Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Необходимость сна и сноведения

Необходимость сна и сноведения

Необходимость сна и сноведения

Необходимость сна.

Во время глубокого сна у детей повышается выработка гормона роста. В это время также происходят восстановительные процессы и заменяются мертвые клетки. Во время быстрого сна полностью расслабляются постуральные мышцы.

Человек, бодрствующий долгое время, проходит периоды сильной усталости, но может преодолевать их и продолжать функционировать без сна. Однако люди, в течение долгого времени лишенные сна, становятся все более дезориентированными и утомленными ментально и физически. После примерно 10 дней полного отсутствия сна наступает смерть. По- видимому, мы спим не только по тому, что наше тело нуждается в отдыхе. Для этого достаточно было бы просто полежать.

На самом деле в течение сна тело регулярно шевелится, чтобы предотвратить затекание мышц. Если мы не спим несколько дней подряд, автоматические процессы в нашем организме могут продолжать функционировать достаточно ровно. Видимо, мозг также способен адаптироваться к периодам без сна, длящимся 2-3 дня. Но со временем недостаток сна приводит к раздражительности, иррациональности, галлюцинациям и помешательству

. Мозг во время сна не отдыхает. Некоторые нейроны, правда, дезактивируются при этом, но зато в дело вступают другие. Деятельность мозга продолжается. Полагают, что одна из функций сна - позволить произойти переменам в мозгу, чтобы включились механизмы обучения и запоминания. Кроме того, кажется, что наши ощущения физической усталости создаются мозгом ввиду его нежелания продолжать управлять телом.

Эти идеи, впрочем, являются лишь гипотезами. По мере продолжения исследования мозга могут быть открыты и функции сна. Традиционно считается, что потребность во сне уменьшается с возрастом и что люди старше 65 лет спят в среднем не более 5 с половиной часов.

Однако исследования показывают, что потребность во сне остается постоянной со времени наступления половой зрелости. Продолжительность сна не связана ни с полом, ни с физической активностью, ни с диетой, ни с интеллектом. Это глубоко личная характеристика, связанная, возможно, с детскими привычками или психологией.

Чтобы сон мог наилучшим образом выполнить свою жизненно важную функцию, необходимы благоприятные условия. Старайтесь ложиться спать всегда в одно и тоже время, не ешьте много на ночь. За час до сна прекратите всякие серьёзные умственные занятия и тяжёлую физическую работу, лучше прогуляйтесь, хоть немного.

Всем, а особенно детям, спать нужно в как можно более спокойной остановке. Спите обязательно в хорошо проветренной комнате, а ещё лучше при открытой форточке. Не закрывайте лицо одеялом или подушкой и вообще не укрывайтесь слишком тепло. Выполняя эти несложные советы, вы научитесь быстро засыпать, и сон ваш будет глубоким и полноценным.

Сновидения.

Сновидения занимают в среднем два часа ночного сна, длящегося 7,5 часов. Сны видят все, но многие люди не запоминают своих снов. Если спящего разбудить посреди быстрого сна, он вспомнит очень яркий сон. Если его разбудить через 5 минут после окончания периода быстрого сна, у него останется лишь смутное восспоминание сновидения, а если его разбудит через 10 минут, он ничего не вспомнит. В племенных обществах древнего мира и во всех цивилизациях, включая современную, задумывались о значении сновидений и содержание снов считалось существенным в интерпретациях прошлых и текущих событий, а также предсказании будущего.

На протяжении XX столетия психологи пытались найти научное объяснение сновидений.

Нередко во сне мы видим самые неожиданные, иногда забавные, порой страшные, а то и нелепые картинки и события. Проснувшись мы удивляемся:

“Приснится же такое!” А некоторые, припоминая видепнное, усматривают в нём какой-то загадочный, может быть, пророческий смысл. И пытаются найти ему истолкование.

Суеверное представление о “вещих” снах очень старо. Ещё в древние времена причудливые образы, видимые во сне, будоражили воображение людей. В самом деле, как это объяснить? Человек провёл всю ночь на своём ложе, а на утро, проснувшись рассказывает, что он только что побывал в лесу, в котором когда-то бродил с людьми совего племени, что он разговаривал с давно умершими родными и охотился с ними на невиданных птиц и зверей.

Когда фантазия первобытного человека впервые породила ложное и примитмвное представление о мире - веру в существование сверхъестественных сил, будто бы скрывающихся в некоторых придметах (их называли фетишами), в телах людей, животных, растений (их называли “духами” и “душами”), возникло “объяснение” и сновидениям: их стали считать приключениями “души”, странствующей, пока спит её обладатель.

Такой взгляд на сновидения пережил тысячелетия. Вспомните, как Гоголь отразил подобные представления в своей повести “Страшная месть”. Душа Катерины, явившаяся в виде воздушного полупрозрачного облака к колдуну, на вопрос: “Где теперь пани твоя?” отвечает: “Пани моя, Катерина, теперь заснула, а я и обрадовалась тому, вспорхнула и полетела. Мне давно хотелось увидеть мать…” - и дальше она говорит: “Бедная Катерина! Она много не знает из того, что знает душа её. ”

Невежественные и беспомощные перед силами природы, наши далёкие предки создавали различные магические обряды, гадания, предсказания, заклинания и т. п. Сновидения, в которых будто бы скитающаяся душа спящего встречается с душами умерших людей, с духами растений и животных, они считали ключом к тайнам будущего, позволяющим заранее узнать волю богов.

По сновидениям старались угадать, будет ли удачной задуманная охота, когда начинать битву с враждебным племенем и благопрятно ли, место избранное для жилья. Гадания и предсказания по снам были распространены в Египте и Индии, в античной Греции и Риме; особенно пышным цветом процветала вера в “вещие” сны в средние века. В прошлом веке многие тёмные люди пользовались толкователями снов - “сонниками. ” Передовые учёные давно уже высказывали мысли о том, что в сновидениях нет ничего загадочного, что они представляют собой результат оживления во сне реально пережитого.




Необходимость сна и сноведения
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14372
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.05.2006 14:42:36

Почему увас нельзя текст скинуть на комп а то он так дибильно печятается совсеми вашеми рекламами читать

аноним

комментарий: 18.01.2006 17:28:12

Я думаю что...сны снятся потому что это нужно организму. читать

аноним

комментарий: 24.12.2005 23:31:54

Я думаю что...сны вообще-забавная штука, действительно, порой приснится же такое! Хоть стой, хоть падай! А что дети растут во сне - поэтому так говорят? Отсюда же и про полеты во сне, а реклама "Растишки"...отсюда эти высказывания? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень жадный человек, и мне стыдно за это. Я сегодня спёр банку с подъезда в которую окурки складывали, а что делать она же железная почти новая, в хозяйстве ...
  • Мне за тебя интересно. Хоть когда-нибудь покажи кого-нибудь достойного. И не педиков
  • К сожалению, у меня есть дурная черта характера - сильная раздражительность. Моя любимая девушка прекрасна во всем, она талантлива, красива, необычна, умна - он...
  • Хочу хотеть,как это не странно...мне не хватает желания и силы воли.Да будет воля- будет все!!!
  • Хочу что бы вернулась жена и мы были обратно счастливы я ей всё прощу только вернулась бы назад я тебя очень люблю.
  • я совершила ошибку,в нашем расставании виновата я!очень хочу,чтобы он меня простил,хочу снова быть рядом с ним!!!!!!!!!
  • Я благодарю тебя Господи за то, что у меня есть и трижды за то, чего у меня нет! Благодарю! Благодарю! Благодарю!
  • Я благодарю тебя, Господи, за то, что ты всегда рядом со мной! Спасибо тебе за помощь и поддержку и в радости и в беде!
  • Я благодарю 31 января, за то, что оно пришло и за то, что уйдёт))
  • Great day, A actually occupying document. Continue it up....
  • Чтобы заставить тень исчезнуть, вы должны пролить на нее тень....
  • "Каждый день Бог посылает нам вместе с солнцем возможность изменить все то, что делает нас несчастными.
    И каждый день мы пытаемся притвориться, будто н......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Двенадцать условий успеха...
  • Трансферинг реальности...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 07.12.2019 2:25:12 Дубликат магнитного ключа для домофона воронеж...
  • - Почему некоторые женщины становятся лесбиянками?
    - От недостатка фантазии. Им не хватает фантазии, чтобы представить, что ЭТО можно вставить ТУДА...
    - А почему некоторые мужчины становятся гомиками?
    ...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика