Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Рак матки: предрасполагающие факторы, профилактика и эффективное лечение

Рак матки: предрасполагающие факторы, профилактика и эффективное лечение

Рак матки: предрасполагающие факторы, профилактика и эффективное лечение

Рак матки – это довольно распространенный рак, поражающий женскую репродуктивную систему. Он занимает четвертое место у женщин после рака молочной железы, рака легких и рака кишечника. В подавляющем большинстве случаев рак матки происходит из клеток эндометрия, поэтому часто этот рак также называют рак эндометрия. Намного реже отмечается рак, происходящий из мышечного слоя матки, и называется саркома матки. Эти два вида рака матки требуют принципиально разного подхода к лечению. В клиниках Израиля применяется дифференцированный подход к лечению рака матки с применением новейших разработок и препаратов, поэтому этот диагноз не становится приговором.

Причины развития рака матки

Неизвестны точные причины развития рака матки, однако существует ряд факторов, которые могут увеличивать риск его развития. Стоит отметить такой важный момент, как гормональные нарушения, особенно повышение уровня эстрогена в крови, которое может возникать при ожирении (риск развития рака матки увеличивается более чем в три раза), сахарном диабете (риск увеличивается практически в два раза), заместительной гормональной терапии. Также нельзя не упомянуть о гиперплазии эндометрия, поликистозе яичников, а также приеме препарата тамоксифена для лечения рака молочной железы. Также риск развития рака матки увеличивается с возрастом, при этом большинство случае регистрируется у женщин после 50 лет. Следует отметить, что риск развития рака матки выше у нерожавших женщин, чем у рожавших. Не всегда удается предотвратить развитие рака матки, однако можно уменьшить риск, для этого необходимо придерживаться здорового образа жизни, регулярно заниматься спортом (рекомендована умеренная физическая активность в течение 150 минут, равномерно распределенная в течение недели) и следить за весом. Есть данные о снижении риска при приеме определенных контрацептивных препаратов.

Симптомы, диагностика и лечение рака матки

Основным проявлением рака матки являются кровянистые выделения или кровотечения между нормальными менструациями, либо появление кровянистых выделений у женщин в постменопаузе. Иногда бывают жалобы на боли внизу живота, потерю веса. При появлении этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу гинекологу.

Обычно различают 4 стадии рака матки, в зависимости от распространенности процесса:

1 стадия – опухоль находится в пределах матки;

2 стадия – опухоль распространяется на шейку матки;

3 стадия – опухоль выходит за пределы матки и распространяется на близлежащие ткани либо поражает лимфатические узлы;

4 стадия – опухоль распространяется в окружающие мягкие ткани и органы.

Прогноз во многом зависит от времени установления диагноза. Если рак матки диагностирован на 1 или 2 стадии, вероятность прожить следующие 5 лет составляет 70-80%, а на 1 стадии даже возможно полное излечение. Таким образом, периодическое обследование становится крайне важным, особенно у женщин после 40 лет. Такое комплексное обследование можно пойти в ведущих клиниках Израиля. При 3 стадии рака матки пятилетняя выживаемость составляет 40-50%, а при 4 стадии – 20-30%, однако прогноз значительно лучше при быстро начатом лечении и применении новейших препаратов и методов лечения, и Израильские клиники являются ведущими медицинскими учреждениями по лечению рака матки.

Диагноз устанавливается преимущественно при гинекологическом обследовании, для подтверждения диагноза требуется проведение биопсии, а также ультразвуковое исследование. В некоторых случаях требуется проведение МРТ.

Основное лечение рака матки – это оперативное удаление матки (гистерэктомия). Чаще при оперативном лечении проводится удаления не только матки, но и яичников и фаллопиевых труб. В качестве дополнительного лечения проводятся химиотерапия и лучевая терапия, в некоторых случаях – гормональное лечение.

При лечении рака тела матки необходим комплексный подход команды специалистов, которые смогут принять решение об объеме хирургического лечения, необходимости и объеме лучевой терапии и химиотерапии. Такой комплексный подход практикуется в ведущих клиниках Израиля, при этом отмечается более благоприятный прогноз при лечении. На консилиуме врачей принимается во внимание как локализация и стадия заболевания, так и общее состояние организма. Для получения более подробной информации необходимо пройти по ссылке. При лечении в Израиле, когда на защиту здоровья становятся передовые технологии, врачи с огромным опытом лечения подобных заболеваний и самая современная материально-техническая база, достигаются самые высокие результаты при лечении.




Рак матки: предрасполагающие факторы, профилактика и эффективное лечение
добавлено : 26.01.2015
обращений к странице: 7124
автор: #www.medical-service.org || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я положим знаю что мне надо делать чтобы хотя бы чисто теоретически добиться успеха, но мне лень это делать ибо если я это сделаю, то стану самым охуительным на...
  • А я люблю когда лижит мне писю между ног...собачка моя)) это такой незкмной каиф я еще и сама помогаю своей нежной, бархатной ручкой лет так с 13 и ка раз сейча...
  • Уже три года отец в комвндировке, а мать ему изменяет. Папа ее любит до безумия, а ей вообще плевать. Я вынуждена врать ему. Матери я мешаю, она постоянно на ме...
  • АНДРЕЙ ТЫ МНЕ НУЖЕН.ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ.ВСЕГДА
  • Хочу открыть свой магазин
  • стать высокооплачиваемым специалистом по управлению финансовыми потоками - через год
  • Я благодарю Господи тебя бесконечно и чувствую, что стою на пути великийх перемен. да. они вокруг и спасибо тебе за позитивное мышление и плодотворные методикии...
  • И шуба моя из финской норки с салона Витали (подчеркивает мои стройные ножки, и есть длинная) в отличие от ваших азиатских ободранок за 30 тысяч рублей)
  • Я благодарю Вселенную за то, что у меня была и есть и всегда будет рядом со мной МОЯ МАМА!!! Мама, я тебя очень сильно люблю. Я знаю, что ты рядом!!!
  • Кому свой меч вручает бог,
    Быть должен так же свят, как строг,
    Собою всем пример являть
    В чем чистота и благодать
    И мерить мерою одною
    Свою......

  • Im getting a browser error, is anyone else?...
  • Жизнь сама по себе - ни баго ни зло: она вместилеще и блага и зла, смотря по тому, во что мы сами превратили её....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Трансферинг реальности...
  • Голый без электричества...
  • Советы старца Казановы...
  • Предел мечтаний...
  • 08.08.2020 3:28:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • Ksu: Мне было шестнадцать, и я очень стеснялась говорить парням, что я девственница.
    Jog: А когда мне было шестнадцать, я стеснялась говорить парням, что я не девственница.
    Cat: Вот блин, а я в шестнадцат...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика