Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>«Без косметики, как без одежды...» Оружие женщины

«Без косметики, как без одежды...» Оружие женщины


Instagram: @alexandr__zubarev
«Без косметики, как без одежды...» Оружие женщины
Почему женщины пользуются косметикой? Если попробовать задать этот вопрос девушкам и женщинам разного возраста, можно получить самые различные ответы. И если молодыми девушками руководит желание испробовать все косметические новинки, экспериментировать, казаться старше и походить на знаменитостей, то женщинами преклонного возраста движет желание выглядеть как можно моложе и привлекательнее.

И все же не только внешне косметика способна изменить женщину. И самым достойным примером будет история, о которой я хочу вам рассказать. Как вы уже догадались, это был еще один эксперимент.

Все началось как обычно - с очередной девушки, убежденной в том, что она - очень некрасива. Она постоянно пользовалась косметикой, и при виде себя в зеркале без грима ей просто становилось плохо. Она считала, что косметика - это ее единственное спасение, и могла на людях появиться, только нанеся толстый слой тонального крема и маскирующих средств, да и вообще, накрасившись до неузнаваемости. В итоге человеком завладел один из самых страшных комплексов, замешанных на банальном бытовом рабстве - зависимости от маски, которую можно создать при помощи "декоративки".

А маску ведь нельзя носить вечно. Время от времени ее все равно необходимо снимать. И если психика к этому не готова, человек превращается в истеричку. Так и произошло в ситуации, в которую попала наша героиня.

Началось все с того, что она с друзьями поехала на шашлыки. При этом в планах у всех было вернуться домой вечером. Но по определенным причинам, на которых мы не станем заострять внимание, выехать им не удалось. И обаятельная общительная девушка сразу превратилась в нечто истеричное и раздражительное. А как же иначе? Ведь никто из окружающих ее без косметики не видел? И поэтому утром, когда все пошли умываться, она походила на человека с нервным тиком, прячущего свое лицо ото всех, будто он прокаженный. К счастью, эта ситуация имела поистине сказочный конец, и надо вам сказать - достаточно благоприятный для психики юной леди. Просто паренек, который ей был очень симпатичен, ничуть не смутившись, сказал: "Слушай, ты такая красивая девчонка! Нафиг ты уродуешь себя этой штукатуркой?! За ней же тебя не видно!".

Да, действительно, и такое бывает. "Не видно". Кстати, это не единственный пример. Была еще одна достаточно интересная ситуация, когда 22-летняя, не пользовавшаяся косметикой, но не менее закомплексованная леди, решила, что грим решит все ее проблемы. Это был достаточно стеснительный человечек, постоянно сутулившийся, уткнувшийся носом в пол. Но она мечтала… Мечтала о том, как гордо сможет поднять голову и безумно красивая сможет вызывать восторг у окружающих ее мужчин. Считая себя серенькой, она безумно боялась флиртовать, подходить к представителям противоположного пола, заговаривать с ними. Почему-то была уверена, что на нее и не взглянут, что ее "отошлют". А воспользоваться косметикой в том виде, в каком это описывалось в различных книгах и руководствах, сама не решалась. И вот здесь начался второй эксперимент.

Мы ей поставили условие, что сделаем шикарный макияж - максимально естественный, но в то же время, которому под силу превратить ее в королеву, если она обещает нам в течение определенного времени после нанесения макияжа не смотреться в зеркало. Она согласилась. И мы приступили. Все шло как обычно, только… На кисточках, спонжах и аппликаторах не было ни теней, ни тонального крема, ни помады. Только вода и прозрачный гель вместо туши. Через час мы "закончили". На наших лицах можно было прочитать, что она выглядит шикарно. Она нам поверила. После чего мы решили выйти в свет. Первые полчаса она оставалась прежней, и мы стали потихоньку ее "расшевеливать", указывать на то, что пора бы действительно стать королевой, с соответствующей осанкой и мимикой, что пора перестать быть запуганным котенком. И улыбнуться никогда не помешает.

А вот здесь начинается самое интересное. На нее стали обращаться внимание мужчины, идущие на встречу. Почувствовав это, она окончательно расслабилась, и ее лицо засияло. Все время по дороге она старалась заглянуть в витрины и посмотреть на себя, но мы ей напомнили об уговоре.

По дороге мы зашли в бар. Не успели мы оглянуться, как с ней уже кто-то знакомился. Вообще, такое редко встречается в жизни, и нам самим было приятно, что оно сработало так быстро. Позже эта милая леди нам рассказала, что, выходя из бара, она заглянула в дамскую комнату. Ей очень хотелось посмотреть на то чудо, которое смогло сотворить ее новое лицо. И когда увидела, что на нем на самом деле ничего нет, вначале страшно на нас обиделась - за обман. Но победителей не судят. А мы победили. Нам удалось доказать, что не в косметике было дело, а в выражении лица и в том чувстве расслабленности и освобождения от комплексов, от которого у нее "выросли за спиной крылья", которое сделало ее красивой, в первую очередь, в ее собственных глазах. А когда в душе мир и согласие с самим собой, лицо не требует искусственной маски. Можно воспользоваться минимумом косметики - и этого будет более чем достаточно. Все равно она не заменит главного - состояния души…


Instagram: @alexandr__zubarev



«Без косметики, как без одежды...» Оружие женщины
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13859
автор: #www.diva.by || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика