Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Учение тольтеков о жизи и смерти

Учение тольтеков о жизи и смерти


Instagram: @alexandr__zubarev
Учение тольтеков о жизи и смерти
О смерти
Идея смерти необычайно важна для воина - знание о смерти отрезвляет нас. Наиболее дорогостоящая наша ошибка в том, что мы ведем себя так, словно верим, что, не думая о смерти, мы можем защитить себя от нее.

Без четкого представления о смерти не может быть ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты. Необходимо на самом глубоком уровне осознать, что нет и не может быть ни малейшей уверенности в том, что жизнь продлится дольше настоящего момента. Понимание этой истины дает воинам:

- мужество быть терпеливым и в то же время действовать;
- мужество быть уступчивым, не ведя себя при этом глупо;
- мужества быть хитрым - не впадая при этом в тщеславие;
- мужество быть безжалостным - не испытывая при этом чувства собственной важности.

Смерть - единственный достойный противник, который у нас есть. Смерть бросает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов. Жизнь - арена. На этой арене два противника: сам человек и его смерть. Смерть неуклонно преследует нас и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается.

В учении тольтеков говорится, что смерть всегда приходит как холод в позвоночнике. Смерть сидит слева от тебя и смотрит на тебя на расстоянии вытянутой руки. Она всегда наблюдает за тобой и, будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу. Когда ты в нетерпении или раздражен, - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак или краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.

Смерть - это реальная сила, которую тольтекские видящие могут увидеть в виде "барабана", т.е. - накатывающая сила. Жизненные трудности, действующих рука об руку со смертью - тольтеки называют союзниками смерти или снайперами смерти. Трудности, которые ставят под вопрос само наше физическое существование - могут вознаградить нас огромным зарядом силы. И вот почему воин расценивает смерть как своего лучшего советника. Некоторые из этих стрел стремятся поразить разум, другие - эмоции, третьи - физическую оболочку. Для воина смерть - это часть жизни, и потому он думает лишь о том, как лучше всего сотрудничать с этой силой в период воплощения на земле. Подружившись со смертью, вы можете избавиться от величайшего из человеческих страхов. Как только вам станет нечего терять, все тотчас изменится, и мы сможем жить, радуясь жизни.
Что это означает на практике?

Живя в этом мире вы должны держать свои дела в порядке, даже в последний свой час. Для верности улаживайте свои дела с природой и самим собой каждый данный вам час жизни, тогда вы никогда не окажетесь застигнутым врасплох. Этому человека должны обучать еще в школе, так же как правильно дышать, есть, двигаться и умирать. Это должно стать частью программы образования.

Если рассматривать каждый час как отдельную единицу жизни, делайте все, что в ваших силах, чтобы использовать каждую единицу жизни наиболее полно. Заставьте себя найти путь, который делал бы каждый последующий час больше, чем предыдущий, но одновременно, давал возможность рассчитаться с накопившимися на данный момент долгами. Если смотреть на жизнь как на бизнес, то для вас время - это деньги жизни. Когда вы пришли в этот мир, вам была отпущена определенная сумма, которую вы не можете превысить. Время единственная валюта, которой вы платите за жизнь. Теперь вы видите, как глупо вы растратили большую ее часть.

О СЧАСТЬЕ
Наши дни сочтены. В этот момент тысячи людей появляются на свет, некоторые из них обречены прожить лишь несколько дней или недель, а затем быть трагически унесенными болезнью или другим несчастьем. Другим выпала судьба дожить до столетней отметки или дальше и попробовать все, что жизнь способна предложить: триумф, отчаяние, радость, ненависть и любовь. Никто не в силах заглянуть в свое будущее. Но, живем ли мы один день или век, основной вопрос неизменен: в чем смысл нашей жизни? Что придает ей значение?


Все мы - светящиеся человеческие существа. Конечно же, между людьми существуют различия в культуре или в образе жизни, в вероисповедании или цвете кожи, но все мы - человеческие существа, обладающие человеческим телом и человеческим сознанием. Мы наделены одинаковым физическим строением, одинаковым разумом и эмоциями. Различия возникают лишь тогда, когда мы обращаем внимание на особые характеристики - например, я татарин или русский. Научившись абстрагироваться от них, мы сможем с большой легкостью общаться, обмениваться идеями и опытом.

В первую очередь, мы - светящиеся человеческие существа. Что это значит?
Часть термоядерной энергии, которая получается на солнце, превращается в световую энергию. Лучи солнца, попадая в листья растений "консервируются", т.е. задача растений превращение энергии солнца в "пищу" - энергию для животного мира. Человеческие существа являются уже следующем звеном в преобразовании энергии из одного вида в более высокие и тонкие.
Мы уже писали, что каждая религия, каждая наука, магия, буддизм, коммунизм и т.д. - все это эгрегоры, которые получают энергию от человека или общества.

Любая наша деятельность состоит из мысли, желания и действия. Наша мысль обладает творческой силой, наши желания - направляющей силой, а наше счастье и несчастье зависит от наших поступков по отношению к другим. Мысль является самой могущественной из всех великих энергий Космоса, обладающей как созидательной, так и разрушительной силой. Добрые, положительные мысли влекут к нам окружающих, а злые, агрессивные - отталкивают.

Мысли влияют на нас самих - на наше тело и дух. Каковы мысли - таков и человек. Мысли ненависти, зависти, страха, печали, агрессии и т.п. возбуждают в организме опасные физиологические процессы, которые самым пагубным образом подрывают здоровье человека.
Мысли же любви, доброжелательства, радости, наоборот, способны улучшить психическое состояние и благотворно влияют на организм.

Итак, можно говорить, что счастье достижимо путем тренировки сознания. Дисциплинируя себя внутренне, мы постепенно переходим к другому мировоззрению, другим ценностям и подходу к жизни. Хорошее здоровье считается одним из необходимых условий счастливой жизни. Помимо этого, большинство из нас считает непременным условием счастья - богатство, наличие друзей. Но если не относиться к ним правильно, не учитывать духовный фактор, влияние этих вещей на достижение истинного счастья ничтожно.

Первый шаг на пути к счастью - обучение. Мы сначала должны научиться определять в себе полезные и вредные мысли и мотивы. Мы должны понимать, что эти негативные мысли вредны и нежелательны не только для нас самих, но и для общества в целом, а также для будущего всего мира. Это понимание придаст нам решимости в преодолении и устранении подобных мыслей. Затем необходимо осознать преимущества позитивных мыслей и мотивов.

После этого в нас появляется решимость развивать и усиливать эти позитивные мысли не жалея времени и сил. В нас родится воля и сила для этих изменений. В ходе этого обучения, анализируя, какие мысли и настроения полезны, а какие - вредны, мы постепенно развиваем в себе непоколебимую решимость добиться перемен, ощущение: "Теперь секрет моего счастья, моего лучшего будущего находится в моих собственных руках. Я не должен упускать эту возможность".

Закон, управляющий миром мысли, таков: чем выше по своему содержанию мысль, тем она сильнее. Каждой своей мыслью, положительной или отрицательной, человек открывает себя соответствующему влиянию - хорошему или плохому, и, в свою очередь, сам влияет таким же образом на других. Так своими мыслями человек создает свое будущее и счастье. Предположим, что один человек, посылает другому мысли ненависти и злобы, и тот человек эти злобные мысли отверг, не принял их в свое сознание и не проявил никакой злобы. Тогда, по закону мысли, такая неприятная мысль, возвращается к пославшему ее и, обрастая и укрепляясь ей подобными мыслями, с удесятеренной силой бьет его.

Поэтому злобные мысли и проклятия по чьему бы то ни было адресу опасны первым делом для посылавшего их. А при этом чувство доброты - автоматически открывает дверь внутри вас. Теплота порождает открытость, и это облегчит вам взаимопонимание с окружающими. В тоже время нельзя забывать, что добро должно быть с мозгами и с кулаком т.к. в жизни бывают ситуации, в которых необходимо принимать жесткие контрмеры, чтобы защитить от агрессии себя и своих близких, а любые контрмеры становятся более эффективными, если предпринимается без чувства злости и ненависти.;

Жизненная сила человека не зависит ни от возраста, ни от физической силы, ни от того какой ВУЗ он закончил, а определяется только тем, насколько осмысленной человек считает свою жизнь. Единственная поддержка на пути к счастью - это быть "духовным" воином.

Миннахмат НАСЫРОВ,
Набережные Челны

Instagram: @alexandr__zubarev



Учение тольтеков о жизи и смерти
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11230
автор: beznen-yul.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика