Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>* * *

* * *

* * *
Иван лежал лицом в грязной луже, розоватого от крови цвета, его лицо и тело теперь уже не напоминали о своем давнем виде… Они ушли… Ушли, оставив его подыхать здесь среди ржавых гаражей, разбитых бутылок, мусорных пакетов и сухой травы, нежно колосящейся при лёгком дуновении, пахнущего бензином, ветра. Ушли… Те, кто били его ногами в лицо и живот, те, кто стояли и смеялись над ним – прочно утвердившиеся на этой земле «хозяева жизни», бьющие стариков и беременных женщин, а потом ползающих в ногах у суда, говоря, что никто ни в чем не виноват, плача, размазывая свои сопли по лысому, уголовного вида, черепу с множеством шрамов, от бесконечных пьяных драк и стычек. Иван лежал, пытаясь убрать голову из лужи и силясь вспомнить причину всего случившегося…чувствуя, что сознание начинает покидать разум, затуманивая его воспоминаниями прошлого.

После случившегося у Ивана будет часто отключаться сознание, превращая его в полумертвое растение с широко раскрытыми карего цвета глазами, он сможет так сидеть или лежать, уставясь в одну точку, неделю, две, не понимая происходящего вокруг, не реагируя ни на малейшие пробуждения физических потребностей… Оставаясь только в своем личном мире, без драк, ссор, постоянных стрессов. Ивана считали, из-за его угрюмой замкнутости, человеком, бесспорно умным, но недостижимым и никчемным, за что он и поплатился. Люди сумевшие постичь его природу, соглашались с тем, что Иван все же человек достаточно общительный, хоть и с особыми, никому непонятными мыслями.

С самого рождения он рос в своём собственном никому непостижимом мире, общался со своим внутренним голосом, со вторым собой, которого он представлял индейцем племени Тексватава, одного из многочисленных племен Гуронов, времен войны за независимость Соединенных Штат с Великобританией, он часто представлял себя бегущим по лесу, рядом с охотником, с ружьем на перевес, для того чтобы обнаружить дремлющее стадо североамериканских бизонов или сидящим у большого общинного костра возле хижины старейшины, наблюдая за судорожным танцем племенного шамана. В детском саду его презирали постоянно отнимали игрушки, колотили – маленькие дети ведут себя достаточно жестоко по отношению к слабым, не осознавая ни физического, ни морального вреда, причиненного обижаемому ребенку. А взрослым было всегда наплевать обижают кого-то или нет, для них никогда не было разницы между детьми обижающими и обижаемыми…

Лишь гордый безымянный траппер племени Тексватава понимал горе маленького Ивана. Родители, которые видели сына лишь по выходным, не сильно проявляли к Ивану интерес и лишь однажды, можно было сказать, что они действительно за него беспокоятся, когда восьмилетний Иван залез на мачту линии электропередач, которая стояла возле стадиона на территории школы-интерната, чтобы помочь своему другу отыскать стадо бизонов или на худой конец кабанов.

Тогда не рассчитав своих сил и возможностей, он рухнул на землю с семиметровой высоты, получив кучу ушибов и ссадин. Иван лежал, не чувствуя никакой боли, радуясь тому что траппер нашел долгожданное стадо и теперь машет ему с высоты. Классу к седьмому Ивана заметили как достаточно умного ребенка, было время, когда он выигрывал олимпиады по разным предметам. Окончив школу, он поступил в географический институт, где проучился, пять лет и окончил его с красным дипломом. После этого Иван пошел работать в Геодезическое управление города.

А по ночам он помогал охотнику племени Тексватава, обозначать на картах места обитания диких животных. И все же Иван был одиноким человеком, он прекрасно осознавал, что на самом деле нет никакого индейца-траппера, нет никаких стад бизонов, просто Иван хотел хоть как-то разнообразить свое одиночество. После происшествия, когда вышел из больницы, Иван навсегда порвал связь с окружающим миром, по инвалидности он стал получал пенсию, и единственным, что его хоть как-то связывало с окружающим, это его прогулки в магазин. Ивану стало казаться, что безымянный охотник на самом деле существует, что он действительно приходит к нему домой, сидит с ним, рассказывает новости: как напали на племя бледнолицые европейцы, как они построили торговый пост в их селении для того чтоб вести торговлю с Тексватавой, как бизоны опять ушли за озера в хвойные леса и настало голодное время. Когда траппер уходил Иван садился в кресло и замирал, находясь в своем одиноком мире и оживляясь лишь с приходом единственного друга.

Иван старел, индеец все реже и реже приходил, заставляя Ивана жить в своем одиночестве. В голову Ивана приходило много умных мыслей, он любил поразмышлять о человеческой жизни, хотя все к чему он приходил, показалось бы любому человеку, привыкшему жить в обществе, откровенным бредом. Между тем закончилось очередное зеленое лето, пахнущее тыквами и помидорами, прошла дождливая желто-красная осень, пролетела белая холодная зима и наступила весна: за окнами голосили ребятишки, солнце грело по настоящему, а небо, наконец, стало чистого лазурного цвета, каким бывает океан, изображенный на календаре в прихожей. Иван все это увидел и это было последним, что задело его и что относилось к миру людей. Был апрель, охотник опять пожаловал в гости, выгнав Ивана из состояния комы.

Траппер опять начал рассказывать племенные новости, а Иван подошел к грязному окну и увидел всю красоту настоящего мира и ему захотелось вдруг пойти на улицу вдохнуть в свои легкие свежего воздуха, пробежаться по проспекту, он уже одел старое запылившееся пальто, но внезапно пришло оно, похожее на гром среди ясного дня – воспоминание о случившемся: тот день, когда Иван возвращался с электрички домой, когда его встретили они, предавшие зловещей игре избиения среди гаражей и битого стекла. Слишком силен был удар… Иван вернулся, сел в кресло и забылся в своём воображаемом весеннем мире…

Его уделом остаётся и будет оставаться непоколебимое внутреннее одиночество, насквозь пропитанное грязным весенним снегом, почерневшей листвой, пушистыми облаками напоминающими то североамериканских бизонов, то пятнистых благородных оленей… Индеец-траппер перестал посещать его скромное жилище, обрекая его на необходимость созерцать потолок или стену напротив. Иван исчез из жизни, нет, он не умер, он просто-напросто исчез – испарился, его поглотило одиночество, когда последний человек на планете забыл о его размеренном никчемном существовании.

Ибо о существовании любого человека на этой планете должны знать другие люди, не позволяющие ему затеряться в глубинах призрачного подсознания своего «я», а когда о человеке ничего не знают и уже никто не вспомнит о нем, сей человек будет обречен на вечное одиночество, которое не нарушит ни поиски безымянного охотника племени Тексватава, по бескрайним равнинам Северной Америки, ни облака, грузно плывущие в окне напротив, ни солнечные лучи, ни белый потолок с одиноко болтающейся на нем лампочкой Ильича, ни даже неизбежная смерть, превращающаяся в простой древний миф конца так и неизведанной жизни, которая уж точно никогда не помешает наслаждаться вечным добровольным одиночеством.

www.braincoma.ru/creative/10/noname2



* * *
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10339
автор: mailto:Лаврусь Станислав, bukas@samtel.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую подруге..ведь у нее хоть и только мама. зато живет богаче.покупает что хочет.живет по своим правилам.хочу так же.
  • я ненавижу своего директора, который меня сегодня уволил из за личной неприязни, хочу наорать на него и ударить.
  • я завидую близкой подруге, которая вышла замуж через 4 месяца после меня. Завидую ей, потому, что она красивая и умная. А еще потому, что он ее по-настоящему лю...
  • Парень о котором я сейчас думаю очень любит меня, ему нужна только я, он все время думает обо мне, скучает по мне, хочет все время меня, ревнует меня, мы с ним ...
  • я хочу получить сообщение в контакте сегодня от одноклассника ильи!!!!!!!
  • у меня уже сил нет нервы здают .хочу чтоб у меня появились деньги и я могла расчитатся со всеми своими долгами.
  • Я благодарю Господа Бога, всех святых и моего ангела хранителя, что мои родители и мы благополучно взлетели и приземлились и хорошо отдохнули!
  • Я благодарю Бога за мою семью,за то что мы есть,за мужа, за сына, за то что он растет здоровым, умным и замечательным.Благодарю за себя,Спасибо.
  • Я благодарю Высшие силы, за подаренную жизнь,за трудности,за просветление,за возможности-понять себя,как устроен мир,получать знания, помогать своим близкими и...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Не бывает любви несчастно,
    Может быть она горькой и трудной,
    Безответной и безрассудной.
    Может быть смертельно опасной,
    Но несчасной любовь не бывае......

  • люди слишком глупы, чтобы осознать собственную глупость......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Путь счастья...
  • Слова...
  • Мысли незнакомца...
  • 25.06.2017 14:39:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Виброклизма.
    Совмести приятное с полезным!

    читать все анекдоты
  • Интенсив-практикум Осознанных сновидений
    начало с 02.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Регрессивный гипноз. Мастерская Михаила Миллера
    начало с 01.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика