Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Хотите знать, что Вас ждет в скором будущем?

Хотите знать, что Вас ждет в скором будущем?

Хотите знать, что Вас ждет в скором будущем?

Друзья здравствуйте,

Начался Новый Год. Каким он будет? Что принесет? Эти вопросы мы, так или иначе, задаем себе не зависимо от того, знаем ли мы свое будущее или нет. Но сам факт задавания этих вопросов, говорит о том, что мы не осознаем свою жизнь и тенденции ее. Как будто мы висим в пустоте, где нет верха и низа, и спрашиваем себя: «Где я? Куда я иду? Там хорошо или нет?».

Но наша жизнь – не пуста. Она наполнена нашими решениями, поступками и действиями. Очень трудно не заметить, какова она, наша жизнь. Такое впечатление, что некоторых людей одолевает «куриная слепота» и они не видят, к чему они идут.

Хотите увидеть? Я не буду показывать. Я расскажу, как надо смотреть.

Нашу жизнь можно оценить по очень простому критерию: это хорошо или это плохо. В глобальном смысле, мы так и оцениваем и жизнь, и людей, и события. Если убрать флер «размышлизмов» о жизни, которыми мы частенько припорашиваем кучки …, то все становится очень отчетливым. Мне хорошо или мне плохо.

Если плохо, избегаем или меняем. Если хорошо, оставляем. Это базовые стратегии нашей жизни.

Их мы и применим к оценке своей жизни вчера, сегодня и…составим прогноз на завтра. Это очень просто. Одна маленькая особенность – если Вы сделаете это раз, Вы будете делать это всю жизнь, но, возможно, Вам не понравится то, что Вы увидите в своем будущем. Так что, решайте, будете читать дальше или нет.

Решили? Замечательно.

Дальше все просто:

Вот основные области нашей жизни:

— Жилье

— Супружеская жизнь или любовные отношения

— Дети

— Состояние здоровья

— Работа

— Карьера

— Финансовое положение

— Личностное или профессиональное развитие.

Наше ощущение удовольствия от жизни зависит от реализованности этих жизненных направлений.

Оцениваем прошлое.

Сделайте следующее: по 5-ти бальной шкале оцените эти состояние своей жизни в этих областях 5 лет назад. Для оценки используйте не какие-то внешние критерии и стандарты, а свою внутреннюю удовлетворенность.

5 — отлично;

4 — хорошо;

3 — удовлетворительно;

2 — плохо;

1 — очень плохо.

А теперь обоснуйте свои оценки, дав краткие комментарии к ним. Зачем? Чтобы осознать, чем Вы были довольным пять лет назад, а что вызывало Ваше неудовлетворение. Дальше эта информация Вам понадобится для размышлений.

Оцениваем настоящее.

Так же и по тем же параметрам, по которым Вы оценили свое прошлое, оцените свое настоящее.

Отслеживаем динамику жизни.

А сделайте вот такую табличку (в ней сразу можете вписать Ваши комментарии):

Области жизни

Прошлое

Настоящее

Тенденция

Жилье

2 (съемная квартира)

4 (своя большая и красивая)

Вверх

Супружеская жизнь или любовные отношения

5 (любовь-морковь и т.д.)

2 (что-то не так…)

Вниз

Дети

0 (их просто еще не было)

0 (оказалось, не очень-то и нужно было…)

По прямой

Состояние здоровья

4 (эх, молодость-молодость…)

3 (спина побаливает, глаза хуже, да и вообще общее состояние не очень…. Хотя…)

Вниз

Работа

4 (тогда любая работа, где платили хорошо, была хороша!)

2 (сейчас хороша та, где и деньги платят, и работать хочется. А мне здесь работать не хочется…)

Вниз

Карьера

2 (обычный менеджер…)

4 (руковожу менеджерами)

Вверх

Финансовое положение

2 (было мало…)

2 (стало гораздо больше, но, оказывается, что их нужно еще больше. Семья и т.д…)

По прямой

Личностное или профессиональное развитие

4 (учился в институте…)

2 (сейчас не учусь, только работаю и живу…).

Вниз

Самый интересный пункт в таблице – это «тенденция». Он появляется в результате мысленного проведения линии между двумя точками, одной из которых является Ваша оценка себя в прошлом в какой-то области, а другой - в будущем. И линия будет идти вверх или вниз.

Делаем выводы.

• В тех пунктах, где линия тенденции идет вверх, Вы идете к Жизни, то есть, становитесь все более и более Живым.

• Где линия идет вниз, Вы становитесь все более и более Мертвым.

• Где линия идет по прямой, Вы становитесь все более и более Мертвым.

А теперь...Размышляйте о Жизни…

Осознание.

В Вашей жизни всегда есть два направления: стремление к Жизни, которое включает в себя дела, способствующие Вашему Оживлению, и стремление к Смерти, в которое входят все дела, ведущие Вам с трупообразному состоянию.

Вы постоянно балансируете на лезвии бритвы. Качнетесь влево - оживаете. Вправо - умираете. Третьего не дано. А ведь Смерть может быть не только физическая, но и духовная. Вы, наверняка, знаете таких людей. Они вроде бы и живые, но Жизни в них нет. Гниение одно. И организм реагирует соответственно. Болезнями.

Так что оценит тенденцию Вашей жизни можно и по состоянию здоровья: если оно часто стало давать сбои, значит, Вы начинаете умирать.

Осознайте – болезнь сигнализирует Вам о том, что Вы встали на путь, ведущий к смерти.

А теперь, собственно, небольшое упражнение: вспомните несколько ситуаций, которые ведут Вас к смерти (тяжелая, неинтересная, утомительная работа, раздражение, спор, обида), и усильте их раз в 100. Какая картинка нарисовалась перед Вашим внутренним взором? Не нравится? Это то, к чему Вы можете прийти, если будете так жить. Эти области Вашей жизни стоит останавливать, ослаблять, убирать из своей жизни.

А теперь вспомните все те ситуации, когда Вы стремились к Жизни. Какие? Когда Вы реализовывали свою Уникальность и делали то, что давало Вам возможность использовать свои таланты наилучшим образом, и усильте этот вектор также, в 100 раз. Что Вам представляется? Ну и как ощущение? Чувствуете удовольствие? Вот эти области и нужно усиливать.

Жизнь – это развитие. Все развивается и двигается от меньшего к большему. Горы растут. Трава растет. Вы растете. Но, в определенный момент Вы себе говорите: «Хватит. Я уже вырос». И в этом контексте хорошо звучит идея, что взрослые - это дети, которые не дают себя воспитыватьJ.

Если Вы не пользуетесь своим брюшным прессом, он становится похожим на мятую подушку. Умирают мышцы. Оживает жир. Если Вы не используете свои таланты, Вы убиваете их. Каждый день. Снова и снова. Вы убиваете себя. Вот почему я говорю, что Вы становитесь Мертвым.

Есть один, очень простой закон жизни: Все что не движется вверх, движется вниз. Все что не идет к Жизни, несется к Смерти. Освобождение себя, своих талантов и есть движение.

Если Вы освобождаете свои таланты и способности, Вы направляетесь к Жизни. Если Вы, озабоченные каждодневными делами, забываете про свои таланты и способности, Вы несетесь к Смерти.

Итак, что Вы выберите: быть Живым Человеком или Мертвым человеком? А ниже письмо, Человека, который вследствие болезни реально стал почти мертвым, но, он решил стать Живым.

Итак, читаем:

Отчет по 2-му блоку основного курса "Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание" (для подписки нажмите здесь...)

Геннадий, как Вы смотрите на возможность перейти на «ты»? Я думаю, ты согласишься, что ни к чему этот лишний официоз J

Тем более, Гена, мы с тобой тёзки и ровесники. И самое главное – единомышленники. Я читаю твои статьи и письма, и понимаю, что в них выражено моё мировоззрение, только намного более слажено, гармонично и закончено. Тебе за это – спасибо!

Теперь к делу.

Выражаю свою готовность перейти к следующему блоку основного курса.

Чему конкретно Вы научились на этом блоке?

Гена, то ли это ирония судьбы, то ли её рок. А может, она меня так оберегает – ровно после четвёртого дня курса (в котором предлагается контракт) я узнал, что инфицирован ВИЧ. Дело приобрело нешуточный оборот. Не скажу, что у меня не было шока – он был. Но я считаю, что я довольно быстро взял себя в руки и успокоился. Мне в этом очень сильно помог курс.

Конкретно я научился смотреть на свою жизнь как бы стороны, оценивая её непредвзято.

Принимать обстоятельства «как есть». Понимать, что прошлое – это уже другая жизнь, а сейчас, в сию минуту – жизнь такая, какая она есть сейчас.

Совершенно конкретно прочувствовал, как мысли влияют на душевное состояние. Когда до меня продолжала доходить вся полнота своего нового положения, когда я продолжал понимать, что еще я безвозвратно теряю, я просто физически чувствовал, как прошибает грудь чёрная струйка душевной боли, как немеют плечи и начинает дрожать подбородок. Казалось, в сердце вонзается нож. Но это умение наблюдать помогало мне «вытаскивать на свет божий» причины этой боли. Так, я понял, что меня пробивает страх быть неудачником, что я виню себя за то, что по незнанию успел заразить другого человека, что вину эту ничем не искупить, и что мне жалко его до жуткой боли, понял, что меня гложет обида от чувства несправедливости за случившееся.

Поняв причины боли, я смог выйти из проблемного состояния и перейти к конструктиву.

1) Я подумал, что бояться быть неудачником – это глупо. Ни у одного человека на этой земле не было абсолютно удачной жизни. Даже Иисус Христос был убит в самом расцвете сил. Я решил, что раз наступили трудности, то надо принимать вызов, а не скисать и сдаваться только при одной мысли о том, что мои дела теперь хуже, чем у кого-то;

2) Чувство вины. Да, я, конечно, виноват. И готов искупить свою вину любой ценой. Любой. Я готов действовать. Я еще не знаю, что можно сделать, но действовать буду. Но я не буду переживать по этому поводу. Переживать чувство вины – это глупо. Это чувство парализует, поэтому я отказываюсь от него. Своей виной я буду создавать только лишь проблемы для человека, перед которым я виноват. Но ему нужны не проблемы, а помощь.

3) Чувство жалости. Мне жалко, что зараженный мною человек так толком и не успел пожить, и что я его фактически убил. Я знаю, что он много лет уже «готовится к настоящей жизни», отчего у него нет жизни ни самому, ни близким. Я много раз пытался разговаривать с ним на тему «куда жить», но он всегда избегал этого разговора. Теперь прозвучал «последний звонок». И я решил - какой смысл в том, чтобы жалеть? Никакого. Вместо этого теперь нужно помочь человеку избавиться от переживаний и помочь определиться с тем, как прожить оставшуюся жизнь. В конце концов, никто не говорит, что он должен умереть завтра или через месяц. Он может прожить еще долгие годы. Просто четко прозвучала мысль – ЖИЗНЬ НЕ БЕСКОНЕЧНА. Но ведь он знал это и раньше!

4) Обида. За что я? Почему? Меня судьба оберегала и вела, я доверял ей безраздельно, а тут …! Поревел, конечно, пару минут, а потом подумал, что никто, наверное, еще в этом мире не умирал с благодарностью. Так же думал и солдат, сраженный пулей, и больной раком, и попавший в аварию, и пострадавший от пресловутого кирпича, упавшего на голову – почему я, почему этого не случилось с кем-то другим? Потом я подумал, что никто мне обещал в этом мире абсолютной безопасности. Мир опасен, и беда может случиться с каждым - она не разбирает. А тем более, если сам и виноват. Жаль, конечно, что урок не был учебным – потери вполне реальные и неисправимые. Да, жаль. Но, что ж! Теперь – наступила другая «реальность», случившееся нужно принять и жить с этим дальше.

Затем я расслабился и очень сильно представил себе, что все эти жуткие проблемы исправит пара банальных уколов от инфекции. Ведь медицина научилась лечить многие болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми. Так же будет и с ВИЧ. Пара уколов – и всё вернётся на свои места. От этой мысли «нож» на сердце растаял и из сердца потекло по телу тепло. Я смог вернуться в нормальное расположение духа. Я смог не впасть в депрессию, смог не начать убивать себя. Я устоял!

Я рад, что я теперь умею это делать!

Какие важные выводы сделали о себе?

1) Я смог устоять от удара;

2) Я сторонник того, что ничего не происходит с человеком случайно. Раз уж так случилось, что я ВИЧ-инфицирован, то либо я сам накликал на себя такую ситуацию, либо силы Провидения поставили меня в эту ситуацию, чтобы я что-то понял и изменился. Я готов меняться и перерождаться, но я хочу понять (а, может, действительно, точнее – вспомнить) ЗАЧЕМ я должен жить дальше.

Жизнь моя не была гладкой, у меня были периоды депрессий и неудач. И иногда я ловил себя на мысли о том, что, если бы со мной случилась смерть сейчас, то я бы ни о чем не пожалел. Я и сейчас ни о чем бы не пожалел. Но я продолжаю жить. А раз продолжаю, то теперь я обязан понимать ЗАЧЕМ. Жизнь «лягушкой в тёплой воде закончена». А какая начата? Я очень надеюсь на то, что курс мне поможет, наконец-то, разобраться, и найти своё место в жизни, а заодно изменить к ней, жизни, отношение.

Т.е., я понимаю, что если в ближайшее время у меня не появится четкой программы, как и зачем жить дальше, то дальше я жить не буду.

3) О нереализованных желаниях. Лет пять назад я, почти случайно (опять же, «случайно») оказался на десятидневном выездном семинаре школы «…….» (я удалил, чтобы не идентифицировать Автора письма по его просьбе). Этот семинар поделил мою жизнь на «до» и «после». Тогда я впервые всерьёз задумался о своих нереализованных желаниях. Я потратил много месяцев в раздумьях о том, что я действительно хочу, а что – так себе. Я считаю, что мне это удалось. Я научился отделять свои истинные желания от навязанных «общественными ценностями». В некоторых желаниях было трудно себе признаться, а некоторые было трудно реализовать. Тем не менее, они осознаны и реализованы. Надо сказать, что и жизнь моя за это время сильно изменилась, и я сам тоже. Сейчас у меня есть вещи и опыт, о которых те же пять лет назад я даже не мог помыслить. На сегодняшний день я могу сказать, что мои «детские» желания реализованы. Но других желаний, глубоко волнующих мою душу, у меня сейчас нет. Жизнь с целью потребления разных благ надоела, а «нажитая» теперь болезнь эту цель вообще перечёркивает.

Мне требуется понимание своего призвания в этом мире, для того, чтобы продолжать жить, а не существовать.

Я хочу знать, чем заниматься в будущем, чтобы это занятие наполняло мою душу ощущением полноты жизни.

4) Каждый следующий день нужно прожить как последний. Т.е. качественно. Нет уныниям, тоске, нытью, лени. Не для этого мне отведено время.

Какие цели перед собой поставили?

1) По минимуму - прожить еще 15 лет, по максимуму – победить ВИЧ и дожить до счастливой старости.

2) Понять своё призвание и дальше жить в соответствии с ним.

3) Помочь сделать то же самое другим людям, и в первую очередь, пострадавшему от меня человеку.

Какие свои личные задачи захотели решить?

1) Получить хорошие результаты от основной части он-лайн курса – вспомнить своё предназначение в этой жизни и сферу применения способностей и талантов.

2) Изменить отношение к жизни от потребительски-расслабленного до активно любящего;

3) Возможно, изменить работу и заняться тем делом, в котором польза от меня будет максимальной;

4) Молить Бога об исцелении и продлении жизни (своей и не только).

5) пока не знаю, что еще я пойму в ближайшее время….

Такое, вот, продление жизни J

Желаю тебе всех благ, Гена.

До встречи!

Без комментариев,

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко




Хотите знать, что Вас ждет в скором будущем?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9928
автор: #gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Изменил одной девушке и теперь не могу остановиться...изменяю с теперь с каждой с кем встречаюсь - а самое главное, что люблю при этом очень сильно...почему так...
  • Дорога шлюх и маргеналов
  • все мы двузличные персонажи, все без исключения....и я, и ты.... и все.... каждый живёт в пользу себе, хоть и делаем виду что переживаем за друхих, но всё р...
  • хочу оставаться для близкого и любимого мною человека такой-же необходимой, коим он является для меня.
  • У меня скоро будет всё о чём я мечтала---скоро сбудутся все мои желания!!Да будет так!!Мои слова имеют силу закона!!
  • Если бы мне оставалось жить три дня, или даже один, Я непременно, обязательно выделила бы пару минут для тебя. Сетевой друг, которого Я не могу забыть. Не выраз...
  • Я благодарю за то, что я люблю прекрасного мужчину и он любит меня и мы вместе! Я счастлива! Благодарю!
  • Я благодарю Господа за то, что у меня налаживается все. да и так все хорошо. ураааа!!! много - много радостей жизни:))
  • Я благодарю бога о свом отличном здоровье,о работе,о здоровье мужа,о благополучии сына,о финансовом благополучии моей семьи
  • Если не получается посторайся получше и все обязательно получится ...
  • Все подлинное долговечно!...
  • Без заботность - мать идиотизма...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Я - ничтожество....
  • Алхимик...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Секрет Миллионера...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Поехал Илья Муромец с женой и сёстрами в отпуск. Подъехал к развилке дорог - а там три здоровенных жлоба стоят, на камень облокотились...
    А на камне том написано: "Направо поедешь - жену твою отымеем. Налево...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика