Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Где брать силы на женственность?

Где брать силы на женственность?

Где брать силы на женственность?
Где брать силы на женственность?

Сегодня вы узнаете, почему у многих женщин нет сил заниматься своей внешностью и личностным развитием. Вы поймете, где брать эти силы, и как открыть в себе источник внутренней энергии.

А так же вам станет понятно, почему многие люди иногда требуют от нас повышенной заботы, и что нужно сделать, чтобы эти требования прекратились.

"Уважаемая Оксана!

Мне 48 лет, в разводе 17 лет. В меня с детства заложено огромное чувство ответственности и жалость. Помню, что постоянно болела бабушка – надо было ей помогать, бежать к ней. Часто болела мама. У меня не было легкости и радости от жизни, ведь болеет родной человек – уже не до веселья.

Сейчас мама постоянно болеет, часто лежит в больнице. Сын, – ему 18 лет, – человек очень мнительный, выискивает в себе болезни (объективно он здоров, обследовали – просто подвержен простудам), во всем видит угрозу для себя – тот чихнул в автобусе, этот плохо посмотрел.

Я чувствую себя очень тревожно и подавленно. Буквально энергия уходит, я в какой-то черной дыре. Отгородиться от проблем у меня не получается, да и не надо отгораживаться – проблемы надо решать. Не хочу чувствовать себя заложницей ситуации и жертвой. Просто нет ни сил, ни желания ощущать себя женщиной. Какие там мужчины? Привлекаю женатых или нытиков. А кто еще может притянуться в такой ситуации? Все справедливо.

Я чувствую, что все связано в один узел, а как развязать – мозгов не хватает. Помогите, пожалуйста".

Валентина.

Валентина, ваш сценарий – "жить жизнью близких людей" (тот болеет, эта болеет). Но помимо такой жизни у вас есть еще много сфер, на которые вы можете влиять – это вы сама, ваша карьера, ваше личностное развитие, обаяние.

Почему вы привлекаете не тех мужчин? Потому что "ТЕ МУЖЧИНЫ" ищут умных, реализованных, уверенных в себе и в своей красоте женщин. Успешным мужчинам не нужны чужие проблемы, зато им интересны планы, мечты, интересы и увлечения, весело проведенное время. Успешные мужчины ищут Счастливых Женщин, которые будут их обогащать своим счастьем. Станете счастливой – будете привлекать именно "ТЕХ" мужчин в огромном количестве.

Почему вы не ощущаете себя женщиной? Потому что живете НЕ своей жизнью, а жизнью других людей (тратите энергию не на себя, а на близких людей). Почему?

Потому что вас с детства воспитывали в стиле повышенной ответственности – ведь нужно заботиться о близких, переживать за них, помогать им, тратить на них себя...

Вашей жизнью правит бал ваш внутренний Родитель. Вы живете так, как вас воспитали, так, как вы привыкли жить.

А ваш Ребенок хочет, чтобы вы были красивой и счастливой, чтобы у вас был и мужчина прекрасный, и жизнь интересная. Вспомните, как в детстве вы мечтали о том, что будете в красивом платье танцевать с прекрасным принцем? Сколько радости вам доставляли эти мечты? Сколько энергии таится в этих мечтах?

Наш внутренний ребенок – это наш мечтатель, фантазер, и генератор энергии на реализацию мечты. Но если подавлять свои мечты – энергии тоже не будет.

Поэтому когда женщина мне жалуется на недостаток энергии, чтобы жить и работать над собой, первое, о чем ей нужно позаботиться – это о том, какие мечты и желания она подавляет в своей жизни.

Вы подавляете мечты своего внутреннего Ребенка родительскими установками: "Главное - это близкие, живу ради них". Но вместе с подавлением этой мечты, вы блокируете и массу энергии, которую можете потратить на себя любимую.

В итоге, ваши Реальные Мечты не осуществляются, так как энергии нет, и желания уже тоже не возникнет. Поэтому и странные ощущения – вроде я женщина, но женщиной себя не ощущаю...

Нужно, в первую очередь, жить СВОЕЙ жизнью, и заниматься собой, и не ограничивать себя заботой о других людях.

Понятно, что о близких нужно заботиться – но в рамках РАЗУМНОГО. Проанализируйте вашу жизнь, и решите, сколько времени и энергии целесообразно тратить на близких, а сколько на себя. Поймите, пока вы живете жизнью других людей – ваша жизнь и ваше счастье зависят от них. Когда займетесь собой – ваше счастье будет зависеть от вас, – и депрессия пройдет.

"Добрый день, уважаемая Оксана!

Большое Вам спасибо за отклик, за то, что сформулировали мою проблему. Я понимала, что нахожусь в "сценарии", но не видела выхода.

Начала работать – читаю молитвы прощения, пишу автобиографию. Выясняется, откуда у моих проблем ноги растут. Навела порядок внешне – разгребу и внутренние завалы. Главное, что найден вектор движения.

Кстати, чудеса начали появляться: мама вдруг съехала от меня к себе после месячного пребывания в моей квартире. Ей недалеко (живет через дом), но раньше она не могла решиться на это. Сын снова начал петь и играть на гитаре, жалобы уменьшились. Значит, какие-то хорошие процессы запустились. Буду работать над собой. С уважением, Валентина".

Откуда взялись перемены в вашей жизни? Как это происходит?

Пока вы были убеждены, что нужно жить жизнью близких людей – вы им подавали невербальные сигналы, что готовы принимать активное участие в их жизни. Вы на них смотрели сочувствующими глазами, полными участия и тревоги. Говорили голосом, в котором были слышны нотки "Ай вы мои маленькие, давайте я вас пожалею, давайте за вас решу все ваши проблемы".

А ваши близкие это ощущали, и, подстраиваясь под ваш сценарий, начинали вам подыгрывать - жаловаться на свою жизнь, болеть, стонать, просить у вас заботы и решения проблем. Короче, сосать из вас все жизненные соки.

Но вот вы вышли из сценария. И решили, что близкие люди уже взрослые, и вполне могут сами о себе позаботиться. А у вас своих дел масса, и нужно ими заняться.

Вы мимо сына проходите, он что-то у вас спрашивает, и не видит(!) вашего участливого взгляда, не слышит заботливых ноток в голосе. Он не ощущает, что вы хотите ему помогать и решать его проблемы. Что ему остается делать? Правильно, перестать ныть и жаловаться, и начать самому решать свои проблемы. Вот он и решил, что болеть хватит, можно и гитарой заняться.

Если вы полностью выйдете из своего сценария – ваш сын сможет стать взрослым и здоровым человеком, да еще и начнет вести себя с вами как мужчина, например, деньги в дом приносить.

Почему ваша мама решилась на переезд, думаю, вам стало понятно. Если продолжите работу над собой – она вообще перестанет болеть в вашем обществе.

И это пойдет на пользу как вам, так и вашим близким.

Успехов вам в этом благородном деле!

Оксана Дуплякина




Где брать силы на женственность?
добавлено : 18.06.2015
обращений к странице: 3293
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я жосткий пездун ))) но бльооо правда убивает чересчур жостка =)
  • Мне 26,я не самовлюбленный кретин,ценю то что есть,но вот с девушками совсем не везет,я по эизни романтик,однолюб,а девушки вечно попадаются продажные,предают,р...
  • автобан пидр
  • Хочу,чтобы мой муж влюбился в меня до безумия и не замечал других женщин!
  • ВСЕВЫШНИЙ, прошу тебя, помоги мне, пошли мне людей, которые помогут мне оформить все бумаги, планы правильно!!! ВСЕВЫШНИЙ, помоги мне пройти аттестацию школы от...
  • Хочу заработать денег на настоящий отпуск и следующим летом осуществить мечту - провести незабываемый отпуск вместе со своим любимым!
  • Я благодарю бога за мою жизнь,Спасибо боже, ты не оставляеш нас сыном.Благодаря тебе мы живем и надеемся на лучшее. Боже ты наш свет и наша надежда.Ты учиш нас ...
  • Я благодарю тебя Господь за то что мои близкие, родные живы и здоровы! Спасибо за Микки, самого клевого мальчишку-песика! Он был прекрасный любящий и неверояно ...
  • Я благодарю Бога и высшие силы, Николая Чудотворца, добрых людей, Учителей по жизни за то, что мой сын оставил занятие наркоманей, родил сына и живет. За каждый...
  • мы боимся, когда привычный нам мир меняется,кажется, что там, нам больше не будет места, но может, это не так?...
  • мне кажется что на меня никто из парней не смотрит!что мне делать подскажите кто нибуть!мне унадоело быть 1-й,я хочу встречаться с парнем,который будет меня люб......
  • Определить границы возможного можно, только выйдя за эти границы....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Голый без электричества...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Погружение. ...
  • Сила Намерения...
  • 19.01.2019 16:47:43 Чертежи переводим в электронный вид...
  • 18.01.2019 21:10:59 гадалка Галина Янко ...
  • 18.01.2019 21:09:20 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • Для того, чтобы показаться смешным, иногда достаточно вовремя появиться на работе.

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика