Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Я люблю тебя, жизнь! Прожиточный минимум. Этика успешного человека.

Я люблю тебя, жизнь! Прожиточный минимум. Этика успешного человека.

Я люблю тебя, жизнь! Прожиточный минимум. Этика успешного человека.

"Я люблю тебя, жизнь!" - с этим оптимистическим утверждением все мы более или менее согласны. Жаль только, что она не всегда отвечает нам взаимностью. Она балует только отдельных любимчиков - тех, которых мы видим на страницах журналов и экранах. Этим все дается легко, к их услугам все самое лучшее. У них белоснежные зубы и мускулистые тела, на которых безукоризненно сидит любой костюм, женщины от них без ума, они живут весело и интересно, и с их загорелых лиц не сходит уверенная улыбка. А главное, у них всегда хорошее настроение, все их любят.

Может быть все дело в деньгах? Богатые люди могут позволить себе все - лучшие дома и машины, самых дорогих стоматологов и отдых на Мальдивах, великосветские вечеринки и ванны с шампанским. Деньги - они конечно вещь небесполезная, но недостаточная для того чтобы сделать жизнь счастливой. Человек который не умеет сам определять качество своей жизни будет жить плохо даже если за ним будет ездить товарняк с золотом. Чтобы понять и оценить вкус икры ее надо тонко намазывать на бутерброд специальным икорным ножиком с костяным лезвием, который не раздавит ни одну икринку -только так можно обращаться с деликатесом. А когда ложкой, да из ведра то это уже не деликатес, а малоаппетитное месиво. Без уважения к хорошим вещам, нет и радости от них.

Относится это правило не только к вещам. Если ты бережно относишься к своему телу, оно долго будет радовать тебя силой и здоровьем.
Если ты любишь женщину, ты получаешь счастье от секса с ней.
Если ты умеешь превращать самые простые действия - завтрак, принятие ванны, поездку на работу, уборку квартиры - в приятный тебе ритуал, то ты защищен от стресса и уныния.
А если ты ценишь каждый день своей жизни, то и она становится по настоящему качественной.

И не старайся работать на публику. Если ты покупаешь дорогие вещи изящно ешь фондю серебряной вилочкой и ухаживаешь за собой только для того, чтобы все вокруг от тебя млели, а дома позволяешь себе есть из грязных тарелок и лазать пальцами в солонку и всякие другие интересные места, то значит мнение других ты уважаешь куда больше чем свое. Жить хорошо и радостно ты должен для самого себя. Тогда и другим рядом с тобой будет неплохо. Главное - не надо ждать. Мы все время чего-то ждем. Мы не делаем ремонт, потому что возможно скоро придется менять квартиру, мы не лечим дырку в зубе, потому что сперва хорошо бы поменять аккумулятор,. мы не меняем аккумулятор потому что пора бы купить новую машину, а машину не покупаем, потому что сперва неплохо было бы сделать ремонт. Но вот произойдет некое счастливое событие - тебе повысят зарплату, ты встретишь женщину своей мечты, на дачном участке забьет нефтяной фонтан - и тогда-то все будет хорошо и жизнь заиграет всеми красками. А жить надо сейчас. Вот в эту самую минуту. И уметь радоваться каждой этой минуте, потому что только такое умение и обеспечивает высокое качество жизни.

Утро - это начало всего дня, и оно достойно того, чтобы встретить его в свое удовольствие. Просто встань на двадцать минут раньше, отключи телефон и порадуй себя чашечкой хорошего кофе. Растворимый кофе по утрам пьют только пессимисты и человеконенавистники. (Ты такой и есть? Ну, это еще не повод отказываться от хорошего кофе). Свежесваренный кофе кроме кофеина содержит еще около 2000 различных веществ, которые и делают вкус этого напитка таким многогранным и глубоким, а действие целебным. Кофе помогает сжигать лишний жир, защищает от астмы, кариеса и аллергий. Чем мельче помол, тем ароматнее напиток. 8-9 граммов молотого кофе на чашку - идеальная норма. Сперва залей порошок в турке небольшим количеством холодной воды и дай постоять 5 минут. Потом добавь оставшуюся воду и поставь на маленький огонь. Когда по поверхности пойдут белые пузырьки, сними турку с огня и помешай кофе. Так повтори 3-4 раза и наконец доведи его до кипения - густой пены, покрывающей всю поверхность кофе. Сними кофе с огня и вылей в него - чайную ложку кипяченой воды из холодилъника - это "законсервирует" аромат и опустит осадок на дно. (плюс прочитай статью БЕЛЫЙ КОФЕ)

Маленькие радости

П ерефразируя известную поговорку: если человеку все время твердить, что он супермен, он начнет порхать над городом в синем трико.

Только ты и сам понимаешь, что от окружающих подобных комплиментов не дождешься, поэтому нужно самому уверить себя в том, что ты самый замечательный и все в твоей жизни исключительно и бесповоротно хорошо. Лучший способ это сделать - не акцентировать свое внимание на неприятностях, а сохранять в памяти только хорошее. Лежа перед сном в постели, постарайся вспомнить и посмаковать приятные моменты прошедшего дня - завлекающую улыбку случайно встреченной красотки, похвалу коллеги, удачно выполненную работу, но категорически не позволяй своему сознанию увлекаться мазохизмом и прокручивать в памяти обидные слова работника ГИБДД, который полчаса мурыжил тебя по дороге на работу. Обдумывание способов страшной мести - занятие вредное для пищеварения честное слово.

С одной стороны хорошо, когда жизнь течет по заведенному порядку. С другой очень важно не превращать ее в рутину. Сознательно меняй привычный ход вещей.

Ты всегда брился электробритвой? Сходи и купи помазок пену и опасную бритву. Первое время бриться будет непросто, но ты получишь удовольствие от обучения и от сознания того что ты выбрит по высшему классу - пусть к тебе и не приезжает ежедневно личный куафер. Ты никогда не носил подтяжки? Попробуй заменить ими привычный ремень. Ты всегда писал только шариковой ручкой? Купи себе перьевую и выработай изумительной красоты почерк. Массовое производство выпускает много практичных вещей для людей, которым приходится жить быстро. Откажись от некоторых из них-так ты сохранишь индивидуальность и внесешь в жизнь струю перемен. К лучшему.

Маркетологи продовольственных компаний хорошо знают: в магазине средний человек обычно покупает один и тот же, привычный для него набор продуктов с небольшими вариациями. В еде почти каждый человек - консерватор, осторожно относящийся к новшествам, и только небольшое число людей любят пробовать и экспериментировать. Их называют гурманами. Стань гурманом и ты, чего ради, спрашивается, обеднять свою жизнь? Идя за покупками, всегда приобретай один-два новых для тебя продукта, пусть даже твое консервативное внутреннее "я" восстает при виде тыквы чихуанской в маринаде или салата из ламинарии с чилимами. Если окажется, что жуткая гадость, ты все равно остаешься в выигрыше, ты пошел на эксперимент и испытал новые ощущения.

Психологи часто советуют людям, испытывающим усталость и дискомфорт от жизни, заняться искусством. Творческая деятельность стимулирует внутренние резервы психики и делает жизнь лучше. Кулинария - тоже искусство. Попробуй научиться классно готовить хотя бы несколько блюд. Допустим, кулебяку о шестнадцати углах, бифштекс по-татарски или салат из одуванчиков. Чтобы сделать процесс более занимательным и творческим, подготовь все, что необходимо для сложной готовки, - хорошие ножи, терки, ситечки и сковородки с антипригарным покрытием. Все мужчины с уважением относятся к инструментам. Пусть женщины размешивают суп вилкой и натирают сыр на яйцерезке - не бери с них пример, для тебя гораздо естественнее будет взбивать майонез веничком для взбивания майонеза. Возможно, ты сперва будешь получать больше удовольствия от процесса, чем от результатов, но в конце концов и у тебя начнут получаться шедевры. А теперь уже можно звать публику. Знаешь в какой восторг приходят женщины, когда мужчина приглашает их на ужин, приготовленный собственными руками?

Если ты решишь подать к ужину вино, приготовь его заблаговременно. Любое вино - белое или красное - после покупки и перевозки должно отдохнуть и "прийти в себя". Минимум три дня, а лучше около двух недель. Выдержи бутылку в темном и сухом месте, тогда букет вина раскроется полностью.

Почти 70% всех мужчин в нашей стране предпочитают душ ванне. И это понятно - принятие ванны процесс неспешный и совершенно не подходит, когда каждая минута на счету. К тому же душ - это одновременно и массаж, стимулирующий кровообращение. Зато в ванне ты больше расслабляешься. Выдели себе день в неделю, когда ты обязательно принимаешь ванну с особым ритуалом. Температура воды - 36°С. Предварительно добавь в воду ароматическое масло, твое обоняние - важный поставщик сведении для мозга, и когда оно сигнализирует, что ему нравится происходящее, твой организм легче расслабляется. Десять-пятнадцать минут полежи в теплой воде с закрытыми глазами и старайся ни о чем не думать, только прислушиваться к своим ощущениям. А вот теперь можно включать душ и растирать жесткой мочалкой тело. Оно уже отдохнуло и все тебе простило. Желательно каждый раз использовать масло с другим запахом, такие масла часто продаются в одноразовых упаковках.

Сходи в тренажерный зал. Мы понимаем, что на страницах нашего журнала это предложение, мягко говоря, не блещет новизной - но что поделаешь, если мужчине действительно необходимо двигаться больше, чем это получается у тех, кто целые дни проводит в офисе. Мужчина куда более, чем женщина, зависит от своей физической активности. Когда ее не хватает, эта нехватка начинает накапливаться, как хронический недосып, твои гормональные процессы видоизменяются и прежде всего это сказывается на твоем эмоциональном состоянии. Вроде все хорошо, просто жить становится скучно, ты испытываешь вялую неудовлетворенность и тоску. Все как-то не так, и что делать совершенно непонятно. Ты не представляешь, как хорошо борются с меланхолией и разочарованиями обычные гантели и велотренажеры.

Окружай себя значащими и красивыми вещами. Мы не призываем тебя к вещизму - но то, чем ты пользуешься постоянно, должно тебе нравиться. У тебя нет денег, чтобы купить дорогие часы хорошей фирмы? Это еще не повод, чтобы носить пластмассовый кошмар из Гонконга. Купи себе настоящие старинные часы на цепочке. Они стоят недорого, но никто не назовет их дешевкой. Правда, их придется заводить каждые 12 часов специальным ключиком -но ведь в этом-то и кайф.

Пригласи к себе домой художника-декоратора. Пусть у тебя всего одна маленькая комната, пусть ты ее снимаешь и через несколько месяцев собираешься переезжать. И не обязательно звать к себе светил архитектуры - в студентах-дизайнерах энтузиазма больше, а стоит их труд дешевле.

Заведи себе кого-то, о ком тебе надо будет заботиться и чье существование будет зависеть только от тебя. Неважно, кто это будет - фикус в горшке, рыбка в баночке или пес породы мальтийская болонка. Просто любому мужчине важно знать, что он кому-то очень нужен. (Тамагочи не подойдет! Он ненастоящий.)

Хороший мужской костюм может стоить столько же, сколько автомобиль. И это вполне закономерно: посмотри как-нибудь фотографию раскроенного пиджака в каком-нибудь каталоге модной одежды. Деталей не меньше, чем под капотом твоей машины, а порядок их размещения куда более замысловат и нелогичен. Зато в таком пиджаке ты вынужден будешь чувствовать себя хозяином этого мира, а окружающие относиться к тебе соответственно. И запомни железное правило: один хороший костюм лучше десяти из разряда "ничего, сойдет".

Маленькие гадости

• Не ешь ничего из консервных банок. Переложить эти две несчастные шпротины на тарелку - секундное дело, но этим ты выразишь уважение к себе.
• Если на вечеринке ты до первого бокала вина чувствуешь себя зажато - это опасный признак того, что ты попал в алкогольную зависимость. Ты должен уметь веселиться и без вина. Регулярный прием алкоголя постепенно "приучает" организм расслабляться и комфортно себя чувствовать только в своем присутствии.
• Никогда не носи два дня подряд рубашку, белье или носки. Лучший способ начать новый день - это надеть все свежее и чистое.
• Спортивному костюму место в спортзале или на стадионе. И даже дома ходить в спортивном костюме не надо. Уж лучше выбрать парчовый халат и шлепанцы с загнутыми носами. Идеально - брюки и рубашки в стиле casual.
• Ты можешь быть поклонником художественного беспорядка, не любить уборку квартиры и считать, что паутина на стенах выглядит очень живописно. Но в доме есть две вещи, которые просто не имеют права быть грязными, - это оконные стекла и постельное белье. Если и то и другое сияет чистотой, ты хорошо высыпаешься и за твоим окном всегда прекрасная погода.
• Не проходи мимо нищих, особенно стариков. Пусть знакомые уверяют тебя, что все эти старушки в драных косынках на доходы с попрошайничества покупают себе виллы на Канарах - ты этому не веришь и чувствуешь психологический дискомфорт, когда безразлично отворачиваешься от протянутой руки. Ведь с детских сказок ты знаешь, что так поступают только плохие герои. Будь хорошим героем - не бойся быть щедрым.
• Не пей из горлышка бутылки, если есть возможность раздобыть стакан. Те крутые рекламные парни, которые так аппетитно хлещут пиво и колу из бутылок, делают это только потому, что на экране нужно показать рекламируемую емкость. Тебе за такое издевательство над собой рекламодатели гонораров не платят.
• Не копи дома мусор. Использованные полиэтиленовые пакеты, зажигалки со сломанным пьезоэлементом, который еще теоретически можно починить, шариковые ручки без стрежней - весь этот домашний скарб нужно собрать в большую коробку и выкинуть на помойку. Также не отправляй на дачу старую дырявую одежду - зачем тебе отдыхать, нарядившись огородным пугалом. Ну и что, что "никто не видит"?
• Не стой в очереди, если можешь этого избежать. Не в том смысле, что всюду лезь первым, лучше откажись от покупки. Стояние в очереди унижает человека.
• Не надевай сразу только что купленную обувь, а сперва почисть ее с кремом и походи в ней по дому. Обувь перестанет иметь вызывающе новый вид, который уже много лет считается дурным тоном, а еще ты заранее выяснишь - не намерена ли она натереть тебе ноги и этим испортить твой завтрашний день.
• Подавляй в себе искушение на вопрос приятеля "как дела?" отвечать "отвратительно". Дело не в том, что это нарушает правила светской этики, нет, любому приятелю всегда любопытно послушать, что у тебя случилось плохого. Но перечисляя свои неудачи, ты сильнее на них зацикливаешься. И наоборот: рассказывая, какая у тебя интересная и веселая жизнь, ты сам постепенно с этим соглашаешься.

Современный человек большую часть информации получает от массовых средств коммуникации. Телевизор, Интернет, газеты и журналы - вполне достаточно, чтобы не ощущать недостатка в новостях. Но у этого вида информации есть два уязвимых места: а) они все имеют массовый характер, никак не рассчитанный на твою индивидуальность и б) вся информация в них буквально разжевана и, как те тефтели в фольге, сразу готова к употреблению. Поэтому все они в качестве проигрывают старейшему способу распространения информации - книге. Любители чтения знают, что ничто не сравнимо с тем наслаждением, когда, устроившись в кресле с чаем и бутербродами, ты открываешь первые страницы книги, которую тебе давно хотелось прочитать. У тебя есть такая? Вот и устрой ей свидание. А чтобы друзья не рассчитывали на твое общество на плановой встрече в баре - заранее сообщи им, что намерен уделить весь вечер чтению "Симплициссимуса" Гриммельсгаузена.




Я люблю тебя, жизнь! Прожиточный минимум. Этика успешного человека.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 20079
автор: www.nkz.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • рассталась с парнем , через неделю переспала с его другом на вечеринке , еще через не делю с другим его другом
  • Я его не любила,но мы встречались,потом,он наговорил мне всяких гадостей и сказал:"что не любил,не любит,а любит мою подругу.. Я сказала,что его не люблю,...
  • Предала девушка...Вышла замуж...Рыдать хочется...Душу ей отдал... Позавчера рыдал дома...Вчера на улице ночью порогуливался и немного плакал...Сейчас тоже ком ...
  • Хочу свой дом.Да будет так.
  • Хочу чтоб завтра позвонили из Liquiforce, и сказали что Скотт принят в Liquiforce на работу. И что он начинает 20 августа 2009 года.
  • Хочу иметь хороший высокий зароботок !!! И наити потрясающию девушку !!
  • Я благодарю богу за то он создал меня я счастлив
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, ЗА ТО, ЧТО Я МОЛОДА И ЗДОРОВА, ЗА ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! СПАСИБО!
  • wKIMHR I appreciate you sharing this blog.Thanks Again.
  • Не стыдно упасть на колени, стыдно с них не подняться.

    Где ты ни на что не способна, там ты не должна желать.

    Ты одна- владыка своей души.
    ......

  • пока наш нрав не искушон и юнн-застенчивость наш лучший опекун....
  • Все не так,как кажется...
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Наука стать богатым...
  • Предел мечтаний...
  • Общение и интуиция...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Особенности русской синонимии:
    Когда говорят "Это нужно", значит - это кому-нибудь надо. А когда говорят "Это надо", значит - это никому не нужно.

    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 17.11.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика