Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?

Один из самых известных натуропатов, Поль Брегг, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.

Полезный хлеб

Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа сибирского здоровья. Его темный цвет был продуктом применения ржаного солода, а не ржаной муки, из которой сегодня пекут такие сорта хлеба, как «московский», «рижский», «бородинский» и пр.

В те дореволюционные времена на Руси жили долго. Согласно историческим фактам, в 1912 году при встрече царя Николая II с ветеранами войны 1812 года самому младшему было около 120, а самому старшему – 124 года.

Но как только наступил 20 век, и муку стали производить промышленным способом, качество хлеба изменилось не в лучшую сторону. Многие поняли, что лучше от него и вовсе отказаться. И на то есть пять причин!

Факт первый: хлеб – бесполезный продукт

Пшеничное зерно богато витаминами группы В, витамином Е, А, F. и др. Оно содержит большое количество минералов: цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, калий, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева. Казалось бы, столько пользы для человека, тогда почему ученые и диетологи считают хлеб бесполезным продуктом?

На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают в отходы. В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ (около 30%), которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой, а лишь способствующие набору веса и накоплению жиров в организме.

Факт второй: хлеб токсичен

Сегодня ни для кого не секрет, что для выращивания пшеницы фермеры используют тоннами различную отраву: против сорняков – гербициды, для урожайности – минеральные удобрения, от вредителей – пестициды. Прежде чем убирать зерно колосья просушивают специальным химическим средством, а также когда его складывают на хранение, «травят», чтобы не ели всякие грызуны. Естественно, вся эта гадость оказывается в муке.

Но это еще не весь «ядовитый» процесс превращения зерна в красивый хлеб. Чтобы мука была белой, производители используют для ее «отбеливания» вещества, применяемые для стирки и мойки: это перекись бензоила, пиросульфат натрия и кальция, диоксид хлора.

Факт третий: хлеб вызывает развитие заболеваний ЖКТ Современный хлеб содержит глютен (пшеничная клейковина), благодаря которому он получается упругим, пышным и долго хранится. Но если это вещество выгодно (можно обойтись без дорогой высокосортной муки) для выпечки вкусного и красивого на вид хлеба, то для здоровья человека не очень полезно. После проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. В результате человек испытывает мышечные судороги, метеоризм, запор, диарею, вздутие живота, боли в суставах, дерматит и пр.

Факт четвертый: дрожжевой хлеб способствует процветанию паразитов Дрожжи, содержащиеся в хлебе, имеют свойство «закислять» организм и тем самым, создают благоприятную среду для размножения вредных бактерий, паразитов, вирусов и патогенных микроорганизмов. Поэтому, если в вашем рационе присутствует магазинный хлеб, все меры по очищению организма от паразитов будут тщетными или не обеспечат долговременный эффект.

Факт пятый: от хлеба толстеют

Всем, кто мечтает всегда быть стройными, Поль Брегг советовал забыть о хлебе. В ста граммах муки высшего сорта содержится всего 0,1 грамма клетчатки, а все остальное его содержимое заметно осядет на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок.

Отзывы отказавшихся от хлеба

«Я всегда умеренно ела хлеб, но, когда решила вовсе отказаться от пшеничных изделий, заметила, что живот перестал вздуваться без причины».

«За год бесхлебного рациона в моей семье сократилось число заболеваний ОРВИ, гриппом, вирусными заболеваниями».

«Я без хлеба уже больше года, и меня радует, что я больше не чувствую ужасной усталости в ногах из-за варикозного расширения вен».

«Мне 62 года. Много лет страдала астмой, но, как только отказалась от хлеба, заметила, что исчезли симптомы болезни, и перестали ломить суставы ног и рук.»

«Похудеть было главной моей целью. Когда я посмотрела, что кусочек хлеба содержит столько же калорий, сколько целая жареная курочка, я решила исключить хлебобулочные изделия из своего меню и начала быстро сбрасывать вес».

Но вы можете не отказываться от хлеба. Просто вместо «магазинного» испечь полезный, например, по рецепту Поля Брегга, сыроедческий или используя натуральные закваски без дрожжей.

Здоровья всем!




Пять причин, чтобы отказаться от хлеба
добавлено : 24.09.2015
обращений к странице: 3954
автор: old.subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.10.2015 11:18:54

Я думаю что...ю хэв селектед микрософт Сэм фор компютер дефолт войс! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ну вот и инцест пережит и рожать ненадо) уф нууу мляяяя ......кто муж? Вы там наверху побыстрее определяйтесь уже
  • безумно тебя люблю. идеальный, красивый, терпеливый, понимающий, столько общих интересов, ты никогда не обижаешься, всегда извиняешься первый, а мне и не хочетс...
  • Да как я только могла, подпускать людей от которых воротит. Даже если их было около 5 человек, и не более, это неприятно, во мне.. это все... Девочки,подумайте...
  • Пусть душа А.Г.К. вселится сейчас в меня, хочу сейчас стать ею
  • Очень хочу, чтобы мы с Даниилом создали семью. Мы любим друг друга.
  • Я хочу что бы всегда, в любой семье, в которой я проживаю, всегда той семье хватало денег на все, что они пожелают и денег было всегда достаточно. Да будет та...
  • Я благодарю Господа нашего и Богородицу за помощь - мои доченьки выздоравливают, они чувствуют себя все лучше и лучше
  • Я благодарю тебя,Господь, за помощь и поддержку меня и всех моих любимых людей!
  • Я благодарю Андрея за все, что у нас было, за то счастье и ту любовь, которая у нас была. Я благодарю Андрея за мою доченьку, это самый бесценный подарок в моей...
  • если хочешь совершенствоваться - борись с окружающими (друзьями, коллегами и просто прохожими) со всеми влияниями поражденными людьми и пытающимися привить тебе......
  • далеко идет тот кто мягко ступает...
  • Успеха добивается тот, кто занимается стратегией, кто понимает, куда он двигается и зачем ему это нужно. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Голый без электричества...
  • Шаман ...
  • Исполнение желаний...
  • 21.01.2021 20:49:55 НЛО и религия древнего мира. Внеземные Божества древнего мира. НЛО и ведическое православие (Родное)....
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • <NULL> Все, это уже диагноз...
    <NULL> перед тем как посцать нажал на слив
    <NULL> в голове промелькнуло, что если сначала посцать, а потом смыть, результат будет разный => посцать ...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика