Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Почему женщины зависят от мужчин

Почему женщины зависят от мужчин

Почему женщины зависят от мужчин

Почему женщины зависят от мужчин

Почему только в бедных странах женщины так любят зависеть от мужчин.

Малкольм Форбс, издатель одноименного журнала и богатейший человек, утверждает: «Деньги, конечно, в жизни еще не все, но только если у тебя их достаточно». Эта не слишком радостная истина известна любой девушке, даже если она не согласна с философией знаменитой Душечки в исполнении Мэрилин Монро: «Я встретила того, кого искала. У него миллионы, очки и яхта».

Мы решили выяснить, как с научной точки зрения связаны женщины и деньги и почему чем беднее страна, где живет и работает девушка, тем больше она зависит от мужчины.

Психолог Тим Кассер, специализирующийся на ценностях материализма, взялся за исследование гендерной проблемы, суть которой отлично передает простонародное выражение: «Женщине в жизни нужны четыре животных — норка в шкафу, «ягуар» в гараже, тигр в постели и осел, который за все это заплатит».

«Эта цитата выражает стереотипное мнение, что некоторые женщины хотят иметь дело исключительно с богатыми мужчинами с высоким социальным статусом, — говорит Кассер. — Как выясняется, данное клише в значительной мере подтверждают десятки психологических исследований, проведенных в самых разных странах мира.

Когда респондентов спрашивают, какие характеристики они желают видеть в своем партнере, женщины гораздо чаще мужчин отдают предпочтение богатству, амбициозности и высокому статусу».

Обычно такое желание объясняют тем, что оно как бы «внедрено» в нервную систему женщин в результате эволюции. Однако многие ученые феминистского толка указывают на конкретные культурные условия, которые не обеспечивают женщин возможностями для самостоятельного удовлетворения своих потребностей в безопасности (важную роль в которых играют средства к существованию).

Доказательств, подтверждающих эту точку зрения, было недостаточно, пока независимые психологи Тим Кассер и Ядика Шарма не нашли собственное культурное (а не эволюционное) объяснение этому гендерному различию.

В частности, они проанализировали вероятность того, что те же социально-экономические особенности страны проживания, из-за которых, возможно, женщины чувствуют собственную незащищенность, заставляют их также больше переживать по поводу финансовых возможностей потенциальных партнеров.

В своем исследовании авторы опирались на базу данных, в которой более 9 тыс. мужчин и женщин — представителей 37 разных культур — просили оценить, в какой мере они хотели бы видеть в своих потенциальных партнерах такие качества, как эмоциональная устойчивость, целомудрие, зрелость, сходство религиозных убеждений и (или) образовательного уровня.

Ученые сосредоточились на трех характеристиках, имеющих отношение к способности партнера выполнять желаемые запросы, — перспективности в финансовом плане, наличии благоприятного социального статуса или рейтинга и явных признаках амбициозности и трудолюбия.

Для оценки возможной степени защищенности женщин в соответствующих культурах психологи использовали данные из источников ООН по двум важным пунктам, непосредственно влияющим на этот показатель.

Во-первых, свобода женщин при принятии решений в области деторождения, то есть в какой мере та или иная культура позволяет женщине самостоятельно контролировать процесс рождения детей и свою семейную жизнь.

Например, Кассер и Шарма исследовали уровень материнской смертности при родах в каждой нации,

имеют ли женщины беспрепятственный доступ к противозачаточным средствам и защищены ли они от насилия в семье национальным законодательством.

Во-вторых, они оценили, насколько женщины равноправны с мужчинами в плане возможностей получить образование, для чего определили долю женщин (по сравнению с мужчинами), которые умели читать и писать и окончили начальную и среднюю школу.

В странах, где у женщин было мало шансов выучиться (и, следовательно, самостоятельно обеспечивать себя в дальнейшей жизни), они выказывали гораздо большее желание иметь состоятельного партнера с высоким статусом, нежели в странах, где оба пола были в этом плане равны.

Точно так же женщины из стран, не предоставлявших им особых прав самостоятельно контролировать деторождение, были куда больше заинтересованы в финансовой ориентации партнеров, чем те, кто в полной мере мог распоряжаться своей жизнью.

Итак, если у женщин меньше шансов получить образование или самостоятельно контролировать деторождение, они, как правило, менее уверены в том, что смогут обеспечивать себя сами, и, следовательно, подходят к выбору партнера с более материалистических позиций.

Так что если для полного счастья женщине нужны все эти животные: норка, «ягуар», тигр и осел, то это очень бедная женщина. Бедняжка, которая живет в обществе, где недостаточно ресурсов для того, чтобы она могла спокойно отказаться от всего этого зоопарка.
 




Почему женщины зависят от мужчин
добавлено : 26.06.2015
обращений к странице: 3614
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу себя.Я чертов идеалист,и это мешает мне жить.Я не могу быть откровенной,я все время плачу,когда из меня вытягивают воспоминанья.Меня легко обидеть,я ...
  • Меня нет. Я - лишь зеркало. Если человек правильно меня настроит - я буду его отражением. Буду следовать за ним... безмолвной тенью... я никогда не стну самой ...
  • я постоянно забываю сколько мне лет. ЧП
  • Хочу, чтобы соседи больше никогда не топали, а моё душевное равновесие восстановилось.
  • ХОЧУ чтобы Дима сегодня мне написал! хочу хочу хочу!!!
  • быть самым сильным!
  • Я благодарю Бога-Отца-Сына-Святого Духа за то, что Он услышал мои молитвы и послал удивительного человека ко мне, с которым я испытал Настоящее чувство Любви.
  • Я в августе еду на Черное море
  • Я благодарю Бога за все, что он мне посылает, за то что есть в моей жизни и за то, что будет. Боже милосердный и любящий нас - спасибо, что ты есть!
  • стишок вот нашел хороший: Мой небосвод кристально ясен // И полон Радужных Картин, // Не потому, что мир прекрасен, // А потому, что я - ПРИДУРОК. :))))))))))...
  • Для успеха не надо быть намного умнее других, надо просто быть на день быстрее большинства.

    ...

  • swixetjoijotklqwjlcljzr...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Круг отчаяния...
  • Предел мечтаний...
  • Последний секрет...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 19.01.2019 16:47:43 Чертежи переводим в электронный вид...
  • 18.01.2019 21:10:59 гадалка Галина Янко ...
  • 18.01.2019 21:09:20 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • Из газеты.
    Нужно принять более действенные меры к сохранению популяции бурого крымского медведя. Их осталось совсем мало, а два-три московских туриста в год не очень большая плата за существование этой пушис...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика