Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Немного о страхах.

Немного о страхах.


Instagram: @alexandr__zubarev
Немного о страхах.

На прошлом занятии мы с Вами пришли к выводу, что во многом наша жизнь посвящена заработку денег. Естественно, деньги – это важная часть нашей жизни. Без них в нашем обществе никуда, и результатом нашего курса будет увеличение их количества с одновременным снижением сил и энергии, вкладываемых вами в их получение.

Однако вспомним, что во многом заработок денег направлен на получение удовольствия от приобретения чего-то, поездок куда-то и учебы где-то. То есть нам приходится часть своей жизни вкладывать в обеспечение себе желаемого уровня жизни. Чуть позже мы поговорим о том, откуда у нас появилось желание желать именно такой уровень жизни, а пока, давайте озадачимся вот каким вопросом: что было бы, если бы нам не надо было зарабатывать деньги на обеспечение каждодневных потребностей?

Одно из страшных свойств денег заключается в том, что без них мы не можем физически выжить в этом мире. Если у вас нет денег, вы не можете купить еду, вам негде жить и спать. Вы совершенно беззащитны, если у вас нет денег, а точнее «биовыживательных бумажек». Да, деньги помогают нам выживать, и от этого просто так не отмахнешься.

Большую часть нашей жизни мы посвящаем именно выживанию, точнее, обеспечению своих базовых потребностей: в еде, крове над головой, возможности содержать семью.

Для того, чтобы осознать всю силу денег, представьте прямо сейчас, что у вас нет денег ни копейки и вы точно знаете, что у вас их никогда не будет. На вас наложили волшебное заклятие. Снять его нет никакой возможности. Это на всю жизнь. Что бы вы чувствовали в таком случае? Вы осознаете, что не можете купить еду, не можете купить квартиру. Вы НИЧЕГО не можете купить. Вам придется просить подаяние или зарабатывать реальным физическим трудом, возделывая землю, чтобы вырастить картошку и т.д. Вы выпали из той жизни, которой жили раньше. У вас больше не будет Инета, компьютера, теплой и красивой одежды. Вся ваша прошлая жизнь закончилась. Вы не можете заботиться о семье. У вас остались только ваши руки, и вам надо выживать. Что чувствовали бы вы, если бы представили себе эту ситуацию реально, отчетливо, во всей ее перспективе, со всеми ощущениями?

Хреново бы вам было. Так?

Вот именно желание избежать этого «хреново» и заставляет вас делать то, что, может быть, и не нравится, но зато обеспечивает вас «биовыживательными бумажками». И до тех пор, пока этот страх сидит в нашей душе, мы даже в мыслях не можем себе позволить рисковать своей безопасностью. Ведь мы знаем, к чему это может привести.

Но для того, чтобы найти свое призвание, этот страх нам не нужен. Он мешает. Он не пускает в наше сознание те идеи, которые нам показывает наша интуиция. Страх глушит все, как глушили в советском союзе «Голос Америки», чтобы жители страны, не дай Бог, не вкусили запретного плода свободы.

Страх, вообще, штука нужная и полезная. Он не дает нам совершать глупости и опрометчивые поступки. Он заставляет нас вставать утром, когда вставать не хочется тем, что показывает нам мрачные картинки возможного будущего, в котором мы не пошли на работу. Картинки нас пугают, и на работу мы идем. Идем из-за страха возможных потерь. Но работа из-за страха не приносит радости, а дает только лишь ощущение бесцельно растрачиваемого времени жизни.

Конечно, в работе нас привлекает еще и возможность хоть как-то реализовать себя, общение с интересными людьми, какие-то события, которые вносят в нашу жизнь подобие перемен. Однако многие люди говорят, что на самом деле они чувствуют, что все это не то. Что они сами прячут от себя ощущение бесполезности. «Ну, вот проработаю я пять лет и что? В чем смысл? Денег я заработал. Купил то, что хотел…»

Надо заметить, что этому человеку еще повезло. Он нашел работу, которая дала ему возможность покупать желаемое. Обычно, работа дает возможность выживать, и это правильно. Просто мы рабы нового времени. Нас не угнетают физически, но посадили на моральное угнетение – страх не получить то, что в обществе принято иметь. Общепринятые ценности жизни – дом, квартира, машина, поездки и т.д. И принято считать, что все это можно получить только работая. Но всячески отвергается мысль, что все это можно получить не работая, а делая то, что нравится ) А зачем это все? – говорят люди. Я, получается, работаю, чтобы выживать? Но я чувствую, что все это не то, не мое. Я знаю каким-то внутренним знанием, что я способен на большее. Но я не могу этим заняться, потому что я вынужден зарабатывать на жизнь».

Избавляться от страха - не надо. Прочитайте эту фразу еще раз.

От страха избавляться – не надо.

Страх нам нужен для того, чтобы предостеречь нас от ошибок. И если мы от него избавимся, можем наделать столько глупостей, что вся наша жизнь станет похожа на поле боя, где люди вроде бы бьются за правду, но вот результаты этой битвы – никакие.

Достаточно просто освободиться от парализующего всю жизнь воздействия страха. Нам нужно, чтобы у нас была мотивирующая нас цель – чего мы хотим. А страх будет помогать нам замечать ошибки, которые мы могли бы совершить. Но при этом он не парализует нашу волю и энергию, а просто, как добрый друг, предостерегает. А мы можем его наставления принять, если они мудры и идут от силы, или отвергнуть, если страх дрожит от слабости.

Упражнение: если б я был Султан.

Представьте себе, вообразите в полную меру, проникнитесь идей, что вы очень богатый человек. Знаете, что значит быть богатым? Это значит, что вам не надо думать о выживании, вы можете просто жить – у вас есть неограниченный счет в банке, и вы можете брать столько денег, сколько вам захочется взять. Вам даже не надо задумываться о том, куда вложить деньги для того, чтобы заработать еще. Зачем!? Их и так настолько много, что при всем желании их не потратишь.

Конечно, вы можете заниматься чем-то, что принесет вам прибыль, но делать вы это будете не потому, что «надо», а потому что «хочется».

Представили, ощутили, прониклись? Нет. Тогда не торопитесь читать дальше. Пусть в вас возникнет ощущение, сами в себе его создайте, что сейчас вы сидите и читаете этот текст потому, что вам хочется его читать для того, чтобы найти ответ на вопрос: чем бы я хотел себя развлекать тогда, когда мне не надо зарабатывать на жизнь. И даже если мне придется доплачивать за возможность заниматься тем, чем мне захочется заниматься, я все равно буду делать это.

Вопрос: чем бы вы занимались, если бы у вас был неограниченный счет в банке, и даже были бы готовы доплачивать за возможность делать это?

Не надо торопиться с ответом. Не надо его Умно придумывать. Просто помечтайте. Найдите для этого место и время, когда вам никто не будет мешать. Может быть, вы специально поедете на природу, неспешно погуляете «потому что вам хочется гулять».

Представьте себе эту ситуацию: вы безгранично богатый человек и вы размышляете о том, чем вам хочется заниматься. Дела, которые вам не по душе, сразу отметайте. То, что вызывает интерес, записывайте на листочек. Затем в своих записях отметьте то, что вызывает наиболее сильный интерес и проранжируйте список. То есть на первых позициях у вас будут наиболее интересные дела, а дальше, наименее, но, все равно, душевно приятные. Свои результаты можете выложить на наш форум www.forum.rezyltat.ru

Удачного Путешествия,

Ваш Геннадий Павленко


Instagram: @alexandr__zubarev



Немного о страхах.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9797
автор: #gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика