Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Отмазки - вторая натура, или о «правильном эгоизме»

Отмазки - вторая натура, или о «правильном эгоизме»

Отмазки - вторая натура, или о «правильном эгоизме»
Думай о людях, не будь эгоистом. Думай о себе. Не будь дураком. Два жизненных подхода. Множество судеб. И очень мало счастья в этих судьбах. Думаешь о людях - они не думают о тебе. Думаешь о себе - о тебе не хотят думать люди. Это противоречие требует разрешения, иначе «муки совести» гарантированы. Разбираемся?

Многие люди живут в убеждении, то есть, пользуются принципом, что думать надо о людях, а не о себе. А кто заботиться о себе, тот эгоист и, вообще, «редиска», а не человек. Ну, воспитали нас так. Что поделаешь…

Хороший принцип, вот только в него вкралась одна ненужная БУКВА, которую стоит заменить. Сами найдете, какая?

А вот принцип в моем изложении: «Заботиться нужно о людях, чтобы заботиться о себе».

Мы живем в мире людей. Мы связаны с этим миром множеством связей. И этот мир так устроен, что только круговорот услуг дает нам возможность жить.

Если Вы придете устраиваться на работу и будете говорить только о том, сколько Вы хотите получать денег, то Вас, скорее всего, отправят искать другое место. Любому владельцу фирмы нужны люди, которые помогают ему делать бизнес.

Если Вы придете на работу и будете говорить только о том, как много Вы будете делать для фирмы, Вам могут назначить маленькую зарплату. Почему? А Вы о большей не просили…:-)

Если Вы будете дружить (любить) заботясь только о своем удовольствии, с Вами дружить (Вас любить) не будут. Вам нравится любить эгоиста?

Если Вы будете дружить (любить) заботясь только о друге (партнере), даже самый хороший человек через некоторое время сядет Вам на шею (Вы сами позволили это сделать…).

Заметьте, «вектор заботы», то есть, область приложения сил направлена на людей. «Но для чего тебе это все?», так и напрашивается вопрос.

Вы когда-нибудь брали кредит в банке под бизнес-проект? Я брал. 10.000.000 рублей в 97 году. Тогда это было много денег.

Знаете, о чем меня спрашивали: Что ты будешь делать? Для кого? Как это позволит тебе получить деньги и отдать кредит? У меня были ответы на эти вопросы, и кредит я получил. А представьте, что я пришел бы и начал рассказывать, что я хочу сделать такое классное дело, и людям после него будет так хорошо… А меня спросили бы: «А тебе что с этого? Как кредит отдавать будешь?», и я ответил бы: «Да ничего… Людям будет хорошо…». Дали бы мне кредит? Вы бы дали деньги под такой проект?

Если мы заботимся только о людях, забывая о себе, то мы нарушаем закон жизни. Он звучит примерно так: «Во всем соблюдайте равновесие…». Если ты что-то даешь, ты должен, что-то получить… Что и в какой форме – это зависит от тебя… Но получить что-то – это обязательно…».

Если Вы дарите комплимент хорошему человеку и делаете это просто так. Просто так ли Вы это делаете? Ведь Вам приятно, что ему приятно? Это и есть «получение ответа на свой подарок…». Вам приятно, что ему приятно. Ваше «приятно» - это то, что Вы получили.

Если этот закон в жизни не соблюдается, жизнь перестает работать. На мой взгляд, этот закон работает на любом уровне Вселенной. От Бога до конкретного Васи Петрова (или Гены Павленко:-)).

Если Вы слышите, что какой-то человек говорит Вам, что он что-то делает и не ожидает получить что-то взамен, это означает лишь то, что он не осознает, что он получает. Чувство выполненного долга – вырастил хорошего сына, это то, что получают родители за годы своего «родительства». Удовольствие от того, что хороший человек стал жить лучше, после твой помощи, это то, что ты получил в ответ на свои вложения в этого человека.

Попробуйте найти хоть один пример дела, поступка, решения, выбора, где нет того, что Вы получаете в ответ на свои действия. Где нет платы за Ваши действия.

В глобальном смысле вся жизнь – это акт купли-продажи. Мы что-то даем, что-то получаем взамен. После этого мы сравниваем с нашими внутренними критериями и делаем вывод: полученного достаточно или нет. Если не достаточно, мы можем требовать «добавки», можем делать что-то другое, но всю жизнь мы стремимся соблюдать баланс «даденного и полученного». Если баланса нет, мы чувствуем себя неуютно, неприятно. А так как мы, люди, стремимся к тому, чтобы нам было в жизни хорошо, то мы стараемся выбирать такие акты «обмена», чтобы баланс сохранялся.

На любом уровне развития человеческого существа, от «человека-ребенка» до «человека-бога», везде работает закон «дал – получил». (статья о этапах развития человека здесь: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-life/how-god )

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко.




Отмазки - вторая натура, или о «правильном эгоизме»
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 7736
автор: #gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я блядь замужем, муж замечательный... но я хочу быть с другим - он вообще скрытный, мнение мое его не волнует, забивает на меня и
  • Я ужасно ревную своего парня к его бывшей девушке, хотя повода для этого нет. Сам факт того, что не я была "первой" любимой заставляет меня ненавидет...
  • Люди...да все мелочны и порочны.. ты им интересен лишь тогда.когда у тебя все хорошо и ты можешь им помочь(советом.поступком). кому можно довериться,да не ком...
  • Хочу, чтобы тренер Слава влюбился в меня до сумашествия. Так и будет.
  • Создать счастливую семью с Мишей в 2013году, мы любим и любимы. Хочу родить ему 5 детей. Хочу купить вместе с ним бошой дом для семьи. Хочу помогать Мише в его ...
  • Хочу быть быть счастливой!!!!!
  • Я благодарю Бога за то, что он сохранил жизнь моему мужу,что Он поддерживает мужа и помогает преодолеть недуг.Я благодарю всех, кто волнуется и переживает чист...
  • I atacully found this more entertaining than James Joyce.
  • Я благодарю бога за любовь, родителей за жизнь, друзей за поддержку, коллег за присутствие, работу за деньги, деньги за хлеб, природу за красоту а себя за увере...
  • Никто не может сделать все, но все могут сделать что-то....
  • Не для того я появилась на свет, чтобы страдать. А значит, нужно действовать......
  • Really the blogging is spreading its wings quickly. Your write up is a great example of it....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Ад на Земле...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Последний секрет...
  • Практика магов...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • Экзамен по отечественной истории.

    Вопрос: В каком году был убит Столыпин?
    Ответ: В последний год его жизни.


    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика