Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Горы остаются безучастными

Горы остаются безучастными


Instagram: @alexandr__zubarev
Горы остаются безучастными

В одной из далёких стран есть городок, расположившийся в прекрасной долине. Эта долина одним своим концом упиралась в подножие горы - и эта гора была самой красивой во всём мире. Люди этого городка знали, что если просто смотреть на эту гору, то сердца наполнялись удивительным воодушевлением. Смотреть на гору было так приятно, что у всех жителей в этом городке зарождалось желание забраться на её вершину. Всем было известно, что те люди, которым удалось достичь вершины, просто преображались и становились значительно богаче во всех отношениях - духовно, эмоционально и финансово. Эти верхолазы, добравшиеся до вершины, продолжали после этого жить мирно, счастливо, благополучно, в достатке и без всяких страхов, которые обычно обуревают тех, у кого мало денег, либо ни на что не хватает времени.

Каждое утро, отправляясь на работу, обитатели городка бросали взгляды на гору и уговаривали себя, что когда-нибудь, однажды они взберутся на неё.

В конце рабочего дня, проведя на службе очередные восемь часов своей жизни, они возвращались к себе домой, и снова с завистью смотрели на прекрасную гору. "Когда-нибудь… позже", - уговаривали они себя.

После ужина, за чашкой вечернего чая, перед тем, как устроиться в своём любимом кресле, они опять видели прекрасную гору через окно своего дома. "Когда-нибудь…", - снова и снова повторяли они себе в оправдание, уютно устраиваясь у своих телевизоров.

И всё-таки, кое-кто из них отваживался начать восхождение на гору. Правда, некоторые из них доходили лишь до подножия горы в конце долины. А потом, увидев вблизи, насколько высокими, крутыми и неприступными были склоны, они решали повернуть назад. И возвращались к себе домой.

Другие же взбирались лишь на одну четверть пути до вершины и не могли больше продолжать восхождение. Наверняка они говорили себе так: "Я потратил целый день, карабкаясь на эту гору, а прошёл только четверть пути! Да, это слишком трудное занятие для меня!", - делали они заключение, - "Кстати, чем, интересно, занимается этот мошенник Петров сегодня вечером?"

Некоторые восходили на три четверти пути. Они выбивались из сил, натруженные руки ныли, и даже когда до цели оставалось пройти всего четверть пути, вожделённая вершина казалась им такой же далёкой и недосягаемой, как будто они взирали на неё от подножия. Тогда они находили для себя такие оправдания: "Этот несносный дядюшка Вася (или мой муж, или мой друг) был абсолютно прав! Сделать это просто невозможно - обычный человек, вроде меня, никогда не добьётся этого, не видать ему вершины!". С такими мыслями они поворачивали назад, оставляя свою мечту добраться до вершины неисполненной, подрастеряв её крупицы между угрюмых скалистых склонов, по которым они пятились вниз.

И только совсем немногие жители добирались до неприступной красавицы-вершины. И открывающийся их взору вид наполнял их сердца и умы благоговением и ощущением выполненного долга. К тому же, они осознавали свою причастность к группе единомышленников, мужчин и женщин, которые, так же как и они сами, не бросают на полпути своё дело, не предают свою мечту, и которые с того самого дня, когда они покорили-таки свою вершину, начинали новую жизнь - жизнь, о которой иные только мечтают!

А как же сама гора относится ко всему этому? Заботит ли гору тот факт, что некоторые люди доходят лишь до её подножия, а затем поворачивают домой, не предпринимая даже малейшей попытки взобраться по склонам? Горы остаются безучастными.

Заботят ли гору попытки тех людей, которые преодолевают лишь четверть пути, а затем отказываются от попыток продолжить путь? Ни в коей мере. Горы остаются безучастными и на этот раз.

Может быть, гора принимает участие в тех смельчаках, которые невзирая на трудности покоряют её вершину и преподносит им в дар несметные сокровища? И на этот раз - нет. Горы, как всегда, остаются безучастными.

Заботит ли гору то, что у Вас мало денег и Вам не хватает средств, чтобы купить необходимое снаряжение? Горы остаются безучастными.

Заботит ли гору, что Вы молоды и полны сил, или Вы пожилой немощный старик? Горы остаются безучастными.

Заботит ли гору, есть у Вас физический недуг, например, слепота, или Ваше здоровье отменное? Заботит ли её факт, что Вы уже имеете побуждающий мотив к действию, или только размышляете над существом вопроса, пытаясь постичь его? Горы ко всему остаются безучастными. Если Вы сами чего-то хотите, то именно Вас это и должно заботить, именно Вы должны либо осуществить задуманное, либо нет. Решение за Вами, потому что всё, что находится за её подножием, оставляет гору безучастной!


Instagram: @alexandr__zubarev



Горы остаются безучастными
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 8754
автор: ptu-z.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика