Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Почему не надо сидеть в офисе

Почему не надо сидеть в офисе

Почему не надо сидеть в офисе

Почему не надо сидеть в офисе

Работа в офисе в летнее время года не отличается привлекательностью. Отдел науки «Газеты.Ru» собрал рекомендации ученых, направленные на то, чтобы сделать времяпровождение за экраном монитора более приятным и уменьшить негативные эффекты сидячего образа жизни на организм.

Растения и животные повышают производительность

Среди офисных работников и их руководителей распространено мнение о том, что порядок на рабочем столе и отсутствие лишних, отвлекающих внимание предметов способствуют повышению производительности труда сотрудников и повышению их концентрации на рабочих задачах. Однако ученые опровергли это мнение и доказали: наличие на рабочем столе комнатных растений, а в офисе — домашних животных способствует улучшению психологического состояния людей, а значит, улучшает их вовлеченность в трудовой процесс.

Исследователи уверяют, что повышенный уровень стресса на рабочем месте приводит к тому, что человек начинает более неохотно выполнять свои обязанности.

Ученые из Университета содружества Виргинии провели наблюдения за тремя группами офисных сотрудников: теми, кто не имел собаки, теми, у кого собака была и находилась дома в течение рабочего дня, а также владельцами собак, которым было разрешено приводить домашнего питомца на свое рабочее место. Три раза в день исследователи брали у участников опыта образцы слюны, чтобы измерить уровень стрессовых гормонов. Результаты работы показали, что в течение дня уровень стресса падал у тех, кто не имел собаки вовсе или приводил ее с собой на работу. Люди, чьи питомцы проводили весь день дома, к вечеру становились более напряженными. В статье, опубликованной в журнале International Journal of Workplace Health Management, также говорится, что

собаки оказывали своеобразную «моральную поддержку» своим хозяевам, повышая их желание помогать коллегам по работе.

Несмотря на то что польза присутствия собак на рабочем месте научно доказана, далеко не все работодатели согласятся разрешить подчиненным приводить с собой домашних любимцев. Если вы из тех людей, кто не имеет подобной возможности, вы можете просто поставить на свой рабочий стол фиалку или кактус — они тоже помогут лучше справляться со стрессом на рабочем месте. Ученые из Эксетерского университета провели исследование, направленное на выяснение того, как именно наличие в офисе комнатных растений влияет на отношение сотрудников к своей работе.

Эксперимент проводился в двух крупных офисных пространствах в Великобритании и Нидерландах, где работали около 550 сотрудников. По словам самих исследователей, до их вмешательства обстановка в офисах была по-настоящему спартанской: компьютеры, необходимые для работы бумаги и никаких лишних предметов. Ученые оживили этот интерьер комнатными растениями, после чего проводили наблюдения за психологическим настроем сотрудников, уровнем их концентрации на текущих задачах, а также за качеством воздуха в офисе.

Результаты работы показали, что добавление комнатных растений помогло повысить производительность труда на 15%.

Исследователи утверждают, что их эксперимент является первым подтверждением теорий о влиянии растений на людей. Более подробно с выводами ученых можно ознакомиться на сайте Эксетерского университета.

Делу — время, потехе — час

Помимо наличия в офисе собак и цветов существуют и другие способы повысить работоспособность сотрудников. Исследователи из Уорикского университета выяснили, что компании, которые стараются обеспечить своих сотрудников всем необходимым для комфортного отдыха на рабочем месте, только выигрывают от этого. Ученые опубликовали результаты своей работы в Тhe Journal of Labor Economics, а с полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте Уорикского университета. В эксперименте приняли участие более 700 офисных сотрудников, которых ученые просили рассказать о счастливом или грустном событии из их жизни, предлагали свободный доступ к фруктам и шоколаду в течение рабочего дня, а также возможность иногда отвлекаться на просмотр забавных видеороликов или комедийных короткометражек. Результаты исследования показали, что подобные приятные мелочи повышают уровень удовлетворенности как текущей ситуацией, так и жизнью в целом, а это, в свою очередь, благотворно сказывается на производительности труда.

Впрочем, не стоит забывать, что наличие в офисе неограниченного количества шоколадок, печенья и других сладостей может отрицательно сказаться на вашей фигуре и пищеварении, поэтому злоупотреблять ими не следует.

«Некоторые компании, такие как Google, инвестируют значительные средства в обеспечение высокого уровня удовлетворенности своих сотрудников. В Google, например, затраты в этой сфере недавно выросли на 37%, а они знают, что делают. Мы доказали с научной точки зрения, что счастливые работники обладают большой отдачей», — рассказал один из авторов работы Эндрю Освальд.

Отдыхать необходимо не только на рабочем месте, но и после окончания трудового дня.

Ни для кого не секрет, что в современных условиях конкуренции на рынке труда многие люди стараются как можно лучше показать себя в глазах начальства, что заставляет их оставаться на связи даже после официального окончания рабочего дня: электронная почта настроена так, что присылает уведомления о новых письмах сразу же после их получения, а оповещения о задачах на завтра приходят круглые сутки. Многие полагают, что такая организация рабочего времени — по сути, работа в режиме нон-стоп — помогает им лучше проявить себя и продемонстрировать готовность быстро и эффективно решать все возникающие проблемы. Специалисты из Британского психологического общества доказали: это не так.

Ученые проанализировали данные 65 исследований, касавшихся того, как люди организовывают свое рабочее время. Всего исследователи собрали данные о ритме жизни и работы более чем 50 тыс. человек. Результаты работы продемонстрировали, что

безостановочная проверка почты и оперативное на нее реагирование размывает границы рабочего и личного времени человека.

Это приводит сразу к нескольким последствиям: у людей начинаются проблемы с личной жизнью, так как члены семьи полагают, что им уделяется слишком мало внимания, а также из-за того, что головной мозг практически никогда не «отключает» рабочий режим и не переходит в состояние отдыха, повышается уровень стресса. Эти факторы приводят к снижению концентрации внимания и ухудшению памяти, что негативно сказывается на рабочем процессе. С работой исследователей можно ознакомиться на сайте Британского психологического общества.

Не засиживайтесь!

Каким бы комфортным ни было ваше рабочее место, ученые не рекомендуют проводить много времени сидя: оказывается, для того, чтобы организм мог работать нормально, людям с сидячей работой нужно проводить как минимум четыре часа в день на ногах. Авторы исследования, опубликованного в Тhe British Journal of Sports Medicine, подсчитали, что среднестатистический современный человек проводит 60% дневного времени сидя, а офисные работники сидят аж 75% рабочего дня.

Исследователи уверяют: такой низкий уровень физической активности не приводит ни к чему хорошему, создавая все условия для накапливания лишнего веса и неправильного обмена веществ.

Ученые рекомендуют всем, кто проводит в офисе большую часть своего дня, двигаться как можно больше. Полезными могут оказаться даже незначительные на первый взгляд «прогулки» — от рабочего стола до места обеда или от собственного компьютера до рабочего места коллеги, вместо того чтобы отправлять ему электронное письмо. Если же расстояния в вашем офисе столь малы, что вы можете переговариваться не сходя с места, исследователи рекомендуют время от времени работать стоя. Даже три часа в день, проведенные на ногах, позволят вам сжигать 144 калории в день: этого хватит, чтобы в течение шести месяцев избавиться от 3,6 кг жировой ткани.

Подводные камни кондиционеров

Всем известны анекдоты и шуточные истории о сидящих в одном офисе людях, которые постоянно недовольны режимом работы кондиционера: одним постоянно холодно, другим — жарко. Предыдущие исследования ученых доказали, что эти заявления действительно могут иметь под собой почву, так как восприятие температуры воздуха зависит от уровня мышечной массы человека и его гормонального фона. Именно по этим причинам женщины замерзают быстрее, чем мужчины. Но у кондиционеров есть и другие недостатки: так, в исследовании, опубликованном журналом Occupational and Environmental Medicine, сообщается, что

кондиционеры могут быть рассадником для различных бактерий и грибков, которые могут стать причиной некоторых серьезных заболеваний, например, «болезни легионеров» — легионеллеза.

Он вызывается микроорганизмами из рода Legionella и характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы и органов пищеварения. Кроме того, кондиционеры пересушивают воздух, а это ведет к раздражению кожи, слизистой оболочки глаз и головокружению. Впрочем, кондиционирование воздуха обладает и положительным влиянием на состояние нашего здоровья: как сообщается на сайте Центра по контролю за распространением и предупреждению заболеваний, оно снижает риск сердечных приступов из-за духоты и облегчает жизнь людям, страдающим от астмы и аллергии, так как воздух благодаря кондиционерам становится более чистым.




Почему не надо сидеть в офисе
добавлено : 03.07.2015
обращений к странице: 4042
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ревную ко всем..чуть ли не ко столбу(( Стыдно..веду себя как ребёнок.
  • Ненавижу своё малодушие, лень и глупость
  • Мы с девушкой пока далеко друг от друга живем. Она понимает мои потребности и разрешает заниматься свободно сексом с другими девушками. Я несколько раз переспал...
  • ОТКРЫТЬ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС, КОТОРЫЙ ПРИНЕСЕТ МНЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ДОХОД 3000 $ МИНИМУМ!
  • Хочу чтобы все были счастливы...
  • еще одно путешествие вдвоем с Леликом на опеле по городам россии, в сочи, Тайланд...
  • Я благодарю тебя господи за то,что у меня есть здоровая хорошая дочь ,за работу которая приносит мне деньги за то ,что я жива спосибо тебе господи за все, за т...
  • Я благодарю Господа за то, что внутри меня все спокойно. за то что я выздоравливаю. и еще - хоть я и не получила ответ от любимого мужчины, я все равно внутри з...
  • Я благодарю тебя Вселенная за все,что происходит в моей жизни!И за саму жизнь,которую ты мне,Господь,подарил!
  • Любовь как война – легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть!...
  • реальность %))...
  • "А смысл объяснять тебе почему ты дура? Ты же, дура, ничего не поймёшь..."...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Шефский роман...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Я - ничтожество....
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • 21.01.2021 20:49:55 НЛО и религия древнего мира. Внеземные Божества древнего мира. НЛО и ведическое православие (Родное)....
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • он: вот тут недавно пришел от подруги)))

    он: чай пил

    она: везет

    она: я вот уш недели две как "чай не пила"
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика