Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>5 способов избавиться от целлюлита

5 способов избавиться от целлюлита

5 способов избавиться от целлюлита

5 способов избавиться от целлюлита

Косметологи нередко употребляют словосочетание «лечение целлюлита». Но вообще-то это не болезнь. Правда, женщинам от этого не легче. Им все равно хочется поскорее избавиться от него. Какие домашние средства нам в этом помогут?

Чем раньше мы объявим войну целлюлиту, тем больше шансов у нас на победу, – это общеизвестный постулат. Однако, если вы хотите, чтобы победа была окончательной и бесповоротной, меры борьбы против апельсиновой корки в зоне галифе нужно принимать не поодиночке, а все сразу.

1. Правильное питание

Прежде всего сокращаем количество соли, которая задерживает жидкость в организме, меньше едим легко усвояемых углеводов, так что о булочках и тортах придется забыть. Также жирные свинину и говядину заменяем куриной грудкой, стараемся исключить жареное, все блюда готовим на пару, запекаем в духовке или просто отвариваем. А вот фрукты и овощи можно есть сколько угодно. Они обладают отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание уходит больше калорий, чем в них содержится. Кроме того, в них много клетчатки, которая улучшает работу кишечника.

2. Самомассаж

Массаж начинаем с легких поглаживаний снизу вверх. Они подготовят ткани к более энергичным воздействиям. После поглаживаний можно приступать к разминаниям и постукиваниям. Заканчиваем массаж растираниями. Для усиления эффекта можно использовать ручные массажеры и специальный антицеллюлитный крем с экстрактами конского каштана, плюща, эфирных масел кипариса, лаванды, можжевельника, герани, корицы. Однако, чтобы не навредить, внутреннюю поверхность бедра, где проходят кровеносные сосуды, обходим или массируем ее в щадящем режиме. Массаж ускорит распад жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке, улучшит отток застойной жидкости из тканей, поможет вывести продукты обмена веществ, восстановит тонус мышц и эластичность кожи.

3. Физические нагрузки

Особенно подойдут аэробные нагрузки, быстро сжигающие жировые запасы: плавание, велосипед, танцы, лыжи, коньки, ролики, бег трусцой, спортивная ходьба, джоггинг (ходьба со специальными палками), баскетбол, волейбол. Из упражнений выбираем те, которые направлены на укрепление пресса, на подтягивание мышц бедер и ягодиц.

4. Водные процедуры

Температура и вода – вот что расшевелит жировые клетки. Так что ванна – отличное средство против целлюлита, особенно если в воду добавлен экстракт водорослей, морская соль и эфирные масла – прежде всего цитрусовые: они помогают укрепить поверхностные кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение. А после ванны встаем под контрастный душ. Он прекрасно тренирует сосуды и тонизирует кожу.

5. Косметические средства

Водорослевые обертывания обеспечивают эффект дренажа, помогая работе лимфатической системы. Для них прежде всего используются фукус и ламинария (морская капуста), которые содержат много йода, имеющего хороший липолитический эффект, и другие вещества, которые воздействуют на рецепторы жировой клетки, заставляя ее сокращаться. Также можно сделать обертывание из меда, добавив в него имбирный порошок, сухую горчицу, молотый кофе, порошок сушеного сладкого перца (на 1 часть меда 1 часть порошка). Смесь наносим на тело, сверху накладываем пищевую пленку и одеяло. Лежим 20 минут, а затем смываем.

Разгладить бугристый рельеф поможет и скраб. Отличный скраб получается из кофейной гущи, оставшейся на дне турки после варки кофе. Можно также использовать морскую соль с медом (2 ст. ложки меда и столько же соли). Методично втираем скраб в проблемные места круговыми движениями. Такую процедуру проводим 1–2 раза в неделю.

Интересно

В той или иной степени целлюлит встречается у 80–95% женщин, его появление связано прежде всего с выработкой женских гормонов эстрогенов и пролактина. Кроме того, у женщин само строение соединительной ткани подкожно-жировой клетчатки располагает к целлюлиту: у них более крупные жировые дольки и каркас соединительнотканных перегородок имеет менее жесткую структуру, чем у мужчин, из-за чего и появляется бугристый рельеф при увеличении жировых клеток.

Чаще всего целлюлит возникает в период гормональных всплесков:

в 12% случаев он проявляется у девочек-подростков во время полового созревания; в 20% случаев его появление связано с беременностью и родами; у 25% женщин он возникает в период менопаузы.

Целлюлит как косметическая проблема имеет точную дату рождения – 1973 год. Именно тогда француженка Николь Ронсар опубликовала ставшую бестселлером книгу «Целлюлит». Уже тогда автор назвала не только основные признаки целлюлита, но и причины, его вызывающие. Среди прочих значились гиподинамия и высококалорийная пища, курение, алкоголь и кофеин. Кроме того, Ронсар утверждала, что целлюлитные узелки накапливают токсины. С тех пор борьба с целлюлитом приобрела мировой масштаб.

Кстати

Что приводит к целлюлиту

Изменение гормонального фона. Гормональная перестройка в подростковом возрасте или при беременности, снижение функции щитовидной железы, а также изменения в период менопаузы нарушают баланс между расщеплением и образованием жира.

Гиподинамия. Уменьшение энерготрат приводит к накоплению жира. Из-за нехватки физических нагрузок мышцы теряют тонус, хуже прокачивают кровь, что приводит к задержке лимфы в тканях.

Переедание. Большое количество мучного и сладкого, жирных мясных блюд приводит к быстрому увеличению жировых клеток. Употребление большого количества соли и консервированных продуктов ведет к нарушению водно-солевого обмена в организме, застою жидкости и ухудшению оттока лимфы.

Курение. Никотин вызывает спазм сосудов и капилляров, а также разрушает витамин С, из-за чего сосуды становятся более ломкими. А еще курение приводит к связыванию кислорода, что ухудшает обменные процессы.




5 способов избавиться от целлюлита
добавлено : 12.05.2015
обращений к странице: 3216
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Моя баба изменила в америке. Набить морду некому. Спорт не спасает. Хочу убить. Всех баб. Блядюги вы все, бабы! ВСЕ. Не знаю никого, кому бы баба не изменила. Н...
  • ревную своих бывших парней к нынешним девушкам.ничерта не горжусь((прямо гложет это чувство
  • я ничто
  • Господи, прошу, молю, помоги выздороветь рабу божьему Владимиру Назарок, ничего больше не прошу, пусть нашему крестному папочке станет лучше. Пусть произойдет ч...
  • Боже, пусть исполнится желание хотябы на чуточку каждого, попросившего тебя об эжтом, это значит он поверит в себяч и будет сам идти дальше по дороге его осущес...
  • хочу чтоб у нас появились деньги на лечение моего будущего мужа до конца 2010 года,чтоб на этот новый год мы отправились в польшу кататься на лыжи,чтоб весной 2...
  • Я благодарю Мамочку за то, что онв была и теперь помогает мне. Я люблю
  • Я благодарю тебя господи!!! за всё что у нас есть!!! за этот багословенный день, за друзей, за близких, за любовь, за радость!!! благодарю благодаю благодаю!!!!...
  • Я благодарю Вселенную за то, что мама ушла не мучаясь. Мамочка, я благодарю тебя за то, что была и есть у меня. Я тебя люблю!!!
  • Констатируем действительность. Если вдруг вы запали на кого-то, кто вам не друг; запали резко, не узнав человека — вы зависите.

    Если внимание и приближ......

  • Будь скалой, когда враг подобен морю.
    И будь волной, когда враг подобен скале...

    /Сун Цзы/...

  • хочю стать невидимкой что бы меня невидили люди только любимые друзья может и жизнь наладится( Зачем жить, зачем любить, зачем страдать, что бы тебя дальше теб......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга вторая. Становление...
  • Голый без электричества...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Посланник...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • В банк звонит дама и томным голосом сообщает, что банкомат «съел» ее карту. Выясняю, какой банкомат. Оказывается, что этот банкомат отключен (т. к. поставлен на ремонт), и он не может не то что «съесть», а даже...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика