Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Бытовой миф. Правда жизни

Бытовой миф. Правда жизни

Бытовой миф. Правда жизни

Перед тобой 24 наиболее распространенных мифа из области психологии, физиологии, секса и прочих сфер жизни. С последующими разоблачениями, естественно.

Миф: Оценив размеры носа мужчины, можно судить о величине его пениса
Правда жизни:

Как показывают исследования, проведенные в нескольких странах мира, между размерами пениса и прочими пропорциями организма нет ни малейшей связи. То есть его величина не зависит от того, какой у тебя размер обуви, какого размера тарелка свободно умещается в твоей ладони и сколь масштабны твои планы на уик-энд.

Миф: Читать в полутьме опасно для твоего зрения
Правда жизни:

Это может стать причиной головной боли, особенно если ты используешь книгу не в качестве быстродействующего снотворного. Но никакой особой опасности для зрения это не представляет, считают офтальмологи. Тем не менее сделай свет поярче, если не хочешь, чтобы подружка заподозрила, что ты тайком читаешь ее любимые любовные романы.

Миф: Выходить на холодную улицу с мокрой головой - верный способ простудиться
Правда жизни:

Голова совершенно ни при чем. В насморке и прочих неприятностях виноваты вирусы. Причем, как показывают последние исследования, заразиться вирусом можно при любой температуре. Другое дело, что в холодное время года иммунная система организма зачастую ослаблена.

Миф: Яйца - мины замедленного действия для твоего здоровья
Правда жизни:

Результаты последних исследований позволяют утверждать, что яйца вовсе не столь уж вредны для здоровья, как предполагалось ранее (не то чтобы суперполезны, но и не яд). Отмечено, что у пациентов со стремительно повышающимся уровнем холестерина i включение в ежедневный диетичес-А кий рацион двух яиц не очень сильно у влияет на динамику процесса. Ведь более. половины холестерина в яйцах приходится на хороший холестерин, который не образует бляшек, нарушающих деятельность сердечно-сосудистой системы.

Миф: Женская красота - понятие субъективное
Правда жизни:

Нет, ты серьезно так думаешь? 0'к! А теперь объясни, почему в Playboy и других популярных мужских журналах печатают фото преимущественно пышногрудых обнаженных и полуобнаженных блондинок с классическими 90х60х90? На самом деле, существующие в данный момент стандарты красоты - штука весьма универсальная, считают психологи. Причем как для мужчин, так и для женщин. Женщины, правда, слегка разборчивее мужчин, которым вполне достаточно для соответствующей реакции смазливой физиономии, длинных ног, заметного бюста и отсутствия целлюлита.

Миф: Цветочная пыльца полезна для здоровья
Правда жизни:

Польза от нее нулевая. Все россказни о том, что эта субстанция помогает от импотенции, аллергии и артритов, - не подкреплены никакими научными фактами. Зато медики вполне ответственно утверждают: пыльца - сильнейший аллерген.

Миф: Почаще надо ставить клизму, чтобы вымывать токсины из прямой и прочих кишок
Правда жизни:

На самом деле органы эти вполне самоочищающиеся. Посмотри на своих кошек и собак (если таковых не имеется - спроси у соседей). Часто ли им нужно ставить клизму? Вот и у людей так же. Только в случае крайней необходимости. И это не учитывая, что излишние клистирные увлечения при отсутствии достаточного уровня санитарии в салоне/клинике, предлагающей ла-важ или колонотерапию, могут стать причиной инфицирования кишечника.

Миф: Заплесневевший кусок сыра можно есть, если обрезать с него всю зеленость и пушистость
Правда жизни:

Ясное дело, что твоя рука не поднимается выкинуть этот замшелый огрызок пошехонско-костромского продукта. Но это именно тот случай, когда стоит преодолеть веление сердца. Плесень на сыре, которому плесневеть не положено по технологии, может стать причиной серьезных кишечных заболеваний. И обрезание здесь не поможет. Споры плесневых грибков пронизывают весь продукт.

Миф: Упражнения на пресс убирают жир с талии
Правда жизни:

Если бы это было так, то любой вид регулярной физической активности способствовал бы исхуданию той части тела, которая проявляет эту самую активность. То есть у теннисистов правая рука стала бы тоньше, чем левая, а у водителей-дальнобойщиков были бы исключительно костлявые зады. Но этого не происходит потому, что бороться с жировыми отложениями можно только одним способом - сжигать больше калорий, чем потребляешь.

Миф: Уровень риска при использовании презерватива - 10%
Правда жизни:

Приводя эти данные, никто никогда не ссылался на то, каким образом они были получены. Эксперты, настаивающие на этой цифре, доходят до того, что рекомендуют для пущей надежности надевать два презерватива одновременно (это все равно что массаж через телогрейку). "Последние и более приближенные к практике исследования показывают, что уровень безопасности их выше - 96-98%", - утверждает британский эксперт, профессор Джон Аллен Паулос. Естественно, речь идет о презервативах, у которых не вышел срок годности. А также о тех, которые не пересушили, храня на батарее или в духовке; не делали в стране, коей не существует на карте мира (а также на Малой Арнаутской в Одессе); не повредили зубами и ногтями при вскрытии упаковки; не оставляли в местах, доступных детям, вооруженным иголками или шилом.

Миф: Первый шаг всегда делает мужчина
Правда жизни:

На собственном завышенном самомнении все мы и ловимся. По мнению антрополога Хелен Фишер, на самом деле инициатива практически всегда принадлежит женщине, которая в нужный момент демонстрирует свой интерес к тебе жестами, мимикой, взглядами и т.д. Таким образом, твой первый героический шаг - всего лишь адекватная реакция на ее сигналы. У наших-бабушек это называлось флиртом.

Миф: Ты можешь учиться во сне
Правда жизни:

Промоутеры всех сонно-пассивных методик обучения иностранным языкам, избавления от лишнего веса, алкоголизма и та-бакокурения, повышения жизненного тонуса и IQ - либо стопроцентные жулики, либо люди, которые не в силах признаться себе в том, что их гнусно обманули, а посему начинающие искренне верить в эффективность подобных способов. (Купи Men's Health!) Суть, впрочем, от этого не меняется. (Купи два номера Men's Health!) И состоит в том, что ни одно более-менее серьезное научное исследование не подтвердило, что человек способен чему-либо обучаться во сне. (Купи три номера Men's'Health!) Нет никаких свидетельств и того, что процесс обучения могут ускорить всякого рода неуловимые человеческим ухом сигналы, якобы действующие непосредственно на подсознание. (Подпишись на Men's Health!)

Миф: Свежие овощи полезнее, чем свежемороженые или консервированные
Правда жизни:

Большинство из так называемых свежих овощей в супермаркетах, прежде чем попасть в твою тарелку, совершили столь долгое путешествие во времени и пространстве, что в значительной степени утратили право на этот титул. С другой стороны, современные технологии быстрой заморозки обеспечивают минимальные потери полезных веществ, поясняют диетологи. Что до консервированных овощей, они тоже не так уж бессмысленны для употребления, как утверждают некоторые. Дело в том, что в переработку обычно идут самые спелые и ядреные, но, увы, непригодные к перевозке плоды. В момент консервирования они содержат максимум полезных веществ и не теряют большинство из них на протяжение полугода.

Миф: Женщинам нравятся ранимые и тонко чувствующие мужчины
Правда жизни:

Образ восхитительного в своей ранимости ипохондрика продуцируется фильмами, ориентированными на женщин. А что делать? Так ценимый дамами мильон терзаний с разговорами по плечу только этому тощему типу с душой поэта, но никак не обычному парню с достойным уровнем тестос-терона. У нас лучше получается бегать с гаубицей по космопор-ту. Но в реальной жизни сильные и суровые мужчины по-прежнему в большей цене. Так что в начале знакомства не бойся показывать, какой ты пуленепробиваемый. А уж потом, когда она на все это купится, можешь, наконец, пожаловаться, как тяжко тебе пришлось в камере предварительного заключения.

Миф: Секс перед ответственными спортивными соревнованиями - причина проигрыша
Правда жизни:

Этот миф наиболее живуч в среде тренеров, которые накануне ристалищ стараются запереть своих подопечных в номерах непосредственно после просмотра "Спокойной ночи, малыши". На самом деле, как показали результаты исследований американских ученых, никаких изменений в сердечном ритме,артериальном давлении, степени утомляемости и частоте дыхания у спортсменов, занимавшихся сексом за 12 часов до выступлений, не отмечено.

Миф: Для того чтобы оттянуть момент эякуляции, нужно подумать о чем-нибудь несексуальном. Например, вспомнить фамилии всех российских легионеров, играющих в НХЛ
Правда жизни:

Этот совет действительно не раз встречался раз в целом ряде пособий по сексуальной жизни 70-80-х. Но, как показывают современные исследования, он совершено не соответствует действительности. Во время секса нужно, наоборот, максимально сосредоточиться на собственных ощущениях. Только тогда ты сможешь контролировать уровень собственного возбуждения и, соответственно, время наступления эякуляции.

Миф: Женщины - болтушки. а мужчины - молчуны
Правда жизни:

Это не так. Молчуны и болтуны есть и среди женщин, и среди мужчин. В среднем же и те и другие проводят в разговорах примерно одинаковое время. Другое дело, что женщины обычно говорят о взаимоотношениях, чувствах и вспоминают прошлое, что совершенно не интересует мужчин, склонных обсуждать профессиональные и политические проблемы, спортивные соревнования и свои планы на будущее.

Миф: Витамины делают запасы твоей энергии практически неисчерпаемыми
Правда жизни:

Что бы там ни говорили по этому поводу рекламные ролики, все доводы разбиваются об один совершенно научный факт: в витаминах нет калорий. А значит, и энергии. Другое дело, что при недостатке витаминов калории, извлекаемые из других продуктов, могут идти куда угодно, но только не на повышение энергетического уровня, поясняет наш мед-редактор Евгений Пашанов.

Миф: Если во время секса с весьма постоянной спутницей жизни тебя посещают вольные фантазии о посторонних пышногрудых блондинках и страстных длинноногих брюнетках, ваши секс-отношения в опасности
Правда жизни:

Если в этих фантазиях не присутствуют депутатши Государственной Думы и дикторши программ новостей, не стоит беспокоиться (это не результат ТВ-зомбирования). Ощущение сексуального разнообразия крайне необходимо мужчинам, утверждают сексологи. Именно поэтому в наших секс-фантазиях появляются новые вожделенные объекты. По-видимому, этим мы обязаны далеким предкам, склонным к многоженству и полигамии. Словом, беспокоиться стоит лишь в том случае, если постоянным объектом твоих секс-фантазий становится продавщица в соседней булочной, операционистка в Сбербанке за углом или собственная секретарша. Если дамы меняются - все нормально.

Миф: Алюминий может стать причиной болезни Альцгеймера
Правда жизни:

Довольно стойкий миф, связанный, по-видимому, с тем, что в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера на вскрытии обнаруживается большее содержание алюминия, чем у тех, кто этим недугом не страдал. Но объяснения этому исследователи дают самые разнообразные. То есть единого мнения на сей счет не существует. И нетрудно понять почему. Алюминий - один из самых распространенных элементов на нашей планете. Он содержится в посуде и дезодорантах, в упаковочной фольге и в воде. А значит, избежать контакта с ним можно только в случае, если ты выберешь для жительства какую-нибудь другую планету.

Миф: Соль - белая смерть
Правда жизни:

Несмотря на достаточно убедительную научную базу, подведенную под теорию полезности бессолевых диет, недостаточное потребление соли может стать причиной сердечных приступов. Как показали недавние исследования, человек, съедающий менее 2 г (примерно полчайной ложки) соли в день, рискует заполучить неприятности с сердцем в четыре раза больше, чем тот, кто солит суп и картошку щедрой рукой. По мнению авторов исследования, виновник возможных неприятностей - гормон ренин, который начинает выделяться, когда почки сигнализируют о низком содержании соли в крови. Ренин сужает кровеносные сосуды, что приводит к нарушению кровообращения. А это в свою очередь может сать причиной сердечной недостаточности, например.

Миф: Приняв аспирин накануне вечеринки, ты застрахуешь себя от похмелья
Правда жизни:

Несмотря на то что аспирин действительно может облегчить утренние муки, никакого превентивного воздействия на организм он не оказывает. К утру его уже практически не останется в крови, С точки зрения профилактики, куда эффективнее выпить как можно больше воды ночью. Большинство мучений похмелья связаны с обезвоживанием организма и, как следствие, твоего головного мозга

Миф: Сахар - это тоже белая смерть
Правда жизни:

Сахар - это углевод. Поэтому располнеть от него можно только в случае, если ты поглощаешь больше калорий, чем их сжигаешь (например, непрерывно лежишь на диване и поедаешь леденцы килограммами). Так или иначе, от рациона с повышенным содержанием жиров ты располнеешь куда быстрее, чем от высокоуглеводистой диеты. Не является сахар и причиной возникновения гипогликемии (очень низкая концентрация глюкозы в крови). Гипергликемия, то есть повышенный уровень сахара в крови, с поглощением сахара тоже напрямую не связана. Диабет - болезнь эндокринной системы.

Миф: Противоположность - притягивает
Правда жизни:

Особенно адвокатов, специализирующихся на разводах, разделе имущества и детей. Как-показывает практика, браки вершатся вовсе не на небесах, а в рамках своего круга общения (уровень образования и достатка, этническая принадлежность, религия, воспоминания о счастливом/трудном детстве). Тем не менее миф этот чрезвычайно живуч. И прежде всего потому, что, предпочитая жениться на равных, мужчины нередко мечтают о партнершах, которые, по их мнению, могли бы гармонично восполнить их собственные недостатки (неуверенность - наглостью, задумчивость - агрессивностью, логическое мышление - интуицией и т.д.). Увы, подобные эксперименты почти всегда заканчиваются печально.




Бытовой миф. Правда жизни
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14360
автор: www.nkz.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.10.2014 23:41:51

Я думаю что...все это не развенчание мифов, а банальность читать

аноним

комментарий: 24.05.2011 17:41:08

Я думаю что...с вышемказанным согласна читать

аноним

комментарий: 27.02.2011 16:55:11

Я думаю что... херню тут автор написал.. читать

аноним

комментарий: 06.01.2006 10:24:58

Я думаю что...отличная статья. предлагаю продолжить и найти еще 14 мифов. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я сейчас в положении.Через 2 недели выхожу замуж за своего любимого ,с которым встречаюсь 3 с половиной года...но дело в том...что кажется ре бёнок не его...Ник...
  • А я люблю себя.. и верю что если тоько чего то захотеть,то все будет в твоих руках!... в моих руках!
  • Я обижаюсь на свою свекровь .Зато что на собственного внука ей нет времени денег внимания я ее ненавижу за это.Надеюсь я смогу ей отплатить тем же.А пока набир...
  • Я беременна!!! У меня в животе маленькая девочка! Я чувствую, как она толкается внутри! У меня будет ребенок, счастливый и здоровый! Жизнь прекрасна!!!
  • Хочу чтоб Заур был моим
  • Хочу освободиться. Хочу столько денег, чтобы не развращали, но чтобы не надо было каждый час думать, где бы заработать еще хоть десяточку. Хочу свою жилплощадь,...
  • Я благодарю все сущее за исполнение моего желания!!!!
  • Я благодарю БОГА за то,что у меня прекрасная семья-любимый и любящий муж,чудесный сын,лучшая в мире мама,благополучие и достаток,мир и покой в душе,хорошая рабо...
  • Я благодарю
  • Maintain the helpful work and generating the group!|...
  • Без постоянного развития, на сегодняшний день вы является тем, кем будете всю жизнь,а самое ужасное для вас начнется тогда, когда вы встретите человека, которым......
  • Вместо того, чтобы строить мосты, люди предпочитают возводить стены...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Голый без электричества...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Предел мечтаний...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Theo: Рома, а какая #$@%@# выключила компьютер!?
    Rombik: Четыре буквы =)
    Theo: Рома, ты ОЛЕНЬ! В этой квартире на четыре буквы и мама, и папа, и Катя, и Лёша, и дядя Вова, и даже ты, дятел!!!
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика