Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Личная мотивация

Личная мотивация

Личная мотивация

В экономике труда есть раздел, посвященный мотивации работников и стимулированию труда. На современных предприятиях рекомендуемые в этом разделе методы применяются в очень небольшом объеме, а на некоторых предприятиях и совсем не применяются. Поэтому далеко не все работники трудятся в полную силу. А в обычной, свободной от работы, жизни, используем ли мы стимулирование и мотивацию своего труда? Может быть, в примитивной форме. А ведь с их помощью можно добиться очень многого!


Самым эффективным стимулом является цель. Если человек чего-то очень хочет, достижение этого становится для него целью. В результате он получает то, чего хотел: материальные ценности (машина, одежда, путевка на курорт), моральные ценности (признание, гордость, уважение). В данном случае результат и является стимулом - человек осуществляет определенные действия с желанием, чтобы достичь своей цели.
Большинство повседневных дел не является для нас интересными или желанными, поэтому и результат не может быть стимулом. В таком случае стимул нужно придумать. Для этого можно применить прием "подмена основания". Подумайте, чего вы хотите. Лучше, конечно придумать милый, приятный пустячок. Например, сходить в гости к друзьям, купить интересную книгу, посмотреть любимый фильм. Когда возникает неинтересное, но нужное дело, переопределите цель. Теперь вашей целью не является уборка. Цель - съездить за город, отдохнуть, но только после уборки. Уборка является необходимым этапом достижения цели. А после нее вы с радостью можете осуществить задуманное. Тогда уборку вы сделаете очень быстро и почти с удовольствием. Мысль о предстоящей поездке прибавит вам сил и энергии, поднимет настроение.


Самое главное - правильно поставить перед собой цель. Дело в том, что за домашнюю работу (и другую, не связанную с основным рабочим местом), мы не получаем зарплату, то есть деньги. Поэтому не всегда стимулом может быть приобретение чего-то.


Все стимулы такого рода можно разделить на три категории.


Подарки. Вы действительно что-то себе покупаете за выполнение работы. Стоимость покупки зависит от ваших материальных возможностей. Обязательно оцените сложность выполняемого дела. Постарайтесь сделать так, чтобы стоимость подарка зависела от сложности дела, иначе такой стимул будет бессмысленным. Если вы действительно будете выполнять трудную работу, выполнение ее займет много времени, лучше подарить себе что-то существенное. А если дело легкое, просто неинтересное, то подарите себе что-нибудь приятное, но не дорогое. Скоро вы сможете с легкостью оценивать стоимость своего труда.


Отдых. Такой стимул можно применять тогда, когда денег на подарки себе у вас нет. В данном случае имеется в виду такой отдых, которых можно осуществить без денежный затрат. Можно просто погулять, почитать книгу, полежать на диване и т.д. Ведь отдых нам необходим, но мы не всегда можем позволить себе расслабиться, найти на это время. Поэтому после выполнения работы можно пообещать себе отдохнуть.


Праздник. Можно устроить настоящий праздник, правда потребуются денежные средства. После выполнения работы организуйте вечеринку, или пикник, а может ужин на двоих. Это можно сделать на природе, в кафе, в ресторане, у друзей или дома. Все зависит от ваших желаний и от суммы денег, которую вы можете потратить. Этот стимул лучше применять для выполнения очень сложной и продолжительной работы.


Одним из эффективных целей является соревнование. Соревноваться можно с самим собой или с кем-то, опять же все зависит от вида выполняемой работы. Если вы работаете один, и уже выполняли такую работу раньше, попробуйте сделать ее быстрее, чем в прошлый раз. Если сравнивать не с чем, просто установите показатели выполнения работы. Это может быть срок выполнения, качество, или и то и другое вместе. Если же вы работаете с напарниками, посоревнуйтесь вместе с ними. Например, при работе на даче можно соревноваться и с собой, и с напарником. Установите себе срок, за который вы должны прополоть грядку, полить, собрать ягоды. А с другом устройте соревнование, кто быстрей и качественней сделает работу.


Очень важным стимулом являются и условия труда. Если вам нравятся средства труда, окружающая обстановка, выполнять работу будет приятней и легче. Если дело, которое вы выполняете, связано с определенным рабочим местом - столом, комнатой - постарайтесь сделать его максимально комфортным, чистым, уютным. В ином случае постарайтесь обратить внимание на средства труда. Пусть они будут красивыми, удобными. Вам будет приятно ими пользоваться и работа пойдет веселей. Вот, например, заниматься дома спортом советуют под энергичную музыку. А я так планирую свои занятия, чтобы они проходили во время интересной передачи или фильма. Тогда я выполняю монотонные упражнения, но мне интересно смотреть телевизор. Поэтому время тренировки проходит незаметно, а сам ее процесс я мысленно связываю с удовольствием от просмотра передач. Когда я думаю, что мне надо начинать тренировку, у меня в душе возникает радость. Я делаю ее с большим удовольствием.


Постарайтесь найти подход к себе, придумать стимулы, которые действительно будут действовать на вас. Это может быть что-то необычное, или привычные маленькие радости. Когда вы научитесь стимулировать свой труд, вам станет намного проще и интересней выполнять работу любой сложности и продолжительности.




Личная мотивация
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13330
автор: i-leader.h10.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я хочу умереть, постоянно думаю о самоубийстве,когда прокручиваю свою жизнь то понимаю что меня ничего хорошего не ждёт.Но вся проблема в том что я совсем не ду...
  • Жизнь как стекло,трескается и остаются куски. Большие и маленькие, разные... острые тупые. за 21 год ничего умелого я не сделал. Но и не умелого тоже.Сам по...
  • Мне 49 лет, болит сердце. К врачу идти не хочу.Устлал....
  • Я все более ярко – все более ярко вижу в будущем безграничное Божественное духовное развитие – безграничное Божественное духовное развитие. Я быстро возвращаюсь...
  • хочу и тетрадку самоделку
  • ВСЕЛЕННАЯ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТО ЧТО ВОЗВРАТИЛА ДОЧЕРИ ОТЦА,МНЕ МУЖА СЕРГЕЯ!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ СПАСИБО ВСЕЛЕННАЯ ЗА ТО ЧТО СЕЙЧАС МЕНЯ СЛЫШИШЬ И МАТЕРИАЛ...
  • Я благодарю своего Ангела-Хранителя, Вселенную, Небесные Силы ,Господа за помощь, оказываемую мне.Я вас люблю!
  • bqm7ft I really liked your blog post.Thanks Again. Awesome.
  • Я благодарю этот мир за то, что он любит и заботится обо мне, что он все совершает к лучшему, что он мне подарил мою вторую половинку, что он соединяет нас наве...
  • Одних людей поражения ломают а других делают ещо сильнее.Помните мир ставит на колени в первою очередь ЛУТШИХ...
  • Жизнь - поезд. Ты пасажир. Твои близкие и друзья находятся с тобой в одном купе, с остальными ты можешь и не пересечься вообще, а можешь перейти в купе к ним. С......
  • Хочешь ,чтобы Бог рассмеялся ,тогда расскажи ему о своих планах на жизнь....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Путь самца...
  • Трансферинг реальности...
  • Советы старца Казановы...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • 22.05.2018 10:59:32 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • 22.05.2018 9:31:10 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • Смотрел с утра местные новости и еще раз поразился дебилизму людей....
    Из новостей....
    Вчера вечером прогремел взрыв в жилом массиве города, есть жертвы 2 человека...... как выяснили следователи, трое гра...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика