Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>У нас будет… отчим!

У нас будет… отчим!


Instagram: @alexandr__zubarev
У нас будет… отчим!

У нас будет… отчим!

Любовные треугольники – всегда задача непростая. Но сегодня мы поговорим о необычном «любовном треугольнике». Не секрет, что налаживание семейных отношений – задача нелегкая, а если женщина растит ребенка от первого брака и решает выйти замуж во второй раз, то возникает самый что ни на есть треугольник: «мать-отчим-ребенок». Что делать, если и вы оказались как раз в такой ситуации? Как вести себя и как помочь членам новой семьи?

Что делать маме?

Легко догадаться, что отношения ребенка и отчима в значительной степени будут зависеть от дипломатичности и мудрости женщины. Как показывает опыт, самыми тяжелыми будут так называемые месяцы притирки. Но сложно - не значит невозможно! Быстро разрешать появляющиеся трудности и стараться объединять своего мужчину и ребенка – вот что требуется от мудрой женщины. Помогут матери и следующие рекомендации психологов:

? Старайтесь распределять свою любовь равномерно – пусть и ребенок, и муж чувствуют себя нужными и любимыми.

? Почаще организовывайте мероприятия, которые объединили бы вас. Отлично помогут пикники, маленькие и большие путешествия, прогулки.

? Каким бы ни был соблазн сравнить настоящего отца ребенка с отчимом – не поддавайтесь ему. Выражения типа «Вот видишь, какой твой папа был плохой, а дядя Сережа - хороший» дадут совершенно не тот эффект, что вы ожидали, особенно если ваш ребенок любил настоящего отца и видится с ним.

? Как продолжение предыдущего пункта: не разрешайте, чтобы ваш бывший муж плохо отзывался при ребенке о вашем нынешнем муже.

? В конфликтных ситуациях не занимайте чью-либо позицию, сохраняйте нейтралитет. Позже конфликт забудется, а неприятный осадок у одного из членов семьи останется.

? Чаще употребляйте объединяющие слова: «мы», «нас».

? Если ребенок сохраняет хорошие отношения с отцом, не запрещайте им встречаться.

Как помочь ребенку?

Для ребенка новая ситуация также нелегка. Кроме потери близкого человека (особенно если у ребенка с настоящим отцом складывались хорошие отношения и он всегда был рядом), дело во многом – в особенности восприятия мира ребенком. Детям необходимо знать, что существует некая иерархия: папа и мама – «главные», как часто говорят малыши, затем – сам ребенок. В голове ребенок отводит положенные места для дедушки и бабушки, дяди и тети, брата и сестры… Если эта гармония нарушается и в семье появляется новый член, то, согласно принципам иерархии, он – новенький, а значит, не настолько важен, чтобы его слушаться. В реальности же все обстоит иначе: этот «новенький» занимает почетное место наряду с мамой и нередко начинает командовать! Подобная ситуация вызывает настоящий бунт – особенно если ребенку от девяти-десяти и выше. Как мудро разрешить эту проблему? Психологи советуют, чтобы на первое время воспитательные функции взяла на себя мать.

Существует и другая проблема: часто ребенок начинает вести себя агрессивно по отношению к новому «папе» - и дело вовсе не в личной неприязни. Посудите сами: ребенок осознает, что один человек – отец – уже бросил его однажды, а вдруг и этот «новенький» поступит так же? Есть чего опасаться! Эту стену недоверия и непонимания могут разрушить только взрослые – и в первую очередь опять же мать. Именно маме необходимо обсудить сложившуюся ситуацию с ребенком.

Как вести себя отчиму?

Почти любому представителю сильного пола будет довольно нелегко принять факт, что любимая женщина растит ребенка от другого мужчины. Здесь и ревность, и отсутствие желания делить «свою» женщину с кем-либо, и стремление к конкуренции. Однако важно помнить, что это лишь первые чувства, основанные на эмоциях. Мудрый и ответственный мужчина сможет быстро справиться с этим, а также оценить доверие любимой – ведь именно его она выбрала и готова доверить ему не только свое будущее, но и будущее своего ребенка.

Важно уже на первых порах определиться с тем, как ребенок будет обращаться к отчиму. Психологи утверждают, что далеко не всегда лучшим вариантом будет «папа» - это порождает сумятицу в мыслях ребенка: если это папа, то кто же был раньше? Старый «папа», выходит, уже и не папа? А, возможно, может быть два папы?

Особенно актуально это, если ребенок уже старше пяти-шести лет. Если ребенку от девяти-десяти и выше, то главная задача отчима – стать ему хорошим приятелем. В свете этого удачным видится вариант называть отчима по имени.

Однако какой вариант вы ни выбрали бы, наиболее всего отчима и ребенка будет сближать искренний интерес мужчины к малышу и проведение времени вместе. Искренняя заинтересованность в делах и переживаниях ребенка в большинстве случаев заставляют последнего искренне и всей душей привязаться к отчиму и воспринимать его как друга и родного человека. А ведь этого мы и хотим, не так ли?


Instagram: @alexandr__zubarev



У нас будет… отчим!
добавлено : 21.01.2015
обращений к странице: 4281
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика