Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Интернет- зависимость. Зло на благо:?

Интернет- зависимость. Зло на благо:?


Instagram: @alexandr__zubarev
Интернет- зависимость. Зло на благо:?


Аддикция - патологическое влечение к чему-либо, например, к наркотикам. Однако предметом аддикции могут стать и на первый взгляд безобидные вещи: например, компьютеры или секс.

Я не помню, кто именно предложил Лебедеву, который тогда задумывал очередный конкурс на тему "сетевых первенств", включить в конкурс номинацию по категории: "Первый, кто с утра, не поссав, побежал читать е-мейл." Приношу этому человеку всяческие копирайтные извинения за анонимное цитирование. В более академической интерпретации вопрос должен был звучать так: "Кто стал первым Интернет-аддиктом в русской Сети?"

Факт на лицо. К числу всех прочих бед, которые принес Интернет исстрадавшемуся человечеству (отравляющее детский разум порно, взламывающие государственные секреты хакеры, разрывающий семейные узы кибер-секс и пр.) добавилась еще одна: Интернет оказался аддиктивен. То есть он вызывает болезненную зависимость. Как героин, например. Сетевой аддикт без Интернета не может. Без коннекта у него ломка. Это не сказки, это правда. Как сетевой аддикт говорю.

С опасностью сетевой аддикции первыми столкнулись, конечно, американцы, и все материалы найденные на эту тему - американские. Это, возможно объясняется прозаической причиной - дешевизной Интернета. Но большинство сетевых "подсели" не дома, а на работе или во время учебы. Минимум 10 часов каждый день с компьютером, который постоянно он-лайн. Сначала ничего. Полистал, поработал. Поработал-полистал. Потом (год-два) - нашел там, с кем поговорить. Потом: поговорил-полистал-поработал. Поговорил-полистал-поговорил-поработал... И так потихоньку последний глагол вообще из последовательности уходит. Колоссальный экономический ущерб, плюс общество теряет полезного члена.

Общество в опасности. Виртуальный мир, оказывается, засасывает.

Суть дела. Симптомы

Симптомы, наблюдаемые у аддиктов (еще до того, как им начинает удаваться установление связи с удаленным модемом посредством собственных голосовых связок), требуют отдельного тщательного изучения.
Интернет-аддикция - уже вполне принятый термин (хотя для русского уха благозвучнее звучали бы, например, "сетеголизм" и "сетеголики"). Описывается как специфическая форма утраты контроля над собой, не требующая применения химических веществ (но, конечно же, и не исключающая, добавляет Досье).

Итак,

Характерные симптомы Интренет-аддикции:

Чрезмерная поглощенность проблемами Интернета. (От он-лайна до он-лайна все мысли и разговоры только об он-лайне).

Возрастающее время коннекта, необходимое для достижения удовлетворения сетевой потребности.

Повторяющиеся, но безуспешные попытки контролировать или вообще прекратить использование Интернета (Хм. У меня лично - не наблюдались. Прим. Досье).

Чувство беспокойства, грусть и глубокая депрессия при продолжительном отключении от Сети.

Время коннекта оказывается всегда более длительным, нежели предполагалось.

Серьезный риск утраты важных личных связей (семья, друзья, работа) как следствие увлечения Интернетом.

Интернет-аддикт лжет членам своей семьи, врачу и начальнику, дабы скрыть возрастающую сетевую вовлеченность.

Использование Интернета как способ ухода от личных проблем, или для поднятия настроения, как средство борьбы против ощущения безнадежности, вины и депрессии.

Особые симптомы на работе (стучалочка для начальства):

Снижение работоспособности;
Чрезмерное использование Интернета;
Засиживается на работе допоздна - ради Интернета, конечно;
Отстраняется от сослуживцев;
Делает все больше и больше ошибок по невнимательности.

Значит ли вышесказанное, что каждый шеф должен отключить нижестоящих от Сети или нанять специального сетевого надсмотрщика? Нет и еще раз нет! Интернет-аддикция имеет и положительные стороны: работник больше времени проводит на работе, на работу идет как на праздник, не шумит, постоянно чувствует себя виноватым уже за сам факт использования Интернета в личных целях, а стоит его лишь пугнуть кратковременным отключением, и он станет как шелковый (последнее крайне негуманно - все равно что арест с одновременным морением голодом). Кроме того интернет-аддикт, даже самый тупой, постепенно превращается в Интернет-гуру (иногда в очень узких, но необходимых областях), что всегда полезно в бизнесе. Не говоря уже о более серьезной и далекоидущей подоплеке: на рабочем месте воспитывается носитель нового сознания, информационный мутант, который может оказаться жизненно необходимым для коллектива при решении задач в условиях надвигающейся всемирной катастрофы.

Немного статистики

Американский опрос 18000 пользователей Интернета в 98 г. показал, что 6% - безусловные аддикты. 31% опрошенных признались что нашли в он-лайне сексуального партнера, с которым осуществили связь и в реальности.
40% интернет-аддиктов и 12% не-аддиктивных пользователей признались, что во время он-лайна занимаются онанизмом (в прямом, а не переносном смысле)

50% интернет-аддиктов и 20% не-аддиктивных пользователей занимаются он-лайновым флиртом

17% всех опрошенных сообщили, что проводят в сети более 40 часов в неделю (то есть - практически полную рабочую неделю).


Хватит статистики.

Предлагаемое лечение

Допустим, что Вы (как и я в свое время) обнаружили что все симптомы совпадают. Вы - интернет-аддикт. Вебоголик. Нет-джанки. Вас это пугает?
Если нет - то все в порядке. Согласен. Продолжайте движение. Там посмотрим. Мы сгорим на экранах из синего льда. Либо - в один прекрасный момент позвоним сразу по всем телефонам мира

Если да, то как лечиться? Прочесть медицинскую энциклопедию и поискать дополнительные болезни, возможно более неотложные. Если не найдено, то:
Во-первых - отключить графику. Чтобы картинки не влекли. Текст не так влечет. С эл-почтой и эл-друзьями сложнее, но найдем управу и на них.
Во-вторых - уменьшите скорость связи. Это усилит раздражение от Сети, станет скучно, а стало быть захочется выключить компьютер. Не для работы решение.
Читайте книжки Уильяма Гибсона. Нейромансер. Джони Мнемоник. В них Сеть куда более совершенна чем нынешняя, и после их прочтения коннектиться просто противно

Гораздо труднее исключить из жизни сексуальный и социальный аспекты Сети. От сетевых знакомых не так просто отделаться, даже если вы пошлете на лист ваших постоянных респондентов четкое указание направления в котором им всем следует отвалить. Ничего не выйдет. Вам сразу захочется проверить их реакцию, а не получив таковой в достаточном количестве вы будите ходить и мучаться от того что на вас не реагируют. Сетевых друзей надо убивать по одному, а новых стараться не наживать. Это долгий процесс, но говорят, верный. Не ответьте на письмо-другое. Постоянно держите в состоянии "Занят" "аську". Плохо отзовитесь о последнем тексте, принадлежащем перу эл-друга (подруги). Материализуйте пару эл-подруг (друзей). И вы вскоре заметите как круг электронного общения постепенно сужается без малейших потерь для вашего самочувствия.

Но что делать с нет-сексом? Человеку нужно кого-то любить...
Ответ неутешителен. С нет-сексом разделаться столь же трудно как и его физическим проявлением - мастурбацией. Борьбу начинайте с мастурбации. Когда она будет побеждена, нет-секс уйдет сам.
Тогда-то вы и познаете сладкую горечь утраты.

Она к теме сегодняшнего "Досье" не относится.
    Автор(ы): Саша Шерман

Instagram: @alexandr__zubarev



Интернет- зависимость. Зло на благо:?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12677
автор: gazeta.msk.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика