Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Деловому мужчине - работа над ошибками

Деловому мужчине - работа над ошибками

Деловому мужчине - работа над ошибками

Цветотип определяется в результате цветового анализа. Такой анализ, проведенный самостоятельно или с консультантом, предполагает изучение своих природных красок — оттенка кожи, цвета глаз и волос. По результатам цветового анализа можно выбрать наиболее предпочтительные, удачные для данной личности цвета одежды и аксессуаров, безошибочно определить, какие цветосочетания будут к лицу. Например, мужчинам с темными волосами, карими глазами, оливковым оттенком кожи безупречно подходят деловые костюмы интенсивных темных тонов, самые светлые рубашки и яркие галстуки. Из известных личностей — это Сильвестр Сталлоне, Хулио Иглесиас. Или — мужчинам с рыжеватыми волосами, светлыми глазами, с кожей цвета слоновой кости как нельзя лучше соответствует одежда желтых, красных, зеленых оттенков.
Вспомните Бориса Беккера, принца Филипа. Когда мужчина, формируя свой гардероб, уделяет внимание не только качеству и покрою одежды, но и учитывает свой цветотип, то в правильно подобранных цветах он выглядит более здоровым — кожа кажется чище, глаза — ярче. Иными словами, его замечают первым.
Деловой стиль для делового мужчины — это одежда и аксессуары, которые позволяют выглядеть профессиональным, авторитетным, уверенным в себе, солидным, внушающим доверие, но не без претензии на изящество и элегантность. Какой же должна быть одежда, подчеркивающая именно эти качества своего владельца?

Традиционный мужской костюм в деловом стиле — темно-синий или темно-серый, в вертикальную светлую полоску. Выбирать оттенки нужно с учетом цветотипа мужчины.

Важно также общее направление линий на пиджаке, рубашке, галстуке.

Основная рекомендация: линии элементов одежды не должны резко пересекаться друг с другом, но и не должны сливаться.

Отлично смотрится одежда с гармонирующей фактурой. Например, удачное решение — это фланелевый костюм и шерстяной галстук, а неудачное — фланелевый костюм и шелковый блестящий галстук.
Дисгармонично выглядят деловой костюм и клетчатая спортивная рубашка, пиджак с широкими лацканами и узкий галстук.

Для однотонного костюма возможны такие сочетания: однотонная рубашка и однотонный галстук, рубашка с рисунком и однотонный галстук, однотонная рубашка и галстук с рисунком.

К костюму в полоску не следует надевать клетчатую рубашку.

К клетчатому костюму носят только однотонную рубашку, а галстук без направленности рисунка или одноцветный.

В деловой ситуации нужно быть внимательным к костюму яркой расцветки: такой костюм привлекает к себе внимание, поэтому требует особенно тонкого вкуса и большого опыта.

Лучшие цвета рубашек для делового стиля — это белый и пастельный: такие рубашки хорошо сочетаются с любым костюмом и галстуком и демонстрируют вкус владельца. Шелковые, блестящие, прозрачные рубашки не годятся. Важно, чтобы рубашка не собиралась в складки, не пузырилась вокруг талии, не стесняла при движении, не вылезала из-под ремня.

Большое значение имеет количество и расположение пуговиц (особенно для высоких и полных мужчин). При движении нижняя пуговица так и выскакивает из-под ремня, рискуя обнажить живот. Нужно проследить, чтобы она была примерно на 8 сантиметров ниже ремня, если ее нет — пришейте.

Воротник рубашки — самое ответственное место, поскольку он всегда попадает в поле зрения партнеров по общению. Его называют зоной стиля. Если воротник тесен или свободен — значит, рубашка не по размеру. Есть правило: между воротником и шеей должен помещаться указательный палец. Сам воротник должен быть без морщинок и образовывать с узлом галстука единое целое.

Элегантные рубашки чаще всего не имеют нагрудных карманов. Но даже если на рубашке есть карман, лучше им не пользоваться. Рубашки с «погончиками» также не слишком соответствуют деловому стилю.

Манжет рубашки должен быть чуть ниже запястья и высовываться из-под рукава пиджака примерно на сантиметр, плотно прилегать к руке, но давать возможность смотреть на наручные часы. Выбирая рубашку и галстук к деловому костюму, деловой мужчина не ошибется, если будет помнить принцип: рубашка всегда должна быть светлее костюма, а галстук — темнее рубашки.

В холодное время года вместо тканых рубашек можно использовать деловой трикотаж — тонкие водолазки или джемперы, надетые под пиджак. Носки — важная деталь внешнего облика делового мужчины. Требования делового стиля таковы: носки однотонные, темные и являют собой переход от цвета брюк к цвету ботинок. Они должны быть достаточно длинными и облегающими, чтобы при сидении не было видно голую ногу. Белые, красные и других ярких цветов носки недопустимы в рабочем гардеробе делового человека.

Очки (иногда без диоптрий) можно носить для того, чтобы выглядеть респектабельнее, солиднее, старше. Существуют определенные правила выбора очков — важно, чтобы оправа соответствовала овалу лица. Цвет оправы должен гармонировать с цветом волос.

В отношении украшений в деловом мире действует правило: чем меньше, тем лучше. Европейский деловой мужчина должен ограничиться только одним кольцом — обручальным. Золотые цепи, печатки, заколки, булавки, медальоны, подвески нежелательны.

Запонки то входят, то выходят из моды. Они могут быть золотыми, серебряными, перламутровыми, из драгоценных, полудрагоценных камней. Носить запонки из искусственных материалов — моветон.

Часы должны быть простыми, плоскими, золотыми, на золотом браслете или кожаном ремешке. Обязательно со стрелками. Электронные часы не соответствуют деловому стилю. Портфель или дипломат — вторая вещь после костюма, говорящая о том, кто его обладатель, каков его статус. Цвет предпочтителен черный или темно-коричневый.

Ручка и карандаш — хорошего качества, известной фирмы.

Зонт в деловом стиле — это не складной зонт, черный, с простой ручкой.

Носовые платки должны быть хлопчатобумажные, подрубленные, белые. Лучше не использовать цветные носовые платки и платки в тон галстука, хотя именно их чаще всего предлагают в магазинах. Характерная черта делового человека — аккуратная прическа. Прическа делает чудеса с человеческим лицом. Она может скрыть и торчащие уши, и неправильную форму черепа. Мужчины с темными волосами воспринимаются более авторитетно и могут усилить это впечатление, если будут носить костюм под цвет волос, а волосы — чуть длиннее обычных. Светлым и рыжим не следует носить одежду под цвет волос.

Борода и усы редко способствуют деловому успеху. Но если у мужчины совсем невыразительная внешность — можно попробовать. Кроме того, борода может скрывать отсутствие подбородка или моложавость.

Если деловой мужчина решил отпустить усы, то лучше следовать принципу: никаких крайностей! Пышные усы или усы-ниточки вызывают негативную реакцию. Во время деловых обедов в бороде и усах не должны застревать крошки.

Помните — гладко выбритое лицо, кожа без дефектов производят наилучшее впечатление!

Некоторые мужчины в любой одежде выглядят неряшливо. Чтобы этого избежать, необходимо постоянно следить за тем, чтобы обувь была безупречно чистой, прическа аккуратной, рубашка свежей, а узел галстука — на месте!от краткий перечень самых распространенных ошибок, которые допускают современные деловые мужчины в оформлении своей внешности.


Люди обычно относятся к одной из двух групп: те, что принимают решения, и те, кто чувствует себя комфортно, выполняя рутинную работу.

В дальнейшем эти две группы подразделяются еще на ряд категорий, базирующихся на том, как работники относятся к своей работе, как долго они собираются проработать на одном месте и какую часть населения они представляют.

- В одной из этих категорий, к примеру, вы найдете "одинакового" работника, который любит рутину, и этот тип работника представляет 5% населения и останется в компании от 15 до 20 лет.

- "Разные" работники вдохновляются только постоянными переменами и, если с ними работают должным образом, останутся в фирме только 6 или 18 месяцев. Они составляют 10% населения.

- Большинство относятся к смешанной категории, что составляет порядка 65% населения. Эти категории работников будут играть разную роль в различных корпоративных культурах.




Деловому мужчине - работа над ошибками
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11799
автор: #журнал Протокол и Этикет || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • любила парня 8 лет. оказался говном. низким человеком. гори в аду, тупая тварь.ты мне больше не нужен. расстраивайся и убивайся, а я пойду кофе попью.
  • вот сижу на работе и так хочется поласкать свой клиторочек.......ммм
  • безумно его ревную.потому что безумно нравится.ревную ко всем.к каждому.к каждой которая на него хоть как то посмотрит.или он на неё.он знает что мне нравится.з...
  • хочу, чтобы мы с мамой получили квартиру в нашем районе, и чтобы у меня была своя комната
  • Ванечка сегодня придет и скажет о любви ко мне!
  • Я хочу купить классные черные обтягивающие брюки, чтобы они идеально облегали мою сексуальную попку. Чтобы мужчины сходили с ума от желания обладать мной.
  • Я благодарю Всевышнего за то, что научил меня так любить.Да, я страдаю, мучаюсь от тоски и любви, но это самый прекрасный дар! Это теперь вся моя жизнь, все мое...
  • Я благодарю Вселенную за счастье которое имею !
  • Я благодарю жизнь за все испытания, которые выпали на мою долю и сделали меня чуть-чуть сильнее. Благодарю за людей, которых любила и люблю.
  • Есть только один порок - это глупость...
  • Растите в себе всепоглощающее стремление к успеху. Успех в жизни — не привилегия самых талантливых. Это — не привилегия самых умных. Это — не привилегия самых к......
  • Мы не поймем как хорошо было сегодня, пока не наступит завтра...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.08.2020 20:23:34 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Отдам 3 метра пупырчатого полиэтилена в Хорошие Руки.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика