Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Разумное воздержание или невоздержанность.

Разумное воздержание или невоздержанность.

Разумное воздержание или невоздержанность.
Любящие супруги всегда должны ощущать потребность к физической близости и постоянно испытывать легкий "половой голод". Это отнюдь не призыв к стоическому воздержанию, напротив, это призыв к разумной и обоюдной невоздержанности. Итак, вопрос: Разумное воздержание, или разумная невоздержанность? Если иметь в виду молодых, социально не оформившихся людей, то, действительно, половое воздержание никогда и никому из них вреда не приносило. Напротив, от него только польза - меньше внебрачных де- тей, личных драм и т.д. "Много жизни, много радостей в золотом бокале юности, - и благо тому, кто не осушил его до самого дна, кто не ведал тоски пресыщения!" - писал В. Г. Белинский.

Полное половое воздержание до 30-35 лет может ослабить половые способности мужчины. Нет, мы не за внебрачные половые связи. Мы за то, чтобы к 30-35 годам здоровый, нормальный мужчина уже состоял в браке и жил регулярной половой жизнью, полностью выполнял в обществе свои функции мужчины. Женщине сложнее найти спутника жизни - по данным статистики, молодых женщин больше, чем мужчин.

Между тем женщине в возрасте 30 лет и старше регулярная половая жизнь, пожалуй, более необходима. Во время полового сношения она получает не только радость и наслаждение, но и порцию мужских половых гормонов, которые женский организм вырабатывает в недостаточном количестве и которые ему необходимы.

Систематическая нехватка этих гормонов отрицательно сказывается даже на психике женщины. Она испытывает чувство неудовлетворенности жизнью, стано- вится раздражительной, замкнутой, часто пребывает в мрачном настроении. Многолетнее воздержание у мужчин, которое не сопровождается даже эротическими фантазиями, после 45 лет может привести к полной утрате половых способностей. Вместе с тем такой односторонний подход к проблеме был бы неверным.

Степень неблагополучного влияния полового воздержания на организм человека зависит от его индивидуальных особенностей. Люди со слабо выраженным половым влечением могут даже в течение многих лет воздерживаться от половых сношений без особого вреда для организма. У лиц с сильно выраженным половым влечением неудовлетворение его отражается на работоспособности, вызывает угнетающие психику нервные состояния, эмоциональные и сексуальные расстройства, половые неврозы.

Воздержание неблагоприятно сказывается также на умственной и физической деятельности, на настроении. Особенно тяжело переносят половое воздержание молодые мужчины, уже испытавшие радость и наслаждение половой близости с женщиной. Лишившись возможности вести регулярно половую жизнь, они страдают от бесонницы. испытывают беспокойство по ночам и даже прибегают к онанизму. У таких мужчин происходят излишние частые поллюции. Одним из наиболее характерных признаков полового невроза вследствие воздержания у тех, кто имел прежде регулярные половые сношения, является преждевременное семяизвержение. Оно еще не говорит о возникновении некой патологии.

Пока это всего лишь показатель повышения половой возбудимости, вызванной воздержанием. Проявление повышенной возбудимости очень индивидуально - от 2-3 недель до нескольких месяцев воздержания. К сожалению, первая же неудача при половом сношении повергает сексуально и физиологически неграмотного мужчину в страх и уныние. Вместо того, чтобы предпринять вторую и наверняка более успешную попытку, он делает дополнительный перерыв "для накопления сил" с неминуемой повторной неудачей.

После нескольких попыток "воздержания" его состояние ухудшается, семяизвержение наступает все быстрее и сопровождается нарушением эрекции. Страх перед ожидаемыми неудачами, подозрение на импотенцию заставляет избегать половых сношений. Редкие и обреченные на неудачу попытки усиливают и без того повышенную половую возбудимость. Систематическое повторение подобных неудач - прямой путь к развитию невроза в полную силу уже как явно выраженного патологического состояния.

Во многих случаях такие неврозы не возникали бы, если бы, несмотря на неудачи, половые сношения продолжались и стали даже более частыми, чем до перерыва в полной жизни. Но для этого у супругов должно быть полное взаимопонимание, основанное на сексуальной культуре. Половая жизнь в супружестве должна быть достаточно напря- женной - разумно невоздержанной и в то же время разумно сдержанной. "Если половая функция не перегружается, то чем дольше она сохраняется, тем лучше для долголетия.

Однако искусственное превращение ее в источник чрезмерных наслаждений, злоупотребление ею приводит к преждевременному истощению организма, к его преждевременному старению... Нужно беречь желание. Оно могучий стимул творчества, оно - стимул любви, стимул долгой жизни", - утверждал А. Богомолец. Исходя из этого и в зависимости от складывающихся обстоятельств каждый человек в состоянии разумно управлять своим половым поведением без ущер ба для здоровья. Так, например, многомесячная разлука с супругой моряка, ушедшего в дальнее плавание, переносится достаточно спокойно даже очень темпераментной парой, если есть уверенность во взаимной верности и любви, если оба заняты интересным и любимым делом и т. д.

Более того, замечено, что если человек всецело занят каким-то захватившим его или просто любимым делом, у него может значительно снизиться интерес к половой жизни или даже на какое- то время полностью исчезнуть половое влечение. В этом и заключается регулирование разумного воздержания. Оно - типичное явление холостой жизни нравственно порядочных людей. Да и в семейной жизни нередки ситуации, нарушающие сложившийся стиль половых отношений: командировки, раздельный отпуск супругов, приезд знакомых' или родственников, беременность жены и т. д.

Наиболее частой причиной перерывов в половых отношениях, особенно остро ощутимых молодыми мужьями, является менструация. Следует ли в этот период воздерживаться от половых сношений? Мнения специалистов по этому поводу расходятся. Но большинство все же рекомендуют воздержание в связи с повышенной восприимчивостью женщины к инфекциям в этот период (с началом менструации кровь, вытекающая из матки, вымывает слизь, в результате чего создаются условия для беспрепятственного проникновения болезнетворных микробов в матку, маточные трубы и даже в брюшную полость).

Перерывы на время менструации в 3-4 дня (при нормальном течении) и 1-2 дня после нее столь непродолжительны, что мужчина, неспособный сдержать на это время свои страсти, просто слабовольный и невоспитанный человек. Так же можно назвать мужа, настаивающего на интимной близости, несмотря на то, что жена нездорова или страдает гинекологическими заболеваниями и интимная близость ей временно запрещена (любящий супруг должен вести себя безупречно, чтобы не вызвать у жены даже малейшего подозрения в измене).

Если муж спокойно относится к временному перерыву в половых отношениях (даже достаточно длительному, на несколько месяцев), то никаких вредных последствий от воздержания обычно не наблюдается. Напротив, если муж обеспокоен сложившимся положением (отрицательная психическая установка), это создает почву для нервно-психического расстройства. Особенно важное значение приобретает вышесказанное во время беременности супруги. Чтобы воздержание и для мужа, и для жены обошлось без нежелательных последствий, супруги должны хорошо представлять себе, что такое беременность и почему в определенные периоды ее и после половое общение запрещено или ограничено. О беременности разговор впереди.

А о запретах и ограничениях скажем сейчас. Первые 8-10 недель бе- ременности (2-2,5 месяца) половая близость запрещена. В этот период происходит формирование зародыша и превращение его в эмбрион, образование и формирование плодного яйца, установление прочных связей с матерью (система плацента-матка). Как мы отмечали ранее, при половых сношениях происходит обильное кровенаполнение всех половых органов, в том числе и матки. После сношения идет обратный процесс - инволюция, сокращение матки. Все это, особенно при интенсивном половом общении, не способствует благополучному развитию начальной стадии беременности, даже может вызвать самопроизвольный аборт. Поэтому супруги, желающие иметь ребенка, должны быть очень внимательны к любому изменению в менструальном цикле женщины - особенно при задержке менструации. Немедленно следует выяснить ее причину, и только у специалиста. В случае беременности следует прекратить половые сношения.

Понимание необходимости этого запрета ограждает супругов от половых неврозов. Через 2-2,5 месяца от начала беременности наступает новый период в половых отношениях - запрет снят, ограничения введены. И то лишь в том случае, если беременность протекает нормально. Ограничения вводятся как на частоту, так и на интенсивность (темпераментность) интимной близости, которая должна быть реже и спокойнее. Во время ее нужно соблюдать такое положение, чтобы не оказывать давления на развивающийся плод. Не следует вступать в половую близость в дни, соответствующие дням менструации до беременности. И, наконец, если женщине по какой-либо причине половая близость неприятна, лучше пре- рвать ее. Если ей половая близость нежелательна вообще (у многих женщин половое влечение во время беременности почти полностью исчезает), муж должен это понять. У некоторых женщин, напротив, во время беременности половое желание возрастает, оргастические способности усиливаются.

Любящий муж обязан сдерживать себя и жену. За 2 месяца до родов вновь наступает период запрета на половую близость. Близятся роды. Любое неосторожное обращение с женщиной может привести к 1реждевременному родоразрешению со всеми вытекающими неблагоприятными (подчас трагическими) последствиями для матери и ребенка. При понимании всего этого воздержание безвредно. И еще один период полного запрета - 1.5-2 месяца после родов. Он необходим, даже если роды прошли благополучно.

При осложнениях половые сношения допустимы только в срок, определенный врачом женской консультации. Роды - серьезная встряска для женского организма. Нужно время, чтобы все вошло в норму. Несоблюдение послеродового воздержания чревато для женщины тяжелыми последствиями: кровотечениями, воспалительными процессами и др. Причем совсем не обязательно сразу же. Неприятности могут начаться и значительно позже.



Разумное воздержание или невоздержанность.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 27719
автор: visit.irk.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.03.2016 16:20:55

Я думаю что...Все вы говно читать

аноним

комментарий: 06.02.2009 22:41:54

Очень все заумно. Если женщина не может, надо идти к проститутке. А женщине обьяснить / а лучше все скрыть/, что у мужчин накапливается сперма и ее надо куда-то скинуть. Онанизм ведет к импотенции. читать

456



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу людей, меня воротит от их что я один из людей,с такими же минусами, меня злит ещё больше. Также осознавая, ч...
  • мне 22 я девственница...ни разу не целовалась. вокруг меня все подруги замуж вышли. а я всё одна. никому на хрен не сдалась. на меня никогда не обращают внимани...
  • кругом одни у.е.б.к.и
  • Хочу чтобы малыш был здоров!чтобы все у него было хорошо-и анализы и узи и скрининг!!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ПРОШЛА МПИНА И НЕ БОЛЕЛА!!!! ЧТОБЫ ПОЧТИ БЫЛИ ЗДОР...
  • Я очень хочу , чтобы мои детки были и нуждались во мне!!!
    И сама хочу встретить самого замечательного мужчину!!!
    Хочу , ч...

  • Я и моя семья здоровы,богаты,успешны и процветаем сегодня и всегда! Во благо всем!
  • Я благодарю Валентину Кириловну за то что ты была в моей жизни и оставила светлую память о себе. Я благодарю учителя от Бога - Карлыгаш Кухарбековну за пониман...
  • Я благодарю Вселенную за то, что я выиграла суд!
  • Я благодарю Аллаха за то, что у меня есть дом, семья, работа и живу в достатке ! И всем желаю добра, счастья!
  • Если с тобой происходит нечто негативное, то это происходит не с тобой, а с одним из тех, кто живет внутри тебя....
  • Vse ochevidnoe prosto. ...
  • Меня трудно найти,легко потерять и НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Успехология любви...
  • Шефский роман...
  • Посланник...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • DM82: Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика