Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Как не бояться ремонта?

Как не бояться ремонта?

Как не бояться ремонта?

Как не бояться ремонта

«Нет, нет и ещё раз нет! Даже не уговаривайте меня! Ни за что не соглашусь начинать ремонт в квартире – не хочу снова превращать свою жизнь в многомесячный кошмар!» Авторство этой фразы могло бы принадлежать любому, кому довелось хоть раз в жизни пережить ремонт, затеянный своими силами.

Между тем, если воспользоваться приёмами стратегического планирования, ремонт не будет восприниматься как стихийное бедствие и, может быть, даже превратится в увлекательное мероприятие. Трудно в это поверить? Ну, давайте попробуем всё распланировать.

1. Определяем задачу. В первую очередь, нужно понять, какой ремонт вам необходим: капитальный или косметический. Для этого всего-то и нужно внимательно осмотреть квартиру, обращая внимание на «проблемные» участки. Для пущей объективности представьте себя на месте покупателя, который пришёл прицениться к вашей квартире. Всё, к чему захотелось «придраться», аккуратно записывайте. Критично оцените помещение с точки зрения планировки, состояния отделки, освещения, размещения розеток. Осмотрите системы водоснабжения, канализации. Конечно, в идеале лучше бы доверить осмотр квартиры специалистам по внутренним работам – они смогут заметить важные нюансы, на которые вы даже не обратили бы внимание.

2. Представляем наглядно. Таблицы, цветные иллюстрации, списки – вот что вам понадобится на этом этапе. Малейшие детали будущего ремонта лучше отображать наглядно. Если вы сумеете выделить и учесть приоритетные для каждого обитателя жилища цветовые и текстурные сочетания, считайте, что половина дела сделана. Возможно, без услуг дизайнера в этом вопросе вам не обойтись. Хорошо бы заказать дизайн-проект, который позволит увидеть результат ещё не начатого ремонта. Кстати, существует компьютерные программы 3D-дизайна интерьера; их под силу освоить многим современным людям даже без специального образования. Дерзайте!

3. Составляем смету. Это, пожалуй, самый ответственный этап. Ошибиться в этом вопросе – легче лёгкого. Скажите, вы можете определить, сколько расходных материалов (грунтовки, шпаклевки, сухих смесей, и т. п.) вам понадобится на первоначальном этапе ремонта? Скорее всего, нет, ведь это очень специфические моменты.

Если вы не ревностный адепт учения «Сделай сам», обратитесь за помощью к профессионалам – так вам будет намного спокойнее. А вот расчёт количества отделочных материалов (обоев, напольного покрытия, краски) вы вполне можете произвести самостоятельно. Только помните, что этого добра должно быть с запасом – на непредвиденный случай при ремонте. Не забудьте про затраты на доставку материалов. Отдельным пунктом – оплата услуг специалистов, без которых не обойтись при любом раскладе. Речь идёт о сантехнике, электрике и работнике газовой службы.

А вот теперь – внимание! Пожалуй, не было в истории ни одного случая, когда ремонт уложился бы точно в составленную смету. В процессе ремонта сумма, полученная даже при самом скрупулезном подсчёте, увеличивается, как минимум, на треть. Почему так происходит – никто не знает, но, как говорится, такова се ля ви! Учтите этот момент сразу, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

4. Рассчитываем время. Начиная ремонт, многие надеются уложиться в строго определённый срок. Ну, например, пока длится очередной отпуск… Оно и понятно – никому не хочется, приходя с работы, натыкаться на тазики с разведённым клеем. Но неудобства вы перенесёте легче, если будете заранее готовы к такому развитию событий – ведь не исключено, что возникнут непредвиденные обстоятельства, например, тьфу-тьфу, заболеет главный ремонтник.

5. Углубляемся в тему. Ищите информацию о новинках строительных материалов, листайте журналы по дизайну, присматривайтесь к понравившимся интерьерам. Особое внимание уделите изучению цветового оформления квартиры, так как выбор гаммы для той или иной комнаты обычно вызывает больше всего трудностей. Главное: всё это нужно сделать ДО начала ремонта.

6. Экономим на ремонте. Этот пункт прочтите особенно внимательно. Понятно, что дешевле всего вам обойдётся ремонт, сделанный собственными руками. Другой вопрос: останетесь ли вы довольны результатом и что в конечном итоге будет с вашими нервами…

Но и нанимая бригаду ремонтников, можно существенно сэкономить, если выполнить самостоятельно подготовительные работы. Тщательно упакуйте ковры, книги, хрупкие предметы. Если мебель нельзя вынести в безопасное место, накройте её полиэтиленом. Защитите оконные стекла пленкой, если только вы не планируете поставить новые стеклопакеты. В этом случае мастера приедут и сделают всё сами.

Тем временем вы можете самостоятельно снять старые обои, напольное покрытие, плинтус – вроде бы мелочь, тем не менее, смета ощутимо сократится.

Сэкономить можно и на отделочных материалах. Не обязательно покупать самый дорогой итальянский керамогранит, можно вполне обойтись качественным и недорогим материалом известных отечественных производителей.

7. Наступаем на горло бережливости, если речь идёт о приобретении материалов первичной отделки. Использование более дорогих материалов подразумевает качество и гарантию хорошего ремонта. Кроме того, с такими материалами работа движется быстрее. Однако если цены на штукатурку, шпатлёвку и т. п., на ваш взгляд, зашкаливают, имеет смысл обсудить этот момент со строителями.

Вполне возможно, они посоветуют марку менее «раскрученного» бренда, но вполне качественную. Не экономим и на оборудовании: сантехника, электрика, отопительные устройства, кондиционеры, вентиляция и т. д. должны быть хорошего качества. Дешевые приборы вряд ли прослужат долго.

8. Не суетимся. Делая всё по правилам, вы избавите себя от многих проблем. Например, электромонтажные работы нужно производить после того, как будет снята старая отделка. Декоративная отделка выполняется на заключительном этапе. Начинают всегда с потолка, а завершают напольными покрытиями. И ни в коем случае не наоборот! Законченный вид вашему ремонту, несомненно, придадут новые двери. Рынок межкомнатных дверей огромен: деревянные и пластиковые, ламинированные и со стеклянными вставками, прессованные и из цельного дерева, с разнообразной фурнитурой и дизайнерскими изысками... Выбор зависит от вашего бюджета и фантазии.

9. Сохраняем чеки из магазинов. Скажем, обои в вашей квартире могут смотреться не так впечатляюще, как в магазине, и вам захочется их поменять. Без чека это будет сделать проблематично. Кроме того, наличие чеков позволит вести точный учет всех затрат. А теперь скажите, разве не увлекательно с честью пройти все перечисленные этапы и выйти победителем? Ваша победа будет тем заслуженней, чем удачнее окажется проведённый ремонт!

Автор: Юлия Колбенева




Как не бояться ремонта?
добавлено : 15.05.2015
обращений к странице: 3730
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Это пздц.. мне 20, но последние лет 5 я тупо сижу у кампа и втыкаю. ничё не делаю вся закостенела. Боюсь, что уже неизбежно насидела себе гемморой или артрит...
  • любовь это не похоть и соответственно не грех а любовь она разная ....
  • Смотрю во все глаза на людей с отклонениями в физическом развитии. Горбатых, с зобом, и проч. Не горжусь
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе ,очень хочу.
  • Хочу большую, нет просто огромную взаимную любовь!!!Хочу встретить человека всей своей жизни!!! Хочу настоящей близости, гармоничных отношений и огромного счаст...
  • Хочу счастливо выйти замуж в 2007 году за человека моей мечты
  • Я благодарю Ангела-Хранителя и Творца за помощь,оказываему мне!
  • Я благодарю Любящего Всевышнего Бога за всю свою жизнь и за жизнь всех людей,прошлую,настоящую, и будущую.Спасибо Тебе Любящий Всевышний Боже за всё,за всё,за в...
  • Как же вас легко выводить из себя, поддаетесь провокациям)))
  • To begin with carried off the actual playlist feature it has become not really worth even $3. Something helpful in the exact location is available without cost....
  • У меня тоже жизнь была не сахар. В подробности вдаваться не буду, я уже другая, когда говорю о себе прошлой впечатление, что говорю о другом человеке.
    Стан......

  • История мужчин – это всегда история его любви к женщине! ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Путь самца...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Секрет Миллионера...
  • Стратегия успеха. ...
  • 16.10.2018 16:29:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.10.2018 20:58:04 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 13.10.2018 10:09:06 Прошу духовной и материальной поддержки ...
  • Отдыхаем в Египте. Местные плохо, но на русском разговаривают, и,как выснилось, очень быстро учатся. Стою я у барной стойки, заказываю виски-кола. Для простоты общения тыкаю пальцем в нужную бытылку. Бармен:читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 17.11.2018
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика