Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Про родственников и энергии Рода

Про родственников и энергии Рода


Instagram: @alexandr__zubarev
Про родственников и энергии Рода

Про родственников и энергии Рода

Мне задали вопрос примерно такого содержания: вот у меня есть родственники, они «вредные» (далее идёт перечисление качеств, и таки, действительно, вредные). Можно ли не поддерживать с ними отношений? И как при этом будет себя чувствовать система?

Ответ, на мой взгляд, очевиден, но, видимо надо разъяснить.

Люди – все – всего лишь люди. Родственники они нам, или соседи по дому, или одноклассники – все они, всего лишь, люди. С кем-то нам комфортно и хорошо общаться, а кто-то, наоборот, ведёт себя по отношению к нам как-то так, как нас не устраивает. Должны ли мы со всеми общаться?

Общий ответ – да. Потому что, если человек меня раздражает, значит, он во мне что-то поднимает. Какие-то мои «хвосты», мои недоработки. И пространство мне подсылает этого персонажа, чтобы что-то увидеть или пройти.

Например, бывают такие прекрасные люди – соседи. И тюремную классику громко слушают, и водку пьют, и деть их никуда не денешь. Можно с ними ругаться, можно вызывать ЖЭС. А можно в себе искать качества, которые «притягивают» этих соседей.

И, поверьте мне, если вы эти качества вычислите, и что-то с собой сделаете, то соседи или пить перестанут, или переедут, или вы переедете. Но, так или иначе, они перестанут вас беспокоить. Ибо, что снаружи, то и внутри, - ещё Гермес говорил, так с его пор ничего не изменилось.

Так вот если жизнь вас сталкивает с такими людьми – значит, надо с собой разбираться. И нечего на людей пенять. Люди все – люди. Каждый со своим набором качеств. Кто раздражает, с тем набором качеств и надо разбираться.

И это относится абсолютно ко всем, и ко всему, что вас раздражает, гневит, и вызывает спектр «отрицательных» эмоций. В конечном итоге, те, кому удалось просветлеть, перестают реагировать раздражением на внешние импульсы, такие как: вредные соседи или изменяющие мужья. Они просто разводятся (шутка).

Совершенно другая история, если у вас есть некий родственник, и вы считаете, что с ним нужно общаться просто потому, что он родственник. О, это великое родство….

Речь при этом может быть о дяде-свате-седьмой воде на киселе, но вот с ними были какие-то отношения выстроенные, потом кому-то попала вша под мантию, отношения накренились, а Новый год, который принято праздновать вместе – остался.

А если вопрошающий ещё и по семинарам ходит, и книжки про всякие прощения-прозрения читает, то он-то понимает, что родственник – это важно, это же сила рода. И надо, дескать, с этим родственником непременно дружить, и его «любить».

Так вот благая весть – НЕ надо. Если вы идёте по пути просветления, то любить надо, по идее, всех, и того соседа, что вечно до своего туалета домой не доходит, а так и гадит под вашу дверь.

А ежели вы по этому пути идёте, но прошли ещё не долго, счастья и благоденствия уже готовы всем заочно желать, но собственную маму по-прежнему с трудом переносите, ибо она норовит учить и воспитывать, никак не принимая во внимание, что четвёртый десяток ваших лет уже разменян, и своего ума вроде как достаточно.

Так вот, в этом случае, вы имеете полное право выбирать, с кем общаться, как долго, и насколько качественно. И ничего страшного НЕ произойдёт, если вы скажете маме, что у вас нет на неё времени, а дяде-свату – что огород перекапывать вы ему НЕ будете. Вот так прямо и скажете.

И не надо ничего выдумывать, надо просто однажды начать сознательно выстраивать отношения с родственниками. Из той точки, как оно на самом деле есть. Как говорил, кажется, Хармс, цитата неточная: «детей же нельзя убивать, значит, с ними надо что-то делать». Это, конечно, шутка, но, и, тем не менее.

Так дело обстоит с любыми родственниками – вы НЕ обязаны их любить, НЕ обязаны копать картошку и полоть огурчики, НЕ обязаны их поздравлять с Новым годом и 8 марта. Это прекрасно, и это великий дар – если вы их действительно любите.

Но НЕ надо подменять любовь новогодними подарками. Просто один раз задумайтесь, как на самом деле вы относитесь к вашей маме или деду. И, если вы не хотите их видеть – позвольте себе их не видеть.

Семейная система даёт трещину тогда, когда отношения неискренние. Когда люди думают одно, а демонстрируют другое. Или, и того хуже, сознательно заменяют неудобные факты благопристойными. Так отец-алкоголик, бросивший маму на втором месяце беременности, становится героем-космонавтом, безвременно погибшим, и так далее.

Вот таких вещей делать нельзя категорически. Равно как и говорить ребёнку, взятому из детдома, что он родной. В таких местах система даёт сбой, энергия рода утекает бесследно, лишая потомков сил.

А не общаться с людьми, которые вас предали, подставили, которые откровенно вампирят вашу энергию, будь то родственники, или бывшие близкие друзья – вполне можно и, на мой взгляд, гораздо разумнее, в первую очередь потому что честнее.

Начните выстраивать отношения осознанно, и вы откроете в своей жизни много новых возможностей и источников энергии. А «всех полюбить» вы всегда успеете.

Про важность принятия кровных родственников

Что такое род? Род – это совокупность предков, которые жили до вас. То есть, именно биологических предков: чьих-то физических отцов и матерей. И, возможно, это покажется несправедливым, но приёмные родители играют значительно меньшую роль в таком понятии как «энергия рода», я бы сказала, вообще не играют никакой роли.

Поэтому так сложно приёмному ребёнку вырасти в условной династии гончаров - тоже гончаром. Гораздо больше у него шансов «захотеть» быть музыкантом, если его предки были музыкантами.

Понятно, что пример - исключительно условный, но общий смысл такой: приёмный ребёнок либо захочет пойти по стопам своих биологических предков, либо пойдёт по стезе приёмных родителей, но тогда, скорее всего, глубоко внутри будет испытывать неудовлетворение.

Этим же объясняется алкоголизм и наркомания детей из детдомов, если их родителям эти зависимости были свойственны. Хотя, казалось бы, вырос ребёнок в другой, «нормальной» семье. А повзрослел, и начал употреблять наркотики, и это обычно списывают на «гены». Ну где-то оно там и есть – гены, энергия рода, и тому подобное.

Я не хотела бы давать универсальных ответов на вопросы, вроде: брать или не брать ребенка из детдома, будет он пить, или не будет, если его родители пьют, и так далее. Каждый случай все равно уникален, и масса обстоятельств приводит к тому или иному течению событий.

Я решила написать эту статью для того, чтобы в очередной раз указать на важность и, практически, жизненную необходимость связи с реальными родителями. Именно жизненную необходимость.

Энергия рода, энергия жизни идёт от предков к потомкам. И если от каких-то предков, в силу их исключённости, энергия не поступает, то потомки либо болеют, либо умирают, либо не дают потомства, и вымирает уже сам род…

Никаких иных вариантов не предусмотрено, к сожалению. Либо кто-то из потомков задумывается о причине происходящего с ним (и, как правило, его родственниками, потому что, когда ситуация сложная, то косит уже всех вокруг), и обращается, например, на расстановку, либо к бабкам-гадалкам, либо к астрологам, либо ещё куда.

Либо сам начинает составлять генеалогическое древо, и выясняет, наконец, что какой-то дедушка вырос в детдоме. Или папа бабушки отказался от маленькой дочки, а бабушка этот факт от ребёнка скрыла, вышла замуж за другого мужчину, и этого именно мужчину, она и звала отцом. А реальный её отец, например, потом раскаялся и хотел с ней общаться, да бабушка не дала и увезла дочь в другой город.

Ну и что, скажете вы, таких историй масса. Так и есть, каждый второй имеет где-то среди предков какую-то историю про неродного отца, если не каждый первый.

Те, кому особенно «повезло» имеют истории про отсутствующих обоих родителей: детский дом, приёмные семьи, встречается такое, например, что у сестры не было детей, и бабушка одного из своих пятерых детей просто отдала сестре на воспитание, и этот ребёнок рос с убеждением, что эта сестра – она и есть его «мама».

Что имеет значение в этих историях? Как всегда, и во всём: правда. Если ребёнок знает, кто его родители, и чем они занимались, и почему он живёт с другими родителями, какой бы «страшной» ни была правда – тогда ребёнок будет жить с принятием своей судьбы. Особенно, если его текущие родители не добавляют своих присказок.

Например, мама сыну говорит, что твой отец пьёт, и у него новая семья (и это правда), и каждый день клянет этого отца, потому что он, такой-сякой, выгнал их из квартиры (его квартиры при этом), другую бабу туда привел (и, вообще-то, женился на ней), и в таком духе. Как вы понимаете, такая «правда» отнюдь не беспристрастна

То есть, правда должна доноситься ребёнку максимально ровно, и без лишних эмоциональных довесков. Ребёнок, пока маленький, будет отца и мать, скорее всего, любить, потому что детям свойственно любить безусловно, и обоих родителей. А когда вырастет, сделает свои выводы. Кто, кого, откуда выгнал, и что этому предшествовало.

А женщины, чаще всего, своих бывших мужей бессознательно стремятся очернить в глазах детей, чтобы любил ребёнок только маму, а отца, как и мама, ненавидел, ну и, таким образом, лишают ребёнка энергии отцовской.

Потому что ребёнок не может делать выводов, отделять мух от котлет, и рассуждать здраво, он просто воспринимает: отец - «плохой». Точка. И вычеркивает отца из своей жизни, и себя из отцовского энергопотока.

И потом уже у взрослой дочери не складываются отношения с мужчинами, и невдомёк девушке, что надо как-то связь налаживать с отцом, да и непонятно, где он этот отец, и жив ли.

Что же делать? Если, допустим, фигуры биологических родителей выяснены, кто кому отец настоящий, и так далее, но их уже давно нет в живых, или это неизвестно.

Тогда данному конкретному человеку, который взялся за восстановление своего рода, надо «выходить на связь» с этим предком. Думать о нем, как-то мысленно обращаться к нему со словами: «Я тебя знаю, я твой потомок».

Если человек православный, то можно пойти в церковь, и поставить свечи за упокой, если достоверно известно, что предка нет в живых и он был православным, либо заказать сорокоуст за упокой. Ну, или искать какие-то свои способы налаживания связи с предком.

Вы просто по себе, и по своему состоянию почувствуете, что теперь связь есть. Иногда кто-то едет на могилу, либо в место, где предки жили. Особенно, если это место далеко, и невероятно сложно туда попасть – такое путешествие на землю предков в итоге даст вам много сил.

Отдельно хочется упомянуть уже не о предках, а о потомках. Не лишайте ваших детей их кровных родителей. Рассказывайте им правду, как есть. Каким бы отец ни был подонком в вашем представлении, постарайтесь отделить свои претензии от реальных фактов, и просто рассказывайте, как есть.

Не надо придумывать какие-то дополнительные свойства вашим бывшим, типа «он хороший, он тебя любит, и про тебя всё время думает», если этот мужчина видел ребёнка два раза в жизни, и больше не стремится.

Не стремится – так и говорите: твой папа жив, он живёт в другом городе, я про него больше ничего не знаю. То есть, создавать образ отца «хорошего» там, где его нет, тоже не надо. Просто нужна правда.

Тогда ребёнок будет жить, как есть, и не будет ждать от отца ничего фантастического, и возлагать на него свои детские надежды (вроде того, что «вот я вырасту, и папа меня найдёт, и купит мне всё-всё, что я попрошу»). Папа будет занимать в жизни ребёнка то место, которое у него фактически и есть: ни больше и ни меньше. Тогда все будут здоровы.

Надеюсь, мои заметки что-нибудь кому-нибудь прояснят. Берегите друг друга.

Мария Гусева


Instagram: @alexandr__zubarev



Про родственников и энергии Рода
добавлено : 25.02.2015
обращений к странице: 4520
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.12.2016 12:02:21

Я думаю что ваша статья это огромный вклад в души многих людей я восхищаюсь трезвостью вашей мысли и благодарю за информационную поддержку абсолютно в нужное время ваша логика неоспорима еще раз огромная благодарность... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика