Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Кризисный период

Кризисный период

Кризисный период

Кризисный период

В жизни каждого человека существуют особые периоды, которые чаще всего соответствуют определенным скачкам развития личности. Поскольку самосовершенствование взрослого человека требует значительного времени, кризисы у него наступают не так часто. Малыш же развивается стремительно, особенно в первые годы своей жизни. Не удивительно, что именно в этот период жизни человека кризис буквально следует за кризисом, дезориентируя как его самого, так и окружающих его взрослых, прежде всего, маму.

К кризисам детского возраста следует относиться философски и, по возможности, готовиться к ним заранее, так как это позволяет сэкономить внушительное количество нервов и сил, предупредить серьёзную депрессию у самого близкого человека – мамы, которая порой слишком эмоционально переживает необычное поведение столь любимого крохи.

Уже через месяц после своего рождения кроха готов преподнести близким первый сюрприз – кризис первого месяца жизни. Действительно, за этот небольшой период своей жизни малыш проделал огромную работу, совершил огромный рывок как в физическом так и психоэмоциональном развитии. Нервная система крохи пока не способна в полной мере соответствовать его стремлениям и возможностям, что и порождает серьёзное нервное истощение, реакцией на которое является постоянный плач, потребность в заботливых материнских руках и всеобъемлющем внимании с ее стороны.

В определенной степени провоцирует кризис этого возраста и накопившаяся усталость мамы, ведь дети пока ещё очень чутко реагируют на её психоэмоциональное состояние. Простым и дельным советом в этот период станет комфортный для обоих режим дня, в котором предусмотрено достаточно времени для совместного отдыха, прогулок на свежем воздухе и увлекательных занятий, приносящих удовольствие обоим участникам.

На конец первого месяца жизни ребёнка не следует планировать слишком много разнообразных дел. И маме, и малышу следует поберечь силы для новых свершений. Своего рода испытанием для них может стать и поход в детскую поликлинику с обязательным прохождением внушительного перечня специалистов.

Следующий кризис ожидает малыша перед или после первого дня рождения. И для этого также есть объективные причины. На данном этапе завершается становление личности ребёнка, его двигательные навыки достигают высокого уровня развития, а открывшиеся перед малышом горизонты не позволяют почивать на лаврах, подталкивают его вперёд, навстречу неизвестности. И снова нервная система крохи оказывается не готова к качественному скачку.

Это отражается в повышенной плаксивости и капризности ребёнка, резко возросшей потребности в присутствии близкого человека, столь любимой и готовой всегда прийти на помощь мамы. Усугубить ситуацию может практически любой внешний фактор. Прежде всего, выход мамы на работу, необходимость хоть ненадолго расставаться с самым близким на этот момент человеком. Слишком большая увлеченность мамы подготовкой первого дня рождения также может отрицательно сказаться на состоянии ребёнка, усугубить течение кризиса.

В этот период тщательно продуманный и неуклонно соблюдаемый распорядок дня является настоящим спасением. Благоприятное влияние прогулок на свежем воздухе и полноценного дневного и ночного сна на психическое состояние ребёнка ни у кого не вызывает сомнений. Прекрасно, если вместо шумного взрослого застолья родители смогут преподнести малышу яркие и незабываемые эмоции в его первый день рождения, которые обещает семейный поход в цирк, зоопарк, детский парк или вылазка на природу.

Как уже отмечалось, по мере взросления ребёнка частота кризисных периодов уменьшается. После кризиса первого года относительно спокойно проходит второй день рождения, а вот к третьей годовщине следует готовиться заранее. Кризис трёх лет жизни, пожалуй, один из самых сложных. Психологи называют его кризисом становления личности. Не удивительно, что малыш прикладывает максимум усилий, чтобы по-своему заявить родителям о том, что перед ними – личность, со своими собственными амбициями, взглядами на жизнь и мировоззрениями.

Только уважительное отношение к неумелым попыткам крохи и терпение родителей позволяют преодолеть этот важный рубеж с минимальными потерями. При любых проблемах, возникших в этом возрасте, которые не удаётся преодолеть совместными усилиями родителей, необходимо обратиться за квалифицированной помощью к психологу, который не только подскажет, как найти общий язык с крохой, но и порекомендует эффективные методики коррекции некоторых его личностных качеств.

После трёхлетнего отдыха, буквально на пороге поступления в школу следует готовиться к новому кризису. В шесть лет справиться с кризисом опытным родителям уже несложно. Взяв во внимание новые потребности личности ребёнка, скорректировав свои взаимоотношения при помощи психолога и подобрав наиболее эффективную тактику обучения посредством опытного педагога, родители могут, не опасаясь, отправлять кроху в страну знаний, не забывая, что и в ней юному капитану потребуется опытный боцман, который не позволит, чтобы судно штормило даже во время самой серьёзной бури.




Кризисный период
добавлено : 20.01.2015
обращений к странице: 4202
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу вас за то, что ставите секс на первое место.. ничтожные вы люди... не горжусь..
  • Хочу продать душу Темным силам, самому Дьяволу, только за желания. Будут предложения, навестите.
  • Порой бывает любому человеку просто хочется, чтобы его кто -нибудь обнял и поцеловал. Не легко же жить, смотря тоже как жить.
  • А я мечтаю о том, что бы снова танцевать от счастья, когда смотришь на небо!
  • хочу что бы мой рeбeнок и муж и всe мои близкиe нe болeли и были счaстливы. Хочу нaконeц то нaйти нормaльную рaботу.
  • Спасибо Вселенной за мою радость оттого,что мой муж с марта 2012 года работает на высокооплачиваемой работе,со свободным графиком,можно легко отпроситься .Рабо...
  • Я благодарю Господа Бога за Счастье, за Жизнь, за Здоровье. Благодарю за всё, что он мне посылает. Спасибо, Господи!
  • Я благодарю Бога за все исполненые мои желания и за то что он досих пор меня слушает и не отворачивается от меня! за то что он хочет чтоб я жыл! и за то что он ...
  • Я благодарю Господа Бога за его любовь ко мне и моим близким, за его благословение моей жизни и родных, за его прощение,и прошу прости мне мои грехи вольные и н...
  • Не пытайтесь топить горе в вине. Оно умеет плавать....
  • indgvubspoebrtcvhkpbmuguc...
  • Бойтесь старушек с бойкими язычками....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Великий последний шанс...
  • Книга магов...
  • Путь счастья...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.11.2020 13:19:43 Куплю линзы...
  • 10.11.2020 16:56:03 Нужен совет...
  • х - че делаешь?
    у - новости мировой экономики за июнь читаю...
    х - найди как мне заработать чемодан денег))
    у - сек
    ...
    у - Курс валюты Зимбабве опустился накануне до рекордно низкого уровня - 1,...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика