Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Скупая мужская

Скупая мужская


Instagram: @alexandr__zubarev
Скупая мужская
"На дне слезного озера находится слезное мясцо, в которое погружены верхняя и нижняя слезные точки".

Краткая медицинская энциклопедия


Всему причиной чистое недоразумение. Катя смотрела телевизор. Я тоже смотрел телевизор, потому что деваться было некуда - с утра я дал Кате честное пионерское, что проведу весь вечер в ее обществе. (Если бы я знал, что Центральное Телевидение готовит мне такую диверсию, то как-нибудь открутился бы от обещания.) В общем, мы проводим тихий, почти семейный вечер перед голубым экраном, на котором идет душераздирающая драма из жизни зверюшек "Черная Красавица".

Бедную лошадку преследуют злые дяди. Тягомотина и слюнявость неимоверная. Я приготовился было незаметно вздремнуть, но вспомнил, что в холодильнике есть бутылка пива - незаменимое средство для всех, замученных лошадиными проблемами. Покачиваясь в кресле-качалке и прихлебывая приятно-горьковатый напиток, я подумал, что жизнь, в конце концов, не столь уж унылая вещь - и тут же был за это наказан Кресла-качалки - гениальное изобретение, но только если у тебя в руках нет бутылки с круглым и твердым горлышком, которое так аккуратно впечатывается в правый глаз при слишком сильном качке. От неожиданности я издал звук, который специалисты по стереоэффектам, наверное, обозвали бы "протяжным хлюпаньем с элементом надрыва". Красное мерцание в глазу быстро рассеялось, и из него ручьем полились слезы. На экране Черная Красавица переживала очередной трудный момент биографии - кажется, недоброжелатели подсыпали ей в овес отраву. За точность в передаче сюжета, сами понимаете, я ручаться не могу. Через секунду мою голову обхватили теплые женские руки и Катюха успокаивающе прижала меня к груди. Меня обозвали бедняжкой, зайчиком и лапой. Мне сказали, что все непременно кончится хорошо и вообще лошадка-актер наверняка живет в царских условиях, а это все только выдумки. За кого она меня держит, если думает, что я способен разрыдаться над сентиментальной мурой для младшего школьного возраста?! Но объяснять я ничего не стал. Во-первых, я понимал, что заехать самому себе бутылкой в глаз может только полный придурок. Во-вторых, Катя явно бы не порадовалась, узнав что ее заботы и ласк ббыли растрачены впустую. В-третьих, на груди у нее было весьма и весьма неплохо... Так что я промолчал. Вечер имел несколько последствий, как положительных, так и отрицательных.

К плюсам можно отнести следующее:

Я провел запоминающуюся ночь - меня утешили по полной программе.
Катя уверовала, что я - существо с ранимой душой, и ее речи ко мне стали нередко начинаться словами:
"Ты, так тонко чувствующий человек..."(Жаль, что ее не слышала моя бывшая жена, которая любила сообщать, что у меня в груди не сердечко, а камешек.)
Когда однажды я хотел посмотреть репортаж об играх НБА, Катя сама без обычных возражений переключила программу. Оказывается, на том канале вскоре должен был начаться "Белый Бим Черное Ухо", и она великодушно пожелала избавить меня от лишних переживаний.


Были и минусы:

Наверное, среди наших общих знакомых не осталось ни одного человека, которому бы Катерина с восхищением не рассказала о том, какой я добрый и сентиментальный. Мои старые друзья отнеслись к ее восторгам скептически, но все остальные, похоже, приняли эту ерунду всерьез и стали считать меня плаксой.
Глаз потом три дня побаливал. В общем, вы никогда теперь не разуверите Катю в том, что я - чувствительная натура. Я могу вытворять все что угодно - она останется при убеждении что под грубой носорожьей шкурой у меня находится благородная и нежная душа. (Надеюсь, что эта статья ей в руки не попадет. Я, во всяком случае, постараюсь, чтобы этого не произошло, - к счастью, она редко читает мои опусы.)


Женщины - удивительные существа. С одной стороны, они хотят, чтобы их мужчина был сильным, властным, непобедимым, мужественным и прочая и прочая. С другой - они приходят в телячий восторг, если им удается застукать их идеал мужественности, застенчиво рыдающим в носовой платок. А кто, спрашивается, с детства твердит маленьким мальчикам, что мужчинам плакать не положено? Женщины, кто же еще.

Общество не всегда смотрело косо на мужские слезы - в средневековой Японии эпохи Хэйан, например, аристократ не считался аристократом, если он не умел рыдать по десять раз в день - то любуясь осенней луной, то цветущей вишней, то беседуя со своей седьмой младшей женой о быстротечности всего сущего. Суровые кавалеры европейского Ренессанса старательно сбрызгивали любовные письма водой, чтобы чернила растекались, создавая иллюзию слез безутешного корреспондента. Пролить слезы умиления в церкви вообще было делом богоугодным даже для военных. А римские военачальники, отбирая солдат в элитные легионы, старались брать тех, кто перед боем "краснел лицом и лил слезы гнева, так как это признак храброго сердца. Трус же бледнеет, и губы и глаза у него остаются сухими". Сегодня слезы считаются дамской привилегией, в то время как одним из основных критериев мужественности стало умение скрывать свои истинные эмоции.

0'кей, мы это умеем. Взамен нас обзывают "бесчувственными чурбанами". И где, спрашивается, справедливость? Между прочим, слезные железы от долгого неупотребления атрофируются и "разучиваются" плакать - откуда же мы наскребем слез на те моменты, когда их срочно требуется пролить? Те мужчины, которые не потеряли способности к плачу, оказываются в более выигрышном положении по сравнению с теми, кто послушно отучился плакать в возрасте восьми-десяти лет. Признание в любви, произнесенное со слезами на глазах, например, оказывает на любую женщину сногсшибательный эффект, даже если до этого она не находила в тебе ничегошеньки привлекательного. А если у тебя будут подозрительно блестеть глаза на концерте в детском са ду, где ваше чадо, старательно фальшивя, исполняет песенку, то любая жена придет в восторг от твоей отцовской гордости и сама решит, что новая резина и радиатор куда важнее какой-то бессмысленной шубки. Так что если можешь плакать - плачь. Но по делу. Вернее, не по делу. Потому что женщины уважают только те мужские слезы, которые вызваны вещами несущественными. Если ты будешь заливаться слезами из-за неприятностей по работе, больного зуба или отсутствия денег на новый пиджак, то есть имея реальные причины всласть порыдать, ни одна женщина не захочет оставаться рядом с таким слабаком. Потому что с женской точки зрения основное правило мужского плача звучит так:

Слезы у тебя на глазах могут появляться только в момент высочайшего душевного напряжения. Их могут вызывать:

Сопереживание
Любовь
Или восторг

Все остальное - это слабохарактерность!

Тут, конечно, тоже важно не переборщить. Если это оружие применять слишком часто и не по делу, то оно потеряет свою эффективность. Каждой женщине вполне хватит двух-трех раз за весь период общения. Отныне она будет знать, что ты - образец чуткой души, и даже если на семейных похоронах безвременно усопшей золотой рыбки твои глаза будут суше пустыни Гоби, это будет списано на то, что от горя ты лишился даже слез. А что, спрашивается, делать тем, кто ни за какие коврижки и прочие блага мира не способен выдавить из себя слезу более-менее заметного размера? Ну, мой рецепт с пивом и креслом я пропагандировать не стану - можно обойтись и менее травматичными способами. Например, сесть перед телевизором с коробкой чипсов. Есть чипсы, но пальцы не облизывать, чтобы на них накопилось достаточно соли. А в самый ответственный момент, когда охотник поднимет ружье и у бедного зайчика задрожат ушки, просто незаметно протри себе глаза солеными пальцами. Обнимая и утешая тебя, твоя подружка и не вспомнит о том, что прошлым летом, когда вы с приятелями вернулись с охоты, ты подарил ей такой симпатичный заячий хвостик...

Плач

• • •
Это один из важнейших способов эмоциональной разрядки, оказывающий мощный антистрессовый эффект. При включении механизма плача у человека быстро нормализуются гормональный фон, пульс и кровяное давление, претерпевшие изменения в результате возбуждения. Многие исследователи полагают, что у человека, умеющего давать волю своим эмоциям и плакать в стрессовые моменты, в несколько раз снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких, например, как инсульт, инфаркт, тахикардия и вегетосо-судистая дистония.

• • •
Так что MH считает своим долгом дополнить текст автора следующим сообщением: мужчина не обязательно должен лить слезы только на публику.

• • •
Если он умеет прибегать к такого рода разрядке, даже находясь в полном одиночестве, - это все равно пойдет ему на пользу.
В любом случае принципиальный отказ от плача сквозь стиснутые зубы может принести вред: если есть потребность выплакаться - удовлетвори ее. Стыдно? Не стыдись. Пусть тот, кто воспринимает мужские слезы как знак слабости, полюбуется на Шварценеггера, хлюпающего носом на церемонии "Оскара", или Роналдо, рыдающего взахлеб на финальных матчах чемпионата мира, - и попробует упрекнуть их в недостатке мужественности.
Желательно, при личной встрече; )


Instagram: @alexandr__zubarev



Скупая мужская
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9256
автор: www.nkz.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика