Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Русские мужчины другие

Русские мужчины другие

Русские мужчины другие

Русские мужчины другие

Недавно я прогулялась по Большой Дмитровке, по Петровке, Столешникову переулку, Кузнецкому мосту и встретила очень много похожих пар: русская девушка и мужчина-иностранец. Ничего удивительного в этом нет, даже несмотря на то что туристов в Москве не так уж и много. В конце концов, сейчас есть Tinder, с помощью которого знакомятся самые разные люди. Но что-то в этих парах меня смутило. Позже я поняла: девушка всегда русская. Если я когда-нибудь и встречала пару, где русским был мужчина, а женщина — европейка или американка (или бразильянка, или африканка), то, если честно, уже этого и не помню.

Это странно. И хочется понять: что не так с русскими мужчинами? Или с женщинами.

«Замуж за иностранца» — это ведь старая история. Мечта советских барышень. Трудно упрекать женщин за то, что они хотели вырваться из СССР. Но сейчас XXI век, а схема все та же. Хотя, наверное, с другими предпосылками. Девушки уже совсем не так наивны, чтобы променять карьеру, квартиру и личную свободу в России на неопределенность жизни замужем в другой стране. Но что-то их не устраивает в русских мужчинах.

Русский мужчина — он вообще что такое?

Если, например, вспомнить литературные образы, то картина выходит скучная. Князь Мышкин, Родион Раскольников — вот кто бы хотел закрутить с ними роман? Пьер Безухов тоже не особенно сексуальный персонаж. Андрей Болконский, конечно, получше, но там все равно одни сплошные душевные муки и роковые заблуждения. Вроде бы вполне привлекательный и светский герой — Евгений Онегин. Но и он какой-то нытик и страдалец. То же относится и к Печорину. Почему-то модный русский литературный тип — это человек с ярко выраженным агедонизмом. Всех касается. Единственный приятный герой — это Вронский, да и то ему сильно не повезло.

Получается, что русский герой, русский мужчина как образ совершенно непривлекателен.

А героини у наших авторов все противные. Или глупые, или хищные, или наглые. Душечки и Попрыгуньи. Апофеоз — безумная Настасья Филлиповна. Русские мужчины, кстати, вообще должны бояться женщин и поголовно уходить в гомосексуальность, потому что лучшее, что им обещает русская литература, — это смерть.

Уже все понятно об отношениях полов в нашей угрюмой северной стране. С самого детства мы все это читаем — и ощущаем свою обреченность. А потом открываем Оскара Уайльда — и встречаем его остроумных, легких, романтических героев. Не говоря уже о любовной классике вроде Бронте или Остин — что мистер Рочестер, что мистер Дарси до сих пор волнуют женщин.

Загвоздка еще и в том, что мы не изучали творчество русских писательниц. Не то чтобы раньше их совсем не было. Но вот из школьной программы, кроме поэтесс Серебряного века, кто помнит авторов-женщин? А самые интересные мужские образы придуманы именно женщинами: еще в XIX веке писательницы насочиняли себе (и нам всем) мужчин. Даже Хатклиф из «Грозового перевала» с его брутальностью и то приятнее, чем зануда Печорин.

И вот девушки с детства привыкают к тому, что русский мужчина — унылый персонаж, разочарованный в женщинах. Отличный посыл для грядущего безоблачного счастья.

Советская литература и советское кино тоже не придумали ни одного достойного мечтаний мужского образа. Про Лукашина из «Иронии судьбы» и говорить не хочется — его первым делом порвали на части женщины нового поколения. Никто не хочет больше Лукашиных, которые живут с мамой. Бедолага из «Осеннего марафона» тоже не объект желания. Более-менее приятен Гоша из «Москва слезам не верит», но, если честно, он тоже нисколько не сексуален. Советский мужчина глазами художника — это бедолага (если не учитывать позитивные образы героев социалистического труда).

За что они их так? Режиссеры и сценаристы ведь по большей части и сами были мужчинами. Видимо, им хотелось проговорить какие-то свои проблемы — и благодаря этому они насочиняли неудачников и мучеников.

На этом фоне неудивительно, что простенькое кино «Гардемарины, вперед!» (по роману женщины, Нины Соротокиной, и срежисированное тоже женщиной, Светланой Дружининой) было таким популярным. Особенно у девушек. Там хотя бы герои — веселые и отчаянные парни, которые все время в кого-то влюбляются.

Поэтому, наверное, у русской девушки и появляется мысль о том, что ближайшие достойные мужчины — в Британии или Америке. Такие мужчины, с которыми будет весело и которые не боятся женщин.

Конечно, это иллюзия.

У меня есть знакомые, вроде бы разумные женщины, которые хотят «замуж за еврея». Потому что есть миф, что евреи — прекрасные мужья. (Тут вся община громко смеется.) Такие женские легенды — это поиск земли обетованной, где не бывает скандалов, унижений или бедности.

Я не к тому, что всем надо немедленно разводить квасной патриотизм и встречаться только с гражданами РФ в пятом поколении. Но образы страдальцев, недотеп или тиранов должны все-таки уйти в прошлое, потому что в реальности русские мужчины другие. Они тоже изменились за новую историю, они ухоженные и менее напряженные, хотя тревожность, конечно, все еще характерное национальное качество. Просто никто еще не написал о них достойную книгу, где они были бы показаны не убийцами-философами, которых женщины интересуют, только если у них топор в голове, а людьми, с которыми мы бы хотели оказаться в одной постели.

Автор - Арина Холина




Русские мужчины другие
добавлено : 09.02.2015
обращений к странице: 4617
автор: subscribe.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.02.2015 22:13:24

Я думаю что... ВЕРХНИЙ КОММЕНТАТОР ТОЖЕ ОДИН ИЗ ПИДАРАСОВ читать

аноним

комментарий: 19.02.2015 1:07:20

Я думаю что...РУСКИЕ МУЖЧИНЫ-ЭТО ПИДАРАСЫ,КОТОРЫЕ ССУТСЯ ОТ БЕСПРЕДЕЛА СВОИХ "БРАТЬЕВ" ЧЕЧЕНЦЕВ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ,НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИДУТ УБИВАТЬ УКРАИНЦЕВ,ЗАЩИЩАЮЩИХ СВОЮ ЗЕМЛЮ. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я слишком много доверял...людям...случайным и не очень...я слишком много отдавал....я слишком много любил...не горжусь...но и не стыжусь...просто обидно...жизни...
  • Ненавижу государство!это оно во всем виновато..я готов жизнь свою отдать за то что бы никто не прожил свою жизнь так как я..конченые твари.мусора..путин, слышиш...
  • мне ужасно стыдно, но я ничего не могу с собой поделать. Я периодически ворую деньги, шмотки, и все что плохо лежит. Меня нужно лечить. Я очень много раз обещал...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором встретились и были вместе всегда,ОЧЕНЬ ХОЧУ.
  • хочу поскорее избавится от долгов и спокойно уснуть!!!!
  • Я хочу исправить ошибку 10летней давности. Хочу чтобы она меня вновь полюбила... Хотя это нереально...
  • Я благодарю
  • Я благодарю маму с папой за то что я живу! Я благодарю саму жизнь - потому что это счастье! Благодарю Высшие силы за все что у меня есть, за тех людей, что вст...
  • Я благодарю Господа за то, что такие позитивные дни у меня. да и за то, чтобы у меня все было позитивно и меня пригласили рабоать на телевидение ведущей новосте...
  • The material is very useful.|...
  • Есть только здесь и сейчас....
  • "Есть только сегодня, ..., есть только СЕЙЧАС. Эта секунда, в которую вы живете. Осознайте ее, впитайте ее, проживите ей... Осознайте ваше пребывание в тек......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Книга первая. Освобождение...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Алхимик...
  • 19.01.2021 22:35:10 ничего особенного...
  • 19.01.2021 22:35:07 ничего такого...
  • 19.01.2021 22:35:07 Годнота спасибо...
  • Stormwind
    Кстати - я тебя отблагодарил за модерские права в галерее?
    Wolfsider
    Меня?
    Stormwind
    даааа - ты же на моём ноуте разлогиниццо забыл
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика