Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Цвет и характер

Цвет и характер

Цвет и характер

6. Цвет и характер.
7. Биоэнергетика в цвете.
8. Цвет души.
в поэме “Семь красавиц” Низами - 7 самостоятельных новелл. Каждая из них рассказывается от лица одной из семи жен главного героя - Бахрама. Жены живут в особых дворцах, цвет которых соответствует определенному дню недели и планете, покровительствовавшей этому дню. Порядок их таков: суббота - черный цвет - планете Кейвон (Сатурн), воскресенье - желтый цвет - Солнце, понедельник - зеленый цвет - Луна, вторник - красный цвет - Марс, среда - синий цвет - Утарец (Меркурий), четверг - лиловый цвет - Юпитер, пятница - белый цвет - Зухра (Венера). Одеваясь в одежду соответствующего цвета, Бахрам каждый день посещает один из дворцов и выслушивает одну из историй. Путь Бахрам символически означает движение вверх по небесным этажам от грубой чувственности к идеальной любви, от незнания (черный цвет)- к знанию (белый).

В нашем мире существуют более тонкие явления, которые получают в следующих измерениях временные характеристики. Рост воли, интеллекта, интуиции,, любви - это координаты четырех -, пяти -, шести -, семимерных пространств.

Нашу Вселенную пронизывает тончайшая субстанция, о которой есть упоминание во многих космогонических философиях древности - Абсолют, имеющий бесконечное число измерений. Прошлое, настоящее, будущее в Абсолюте едины. Кроме нашей в нем существуют и другие Вселенные, но знания о них труднодоступны и более продвинуты для наземных цивилизаций. Наша Вселенная объединяет 13 миров: 7 основных, 5 промежуточных, и 1 мир противоборствующий, мир “темных сил”.

Классификация миров, отражающая, законы гармонии и красоты во Вселенной. I МИР -трехмерный - хорошо нам известен. Материя и энергия соответствуют колебаниям волн красного цвета и созвучны колебаниям волн звука “до” первой октавы.

II МИР- Эфирный - не имеет живых существ. Энергия соответствует колебаниям волн оранжевого цвета и ноте “ре”. Энергия этого мира идет на движение живых существ Земли.

III МИР - Астральный - гравитационное поле Луны. Энергия и материя соответствуют колебаниям волн желтого цвета и ноте “ми”. IV МИР - (четырехмерное пространство) - Ментальный. Материя - гравитационное поле нашей галактики, соответствует колебаниям волн зеленого цвета и ноте “фа”.

V МИР - (пятимерное пространство) - Нирвана (мир любви). Материя - гравитационное поле Вселенной соответствует колебаниям волн синего цвета и ноте “ля”.

VII МИР - (семимерное пространство) - Нирвана (мир любви). Материя - гравитационное поле Вселенной. Соответствует колебаниям фиолетового цвета и ноте “си”.

Существует зеркальное отражение мира - Нирваны - 13 мир. Чувство противоположное любви, ведущей к созиданию, чувство ненависти, ведущее к разрушению. Материя и энергия 13 мира соответствует колебаниям волн коричневого цвета, нота отсутствует. В индуизме это мир Шивы, в христианстве - мир Люцифера. Этот мир распространяется на всю вселенную, но базовой планетой 13 мира считается Земля, которая в этом случае становится центром вселенской борьбы. Если все цвета радуги смешать воедино, получится белый цвет (цепь созидания и любви).

Если же сделать тоже самое, но при этом заменить фиолетовый (любовь) на коричневый (ненависть), то получится черный цвет (цепь разрушения). При сопоставлении известных законов гармонии в музыке и живописи с положениями данной системы наблюдается известная закономерность. Например, консонирующий (созвучный, интервал “до” - “фа”) соответствует гармоничному сочетанию в живописи - красному и зеленому цвету. А в нашей системе на Земле (красный) и развитие интеллекта (зеленый) дают совершенное развитие в карме.

Аура- чаще всего это слово употребляется для обозначения особого цветового свечения вокруг человека, которое воспринимается в особом состоянии сознания. Электромагнитные излучения есть у каждого человека. Они не являются статичными, неизменными, а постоянно колеблются, отражая динамику жизненных и психических процессов личности. По ветовым качествам этого излучения видящие его способны диагностировать не только состояние души. Существует особая отрасль нетрадиционной медицины, изучающая цветовое свечение человека. Известный исследователь человеческой психики Рудольф Штайнер пишет, что “голубые тона” цветов выступают у благоговейных, преданных натур. Если же эти люди еще не интелегентны, тогда чередуются голубые и зеленые излучения, или голубое переходит в зеленое.

Изобретательный человек, употребляющий все свои мысли на удовлетворение чувственных страстей, являет пурпурные оттенки.

У того, кто отдает плодотворные мысли бескорыстному существованию и интересам, преобладают красно - синие цвета.

Жизнь в духе, сопутствуемая благородной преданностью и самопожертвованием, связывается с розово - фиолетовыми или светло - фиолетовыми оттенками.

С древних времен человечество придавало цвету особое символическое значение. На православных иконах, на буддийских мандалах, индуистских янтрах встречаемся мы с духовными откровениями, выраженными языком цвета.

По мнению астрологов, каждая душа обладает своим сущностным цветом и тоном, и человек интуитивно чувствует свой цвет, хотя не всегда осознает это.

Не надо думать, что каждый из нас обречен, любить один единственный цвет. Наши цветовые пристрастия зависят от многого - от возраста, настроения, сезона, погоды, здоровья, от изменений в нашем характере, от моды, наконец. Но все - таки знать свой глубинный цвет хотели бы многие.

Л. Назарова. Я б в астрологи пошел….. Кармическая астрология Научно - популярное издание - Д. : Сталкер, 1996. С. 210,212-219. 9. Биоэнергетика в цвете.

У каждого есть цвет его души, его знак зодиака, имеющий силу талисмана.

Овен - предпочитает красный цвет.

Телец -светло - зеленый.

Близнецы -любят все цвета радуги.

Рак -голубой цвет.

Лев -от оранжевого до золотистого.

Дева -синий цвет.

Весы -темно - зеленый цвет.

Скорпион -пурпурный цвет.

Стрелец -любят все цвета радуги.

Козерог -гораздо строже в выборе цвета он предпочитает белый, черный, лиловый.

Водолей -фиолетовый цвет.

Рыбы -все нюансы сине, - зеленого.

И. Гете в “Годах странствий Вильгельма Мейстера” рассказывает, как странник расспрашивает школьного надзирателя о причинах такого различия в одеждах воспитанников. “Разгадка тут вот в чем, - отвечает надзиратель, - для нас это средство узнать характер каждого мальчика. Из нашего запаса тканей и отделок воспитанники имеют право выбрать любой цвет, а так же любой фасон и покрой из ограниченного их числа. За этим выбором мы пристально следим, так как любой цвет позволяет судить о складе чувств, а покрой - об образе жизни человека. Исследования показали, что с помощью цветовых тестов можно выявить некоторые особенности личности.

Красный цвет обычно предпочитают физически здоровые сильные люди, они живут сегодняшним днем и испытывают желание получить все, что хотят, тоже сегодня. Дети, выбирают из палитры карандашей красный, легко возбудимы, любят шумные подвижные игры.

Дети, выбирающие желтый, отличаются тем, что нередко уходят в мир своих фантазий. Повзрослев, они могут при определенных обстоятельствах стать мечтателями “не от мира сего”. Такие люди плохо приспосабливаются к жизни.

Подобный тип людей описал Ф. М. Достоевский. “Мечтатель, - пишет он в “Белых ночах”, - если нужно его подробно определить - не человек, а, знаете, какое - то существо среднего рода. Селится он большей частью, где - ни будь в неприступном углу, как будто таится в нем от дневного света”… Нелюбовь к желтому может означать нереализованные надежды (“разбитые мечты”), истощение нервной системы. Детям, выбирающим зеленый цвет, обычно свойственны самоуверенность, настойчивость. Они стремятся к обеспеченности.

Предпочтение синего цвета отражает потребность человека в стабильности, порядке. Синий цвет чаще выбирают флегматики. Коричневому цвету часто отдают предпочтение дети неустроенные в жизни. Цветовые тесты позволяют четко фиксировать динамику эмоциональных состояний в той или другой экстремальной ситуации.




Цвет и характер
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13538
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • капитально поссорилась с лучшей подругой и знаю, что права Я. уже год не могу успокоиться. и хочу чтобы ей было тоже обидно и больно. потому что мне - было.
  • я скоро возненавижу всё вокруг себя. мне не кому открыться. я никому до конца не доверяю. мне плохо. меня никто не любит. никого не люблю я. что я тут делаю????...
  • жалость к себе-вот чувство,за которое я себя презираю я всё ещё тебя люблю но пытаюсь закрыть на это глаза и продолжать ЖИТЬ и улыбаться но кому?тебя нет ...
  • Хочу чтобы рита была сегодня адекватной. понять что с ней не так и почему она на меня так реагирует. хочу поговорить с ней. чтобы она поняла, что я не буду ее и...
  • Хочу выиграть суд, в сентябре этого года.
  • Встретиь того парня,что так запал мне в душу.Только НЕ влюбиться.
  • Я благодарю Boga za to sto On spas mania mnogo let nasad.ia blagadariu za to sto On liubit menia takoi kak ia est,i ia proshy Ego but vsegda riadam so mnoi i is...
  • Я благодарю в первую очередь своих родителей-за их любовь поддержку и понимание, я их очень сильно люблю и хочу сказть спасибо!!
    моим друзьям-коротрые тоже...
  • Благодарю Вселенную, Небеса и Господа Бога! Благодарю за счастье, радость, удачу, финансовую свободу и благополучие, в которое я живу! Благодарю за все что у ме...
  • Любовь, что это? Источник счастья или страданий? А может тренажер для стрессоустойчивости? Любить легко? Да, возможно, если ты понимаешь, что это твое, если она......
  • Если ты не часть решения,то ты часть проблемы.....
  • В жизни не чего не заменит как настоящая семья которая тебя любит и всегда поддержит в любых проблемах ,даст советы....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Удушие...
  • Книга вторая. Становление...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 24.01.2020 16:45:00 Навесное оборудование Delta — решение ваших проблем!...
  • 23.01.2020 15:40:27 Мой муж игрок, что делать...
  • 23.01.2020 15:34:40 Ничего не хочу в жизни и ненавижу всё вокруг!!!...
  • <Pioneer> народ мне надо девушку найти знаю токо ее телефон и имя!!!!не подскажите как !!!???
    <Ki-ck> Позвони ей.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 31.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика