Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Любовь, похожая на сыр

Любовь, похожая на сыр


Instagram: @alexandr__zubarev
Любовь, похожая на сыр

Если однажды, роком или ненароком, мы влюбляемся по самые уши, то очень часто нас начинает преследовать стойкое убеждение, будто любимый человек нас совершенно не слышит. Глухой ли или нет, но что-то со слухом у него определенно случается. Не потому ли есть эта поговорка, что влюбиться можно именно по самые уши, а не по самые глаза, или по самый пупок?

Что же случается в таких ситуациях? А то, что сказать ему об этом нужно ровно сто тысяч раз, или даже больше. И надо все время говорить, при каждом удобном случае, – я тебя люблю, я тебя люблю, я очень тебя люблю, я только тебя люблю, только я тебя люблю, – и досадная глухота дорогого человека будет побеждена. Иногда даже складывается такое ощущение, будто влюбленный подрабатывает на полставки ухогорлоносом, – так часто и навязчиво он проверяет слух у объекта своей любви.

Так как динамика любовных отношений у мужчин и женщин несколькоразнится, то и не удивительно, что подобное проявление чувства в большей мере свойственно мужчинам. И как только они не получили должного отклика от объекта своей влюбленности, на них и нападает стойкое убеждение, что вновь и вновь признаваться в любви надо при каждом удобном случае. Мне трудно сказать определенно, с чем это связано и почему признание в любви приобретает столь маниакальные формы. Очевидно лишь то, что подобная линия поведения будет наименее эффективна или даже разрушительна.

Любовь и сексуальные отношения предписывают обязательства

Во взаимоотношении полов две вещи парадоксальным образом всегда предполагаются как обязательствующие: это любовь и секс. Обязательства, предполагаемые из секса, означают, что секс обязывает другого человека на дальнейшее развитие отношений. Обязательства, которые предполагаются от любви, говорят о том, что уже одно признание в любви требует какого-то продолжения отношений.

Сексуальные предписывания свойственны женскому менталитету, любовные – мужскому. И если женщина пошла на сексуальную связь с мужчиной, то это ей кажется гарантией, обеспечивающей какое-то продолжение их отношений. В свою очередь, если мужчина признается в любви женщине, он также считает ее обязанной на ответное действие. Такой стиль мышления не является уникальным для того или иного пола, эти предписания очень сильно пропитывают обе стороны, и, например, мужчина, который вступил в сексуальную связь с женщиной, и сам очень часто начинает считать себя обязанным на дальнейшее развитие этих отношений (как честный человек, обязан на ней жениться, например).

Эти представления в подавляющем большинстве случаев бессознательны, и хотя человек их осознает, он не имеет представления, откуда это берется, и почему именно так, а никак не иначе. Важно лишь знать то, что мужчины и женщины очень часто выстраивают свою линию поведения именно на основе этих представлений. И тогда женщина, влюбленная в мужчину или лишь заинтересовавшаяся мужчиной, начинает стремиться к сексуальному контакту, полагая, что это переломит ситуацию и мужчина проникнется к ней интересом. А мужчина, влюбившись, начинает преследовать женщину любовными признаниями и увещеваниями в своей преданной и вечной любви.

Как следствие, в результате мы получаем мужчин, подавленных и смертельно обиженных, обвиняющих весь женский род в корысти и холодности к искреннему сердечному порыву, и женщин, гневающихся на все мужское кобелиное и сексуально озабоченное племя. При этом вам уже нетрудно заметить, что эти чувства в подобных случаях спровоцировали сами обвинители в силу собственных предписывающих убеждений. Мужчина, который вступил в сексуальную связь, должен жениться. Женщина, которой признались в любви, обязана немедленно воспылать ответным чувством. Точка. Никаких других вариантов нет.

Любовь – это стресс

Даже в случаях, когда все хорошо, и обе стороны очень счастливы, они испытывают очень высокие стрессовые нагрузки. Вы помните поговорку, когда два переезда равны одному пожару? По специально разработанной стрессовой шкале две свадьбы – это примерно то же самое, как потеря близкого человека. Ведь, с точки зрения психофизиологии, стресс – это некоторая сумма психофизиологических реакций, не более того. Стресс испытывают как на позитивные, так и на негативные события, и последствия стресса будут примерно одинаковы в любом случае. Там, конечно, есть свои тонкости и нюансы – стресс бывает позитивный ( эустресс) и негативный ( дистресс), но сейчас для нас это не имеет большого значения.

В случаях же, когда любовь на начальном этапе остается безответной, стресс испытывают, как это не странно, обе стороны: и та, которая любит, и та, которой признаются в любви. Наивно было бы полагать, что тот, кто любит, испытывает драму, а тот, кого любят, весь в шоколаде и бьется в кайфе. Стресс переживают обе стороны, причем содержание стресса у «шоколадной» стороны более негативизировано: собственных чувств или нет, или они еще не зародились, а тревога, чувство вины, неловкость – по полной программе. И иногда мужчина после стихийного сексуального контакта сам начинает лезть на стены и выть от отчаяния, так как уверен, что теперь он должен как-то развивать эти отношения. В свою очередь женщина может поддаваться на любовный шантаж мужчины из-за жалости, боясь последствий своего отказа. Вам очевидно, что такое насильственное укрепление любви не приведет в итоге ни к чему хорошему?

Почему я говорю об этом? Причина очень проста: если вам небезразличен тот или иной человек, если вы влюблены, то исключительно важно дать понять ему, что он не обязан любить вас взамен, что он свободен по отношению к вам, что вы не будете уговаривать и уламывать его на ответное чувство. Это нужно сделать не потому, что вы отказываетесь от своих намерений (ага, разбежался!), а только для того, чтобы пресечь на корню все его возможные тревоги и беспокойства. Если объект любви встревожен и обеспокоен, – он может начать процедуру вашего отчуждения от себя. Он начнет вас избегать. Он захочет разорвать с вами любые отношения. Вам это надо?

Если у человека, которого вы любите, нет к вам ответного чувства, то в наибольшей мере ему важно всякое отсутствие обязательств и предписаний. Если он свободен, то ему нет повода и причины избегать вас. Ему даже будет приятно, ведь любовь и факт того, что вас любят, – это приятное и волнующее чувство. Это утверждение справедливо и для мужчин, и для женщин. Первая и самая важная часть любовного плана, – пресечь на корню любой повод для отчуждения. Отберите у человека тревогу и беспокойство, и он уже не сможет вас избегать и не найдет для этого никакого повода.

Смена тактики и стратегии

Женщины очень хотят, чтобы их любили, а мужчины очень любят, когда их хотят. Об эту аксиому разбились мириады самых сильных и страстных признаний в любви, ибо в её основе лежит банальное предубеждение. Такая формула любви справедлива только для тех случаев, когда в основе есть ответное чувство или интерес. То есть, женщины очень хотят, чтобы их любили те, кто им нравится, а мужчины очень любят, когда их страстно хотят те, к кому они сами испытывают сильный интерес.

И нечему удивляться, когда мужчина заявляет: ну, переспал, и что дальше? Или женщина: ну хорошо, ты меня любишь, а мне какое до этого дело? Это естественная реакция тех, кому мы продаем нечто такое, что сами оценили безмерно, но не узнали о том, что они думают на этот счет.

И я скажу вам следующее: женщине, которой нравится мужчина, и ответного чувства кого она хочет добиться, следует избегать с ним сексуальной связи, и уж тем более – никак ее не провоцировать и не инициировать. Мужчине же в свою очередь – прервать свою череду бесконечных признаний и уверений в любви. Это не работает. Вы сделаете это, а потом и сами будете обижаться на этого человека, будто он плохой, расчетливый и циничный. Это неправда.

Уязвимое место мужчины – самолюбие, амбиции и самцовость. Уязвимое место женщины – её внешность и потребность быть любимой и желанной. Эти слабые места требуют не удара, как в солнечное сплетение, но поглаживания, и не микроволновой плиты, но очень медленного огня. И здесь нам требуется еще одна маленькая любовная революция.

Анонимность и инкогнито

В любви слишком много собственного Я, и очень часто это ее губит. Я тебя люблю, я хочу быть с тобой, я не могу без тебя жить, я думаю о тебе все время, я хочу тебя, – я, я, я и я. Простите, здесь проходит презентация любви? Мужчина думает, что если он повторит это заклинание тысячу раз, то оно подействует. Пилите, Шура, пилите.

О чем я говорил выше? Первое: вы устраняете причину любых тревог и делаете человека свободным. Второе: вы начинаете прятать под прилавок то, чем принято брать крепость любви штурмом. И третье: вы маскируете собственные чувства, делая товаром не самого себя, – я, я, я, я, я, – а человека, которого вы, собственно говоря, любите. Он прекрасен. Он самый замечательный. Он лучше всех. Он, он, он, он и он, снова и снова. Ни слова при этом о своей любви (о ней уже и так наслышаны). Ни слова при этом о вас и о том, какой вы хороший. Лучшие доказательства вашей прекрасности и хорошести – это ценностные представления о том человеке, которого вы любите.

В идеале лучше на сто процентов самоустраняться от личностных оценок, иначе человек может впасть в подозрения и тревожное настроение. Как продавцу мы часто не верим, так как он хочет продать свой товар, так и в словах человека, который нас любит, мы можем заподозрить неискренность и умысел. Но что произойдет, – подумайте об этом! – если тот продавец вдруг скажет: сударыня, у вас прекрасное платье, гораздо лучше и элегантней, чем я могу вам предложить из имеющегося ассортимента?! Такой продавец приобретет много большее – безусловное доверие и симпатию, так как в его словах невозможно найти корыстный интерес. Может быть, для торговли это и не лучший способ создать чувство доверия, но вот для любовных, – будет в самый раз. Здесь нелишним будет прочитать или перечитатьтехники гипнотических комплиментов.

Банальность – это диагноз любовным перспективам

Взаимная любовь требует от вас божественной силы, а стремление вызвать в человеке ответное чувство, – сатанинской изобретательности. Не бойтесь этого слова, я говорю об этом не в терминах приворотов и ворожбы, а в понимании той силы ума и ярости вашего чувства, какие способны поразить воображение человека и заставить его обратить на вас внимание.

Согласитесь, что немногого стоит признание в любви для того человека, который успел заскучать от обилия подобных признаний. Для вас, безусловно, это вопрос всей жизни, но для него, – банальность, которая не тешит его мысли и воображение. А вот скучающий взгляд и прохлада в сторону человека, который привык, что ему вешаются на шею, может вызвать короткий психологический шок. Этот сюжет хорошо обыгран в рекламе БиЛайн, где неприметный господин становится центром внимания большого числа прекрасных женщин под недоуменные и растерянные взгляды более презентабельных господ, или же в рекламе Нивея, где совсем не победитель захватывает чувства женщины опять же при полном непонимании происходящего у победителей.

Конечно, в приведенных примерах первую скрипочку играют телефон или одеколон, что начинает выгодно отличать одних мужчин от других. Но отодвиньте это в сторону: мягкое (ни в коем случае не демонстративное), как бы естественное внимание к очевидно менее выигрышному персонажу, – и симпатичная вам сторона закипит, как паровой котел. Это я не к тому, что бы вы все так делали, а к тому, чтобы вы мыслили творчески, и подходили к процессу завоевания изобретательно. Уникальных на все случаи жизни рецептов нет, но есть уникальные ошибки, которые люди повторяют миллионы раз. Ваша задача: не только не повторить их, но и использовать ошибки других в свою пользу. Из десяти признаний в любви всегда проиграют все те девять, какие наиболее банальны и предсказуемы.

Небольшой тезис о деньгах и манипуляциях

В двадцать лет или даже раньше мужчина может вбить себе в голову, что он обязательно должен состояться, быть способен обеспечить свою семью, заработать много денег, и вот тогда только жениться и заводить детей. Очень часто эта идея осуществляется в жизнь, и вот у него есть деньги, бизнес, квартира, Канары, машина, и все, что только он захочет. И вот тогда, когда он всего этого достиг, когда он полностью подготовил материальную базу для своей семьи и способен позаботиться о ней, – на него нападает дух сомненья. И теперь он хочет, чтобы его любили не за деньги, виллу и бизнес, а лишь за то, какой он хороший и добрый человек.

Ну, не знаю, не знаю, я считаю нормальным и естественным любовь и уважение женщины к мужчине, который состоятелен, – но не потому, что имеет состояние, а потому, что он состоялся. Вообразите себе вожака стаи в животном мире, который, став самым сильным и самым смелым, начал бы тяготиться своим метким глазом, острыми когтями и клыками, так как самки любят его за клыки, когти и силу? Самки любят его за то, что он силен и смел, и что он может позаботиться и о них, и о детенышах. Он состоялся. И это не столько величина валютного счета, сколько качество личности.

Вторая оказия на любовном фронте связана с манипуляциями. И стоит вам только сказать одно словечко, над которым вы подумали, прежде чем сказать его, а не родили сердцем или пяткой совершенно бездумно, так вам обязательно подскажут, что это – манипуляции, и что от любви сразу остаются одни рожки да ножки.

Ну, конечно! Это говорят очень умные люди, видимо, они учили психологию. Вы послушайте их совета. Перестаньте следить за собой и выглядеть лучше. Прекратите быть вежливыми и галантными. Все это тоже манипуляции. Все это плохо. Надо оставаться таким, какой ты есть на самом деле, и спать, – обязательно с открытой форточкой, чтобы возлюбленный принц или прекрасная принцесса могла проникнуть в ваш дом и немедленно влюбиться в вас со страшной силой. Это и есть настоящая любовь. А все остальное – манипуляции.

Вит Ценёв , psyberia.ru


Instagram: @alexandr__zubarev



Любовь, похожая на сыр
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10411
автор: psyberia.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.06.2005 2:45:00

Я думаю что...прекрасная статья..Думаю..надо переписать,чтобы изучить ..спокойно..Кстати очень правильно ,если проанализировать мою личную жизнь...Вы все разложили по полочкам..Посоветую на Форуме..Светлана В. читать

Svetlana



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • и кроме дырки ничего нет. со мной никто не хочет разговаривать. почему так?
  • Считаю некоторых своих друзей придурками..Вру человеку,который ко мне хорошо относится,а за спиной осмеиваю его.Вру им иногда про их внешность и говорю за их сп...
  • сдохните, все, сдохните.. и я подохну вместе с вами..
  • Я худею на 30 кг до марта 2013 года. И при этом становлюсь очень красивой и здоровой.
  • чтоб Денис в меня влюбился - на всю оставшуюся жизнь, и женился на мне...и мы были счастливы!p.s. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК!
  • я хочу выиграть в лотерею деньги и на выиграш купить квартиру.так как живу 12 лет на сьемном.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь,за этот мир,за эту природу,за все эмоции и чувства, которые я могу испытывать.Спасибо Тебе Господи. Благодарю Бога за моих прекрас...
  • Я благодарюЯ благодарю Бога,Вселенную,моего Аладина,Хранителя за всё хорошее что он для меня зделал и делает!Благодарю за жизнь,за воздух,за природу за всё что ...
  • Я благодарю жизнь за то что я есть.
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) из Братска, задолбала меня своими гадостями в интернете. Не виновата я, что Ваш бывший муж любит меня и развелся с тобой !!! Отста......
  • ") AND AND ("wfHJ"="wfHJ...
  • Идя к мужчине надо иметь плетку в одной руке а в другой надо иметь саму себя....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Великий последний шанс...
  • О природе таланта...
  • Шаман ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • ххх. Кать ты парень или девушка?
    ууу. незнаю
    ххх. Че не смотрела? О_о
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика