Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Как говорить мужчинам комплименты

Как говорить мужчинам комплименты

Как говорить мужчинам комплименты
"Женщина любит ушами, а мужчина....?" Только ли глазами? "Конечно нет!" - ответят вам мудрые от природы женщины, которые легко и играючи, даже не будучи красавицами, завоевывают любовь и внимание мужчин. "Конечно нет!" - ответят и психологи, занимающиеся вопросами различия полов.

Мы, женщины всегда точно знаем, каким должен быть мужчина: сильным, уверенным в себе и независимым. А значит, нечего с ним сюсюкать, изобретать комплименты и хвалить на каждом шагу. Вот тут-то мы и ошибаемся... Женщины, вооруженные постулатом о том, что путь к их сердцу лежит исключительно "через уши",то есть через комплимент, почему-то уверены, что мужчинам эта форма внимания совершенно ни к чему. На самом же деле 99 мужчин из 100, какими бы уверенными в себе они не казались, на подсознательном уровне просто-таки жаждут нашего одобрения.

Но, если для женщин комплимент - лишний повод покрасоваться, посмаковать пару лестных слов о себе любимой, то для мужчин это - повод к действию. И здесь комплимент обретает поистине магическую силу. Не нужно никакого приворотного зелья и заговоров: вовремя сказанный и грамотно оформленный комплимент способен самого последнего увальня превратить в Терминатора и самого заядлого Дон-Жуана навеки привязать только к одной юбке. А все потому, что наши сильные мужчины жить не могут без "подпитки" нашим одобрением и восхищением. Тем более, что комплимент, это вовсе не ложь. Это просто небольшое преувеличение достоинств. Или доброжелательная правда, сказанная вовремя.

Грамотно сказать комплимент - своего рода наука. Допустим, ваш ребенок никак не может решить простую задачку по физике. Как вы реагируете? Наверняка так: "Ну почему ты такой тупица! Ничего не можешь сделать сам!". А можно сказать иначе: "Милый, ты у меня такой умный, для тебя эта задачка - просто пустяк. Попробуй еще раз, у тебя обязательно получиться". И ведь действительно получается. То же и с мужчинами. Или вы говорите: "Ну надо же! Сам догадался пол на кухне помыть" или "Ну какой же ты у меня молодец, я только подумала, а ты уже сделал!" Разницу чувствуете?

Большое значение имеет и тон, которым вы произносите комплимент. Умиленно-детское сюсюканье цениться мужчинами намного меньше, чем, например, интимно пониженный голос, предназначенный ему одному.

Ни в коем случае недопустима и ирония, в которую мы, женщины не понятно почему часто облекаем похвалу, обращенную к любимому. "Милый, я и не подозревала, что ты так хорошо умеешь обращаться с дрелью: и стена цела и дырка на месте и пальцы целы!". Вас лично обрадовал бы такой комплимент? Согласитесь, что в таком виде это уже похоже на что-то прямо противоположное.

Еще одна распространенная ошибка: многие дамы перебарщивают с комплиментами, расточая их по поводу и без. Вероятно, они руководствуются одним из двух принципов: либо "кашу маслом не испортишь", либо "лучшее украшение мужчины - лапша на ушах". Оба эти постулата, может быть, и верны каждый в отдельности, но только не применимо к комплиментам. Их надо говорить только за дело. Иначе возлюбленный (если, конечно, он не круглый дурак) вскоре перестанет им верить и похвала потеряет свою магическую силу.

Чтобы комплимент "сработал" не помешает знать характер и привычки того, кому он предназначен. Очень важно определить для себя, оценка каких качеств наиболее значима для данного конкретного мужчины. Может быть, прибить гвоздь - для него дело обычное и привычное. А вот в ландшафтном дизайне он еще не настолько силен и то, что вы заметили его успехи в данной области для него крайне важно. Но есть и общие закономерности. Например, для любого мужчины очень важна оценка его профессиональных качеств. Или сексуальных (но об этом, слава богу, женщины и сами давно догадались!). А, скажем, умение хорошо готовить - нет. Так зачем же хвалить за не подгоревшую яичницу, если можно подыскать другой комплимент. Например, какой он умный, какие у него руки золотые и т.п.

Мужчины обычно говорят комплименты женщине о ее красоте, умении готовить, принимать гостей, разводить цветы, то есть хвалят ее за чисто женские качества. Так и мы, женщины, должны помнить: комплименты мужчине стоит делать лишь оценивая его чисто мужские качества. Те, которые традиционно считаются мужскими.

Кстати, комплимент можно сделать и без слов, невербально. Достаточно в нужный момент просто дотронуться до руки любимого или посмотреть на него по особенному, улыбнуться... Ну этот-то арсенал нам женщинам знаком лучше, не так ли?

А хотите проверить какой у вашего возлюбленного характер? Тогда сделайте ему заведомо ложный комплимент. Ироничный человек, у которого все в порядке с чувством юмора, наверняка ответит той же монетой. Если он вспыльчив, прямолинеен и жизнь воспринимает в черно-белом цвете, то наверняка рассердиться, что его "принимают за дурака". Если же ваш возлюбленный искренне обрадовался вашему комплименту, то... Выводов может быть несколько, подберите себе сами любой из них.

Ну а если серьезно: в жизни так много моментов за которые можно и нужно хвалить любимого человека. А главное - придумывать ничего не надо, достаточно просто желания сделать ему приятное.

Поделись улыбкою своей

Задумывались ли вы когда-нибудь, как мы обычно узнаем о том, что чувствует человек, с которым мы общаемся, какие эмоции "кипят" у него в душе? Ну во-первых, конечно, по тому, что он сам сообщает о своих чувствах. Но все-таки это не главное. Прежде всего в оценке эмоций других людей мы ориентируемся на их мимику, в том числе, и на улыбку.

Мимика - это своеобразная и очень точная карта, по которой можно безошибочно и в любой момент "считать" состояние человека. И пусть на словах он вас уверяет, что у него все прекрасно, но даже мельчайшие мимические изменения его лица могут свидетельствовать о прямо противоположном и верим мы именно этому. Итак, мы узнаем о том, какие чувства испытывает человек в основном по тому, как эти чувства проявляются на телесном уровне. Если человек плачет или хмурится, то нам ясно, что у него что-то случилось; если улыбается, значит доволен и т.д. Но, оказывается, не все так просто...

Вот уже около ста лет психологи всего мира спорят на тему: что первично - эмоция или ее физическое проявление. Иными словами: мы улыбаемся потому, что нам весело или нам весело потому, что мы улыбаемся? Начало этому спору положил американский психолог Уильям Джеймс, который заявил: если отсечь от эмоции ее внешнее проявление, то от нее вообще ничего не останется, а наблюдаемые признаки есть не столько следствие эмоции, сколько ее причина. Джеймс рассуждал так (прошу прощения у читателя за небольшой наукообразный экскурс): в ответ на изменение окружающих условий в организме человека безотчетно возникает рефлекторная физиологическая реакция. Сигнал об этой реакции организма поступает в центральную нервную систему, тем самым порождая эмоциональное переживание.

Эта на первый взгляд парадоксальная теория неожиданно нашла свой практический выход у прагматичных американцев. Свои знаменитые, взятые на вооружение не только в Америке, но и во всем мире выкладки блестящий знаток человеческих отношений Дейл Карнеги базирует именно на теории Джеймса. Карнеги сделал одно простое заключение: чтобы вызвать приятное переживание, надо вести себя так, словно оно уже наступило. Как просто, не правда ли? Вам хронически не везет, фортуна повернулась к вам спиной и на душе скребут кошки? Гоните прочь уныние! Улыбайтесь! Улыбайтесь всегда и везде и вы на самом деле почувствуете себя жизнерадостным и полным сил. Тем более, что людям вообще свойственно безотчетно сторониться хмурых лиц, у каждого хватает своих проблем, чужие нам совсем ни к чему. А человек с оптимистичной улыбкой невольно притягивает к себе людей.

Книги Карнеги стали своего рода учебниками жизни, сводом правил поведения для миллионов американцев Политики и бизнесмены, торговцы и рекламные агенты ежеминутно улыбаются своим партнерам и клиентам. Если на лице американца не сияет типичный американский "смайл", то это выглядит по меньшей мере странно и непривычно. Невольно возникает сомнение: неужели улыбчивые американцы действительно более жизнерадостны и оптимистичны, чем мы с вами? Помогает ли им улыбка забыть о своих заботах? Похоже, что нет. Во всяком случае, многочисленные американские психотерапевты и психоаналитики не жалуются на недостаток пациентов. Более того, именно они обнаружили, что сложившаяся манера скрывать свои переживания за дежурной улыбкой нисколько не смягчает душевную боль. Дело в том, что отрицательные эмоции столь же неотъемлемый и даже необходимый элемент человеческой жизни, как и эмоции положительные и их ни в коем случае нельзя игнорировать. Не давая проявиться негативным переживаниям, мы вовсе не избавляемся от них, а загоняем в глубину души, где они благополучно и накапливаются, ожидая своего рокового часа, чтобы вырваться наружу в виде неожиданного нервного срыва или, не дай бог, сердечного приступа.

Так значит, теория Джеймса не верна и выводы Карнеги, мягко говоря, поспешны и неэффективны? И да и нет - однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор, слишком противоречивы те данные, которыми располагают психологи, занимающиеся этой проблемой. Пока ясно одно: психологический механизм образования эмоций не так прост. Дело в том, что набор наших переживаний гораздо богаче и шире, чем спектр телесных реакций. Всем нам хорошо известно, что человек может дрожать от страха (по Джеймсу: "мы боимся, потому что дрожим"wink; ). Но ведь бывает дрожь, вызванная, например, сильным гневом или сексуальным возбуждением. А слезы у нас могут вызвать не только горе или печаль, мы с таким же вдохновением плачем от злости, от чувства бессилия или от радости.

Немаловажную роль в телесном выражении наших эмоций играют так же культурные нормы. В Японии, например, проявление печали или боли в присутствии лиц боле высокого положения рассматривается как демонстрация непочтительности. Японец, выслушивающий выговор от начальства должен улыбаться, а у нас такое поведение сочли бы по меньшей мере дерзостью. Оказавшийся в наших краях американец недоумевает: отчего русские так неулыбчивы? А у нашего человека, при виде американского "смайла" на все тридцать два зуба всякий раз просыпается сомнение в искренности такой улыбки. Широкая популярность в России бестселлеров Карнеги не может в одночасье изменить сложившихся национальных традиций в проявлении чувств. Мы привыкли считать, что выражение лица отражает подлинное настроение человека, а не скрывает его. Поэтому улыбка без очевидного повода кажется русскому человеку непонятной и даже неприятной. И таких примеров множество.

Но, с другой стороны, научно установлено, что люди, пребывающие в хорошем настроении гораздо более продуктивно справляются с интеллектуальными задачами. Был проведен такой эксперимент: двум группам испытуемых предложили решить сложную головоломку. При этом одной группе предварительно показали забавную кинокомедию, а другой нет. Как вы думаете, какая группа быстрее справилась с заданием? Та, которая предварительно получила своеобразный веселый "разогрев". Или еще один, весьма показательный эксперимент: испытуемых попросили оценить анекдоты и карикатуры, при этом все они должны были держать во рту карандаш. Но одни получили указание удерживать его зубами, что чисто мимически вызывало некое подобие улыбки, а другие - губами, из-за чего лицо невольно приобретало суровое и угрюмое выражение. В результате первая группа оценила предъявляемые анекдоты и рисунки как гораздо более смешные. Получается, что соответствующее выражение лица, даже если оно было вызвано искусственно, сильно повлияло на общий эмоциональный настрой. Согласитесь - прекрасное подтверждение теории Джеймса.

Одно из бесспорных достоинств улыбки - это то, что она придает позитивное направление любому общению, улыбающийся человек просто кажется нам более симпатичным и располагающим к доверию. Но улыбка улыбке - рознь. Все дело в том, насколько она кажется нам искренней. Ученые, специалисты по выразительным движениям, насчитывают около двадцати вариантов улыбки, но далеко не все эти варианты располагают к общению. Человек, заставляющий себя улыбнуться, "натягивающий" на лицо дежурную улыбку, как правило, заботится лишь о том, чтобы придать соответствующее выражение губам, совсем забывая о верхней половине лица, в частности о глазах. И напрасно, потому что именно это позволяет нам инстинктивно отличить искреннюю улыбку от фальшивой. При настоящей, прочувствованной улыбке, приходят в движение мышцы, заставляющие наши глаза довольно щуриться. А широко открытые глаза в сочетании с улыбкой вызывают у наблюдателя ощущение не только неискренности, но даже угрозы. И для этого есть своя эволюционная основа. У обезьян, например, обнажение зубов в сочетании с упорным рассматриванием партнера широко раскрытыми глазами - однозначный сигнал угрозы. И наоборот, кратковременное закрывание глаз - умиротворяющий элемент мимики. Может быть поэтому широкая улыбка далеко не всегда кажется нам искренней. В следующий раз, когда надумаете улыбнуться не забудьте об этом правиле.

И все же прав был Джеймс со своей теорией эмоций или нет? Можно попробовать поставить на себе небольшой эксперимент. Для этого вам понадобится зеркало, плохое настроение и, желательно, отсутствие в доме близких (чтобы они не забеспокоились при виде вашего "неадекватного" поведения). Итак, у вас крайне плохое настроение? Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Не пугайтесь, если ваша улыбка поначалу будет напоминать вам волчий оскал, попробуйте еще раз. Ваша задача - удержать улыбку на лице не менее двух минут. Возможно, вы убедитесь, что по истечении этого срока улыбающееся лицо в зеркале покажется вам вполне искренним, а настроение волшебным образом измениться. В крайнем случае вы просто оцените комизм настоящего момента и, действительно, улыбнетесь от души. Главное при этом помнить, что проблема, вызвавшая ваше плохое настроение таким образом не исчезнет сама по себе и ее все равно придется решать, но в любом случае это лучше делать с оптимистическим настроем на удачу.

Елена Егорова,



Как говорить мужчинам комплименты
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 19058
автор: Beautytime.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.05.2006 1:10:01

Я думаю что...женщинам всё-таки нужно учиться общаться с мужчинами, как раз скоро проходит бесплатная презентация нового женского тренинга \Чувственная Дива\ и \Стервология - наука как стать богиней нового века\ запись по тел. 8-916-838-2... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Pink Floyd - Another Brick In The Wall (видео)
  • я не закончу универ в этом году (
  • Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!Люблю до дрожи в коленях,до биения сердва 800 ударов в минуту,люблю так,что жизнь мне не нужна без его глаз,его улыбки,его рук,объятий,поцелуев......
  • очень-очень хочу жить в своем доме, пусть мое желание сбудится, и летом я буду жить в своем доме!!!
  • чтобы он вернулся и мы жили вместе
  • Хочу в ноябре 2009 года встретить свою вторую половину, за которого летом с превиликим удовольствием выйду замуж!!!!!!!! Да будет так
  • Я благодарю силу Вселенной и всех моих Ангелов за их заботу любовь. за мною любимого человека за помощь в щекотливых ситуациях за исполнение моих желаний .за мо...
  • Я благодарю, tebya Gospod" za to chto mi est" na estom svete , za to chto mi mojem slavit" tebya , i blagodarit" za kajdiy nash den", ya blagoda...
  • Я благодарю Господа за защиту моей семьи,помощи во всех сферах бытия.
  • Keep up the exceptional job !! Lovin" it!|...
  • каждый чел должен сам свои косяки накосячить, иначе не поймет ничо в этой жизни, не мешай ей...
  • led christmas tree...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Психологическое айкидо...
  • О природе таланта...
  • Книга третья. Влияние...
  • Общение и интуиция...
  • Книга первая. Освобождение...
  • 20.02.2018 19:50:30 как бросить пить пиво после работы?...
  • 20.02.2018 15:58:32 Расходомер....
  • 20.02.2018 15:43:52 не могу пережить смерть любимого кота...
  • хрр: Выпили вечером с друзьями, потом пошли в ночной клуб. Вешаем курточки в гардероб и идем к металоискателю... Охранник поводил палочкой и говорит вытаскивай все из задних карманов. Вытаскиваю носовой платок,...
    читать все анекдоты
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 25.02.2018
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 24.02.2018
  • Манипуляции и контрманипуляции
    начало с 24.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика