Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Первая ступень карьерной лестницы

Первая ступень карьерной лестницы

Первая ступень карьерной лестницы
Первая ступень карьерной лестницы

Все люди к чему-то стремятся, в основном - к тому, чтобы лучше жить. А людей, которые осуществляют свои стремления на практике называют карьеристами. В данном случае речь идет о людях, которые хотят достичь чего-то на своей работе. Честолюбивые помыслы есть у многих, а вот с идеей, как их претворить в жизнь возникают сложности.


Прежде всего, надо хотя бы примерно определить, чего вы хотите. Вполне естественно, что вы начинаете свою карьеру с самой низшей должности по вашей специальности в фирме. И совершенно нормально, если вы хотите дослужиться до самой высокой ступеньки. Народная мудрость говорит: если хочешь съесть целого слона, ежедневно съедай небольшой бутерброд из него. То есть вашу грандиозную идею надо разбить на более простые этапы. Подумайте, какие ступеньки вам надо пройти на пути к вашей будущей должности. Для этого можно избрать прямой путь и обходной.
Прямой путь означает, что вы просто изучаете иерархию должностей на пути от настоящей к заветной должности. Например, помощник менеджера по сбыту - менеджер по сбыту - начальник отдела сбыта - управляющий компании.
Обходной путь - это когда вы получаете должности, косвенно связанные с вашей специальностью. Если ваша специальность или способности позволяют вам без особых усилий вникнуть в новое дело, то это ваш путь. Например, помощник менеджера по сбыту - маркетолог - управляющий фирмы. Здесь рассмотрен более короткий путь, если в фирме нет службы маркетинга, а нужен только один специалист-маркетолог (а такое бывает).


Выбрав путь и разбив его на этапы, нужно сконцентрировать свое внимание на самой ближайшей ступеньке, ведущей вас к цели. Здесь очень важно оценить ваши возможности и способности, а также потребности и характеры окружающих вас людей. В любом деле на вас будут работать такие ваши качества, как:
- быстрота реакции, причем, как умственная (быстро уловить суть проблемы и решить ее), так и физическая (умение быстро печатать на компьютере, переводить)
- трудолюбие (умение и желание работать самому и помогать другим)
- общительность (это нужно, как минимум, чтобы вас заметили)
- умение обращать свои недостатки в достоинства (например, медлительность можно преподнести, как обстоятельность, желание глубже вникнуть в проблему)
- и так далее.
Особой тщательности требует изучение коллег по работе, причем и тех, кто работает непосредственно с вами, и тех, кто работает в соседних отделах. В данном случае совсем необязательно уделять больше внимания начальству, так как отзывы ваших коллег могут сослужить хорошую службу. Итак, вам сейчас нужно найти подход к большинству сотрудников. Я не имею в виду подхалимаж, лесть и другие такие же приемы. Можно предложить кому-то свою помощь. Естественно, сначала это будет касаться рутинной работы и выполнения всяких мелких задач. Это может быть заполнение бланков, арифметические расчеты, не требующие особых знаний, сшивание бумаг и т.д. Но ведь это только сначала. Большинство людей, даже если они не очень заняты, будут рады скинуть с себя часть работы. Поэтому, увидев, как вы быстро и аккуратно выполняете такие незначительные поручения, коллеги начнут доверять вам и более сложную работу, выполняя которую вы научитесь чему-то новому, что может вам пригодиться. Не сомневайтесь, ваш начальник быстро заметит вашу деловую активность и тоже позволит себе поэксплуатировать вас. А вам только этого и надо! Ведь, поручая вам часть своей, хоть и рутинной, работы, он признаёт вас как работника, он доверяет вам, он уже замечает ваши деловые качества и видит, что на вас можно положиться.


Итак, основная часть работы сделана. Среди своих коллег и начальства вы заработали отличную деловую репутацию. Теперь надо создать себе рабочее место. Многие зарубежные психологи советуют обобщить полученные и уже имеющиеся знания и разработать план повышения эффективности деятельности отдела или фирмы. На практике это не всегда осуществимо. Ведь фирма - это отлаженный механизм, где все функции и обязанности распределены по отделам. Если вы можете придумать что-то действительно важное, это здорово! Вашу идею обязательно оценят.
Если же вам ничего не удалось придумать, здесь вступает в силу то, что называется "Фактор удачи". Только не надо относиться к этому с усмешкой. Вы так сильно захотели продвинуться по служебной лестнице, вы уже столько сделали для этого! Исходя из закона сохранения энергии, ваши усилия должны превратиться во что-то, нужное именно вам. Самое простое решение - ваш начальник решит, что вы можете выполнять более ответственную работу и повысит вас в должности. На что, собственно, и были направлены ваши действия.
Главное, твердо знать, что вы достигнете своей цели, и желать этого очень сильно. И тогда может произойти все, что угодно: ваш коллега может уводиться, уйти в декрет, пойти на повышение и т.д. И кто, если не вы, его заменит???


Поднявшись на первую ступеньку вашей карьеры, нужно сразу же нацелиться на следующую. Правда, чем выше вы поднимаетесь, тем больше усилий и времени нужно затратить. Но, с другой стороны, опыт в восхождении по карьерной лестнице у вас будет накапливаться, вы будете находить все больше новых идей и путей по достижению поставленной цели.
Не стоит медлить, начинайте свою карьеру прямо сегодня! Продумайте все хорошенько, и в путь!!!




Первая ступень карьерной лестницы
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12028
автор: i-leader.h10.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Утрачено чувство жизни. Перед глазами "пелена". Разучилась вообще радоваться чему- либо. Все время повторяю одну и ту же фразу: "Хочу спать"...
  • я очень стесняюсь заниматься сексом при свете, потому что у меня не по годам подвисает грудь.... мне 20... а мой МЧ очень просит..но я не могу... мне иногда ка...
  • я алкоголик!!!!!!!!!!!!!
  • я хочу выйти замуж за Алексея Т.в течение года.. я жена хокеиста
  • ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ СЕМЬЯ БЫЛА СЧАСТЛИВОЙ, КРЕПКОЙ И НИЧЕМ НЕРУШИМОЙ!!! ЧТОБЫ МОЙ ЮРА ЛЮБИЛ И УВАЖАЛ МЕНЯ, ЦЕНИЛ И ОБЕРЕГАЛ ДО КОНЦА НАШИХ ДНЕЙ!ЧТОБЫ ДОЧЬ, ЮЛЯ, ВЫРО...
  • Иринка набрала 24 балла по математике!Да будет так!мои слова имеют силу закона!
  • Я благодарю for the healthy and interesting life, for a great job, for everything great heading my way (love,wedding,happy family, great international career, f...
  • Я благодарю Даню, за то что он делает меня счастливой каждый день. Спасибо за то, что мы любим друг друга. Я самый счастливый человек на всем свете. Я ЛЮБЛЮ Дан...
  • Я благодарю Оксану из Мелитополя за избавление от болезней, бед, безденежья, тяжёлого негатива, от скандалов. Спасибо, Ксюшка из Мелитополя. Будь здорова.
  • Если мне судьба предоставит возможность любить и быть любимой,то я стану самой счастливой в мире.А возможность-это встретить тебя. Жаль,только жизни может не хв......
  • Я небо рисую синим, а серым рисую скалы.
    Мужчин обязательно сильным. А женщин, конечно слабыми.
    Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы...
  • There"s a secert about your post. ICTYBTIHTKY...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Вероника решает умереть...
  • Книга третья. Влияние...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • 29.09.2020 11:53:10 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 29.09.2020 11:43:16 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • Женская блондинистая логика непробиваема....

    ОН: Прикинь. Свет выключили
    ОН: Я в шоке
    ОНА: да.бывает и такое)))
    ОНА: клево же) я обычно в такие дни рано ложусь спать
    ОН: Дак я и лежу, перепис...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика