Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Обставляя в отношениях все так, как желается

Обставляя в отношениях все так, как желается


Instagram: @alexandr__zubarev
Обставляя в отношениях все так, как желается

Обставляя в отношениях все так, как желается – это значит не понимать сами отношения, быть слепым в отношениях. То есть мы, следуя за мыслью, за нашими представлениями, начинаем осуществлять свою идею о счастье, о любви, упуская при этом и саму любовь, и само счастье. Мы начинаем жить закрытой, мертвой жизнью, осуществляя свою проекцию о том, как все должно быть в идеале.

Для того, чтобы отношения развивались и показывали, что в них есть, необходимо входить в них открыто, необходима невинность. Тогда мы будем знать, что происходит и с нами, и с нашими отношениями - все будет находиться в развитии и двери между двумя людьми останутся открытыми.

Но, если мы войдем в отношения со своими заготовками и проекциями, мы, тем самым, тут же закроем за собой двери. Мы начнем показывать друг другу все самое лучшее, что у нас есть, и осуществлять свои представления. Насколько нас хватит? На несколько недель, месяц, два, вряд ли на большее, и тогда выйдет наша вторая сторона. И мы даже не будем знать, что с нами происходит, почему так все хорошо начиналось, и так гнусно обернулось – мы пытались искусственно «свить гнездо», без понимания самого себя и того человека, с которым решили построить отношения.

Человек боится открытых отношений. Вместо того, чтобы оставить отношения открытыми, он начинает показ и демонстрацию самого себя, каждый осуществляет друг перед другом показательные выступления. Мужчина показывает на что он способен по-мужски, женщина показывает, на что она способна по-женски. Но сколько бы мы не показывали и не демонстрировали самих себя конец этому, в любом случае, будет, все закончится. И тогда мы будем фрустрированы, разочарованы, обмануты, потому что все оказалось не так, как мы планировали.

Мы решили сыграть. Мы не понимаем, что отношения должны развиваться на протяжении всей жизни. Все виды погоды и непогоды, которые нам случаются - это нормально. Главное, в этот момент понимать, что все это естественно. Мы будем открываться друг другу, терять понимание, снова открывать, но наши отношения будут живы, они будут вибрировать, переливаться. Будут отливы, будут приливы – все, как в природе – в ней нет ничего постоянного. Человек должен жить в открытом уме в изменяющейся жизни. А у нас есть идеи.

Мы сами себя не понимаем, и пытаемся через другого осуществить свои представления о счастье, о любви. И в результате все обмануты, все получается не так. И мы, сцепив зубы, терпим, но внутри нас нарастает недовольство и разочарование. А у нас никакого разочарования быть не должно.

Мы должны увидеть себя и свою способность, или неспособность быть с другим. Мы должны открыть способны ли мы расставаться, когда все закончится, или нет. Может закончиться, и, скорее всего, закончится. И нужно услышать момент окончания, обняться, поцеловаться, и сказать друг другу спасибо за прожитые дни и ночи. Если мы способны на такие отношения, - мы найдем свое. А если не найдем, то это тоже не будет проблемой для нас, потому что мы найдем все, что нам необходимо в жизни, для того, чтобы мы жили.

Но человек боится. Он знает, что должен создать семью, и в семье он должен быть счастлив. И он делает все виды искусственных прививок отношениям, для обмана. Мы обманываем друг друга и даже не знаем, что обманываем, потому что перестали быть чувствительными.

Открытость во взаимоотношениях – это некое внутреннее бесстрашие. Это приходит только с осознанием, только с пониманием того, что мы решились на такое мужество – жить открыто, без фальши, без подмены, не меняя лица, то есть зная, как на самом деле обстоит каждый момент. Это то, что в жизни должно случиться с каждым человеком. Тогда работает чувствительность и мы никогда не «вляпаемся» в обман.

А наша готовность, наша радость человеческая – это больше самообмана. А самообман приносит колоссальное возбуждение, удовольствие «я». И, тогда потери, тогда мы грохаемся в обморок от ужаса, от разочарований, от того, что как мы рассчитывали, как мы представляли, - так не получается. Обиды, злость, гнев, суицидальность, невротизм, невростения, ипохондрия и т.д., - все это сопутствует человеку в жизни из-за самообмана.

Copyright:Томалогия - психология и психоанализ новой волны (www.tomalogy.com)


Instagram: @alexandr__zubarev



Обставляя в отношениях все так, как желается
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 8328
автор: www.tomalogy.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.01.2012 21:42:34

Я думаю что...статья отличная!!! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • А ведь и на самом деле,как говорят "все бабы бляди"...Во что же мы превратились,Девочки любимые?Иногда страшно вспоминать,что было.Каждый день новый партн...
  • Это просто ахренеть, какая я вата =/ Год мечтал о ней, в снах видел только её, хватался за любую возможность побыть с ней, а признаться духу не хватало... А т...
  • Решила,что брошу его через пол года,если не женится и буду искать другого,хотя уже встречаемся уже больше трех лет. Жестоко,но мне все надоело. Отношения стоят ...
  • я выиграла джек-пот в супер лотерею и квартику в лото Забава
  • Хочу никогда себе ни в чём не отказывать и быть счастливой
  • Хочу получать за свою работу много денег
  • Я благодарю Господа нашего за всё-всё-всё и все-все-все Чуда, которые он каждое мгновение совершает для нас - спасибо, Любимый !
  • Я благодарю Бога за все , что происходит в моей жизни, благодарю родителей, за то, что дали мне жизнь, благодарю братьев и друзей за любовь и поддержку! Я благо...
  • Я благодарю Бога за помощь, поддержку и защиту! За таких милых, любящих родителей,за любовь, которую ты мне помог встретить!
  • Заблуждаются не потому, что не знаю, а потому, что думают, что знаю....
  • Выбирать можно только между лишними вещами...
  • Мысль материальна! О чем мечтаешь то и происходит...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Двенадцать условий успеха...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Кинотеатр...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • М (озабоченно): Мы все купили? Дай список!
    Я (обреченно): Ты все равно там не разберешь...
    М (убежденно): На работе же понимаю!
    Я (обреченно): На работе я стараюсь..
    М (вертит в руках листик, озадач...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика