, если дело касается других, даже не самых близких...
  • он может делать с моим телом всё, что захочет..и я даже не могу этому сопротивляться.не горжусь.
  • мразь антон
  • Хочу быть уверенной и смелой
  • Пусть я смогу добиться в танцах новых вершин, поступить в институт! И на протяжении всей жизни пусть меня сопровождает любовь, удача и крепкое здоровье!!!
  • Научиться жить счасливо! Пусть Мишка станет настоящим добытчиком, отцом семейства и хорошим мужем, мужчиной с хорошим доходом и достатком. Пусть у него все начн...
  • Я благодарю Романа Б. за то что на конец-то поступил по мужски. за его благородство проявленное к моей любимой мамочке. за то что он наконец-то сделал то что ...
  • ВСЕ ТАЙНОЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ...
  • А на море мы в ближайшее время поедем обязательно. Я вам даже предоставлю фотоотчет, чего в ваших портфолио нет (вас на море).
  • Хорошо не там, где мы есть, а там, где есть что поесть....
  • - Что бы ты про себя ни возомнил, все равно будет ровно то же самое. Просто другая школа.
    - Школа?
    - Все в жизни - школа, только названия меняются. Место......

  • Если что-то стоит сделать,это надо начать делать! ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Погружение. ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Формулы денег...
  • Ночной дозор...
  • 26.06.2019 12:03:56 Подскажите кто был у целительницы, гадалки Ирины в Кирове...
  • 22.06.2019 7:30:31 Канцтовары оптом в Москве...
  • 16.06.2019 21:15:09 Я волосатая и прячусь от мира......
  • xxx: а чего ты весь день сёдня пишешь с ч...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 28.06.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 15.07.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика