Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Мнемоника.Интеллектуальная олимпиада

Мнемоника.Интеллектуальная олимпиада


Instagram: @alexandr__zubarev
Мнемоника.Интеллектуальная олимпиада
В августе 1997 года в Лондоне проходила 1 Олимпиада Интеллекта. Среди всевозможных игр ключевым, по мнению организаторов (кто платит деньги, тот и выбирает ключи), было состязание "гигантов памяти". Все что я писал до сих пор может быть оспорено. Может быть на самом деле мнемоника не помогает, а Доминик О'Брайен больной человек с гипертрофированной памятью? Но, оказывается, он не один такой! И его можно побеждать.
Мемориад 97 был включен в Лондонскую Олимпиаду. Конечно же Доминик О'Брайен раздавал интервью направо и налево как многолетний и непобедимый чемпион. Но в этом были уверены не все. Сомневался Энди Бэлл, которому, как это ни странно, принадлежал тогда рекорд мира в запоминании колоды карт - 41,37 секунд (у Доминика неофициальный рекорд 38,29). И подтвердил свои сомнения он в самом первом состязании.
Весь чемпионат состоял из 11 этапов. Первым было запоминание максимального числа цифр за час. Доминик побил свой рекорд и установил новую планку 1512! А что Бэлл? Он тут же побил данный рекорд выдав 1620 цифр!!! В двух последующих состязаниях победил О'Брайен, а в четвертом опять двойной рекорд: Бэлл 228 быстро произнесенных цифр, Доминик 207 (старый рекорд 200 - О'Брайен). И в пятом, коронном для О'Брайена соревновании - запоминании максимального числа карт за час, был установлен двойной рекорд: Бэлл 1170 (22,5 колод), Доминик 936 (18 колод). Старый рекорд О'Брайена был всего 780 карт, причем, обратите внимание какова разница в результатах - 234 карты (25%)!!!
Когда закончился первый день соревнований Доминик был чуть-чуть впереди после семи туров. И на следующий день они шли нога в ногу, но в соревновании по запоминанию наибольшего числа за пять минут Доминик установил новый мировой рекорд, а Бэлл сорвался на третьей минуте и даже попросил не записывать результат в связи с его малостью. О'Брайен запомнил 240 цифр, побив свой предыдущий рекорд в 200.
Таким образом на МЕМОРИАДЕ-97 было установлено шесть новых рекордов, половина из которых принадлежит Энди Бэллу - "Мистеру Память 2". Однако, я предполагаю, что в будущем может всё измениться и Доминику придётся оставить свой трон, уж больно велико преимущество Бэлла в классических дисциплинах.
На церемонии награждения победителя фирма Скандия, один из спонсоров соревнований, выдала О'Брайену страховку его головы на миллион долларов в течении года. Доминик гордо расхаживал в черном вечернем костюме и голубом защитном шлеме, который хранил его замечательный рабочий инструмент.
В 1998 году битва не повторилось - Доминик не участвовал. Энди Бэлл был на подъеме и побил несколько рекордов. В 1999 неожиданно в битву вмешался Ю Занг установивший два мировых рекорда (битовые числа за 30 минут и быстром запоминании). Но опыт дал свое и он занял только третье место. А в 2000 состоялось последнее соревнование, которое проходило под патронажем MSO. Дальше было решено проводить их по отдельности и даже Майкл Типпер, ведущий чемпионата и гроссмейстер, попросился в отставку. Так что, возможно, в 2000 году было последне соревнование. Давайте рассмотрим его более скрупулезно.
Ну, победил в 10-м Мемориаде опять таки Доминик О'Брайен. Это радует. Однако роста результатов, который наблюдался на первых чемпионатах, не получилось. Возможно соревнования приблизились к человеческому пределу? Ю Занг не приехал из штатов, зато подрос Карстен Гюнтер, чемпион Германии, который стал бронзовым призером, естественно после Энди Бэлла. :-) Среди женщин победила Микаэла Бучвалдова из Чехии. Приятно, что славяне тоже выступают.
Итак. Сначала Энди Бэлл побил свой рекорд в часовом запоминании чисел 1997 года аж на 200 очков, и рекорд теперь составляет 1820 чисел! В среднем получается 33 значное число за минуту. Перейден порог число за 2 секунды. Не многие могут похвастаться, что за минуту запомнают 33 цифры, а ведь это продолжается целый час. В запоминании стихов победил Бен Придмон не дотянув до рекорда 95 года. В запоминании имен и лиц победил Дэниэл Корней, еще меньше приблизившийся к рекорду 94 года. А в запоминании двоичных чисел Гюнтер Карстен вообще набрал только 75% от рекорда Ю Занга 99 года. Спрашивается, а где же Доминик? Вот он! В запоминании слов за 5 минут он набрал 127 очков, что блекнет по сравнению со 174 Энди Бэлла в 1998. В часовом запоминании карт снова победил Доминик, с 962 картами (18,5 колод), что блекло по сравнению с 22,5 колодами Бэлла 97 года, хотя и больше на пол колоды чем Доминик делал до этого. И, обратите внимание - я перечисляю только результаты победителей в различных категориях. То есть, все остальные набрали еще меньше! Наконец то рекорд мира - Доминик О'Брайен запомнил 316 цифр за 5 минут, что рекорд мира, и что превышает предыдущий всего на 2 цифры!!! :-) Это конечно можно воспринять как ответ Ю Зангу, который установил старый рекорд в предыдущем году... Но так не побеждают чемпионы. Еще много лет люди будут спрашивать себя, а сколько бы Ю Занг набрал, если бы приехал? В предпоследнем соревновании Гюнтер Карстен дошел до предела - запомнив 400 произносимых чисел. Конечно это можно назвать супер рекордом, по сравнению с предыдущим в 333, но произносимые числа это просто монотонная работа. Надо войти в ритм и не сбиваться с него. Теперь будут запоминать числа произносимые с интервалом в одну секунду. Ну, и наконец, одно из самых зрелищных состязаний - запоминание колоды карт на время. Победил Энди Бэлл, справившийся с заданием за 58. 31 секунды. Я даже не знаю как это прокомментировать. Мои ученики делают это и быстрее, хотя я и понимаю, что сначала было долгое и выматывающее соревнование. Однако, больше 1 секунды на карту? Нет, все таки человечество пришло к своему пределу. Если чемпионом мира становится человек побивший всего один рекорд (на 2 цифры), то о чем то это да говорит.



Instagram: @alexandr__zubarev



Мнемоника.Интеллектуальная олимпиада
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 16011
автор: #Oleg Stepanov. || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика