Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Служебный роман

Служебный роман


Instagram: @alexandr__zubarev
Служебный роман

Однако человечеству легко рассуждать. Человечество не видело, как она влажно блестит глазами с 9 до 18 каждый день, кроме выходных, и как томно она потягивается в конце рабочего дня 5 раз в неделю. Также нам ничего не известно о том, где человечество вообще подыскивало себе новых знакомых, сидя круглые сутки на работе. Короче говоря, соблазн велик. Идти или нет но этому тонкому льду - решать тебе. Безопаснее не ходить. Но, если ты провалился, воспользуйся хотя бы "советами утопающему".

Проверка кандидатуры

Как будут развиваться ваши отношения и чем все кончится, зависит в основном от нее, той самой, которая потягивается и блестит. О ее характере ты заблаговременно можешь выработать самое точное представление: в этом смысле ты находишься в более выигрышном положении, чем "посторонний" кавалер.

  • Если она принципиальная девушка и никому не дает спуску, будь готов к осложнениям.
  • Если она карьеристка, приготовься подложить свой труп под ее каблучок.
  • Если она норовит улизнуть с работы пораньше, очень может быть, что точ-но так же она поступит и с вашей великой любовью.
  • Если, получив задание, она вскрикивает: "Ой, у меня ничего не получится!", потом долго мусолит карандаш и размышляет, а каждые пять минут робко подходит к начальнику с вопросом: "Я все правильно делаю?", то учти - в 9 из 10 случаев в сексе все будет то же самое. Впрочем, некоторым это даже нравится.

Официальное уведомление

Чем дольше вы будете шифроваться, тем больше сослуживцы будут думать, что ваше основное занятие - обжиматься по углам во время обеденного перерыва. Перейдите в "официальный" статус, и сплетни быстро затихнут. Для этого вовсе не обязательно делать объявление по внутренней связи, достаточно сообщить самой болтливой секретарше, что вы с Олей не знаете, куда поехать в отпуск. Уже через 20 минут о вас будут знать все.

Связи с общественностью

Рано или поздно сослуживцы во главе с начальником вас раскусят. И от того, как они отнесутся к подобным "шалостям", зависит твоя карьера.

Если коллектив молодой, все свои и все на ты - нет причин для беспокойства. Тебя поймут, подмигнут и хлопнут по плечу. Среди курьеров и охранников твой авторитет может даже укрепиться.

А вот если в твоей комнате сидит пять женщин "трудной судьбы" и престарелый трудоголик-начальник - жди беды. Сживут со свету и понизят в должности.

Вообще, неплохо прикинуть, как ваши отношения выглядят со стороны. Циничное совращение вчерашней выпускницы не прибавит тебе очков, равно как и посягательства на честь замужней дамы. Будь готов к тому, что общественное мнение о твоей избраннице перенесется и на тебя. Ее не любят, считают вульгарной? Попрощайся и со своей репутацией.

Форс-мажорные обстоятельства

Интимные отношения со своей подчиненной можно отнести к экстремальным видам любви, это уже не служебный, а скорее "военно-полевой" роман. Ну, секретарша - еще куда ни шло, все-таки классика. А вот когда начинаются "замы", "завы" и начальники отделов... Распределение обязанностей, премирования, взыскания - во всем злопыхатели смогут разглядеть "выдвиженчество". Однако, если ты начнешь демонстративно спрашивать с нее строже, чем с других, - обидится она. Избежать этого невозможно, остается только минимизировать неприятности.

Первым делом открой всю правду своему шефу. Пусть он узнает об этом от тебя. Скажи: так, мол, и так, любовь не картошка, что не должно отразиться на показателях эффективности. Осенью собираемся пожениться.
Постарайся быть абсолютно объективным в оценке работы, как своей боевой подруги, так и всех остальных, стоящих с ней рядом на служебной лестнице.
Постарайся отделить личные отношения от деловых. А то потеряешь и девушку, и должность. Проводи с ней как можно больше времени вне офиса, договорись не вспоминать о чувствах на работе и о делах - в постели. Пресекай попытки коллег общаться с вами, как с чудом-юдом о двух головах. То же касается передачи поручений тебе через нее и ей через тебя. Донеси до сознания каждого, что ты и твоя подруга - две отдельные единицы в штатном расписании, а не сиамские близнецы.
Разъясни ей свою позицию: "Я начальник, поэтому на работе желательно со мной особенно не спорить и меня при всех не воспитывать". Зато вне работы вы совершенно равны. И она даже равнее. Можешь в обязательном порядке передавать руководство в ее руки после шести вечера.
Если возможно, постарайся вывести ее из твоего подчинения - перевести, например, в другой отдел или филиал (можно даже с повышением). Поверь, так будет лучше для всех.

Разрыв договора о намерениях

Мало кому посчастливилось родиться в Санта-Барбаре, а это значит, что и в твоем служебном романе может когда-нибудь появиться последняя серия. Если вы расстанетесь спокойно - считай, что тебе повезло. Если нет - ты поймешь, что значит "за все на этом свете нужно платить". Ты сэкономил кучу времени, решая личные проблемы без отрыва от производства? Вот счет, распишитесь.
Конечно, у нас не Америка, и никто не потащит тебя в суд за "сексуальный харрасмент". Но каково тебе будет идти на работу, зная, что первым, кого ты встретишь, может оказаться последний человек, которого ты хотел бы видеть? По десять раз в день читать в чьих-то глазах приговор "Смерть предателям!" или, наоборот, лицезреть коварную изменщицу, все такую же веселую и красивую. А она может еще начать новый роман. На этот раз не мелодраму, а ужастик "Страшная месть". Распускание слухов, интриги, скандалы - в этих вопросах женщины на редкость компетентны и изобретательны. Одна-две истерики, демонстративное питье валерьянки в переговорной - и даже самый прогрессивно мыслящий руководитель сочтет обстановку неконструктивной. Виноват в этом будешь ты. В общем, когда ты, наконец, поймешь, что пора закругляться, имей в виду следующее:

Наилучшее время для прощания - вечер пятницы или канун праздников. Вы успеете перекипеть и обменяться пленными зубными щетками без свидетелей. Глядишь, к понедельнику она и успокоится.
Если она объявила войну - сохраняй нейтралитет. Никаких ответных выпадов. На все вопросы отвечай: "Я уважаю ее как работника. Наши личные отношения, к сожалению, зашли в тупик. Видимо, это моя вина". Демонстрируй спокойствие и деловитость. Это будет выглядеть куда достойнее ее злобных сплетен.
Если дело с каждым днем все сильнее пахнет керосином - немедленно увольняйся. Пока ты еще обладаешь хорошей репутацией, прекрасными рекомендациями и возможностью выбрать себе достойное новое место работы. И никогда не пытайся выжить ее, пусть даже она занимает место намного ниже твоего по служебной лестнице - твоему имиджу такое скандальное поведение (будь ты даже сто раз прав), нанесет непоправимый урон.
А вообще, худшее, что тебе грозит в случае неудачного финала "служебного романа", - это потеря работы и, возможно, потенции (на нервной почве это случается). Не так страшно, верно? С тобой останутся любимые книги, друзья...

Итак, разложит на ве-сах все составляющие служебного романа

( + ) Безусловные плюсы:

  • вам не нужно знакомиться и тратить недели, чтобы узнать друг друга по-ближе;
  • вам никогда не приходится подыскивать тему для беседы;
  • ты часто ее видишь;
  • редкие по остроте ощущения: любовь на рабочем столе в обеденный перерыв;
  • ты видишь ее при полном параде не только в гостях;
  • это так романтично - скрываться от всех, иметь тайну.


( - ) Безобразные минусы:

  • ты ЧАСТО ее видишь;
  • она видит тебя сколь угодно много, просто не сводит с тебя глаз, это отвлекает;
  • вообще, все это мешает работать, а тебя подозревают в тунеядстве:
  • ты не можешь задержаться после работы или пообедать в мужской компа-нии;
  • в случае неудачного исхода ваш разрыв может серьезно повредить твоей карьере и репутации.

Резюмировать не будем, вывод обозначен у нас в предисловии. В очерерной раз убедившись в том, что жизнь - сложная штука, мы предоставляем каждому совершать крупные ошибки самостоятельно. А от мелких мы предостерегли.


Instagram: @alexandr__zubarev



Служебный роман
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12292
автор: www.nkz.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика