Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Я не хотела быть феминисткой (проза)

Я не хотела быть феминисткой (проза)

Я не хотела быть феминисткой (проза)

Я не хотела быть феминисткой. Мне виделось, как воздушную пену фаты подхватывает ветер, атлас белоснежного платья искрится на солнце, рядом – самый красивый, самый умный мужчина на свете, и так приятно ощущать себя слегка укачиваемой звуками свадебного марша…
Мой муж любил, запершись в ванной или туалете, читать Стругацких, Вайнеров и Фицджеральда, ставить антенны радиостанций на крыше дома, ночами слушать вражеские голоса, чтобы затем обсудить на чужих кухнях за чашкой кофе и бутылкой «Плиски».

Мне тоже нравилось проводить время на кухне и перелистывать труды Ландау, Бехтерева и Пикуля, колдуя над завтраками, обедами и ужинами. В ванной я проливала слезы над «Унесенными ветром», чередуя всхлипывания с загрузкой белья в стиральную машину.

Мой муж влюбился в жену своего начальника, а нас затопили соседи со второго этажа. Он уехал с Мариной в Гурзуф, а я осталась на реконструкции квартиры после социального бедствия. Когда муж вернулся, начальник спустил его со ступенек, а я, закончив институт домохозяек, курсы маляров-штукатуров и два коридора монтера-электрика, ушла от него.

Я не хотела быть феминисткой. Мне грезилось, как мой любимый приводит меня хозяйкой в свой дом, и мы вместе превращаем его в крепость…

Но убеленные сединами чиновники из горисполкома сказали, что мне нужно развестись. Полноценной семье они никак не могли выделить кооперативную квартиру, а женщине с ребенком – отчего ж, на это льготы имеются… Разводиться нужно было сейчас. Через неделю это уже не имело смысла. Я развелась за два дня. Юрист диктовал мне решение суда, муж требовал отказаться от алиментов.

Я не хотела быть феминисткой. Мне мечталось, как я парю на руках своего любимого, и вместе мы плывем по жизни рядом, побеждая тайфуны, ураганы и торнадо…
Я влюбилась в штурмана дальнего плавания. Краткость встреч и томленье разлук обостряли мои чувства. Он любил валяться на диване, лучше - со мной. Потом на руках относил меня на кухню – готовить завтраки, обеды и ужины. Сам отправлялся на диван. Уже с газетой или Чейзом. У нас текли краны, забивалась канализация, рушился кафель. Мой любимый не хотел тратить время на такие прозаические вещи. «Любимая, я хочу ощущать только тебя!».

Овладев навыками слесаря-сантехника и плиточника-укладчика, в одно из его возвращений на материк я не открыла ему дверь.

Я не хотела быть феминисткой. Мне думалось, как любимый подарит мне целый мир…
Он бросил под мои стройные ноги Крым и Прибалтику. Он взошел со мной на Сюрю-Кая и уехал в Питер. А я осталась его ждать. Через год он вернулся, но уже с детьми, своими и чужими. С утра мой любимый уходил в море ловить ветер на серфе, а я готовила, мыла посуду, играла с детьмя в азартные и подвижные игры, придумывала им другие развлечения. Вечером он уходил на местный пятачок послушать каэспэшников, а я читала детям на ночь книжки, сочиняла сказки, укладывала их спать.
Спустя десять лет, приобретя умения массовика-затейника, няньки-гувернантки и писателя–самоучки, я оставила его на одной из вершин Кара-Дага.

Я не хотела быть феминисткой. Мне представлялось, как я в шикарном вечернем платье еду с любимым в «Мерседесе», он открывает мне дверцу, галантно подает руку и ведет в ресторан, где только для нас накрыт ужин при свечах…

Я влюбилась в директора фирмы с легким криминальным налетом. Иногда он заезжал за мной на своей «копейке» и вез поесть «самых лучших пельменей в городе». Он говорил мне, что деньги – пыль, грязь, что это не главное, а главное – чтобы тебя кто-то понимал. Еще он часто рассказывал о том, как работал на заводе инженером, получал 220 рублей – и был счастлив. Еще он говорил, как трудно ему сейчас, что он, не глядя, поменялся бы жизнью с первым бомжом. Правда, ни одному встреченному бомжу он так и не предложил свое место под солнцем.

Когда я была с ним, я вся превращалась в одно большое ухо, иногда подавала голос, по его просьбе анализируя и интерпретируя отдельные вехи большого пути. Два месяца на моей службе задерживали зарплпту. Однажды я несмело попросила у него денег. Он сказал: «Да, я могу тебе дать деньги, я могу тебя купить. Но не буду этого делать: это унизит твое достоинство. И вообще, подавать нужно только слабым и немощным, а ты сильная. Вот и заработай».

Усвоив базовые знания психологии человека, я растаяла в его жизни, «как снег, как утренний туман».

Я не хотела быть феминисткой. Я хотела жить в свое удовольствие, увидеть снега Килиманджаро и пустыню Калахари, поймать тихоокеанскую волну и свежий ветер Атлантики. Последняя фраза последнего любимого стала переломной во всей моей жизни.

Полдня я работала в школе, щедро забивая головы своих воспитанников отдаленно разумным и сомнительно вечным. Еще полдня консультировала директоров, менеджеров и разный средний руководящий состав, как управлять людьми и не дойти до маразма. Вечером проводила банкеты в лучших ресторанах города. В выходные размывала стены, клеила обои в чужих квартирах и офисах. По ночам писала контрольные, курсовые и дипломные работы, одна из которых, «Влияние этногенеза на становление сельского хозяйства в переходный период», стала книгой и была успешно издана. Раз в месяц я моталась в Китай, Турцию и Польшу, наполняя рынок тряпками, пристраивая их по киоскам и базарам. Опыт общения с мужчинами, мое стремление быть женственной, слабой и нежной проросли чудесными всходами.

Я не хотела быть феминисткой. Сейчас я подъезжаю на своем аккуратном «фордике» к выстроенному мною дому, который утопает в кружевном разнообразии деревьев, посаженных тоже собственноручно. Мой водитель с ненавязчивой любезностью откроет передо мной дверцу автомобиля, смиренно ожидая дальнейших указаний. Совсем скоро подъедет мой сын, и мы с ним встретимся в нашей столовой за ужином при свечах, искусно приготовленном нашим китайским поваром.

Я не хотела быть феминисткой….

***

Мужчин я воспринимаю как реальность, данную Господом. Но они меня больше не вдохновляют и не удивляют. Я с благодарностью вспоминаю то время, когда любила и была любимой. Хотя для любви мое сердце все так же открыто, и в сознании нет-нет, да и мелькнет картинка, где воздушную пену фаты подхватывает ветер...




Я не хотела быть феминисткой (проза)
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10763
автор: www.lita.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.05.2019 4:17:34

Я знаю, что этот текст принадлежит другому автору: Людмила Вершинина, "Я не хотела быть феминисткой", ISBN: 978-5-9684-1157-0 формат 70х100/32 страниц - 224, Вектор, Санкт-Петербург. читать

аноним

комментарий: 11.03.2019 16:13:57

Я думаю что, этот текст принадлежит другому автору: Людмила Вершинина, "Я не хотела быть феминисткой", ISBN: 978-5-9684-1157-0 формат 70х100/32 страниц - 224, Вектор, Санкт-Петербург. читать

аноним

комментарий: 09.04.2018 0:57:21

Я думаю что этот текст принадлежит другому автору: Людмила Вершинина, "Я не хотела быть феминисткой", ISBN: 978-5-9684-1157-0 формат 70х100/32 страниц - 224, Вектор, Санкт-Петербург. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую тем девушкам которые могут себе позволить себе хорошо и дорого одеваться. нет, у меня есть вкус, все об этом говорят, но если бы были деньги, я была бы ...
  • Ты загубить меня пыталась
  • люди идиоты, для них основа - работа и учеба, кретины, они не понимают, что нами гос-во как хочет так и крутит, придумывает недоступное образование специально, ...
  • мир в семье, любимую работу, и зарплату 50 тысяч рублей, свою квартиру купить и дом на земле, машину.
  • ХОЧУ В НОВОМ 2010 ГОДУ ВСТРЕТИТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ. ХОЧУ ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ В БРАКЕ!
  • Получить десять миллионов долларов
  • Я благодарю Вселенную, за то, что она исполняет все мои просьбы! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спаси...
  • Я благодарю Всевышнего и Высшие Силы Вселенной за которые мне всегда сопутствовали и будут сопутствовать до конца моей ...
  • Благодарю тебя Господи за нее. Она многое изменила во мне, как и моя мать. И имя у неё моей матери. Мы сейчас не вместе, не рядом, но я думаю о ней и жду встреч...
  • Мир принадлежит мне....
  • Отречься - значит отказаться от своих притязаний на что-либо или на кого-либо как на свою собственность.

    Ты отрекся - стало быть, ты себя спас. И, след......

  • Учитесь не жаловаться, а обращаться с просьбой....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Предел мечтаний...
  • Великий последний шанс...
  • Сила Намерения...
  • Колесо Времени...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • 12.11.2019 4:10:23 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТе...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...
  • На это:
    К этому:
    на это:

    MifistoPel:
    а кто нибудь знал, что тысяча извинений, это одно а Боярский мог бы ругаться: Килочерт!!! Каналья!
    ==============...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика