Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Все хотят быть счастливыми, но счастье кажется недостижимой мечтой. почему?

Все хотят быть счастливыми, но счастье кажется недостижимой мечтой. почему?


Instagram: @alexandr__zubarev
Все хотят быть счастливыми, но счастье кажется недостижимой мечтой. почему?

ВОПРОС: Каждый отчаянно стремится к счастью, но для многих из нас оно недостижимо. Почему столь многие люди не удовлетворены жизнью? Может быть причиной тому - наша эпоха или наши завышенные ожидания?
ОТВЕТ: Все не так уж плохо, как кажется. Есть много людей, которые считают свою жизнь чудесной; они живут полнокровной жизнью и любят каждую ее минуту. Но они мало говорят об этом; как правило, они не пишут статей и не обращаются к психоаналитикам. И все-таки Ваш вопрос правомерен: да, люди, наслаждающиеся своей жизнью, - в меньшинстве. Почему? Потому что многие еще просто не овладели искусством счастливой жизни.

ВОПРОС: Искусством? Значит, Вы считаете, что счастье - это то, чему можно научиться? Я склонна думать, что нельзя однажды решить - я буду счастливым! Счастье или есть, или его нет. Можно сделать многое, но я не понимаю, как можно сделать счастье?
ОТВЕТ: Ваша точка зрения - это часть той проблемы, с которой сталкиваются многие в своем стремлении к счастью. Эти люди полагают, что существует нечто, способное принести им счастье, стоит только завладеть им, и не понимают, что они сами должны сделать свое счастье. Некоторые из сил выбиваются, изучая французский, физику или подводное плавание с аквалангом. У них хватает терпения, чтобы научиться управлять автомобилем, но они не хотят тратить времени на постижение науки управления собой.

ВОПРОС: Получается, что мы должны как бы стоять у пульта и управлять собственной жизнью. Разве искусство жить не должно быть более естественным?
ОТВЕТ: Увы, но для большинства оно не является естественным! Ведь мы не рождаемся со знанием секрета счастливой жизни, и многие из нас так никогда и не узнают его. Чтобы узнать этот секрет, нужно многому научиться.

ВОПРОС: С чего же надо начать?
ОТВЕТ: Первое, что надо сделать, - осознать, что мы, по всей вероятности, ищем не там, где нужно. Источник счастья не вовне, а внутри нас. Большинство из нас не использует свой потенциал в полной мере и живет как бы на пониженной мощности. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы будем искать кого-то, кто снабдил бы нас волшебным ключом к счастью. Мы должны понять: этот волшебный ключ уже у нас. Мы словно ждем чьего-то разрешения, чтобы начать жить полнокровно, хотя за все, что происходит с нами в жизни мы подотчетны только самим себе и сами ответственны за качество нашей жизни.

ВОПРОС: Если все зависит от нас, если мы можем повернуть магический выключатель и "включить" счастье - почему бы каждому просто не сделать этого?
ОТВЕТ: Никакого магического выключателя нет! Зато существует определенная жизненная позиция. Взять на себя ответственность за свою жизнь означает коренным образом изменить свой подход ко всему окружающему. Многие делают все возможное, чтобы избежать этой перемены и ответственности. Они с гораздо большей охотой возлагают вину за свои проблемы на кого-то или что-то внешнее, чем принимают меры к улучшению ситуации. Мы ведь даже говорим о наших чувствах так, словно они космические пришельцы. Мы говорим: "Это чувство овладело мной", как будто мы лишь беспомощные игрушки в руках таинственных сил. Послушать нас, так получается, что наши чувства изменяются подобно погоде, над которой мы не властны. Такой "метеорологический" подход к эмоциям снимает с нас ответственность за наше психическое самочувствие и уменьшает возможность самостоятельного выбора.

ВОПРОС: А я считаю, что наши чувства действительно таинственны, и в большинстве случаев их причины остаются неизвестны нам. Если я рассержена или расстроена, я могу приказать себе не бить посуду или, к примеру, не ударяться в слезы, но я не могу взять и приказать себе изменить свое настроение. Я не уверена даже, захочется ли мне делать это. В конце концов, если что-то обидело меня, я имею право чувствовать себя обиженной.
ОТВЕТ: Безусловно! Вы имеете право на эмоции. Чувствовать все, что Вы можете чувствовать, - в этом истинно человеческое. Но слишком часто люди цепляются за неприятные чувства, даже "ухаживают" за ними. И, не вполне осознавая последствия этих действий, они фактически вызывают у себя эти эмоции. Они делают вещи, заставляющие их чувствовать себя плохо, а потом говорят: "Я ничего не мог с этим поделать". В действительности же за этой фразой скрывается другая, более верная: "Я не пытался ничего с этим сделать".

Ньюмен Милдред, Берковиц Бернард
"Как подружиться с самим собой?"


Instagram: @alexandr__zubarev



Все хотят быть счастливыми, но счастье кажется недостижимой мечтой. почему?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14134
автор: www.loveletters.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика