Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Программа совершенствования

Программа совершенствования

Программа совершенствования

Нет предела совершенству! Даже если вы считаете себя просто супер-крьеристом, можно работать над собой (если, конечно, есть желание). Например, составить программу личного совершенствования.


Когда мы организуем свое дело, мы изучаем конкурентов, товар, который хотим производить, потенциальных покупателей. А для написания программы по бизнес-совершенствованию мы должны изучить себя! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и не займет много времени.


Сначала поставим цель - чего мы хотим достичь, совершенствуясь? Например:
- Полюбить нелюбимую работу или найти новую
- Добиться повышения по службе
- Открыть свое дело или развить существующее
- Повысить свой авторитет в глазах коллег и т.д.


Теперь с точки зрения поставленной цели нужно проанализировать свои достоинства и недостатки. Причем, к ним относятся как черты характера, так и внешность, знакомство с влиятельными людьми, собственная машина и т.д. Дело в том, что при совершенствовании в бизнесе может пригодиться все. Например, вы обожаете кататься на лыжах. Смело записывайте это в графу "Достоинства". А вдруг ваш важнейший деловой партнер тоже любит кататься на лыжах? Разве не повод во время совместной прогулки поговорить о делах насущных?


Особенно внимательно отнеситесь к своим недостаткам. Ведь именно им посвящается следующая часть нашей программы по совершенствованию. Нужно четко обозначить те недостатки, которые мешают вам достичь своей цели в бизнесе.


Ваши недостатки нужно разделить на те, которые вы можете и хотите исправить, можете и не хотите исправить, и не можете исправить. Например, вы непунктуальны, это очень вам мешает и вы хотите избавиться от этой черты характера. Это вполне реально, нужно просто больше контролировать себя. К другому типу недостатков можно отнести, например, желание подольше поспать в выходные дни. Вы понимаете, что теряете много времени, но зато высыпаетесь, а дела можно сделать и поздним вечером. Поэтому вы не собираетесь исправить этот недостаток, хотя можете. А вот, например, недостаток, который вы не можете исправить, - лишний вес. Вы перепробовали все способы, но у вас ничего не получается. С этим надо смириться.
Теперь, записав все достоинства и недостатки, можно начинать работать над собой.

Начнем с приятного - с достоинств. Внимательно просмотрите список, который у вас получился. Подумайте, каким образом каждое из ваших достоинств может помочь вам в достижении поставленной цели. Это можно делать мысленно, а можно записать. У вас получится что-то вроде "Руководства по эксплуатации". Если вы почувствуете неуверенность в своих силах, почитайте свои записи. Вы поймете, что лучше вас никого на свете нет! Основная цель этого этапа - научиться использовать свои достоинства и добиваться с их помощью того, что вам нужно.


Перейдем к недостаткам. На те недостатки, которые вы не хотите исправлять, можно не обращать внимания. Может, когда-нибудь вы захотите их исправить, тогда и будете над ними работать. Будем исправлять те недостатки, которые вы хотите и можете исправить. Для этого надо ответить на несколько вопросов:
- Почему у вас есть этот недостаток? Например, вы непунктуальны, потому что долго собираетесь на встречу, или не умеете рассчитывать свое время (поздно выходите из дома), или по пути на что-то отвлекаетесь. Причин может быть несколько, главное, все их выявить и записать.
- Сколько примерно времени (неделя, месяц, год) вам понадобится на искоренение недостатков? Это зависит от вашей силы воли и от самого недостатка. Например, на борьбу с лишним весом могут понадобиться годы, а потом всю жизнь надо будет поддерживать форму.
- Нет ли у вас недостатков, которые так или иначе связаны друг с другом? Такие недостатки лучше исправлять одновременно, так как работа над одним поможет работе над другим.


Теперь можно начинать работать над своими недостатками. Над некоторыми из них можно работать параллельно, даже если они друг с другом не связаны. Например, можно бороться с лишним весом и с неряшливостью - одно другому не мешает. Бывают такие недостатки, над которыми очень сложно работать, тогда имеет смысл не распыляться и посвятить какое-то время только такому недостатку.


Выбрав объект, нужно установит сроки работы. То есть конкретную дату, к которой основная часть работы будет сделана. По истечении срока вам может понадобиться иногда уделять немного времени этой проблеме, но только для профилактики.
Исправлять недостатки нужно на основании выявленных причин. Здесь вы должны подобрать технические приемы, с помощью которых вы и будете бороться с недостатками. Допустим, если вы опаздываете на работу потому, что копаетесь, нужно просто устанавливать будильник на 15 минут раньше.


Очень важно в процессе работы вести дневник, в котором вы будете описывать, что вы сделали, чтобы исправить недостаток, и оценивать результаты, которых достигли. Я советую не расписывать все по мелочам, а каждый вечер писать ровно три строчки - что сделали, и ставить оценку по 5-бальной системе. Если вам сложно писать каждый день, можно писать раз в неделю, но не реже, иначе пропадает самоконтроль. По истечении поставленного срока подведите итоги. Если вам все удалось, обязательно сделайте себе подарок. Вы ведь получаете зарплату на работе за то, что работаете? А здесь - та же работа, только на себя. Только не нужно покупать огромный торт, если вы три месяца усиленно боролись с лишним весом. Или выбрасывать ненавистный будильник, если вы как раз перестали опаздывать.


Не забудьте также о недостатках, которые, как вам кажется, невозможно исправить. Здесь основная цель работы - обратить их в достоинства. Например, молчаливость и необщительность можно представить как индивидуальность. Вы с трудом работаете в коллективе, зато блестяще справляетесь с самостоятельной работой. Главное - поверить в это с и культивировать новые достоинства и учиться обращаться с ними себе на пользу.


Обязательно время от времени оценивайте себя снова, и достоинства, и недостатки, чтобы ваша работа не пропала даром, и проводите профилактику. В конце концов, те недостатки, которые казались вам неисправимыми, вы сможете легко исправить, а некоторые вообще окажутся достоинствами! Главное - действовать и верить в себя.




Программа совершенствования
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14289
автор: i-leader.h10.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • дружил с одной девочкой!нравилась она мне очень,ну очень!!!даже любил наверное и хотел серьезных отношений! однажды переспал с ней-лишил девственности!...........
  • ХОЧЕТСЯ РАССТРЕЛЯТЬ В УПОР УЧИТЕЛЯ МАТЕМАТИКИ!
  • ну мне стыдно за то что я часто мустурбирую, а также я ненавижу себя за то что я такая тихоня, не общительная, закомплексованая, забитая,боюсь выражать своё мне...
  • Хочу пожелать себе и каждому любви взаимной, мира, здоровья, финансового достатка, желания желать, исполнения желаний, легкости по жизни!
  • Я – внутренне и внешне свободная личность. Я иду по жизни уверенно и радостно. Я знаю свои таланты и способности. Я всегда нахожу им применение. Я сме...
  • самодостаточная, спокойная, уверенная в себе, здорова и красива, всегда в позитивном настроении и с хорошими помыслами, любящая и любима, в счастливой и здорово...
  • Я благодарю Вселенную за душевную прогулку, приятного и красивого молодого человека, его внимание ко мне и приличный, но весьма приятный интерес. За красивый ве...
  • Я благодарю высших сил. ангел-хранитель всегда со мной спасибо.
  • Я благодарю тётю Женю за то, что она оставила мне прекрасную квартиру. Тётя Женя! Я ничего не забыла. Я не забыла тебя, дядю Женю, Сашеньку. Я помню вас! Спасиб...
  • The purchases I make are entirely based on these arctiles....
  • Неудачи - это тоже результат. Они приближают к цели еще на один шаг и делают женщину смелее и осмотрительнее.

    (по мне-так замечательная фраза, ставшая ......

  • Летят года. Вращается планета.
    История: прогресс и войны, слава, кровь…
    Лишь на один вопрос ответа нету:
    А ЧТО ТАКОЕ ВСЁ ЖЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
    Угрюмый......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Книга вторая. Становление...
  • Вероника решает умереть...
  • 23.05.2018 9:59:26 Эмоциональность....
  • 22.05.2018 23:08:27 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • Не выдержала душа поэта....
    Это к посту про маски, их стерильность и "носить наизнанку"

    Как представитель производиетля масок (единственного в России), торжественно заявляю:
    1) Маски в ап...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика