Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Седина и лысина. Наши комплексы

Седина и лысина. Наши комплексы


Instagram: @alexandr__zubarev
Седина и лысина. Наши комплексы


Если предыдущие проблемы присущи скорее молодым и зрелым людям, то та, о которой пойдет речь сейчас, не дает покоя мужчинам «за сорок». И здесь уже неважно, какое по значимости место занимает мужчина в обществе, картина всегда одна и та же – стоит только появиться седине или лысине, начинается паника. А все почему? Да потому, что и здесь не обошлось без давления общественного мнения, беспощадная и, в то же время, неверная установка которого гласит: «Это признак наступающей старости!», что в свою очередь для мужчины означает ослабление его возможностей как сексуального партнера.


Почему так происходит? Многие считают, что секс – это исключительная привилегия молодых, а для пожилых он уже не представляет никакого интереса. Это – заблуждение. Пожилые люди (как мужчины, так и женщины), не меньше стремятся к сексуальному общению. И, между прочим, мужчина в пожилом возрасте не только способен сохранить потенцию, но и переплюнуть некоторых молодых парней (представьте себе – такие есть!), будучи при этом абсолютно седым или полностью лысым: ни то ни другое никак не связано с его сексуальными возможностями.


Тогда в чем же дело? В том же, в чем и у женщин, когда те обнаруживают у себя некоторые признаки старения – в уверенности, что теперь они не способны привлечь внимание противоположного пола, так как становятся менее привлекательными. Только в случае с мужчиной имеет место уверенность, что даму обязательно отпугнет его блестящая голова или белые виски, потому что это будет говорить о его сексуальной старости, в частности – о проблемах с эрекцией и длительностью полового акта, о его возрастной невозможности показать себя истинным мужчиной. Что ж, в таком случае, дорогие мужчины, хочется вас успокоить! Мало того, что появление лысины и седины ничего не говорит о ваших возможностях, многим женщинам они даже нравятся, а некоторых даже возбуждают. И если это о чем-то им и говорит, так это о том, что мужчина имеет достаточный жизненный опыт, в том числе и сексуальный, а значит он лучше умеет себя контролировать, умеет быть более терпеливым (например, с неопытными девушками) и более искусным в ласках.


Но мужчина обычно над этой стороной не задумываются и в итоге, даже если они были гигантами секса, своего рода Казановами, завзятыми сердцеедами, под воздействием общественного мнения и собственного страха оказаться «за кулисами», начинают терять уверенность в своих интимных способностях. А вот здесь уже действительного всем этим можно добиться появления самой настоящей импотенции, как следует внушив ее самому себе (если постоянно тревожиться из-за наличия эрекции, в конце концов даже самая сильная эрекция исчезнет). При этом наступает резкое ограничение круга знакомств (что не может не отразиться на социальной деятельности мужчины). Как последнее средство мужчина предпринимает нелепые попытки «спасти ситуацию» – в частности, вживление в лысину новых волос и покраска седины новомодными препаратами «для мужчин». В результате, вместо ожидаемого спасения, бедный мужчина начинает выглядеть достаточно нелепо и уж ни в коем случае не более привлекательно, чем были до проведения подобных «экспериментов».


Поэтому, еще раз перечитайте то, что было изложено абзацем выше и постарайтесь оценить свою седину, как признак жизненного опыта и сексуальной ценности, а свою лысину – как признак высокой, повторяем, ВЫСОКОЙ, а не низкой потенции. А главное – окружающие вас женщины, если еще не начали, то обязательно начнут думать о вашей лысине и седине точно так же, как вы.


Итак, пришло время подвести итоги. Естественно, чрезмерная худоба, слишком маленький рост и лысина во всю голову красит далеко не каждого. Но дело в том, что обычно этими комплексами начинают страдать мужчины не чересчур худые, не слишком низенькие и не совсем лысые. Просто страх и неприятие собственного тела появляется там, где человек, будучи не в состоянии определить причину своих личностных неудач, как социальных, так и сексуальных, начинает винить во всем свою внешность. В частности, женщины – свою полноту, морщины, неидеальную грудь, а мужчины – худобу, седину, лысину или рост.


Только на самом деле причины всех ваших бед в вас самих, в ваших душевных неурядицах и личностных проблемах. Вполне вероятно, что мужчины не чувствуют себя привлекательными, потому что не умеют общаться с женщинами, не чувствуют себя удачливыми, потому что не знают, как поведет себя партнер в том или ином случае. А уж в этом случае винить свою внешность в подобных проблемах – все равно что «искать крайнего», который возьмет все последствия неудач на себя. Разберитесь вначале в себе изнутри, а там уже видно будет – нужно ли вам перекраивать себя снаружи. Кто знает, может быть в этом уже не будет нужды…


Напоследок хотелось бы добавить к уже сказанному то, что в ряде случаев очень многое в избавлении от комплексов зависит от того, какой человек находится рядом с вами. Порой достаточно одного неосторожного слова или поступка, чтобы закомплексовать человека так, что вывести его из этого состояния будет практически невозможно. И наоборот, именно исключительно тактичный, чуткий и внимательный человек может внести в закомплексованного человека уверенность в себе и избавить его от душевных мук.


Instagram: @alexandr__zubarev



Седина и лысина. Наши комплексы
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 13575
автор: #www.diva.by || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика