Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Женщина на шее: Мужланы

Женщина на шее: Мужланы


Instagram: @alexandr__zubarev
Женщина на шее: Мужланы

По многочисленным просьбам, намекам и требованиям, продолжаю открытую однажды тему. За почти полгода, прошедших с момента написания первых статей, многое изменилось — какие-то идеи устарели, какие-то, наоборот, окрепли. Поэтому, начну я с работы над ошибками — с пересмотра идей изложенных в первых статьях цикла «Женщина на шее». Преступим.

  • Весной я исходил из идеи, что мужчина должен быть сильнее женщины на уровне «личной силы» (в Кастанедовском понимании). Я предполагал, что в случае, когда женщина сильнее, ничего хорошего в их отношениях ждать нельзя. На бытовом уровне так оно и есть — если женщина сильнее и при этом не достаточна мудра, чтобы это «скрывать», тогда отношения пойдут вразнос очень скоро. Однако, там, где в отношения вступают люди более высокого душевного развития, сила женщины станет скорее преимуществом, чем препятствием. Я считаю, что счастье женщины связано с подчинением своему мужчине, а для этого нужна СИЛА! Подчинение «вынужденное», когда женщина просто слабже, счастья не несет, а наоборот порождает внутренний протест, чувство бессилия. А вот та женщина, которая добровольно отдает бразды правления мужчине, может рассчитывать на душевное спокойствие и счастливую совместную старость. Однако, это подразумевает, что женщине придется потрудиться на совместное благо, а не сваливать, как обычно, всю ответственность на мужчину. Подчиняться — жутко сложная задача — эмоционально, энергетически и интеллектуально. Далеко не каждая женщина может с этим справиться, но если бывают в жизни достойные вызовы, то это один из них.

  • Существование «настоящих» мужчин и женщин — это в общем-то миф. Здесь ситуация примерно такая же, как если бы мы говорили — есть яйца, а есть курицы, тогда как курица — это «повзрослевшее» яйцо. Настоящими можно стать исключительно в процессе налаживания отношений и никак иначе. Конечно, воспитание играет важную роль, но в конечном итоге все решает личный опыт человека — те битвы, в которых он участвовал, в которых выиграл и, в которых проиграл.

  • «В семье слабого мужчины не может быть счастья». Тут следует сделать оговорку — мужчина слаб и глуп, а женщина сильнее, но так же глупа. При наличии взаимного большого желания, терпения и способности развиваться шансы у них есть.

  • Еще раз повторю — настоящая женщина, которую я постоянно поминаю, — это женщина уже прошедшая школу налаживания здоровых отношений.

  • Все это — лишь текущая рабочая гипотеза, и что от нее останется еще через полгода я не имею представления.

    Больше добавить нечего.

    Теперь рассмотрим обещаный сценарий «стерва и мужлан». Тут у меня опыта меньше, но некоторые наблюдения все же имются. Прежде всего, скажу кое-что об эпитетах, которыми я пользуюсь. Стерва, мужлан и хлюпик — слова с пренебрежительным оттенком, и применяются они исключительно к тем, кто несмотря на свой физиологический возраст остается ребенком на уровне психических реакций. А поскольку по-настоящему взрослеют в нашем обществе лишь единицы из единиц, то не следует воспринимать эти эпитеты особо болезненно — нормой у нас считаеться то, что «обычно», а не то, что правильно. Я и себя искренне причисляю к одной из этих категорий. Хлюпики вырастают в мудрецов, мужланы — в вождей, стервы —... не знаю в кого, но тоже в обиде не остаются. В конечном итоге, все в наших руках — либо сможешь повзрослеть, либо — нет.

    Что можно сказать о мужланах? Это самый распространненый тип мужчины. Они склонны к лидерству, активности, они общительны и азартны, но в силу своей инфантильности и неуверенности в себе, они безответсвенны, склонны менять свое мнение, если оно не совпадает с мнением друзей; типичная защитная реакция — нападение. Если чувствуют свою вину перед человеком, они идут в атаку, затыкая рот собеседника встречными обвинениями и оскорблениями. Вину свою вслух не признают и ненавидят тех, кто про их чувства знает или, того хуже, на них указывает...

    В отношениях между мужланом и стервой может наблюдаться интересная штука. Со стороны будет казаться, что у штурвала стоит мужчина. Он кричит на женщину, постоянно что-то от нее требует, может ударить, может унизить, авторитарен, придирчив... То есть, всеми силами старается показать себя хозяином. Однако, за внешним имиджем самодура скрывается капризный ребенок, до ужаса боящийся своей женщины-мамочки. Как и мужчина-хлюпик, мужлан неосознанно награждает женщину правом судить его поступки, выносить приговоры и осуществлять наказания. Мужлан, так же как и хлюпик, постоянно чувствует вину перед своей женщиной, пусть даже она боится слово сказать поперек. Стерва усугубляет положение тем, что сама не прочь поскандалить, чем еще больше разъяряет мужчину.

    Мужчина постоянно рассматривает свои поступки через призму отношения к ним его женщины. Он часто делает вид, что ему плевать ее мнение, однако, на самом деле, оно имеет для него огромное значение. Но вместо того, чтобы следовать словам женщины, как это делает хлюпик, он все далет ей на перекор. Как я уже говорил — когда ему что-то не по душе, он идет в атаку. А больше всего не по душе ему ясное понимание того, что женщина сильнее его, что имеено она у руля и он вынужден с ней считаться. Естественно, он этого не признаёт и всю жизнь тратит силы на то, чтобы доказать окружающим, а через них и себе, что он в доме хозяин. Он четко знает, что он не свободен в своих поступках и решениях и от этого несчастлив. Естественно, в этом он винит женщину. Надо понимать, что не свободен он не в том смысле, что не может сделать то, чего не хочет женщина, а потому, что сделав, что-либо поперек ее желаниям он чувствует вину — это и есть несвобода.

    Их сексуальные отношения тоже со временем заходят в тупик, по той же, что и в первом сценарии, причине — мужчина видит в своей женщине или, пожулуй, чувствует в ней мамочку. И, как следствие, теряет к ней всякий интерес.

    Что чувствует женщина рядом с таким мужчиной я не знаю. Кто знает — поделитесь. Но можно быть уверенными, что ее душевное состояние так же далеко от счастья, как у ее мужчины.

    Еще раз делаю оговорку: если я описываю два сценария отношений — это НЕ ЗНАЧИТ, что я все возможные отношения разделяю на две категории, соответсвующие моим описаниям. Каждая пара уникальна. А то, что я написал — лишь комментарий к тем типам отношений, котороые, по-моему, часто встречаются (со своими индивидуальными отличиями).


  • Instagram: @alexandr__zubarev



    Женщина на шее: Мужланы
    добавлено : 01.01.2003
    обращений к странице: 17041
    автор: www.carfax.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
    загрузка...
    Ваше мнение о статье
    Ваше имяЕmail 
    Сообщение

    комментарий: 05.04.2009 12:29:00

    Я думаю что...в настоящее время женщины и сильнее мужчин почти во всех сферах деятельности.Но как казаться слабее? читать

    аноним



    Партнеры проекта
    Другие сейчас читают это:
    Партнеры проекта
    Это интересно
    Партнеры проекта
     
     
    ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика