Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Рабы XXI века

Рабы XXI века

Рабы XXI века
Испокон веков человек боролся за Свободу - делать то, что разумеет. Посвящать жизнь занятиям по Душе и хозяином быть времени своему. Рабовладельческий строй канул в лету. Но рабов сейчас больше чем когда бы то ни было...

Самые известные для нас примеры рабовладения — времена Римской империи и история колонизации американского континента. В том и другом случае человек порабощал человека силой. Нуждой и лишениями заставлял его служить себе. То были разные времена по годам и нравам, но отношение к рабам не отличалось ничем. За свой непосильный труд раб получал пищу, достаточную для поддержания в нём жизненных сил… и кров, чтобы непогода не возымела над ним своего действия. Не вправе был человек, попавший в рабство, посвящать своё время нуждам своей души. Не существовало такого понятия как время раба. Не было у него свободы выбора и свободы слова. Его жизнь на две третьих принадлежала хозяину, и лишь во сне раб мог предаваться мечтаниям и желать лучшей доли.

С тех пор прошли века.
С официальной точки зрения на нашей планете нет страны, где государственным строем был бы строй рабовладельческий. Нет рабов и нет хозяев. Конституции всех стран и Всеобщая Декларация прав человека закрепляют за каждым из нас и гарантируют нам свободу выбора и свободу слова.

Среди многих других прав, человек имеет:

  • право на жизнь, свободу и безопасность личности;
  • право на свободу от рабства и подневольного состояния;
  • право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего его достоинство обращения и наказания.

Так на бумаге. А на самом деле, в жизни большинство из нас до сих пор находится в Рабстве. В Рабстве Иллюзий в отношении собственной Свободы.

Кто мы?

Не так давно мне довелось задать большому числу людей два вопроса:

  1. Хотите ли Вы найти хорошую работу?
  2. Почему Вы хотите (не хотите) найти хорошую работу?

Абсолютное большинство людей на первый вопрос ответили утвердительно. Были ещё ответы: "Нет, у меня есть хорошая работа" и "Нет, я не хочу работать".

Это естественная реакция, но более естественными для нашего времени были ответы на второй вопрос:

  • Потому что я хочу зарабатывать больше;
  • Потому что на сегодняшней работе я не могу полностью реализовать свой потенциал;
  • Потому что там, где я работаю сейчас мне не интересно;
  • Потому что по своим способностям я могу быть более высокооплачиваемым работником;
  • Потому что хочу чувствовать уверенность в завтрашнем дне; И др.

Люди отвечали мне и не понимали, почему я их спрашиваю о столь очевидных для каждого вещах. Ведь, казалось бы, это так естественно в наше время хотеть найти себе работу с высокой заработной платой и интересным занятием.

Вот и Вы, уважаемые читатели, наверное, спросите меня об этом: "Что за вопросы? К чему Вы клоните?"

Отвечаю без намёков…
В настоящий момент наше общество имеет среди прочих и деление на работников и работодателей. Есть, конечно же, и другие случаи, но в данной статье важен именно этот — Работник и Работодатель.

Так вот, современный работник, имеющий или желающий найти хорошую работу, практически ни чем не отличается от РАБА! Заметили корень РАБ в слове РАБотник? Это неспроста, русский язык потому однажды и был назван великим и могучим, что несёт в себе намного большее смысловое содержание, чем нам кажется. И поэтому, как ни тяжело было бы это принять, но факт остаётся фактом — всякий наёмный РАБотник по сути свой есть РАБ.

Потому что большую часть своего времени бодрствования в течение суток он не в состоянии посвятить самому себе, своим нуждам и достижению своих личных целей без каких бы-то ни было опосредований.

Вспомним те "привилегии", которыми обладали рабы. Пища для поддержания жизненных сил и крыша над головой. Что нового и большего имеет в наше время человек, работающий по найму? Да ничего!

Заработная плата, даже в десять раз большая принятого правительством прожиточного минимума, не в состоянии дать то, что человеку нужно.

Пища.
Разве мы всегда едим то, что нам хочется? Разве нет в магазине продуктов, которые мы в любой момент не можем позволить себе купить?

Крыша над головой.
Мы и наши соседи живём в тех домах, о которых грезим в своих мечтах?

Мы носим ту одежду, которую желаем, в наших квартирах именно та мебель, которая приятна нашему телу и взору? Наши дети играют с теми игрушками, с которыми хотят и ходят в те школы, которые их достойны? Разве все наши мечты и желания исполняются?

Нет, нет и нет!

Мы Рабы, потому что однажды переложили ответственность за качество своей собственной жизни на чужие плечи. Доверили другим распоряжаться собственным временем и право решать за нас, что делать сегодня, а что завтра. Право заботиться о собственном благосостоянии. Мы по собственной воле отторгли от себя право самим строить будущее для своих детей. Свою мечту мы отдали в чужие руки, где она и погибла, лишившись нашей жизненной силы и свободной воли.

Мы живём в XXI веке и по прежнему, РАБотая по найму должны признать себя РАБАМИ. Потому что в этом состоянии ни один из нас не в состоянии обеспечить себя и своих близких не только желанным материальным, но и здоровым психологическим климатом в семье. Так как душа раба угнетена и лишена воли и свободы от терзаний.

Я знаю многих людей, которые, будучи очень высокооплачиваемыми работниками и специалистами в своём деле, несчастны. У них есть деньги, даже много денег, но нет Свободы. Их душа терзается ночами, тоскуя по Свободе. А каждое утро эти люди идут опять на РАБоту и заРАБатывают много денег, а ночью опять — тоска. Всё потому, что живут они в РАБСТВЕ ИЛЛЮЗИЙ в отношении собственной Свободы.

Помните слова героя Сергея Бодрова в фильме "БРАТ-2": "Сила не в деньгах! Сила в правде!" Хочу добавить к ним, что Сила ещё и в Свободе. Лишь по-настоящему Свободный человек силен, когда владеет правдой.

Что делать?

Есть лишь одно решение.
Найти и развить своё Дело. Здесь не имеется в виду бизнес ради денег. Деньги, как мы знаем, можно зарабатывать большие и на работе. Но они не дают Свободы. Бизнес — ради денег, своё Дело — ради Свободы, Счастья и удовлетворения от Жизни.

Но Дело своё не так уж просто и найти. Найдя и, поняв, что вот это оно и есть моё, не так уж просто решиться бросить РАБоту. Это трудно, но должно сделать, ибо мы не вправе отдавать нашу Свободу и никто не вправе ей распоряжаться.




Рабы XXI века
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 8899
автор: www.rezultat.vl.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • дружил с одной девочкой!нравилась она мне очень,ну очень!!!даже любил наверное и хотел серьезных отношений! однажды переспал с ней-лишил девственности!...........
  • ХОЧЕТСЯ РАССТРЕЛЯТЬ В УПОР УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ!
  • ну мне стыдно за то что я часто мустурбирую, а также я ненавижу себя за то что я такая тихоня, не общительная, закомплексованая, забитая,боюсь выражать своё мне...
  • Хочу пожелать себе и каждому любви взаимной, мира, здоровья, финансового достатка, желания желать, исполнения желаний, легкости по жизни!
  • Я – внутренне и внешне свободная личность. Я иду по жизни уверенно и радостно. Я знаю свои таланты и способности. Я всегда нахожу им применение. Я сме...
  • самодостаточная, спокойная, уверенная в себе, здорова и красива, всегда в позитивном настроении и с хорошими помыслами, любящая и любима, в счастливой и здорово...
  • Я благодарю Вселенную за душевную прогулку, приятного и красивого молодого человека, его внимание ко мне и приличный, но весьма приятный интерес. За красивый ве...
  • Я благодарю высших сил. ангел-хранитель всегда со мной спасибо.
  • Я благодарю тётю Женю за то, что она оставила мне прекрасную квартиру. Тётя Женя! Я ничего не забыла. Я не забыла тебя, дядю Женю, Сашеньку. Я помню вас! Спасиб...
  • The purchases I make are entirely based on these arctiles....
  • Неудачи - это тоже результат. Они приближают к цели еще на один шаг и делают женщину смелее и осмотрительнее.

    (по мне-так замечательная фраза, ставшая ......

  • Летят года. Вращается планета.
    История: прогресс и войны, слава, кровь…
    Лишь на один вопрос ответа нету:
    А ЧТО ТАКОЕ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
    Угрюмый......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Книга вторая. Становление...
  • Вероника решает умереть...
  • 23.05.2018 9:59:26 Эмоциональность....
  • 22.05.2018 23:08:27 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • Не выдержала душа поэта....
    Это к посту про маски, их стерильность и "носить наизнанку"

    Как представитель производиетля масок (единственного в России), торжественно заявляю:
    1) Маски в ап...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика