Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Сколько вы стоите?

Сколько вы стоите?


Instagram: @alexandr__zubarev
Сколько вы стоите?
Возможно, вопрос покажется вам слишком жестким. Вы правы, жизнь не задает легких вопросов. И если в славном социалистическом прошлом мы все проходили в вузах и ссузах что-то из политэкономии, то так или иначе знали, что существует такое понятие, как "стоимость воспроизводства рабочей силы". Как объяснял мне мой преподаватель, член КПСС, эта стоимость была той суммой, которую алчный капиталист должен заплатить рабочему, чтобы тот не умер с голоду, сохранил работоспособность и при этом имел необходимую сумму, чтобы вырастить в своей семье следующего пролетария. Картинка получалась жутковатая. Правда, о нас заботилось государство, все получали почти среднюю зарплату, и эти рассуждения к себе не относили. А зря. Потому что именно эту самую стоимость и именно в этом объеме нам и платили.

Государственный строй в России изменился. Наступил тот самый капитализм, о котором когда-то говорили: "Боже мой, как он загнивает, но как он при этом приятно пахнет!" Правда, говорили не на политэкономии.

Что еще изменилось? Самое главное - у человека появилась возможность выбрать, какова его стоимость как рабочей силы. И поэтому у большинства ничего не изменилось. Средний представитель новой социальной общности - "советского народа" просто понятия не имел о том, что можно жить по-другому. И, тем более, не имел представления, что нужно сделать, чтобы начать жить по-другому, чтобы наступающий капитализм именно для него пах очень приятно.

Нас этому не учили тогда, не учат и сейчас.

А зря.

Потому что предприниматель, чей сотрудник не получает столько, сколько заслуживает, фактически нанимает плохого работника. Кому нужен плохой работник?!

Потому что предприятие, где работают не получающие достойную сумму люди, лишается самых достойных работников.

И, наконец, потому что успешным можно стать только среди "подобных себе", только среди успешных.

В одном из номеров "Нового города" в статье "360 градусов возможностей" шел разговор о том, что необходимо знать точную цифру, сколько вы должны зарабатывать, о том, что необходимо понимать, как такой заработок сможет изменить жизнь вашей семьи. Сегодня я хочу предложить способ (один из возможных) узнать, сколько вы должны зарабатывать. Ведь ответ на вопрос, сколько вы стоите, это не та цифра, которую вам выдают в день зарплаты. И даже не премия. Эти цифры не имеют отношения к вам. Эти цифры характеризуют предприятие, которое вам их платит. И в подавляющем большинстве случаев эти цифры не зависят от вас.

Сегодня я предложу вам способ, как просто и конкретно оценить необходимый уровень жизни именно вашей семьи. Способ, как получить конкретную цифру, ниже которой вы просто не имеете права зарабатывать, если хотите, чтобы ваша семья жила достойно. Эта цифра будет характеризовать именно вас. Потому что никто кроме вас не может знать уровень интересов и потребностей именно вашей семьи. Потому что никто кроме вас не сделает те шаги, которые позволят изменить именно вашу жизнь.

Предлагаемый способ прост. Пожалуйста, отнеситесь к нему внимательно. И обязательно попробуйте его применить. Возможно, кто-то убежденный в том, что в этой жизни ничего от него не зависит, даже не прочтет эту статью. Возможно, кто-то сразу скажет: "Ну, нет. Я не буду этого делать. Все равно эту сумму я никогда не заработаю". Это их выбор. Возможно, именно вам пора что-то изменить в своей жизни. Начните с этого шага. Он прост. И сделать его легко. Легко и не сделать. И если вы хотите изменений, но не видите перспектив, то не дайте сомнениям завладеть вами.

Любая дорога начинается с первого шага. Возможно, вы и не получите результат, сделав его. Но верно и другое - не сделав первого шага, невозможно пройти пути.

Тем, кому предложенная тема покажется достаточной интересной, мы предлагаем сделать чуть больше. Не просто попробовать ответить на вопрос, какого дохода заслуживает ваша семья, а принести результаты своих расчетов в редакцию (они останутся при этом у вас). В редакции вас ждет продолжение разговора, возможна и поддержка.

В любом случае, каждый, кто сделает это, получит от редакции "За работой" и его издателя "Симбирского торгово-промышленого товарищества" приятный сюрприз - бесплатную подписку на "Новый город" на первое полугодие 2002 года. Возможно, кому-то это пригодится вдвойне, ведь мы надеемся продолжить наш разговор на страницах любимой газеты.

Итак, вам необходимо взять три стандартных листа и подробно расписать свои ежедневные, ежемесячные и годовые затраты. Не те, которые есть сейчас, а те, которые должны быть. Ваша задача - подробно, в деталях представить картинку того, как ваша семья должна жить. Возможно, вам необходимо будет обсудить это с членами семьи. В любом случае, постарайтесь прочувствовать, какой должна быть ваша жизнь, как можно подробнее. Не делайте обобщающих записей, например, "продукты", а укажите какие именно. Только в том случае, когда вы, потратив достаточное количество времени, составите подробный список, он станет настоящим стимулом для вас. Против каждой позиции укажите необходимую сумму.

1-й лист: ежедневные затраты.


Укажите подробно, какими должны быть ваши ежедневные расходы. Например, транспорт, хлеб, молоко, другие продукты (какие?!), сигареты, пиво, жвачка, перекус или обед, если вы обедаете в столовой. И так далее. Важно при этом указать все предполагаемые затраты.

2-й лист: ежемесячные затраты.

Разумеется, лист начинается с кварт-платы. Сюда заносится стоимость тех продуктов, которые целесообразно приобретать 1-2 раза в месяц. Проездной на троллейбус. Затраты на досуг. Стиральные порошки, предметы личной гигиены, туалетная бумага - не пренебрегайте ничем. Одна из причин того, что средний человек живет на 125% своей зарплаты, состоит в том, что при оценке семейного бюджета объем мелких затрат оценивается лишь приблизительно. Милые дамы могут на этом листке прикинуть реальное количество колготок, которые износятся за месяц. Не забудьте и о семейном отдыхе - он позволит вам сохранить силы и заработать требуемую сумму.

3-й лист: план годовых затрат.


О нем поговорим особо. Дело в том, что он начинается полным списком ваших долгов. Ведь год - это тот срок, за который необходимо полностью рассчитаться с кредиторами. Дальше следует перечень начатых дел, которые вы планируете завершить в течение года - достроить гараж или дачу, закончить ремонт в квартире или наконец-то капитально отремонтировать любимое авто. Затем следует приятное приобретение - возможно, вы давно мечтаете о "Стиноле", сыну нужен музыкальный центр, или же на семейном совете в этом году было решено заменить в квартире обычные окна на пластиковые. Не обойтись здесь и без суммы, которую вы затратите на свой ежегодный отпуск. Следующий раздел - плановые накопления. Возможно, вы предполагаете за пять лет заработать на квартиру и начать жить отдельно от родителей. Возможно, ваша цель другая - за оставшиеся три года заработать сумму достаточную для платного поступления ребенка в вуз. Более состоятельные (и те, кто рассчитывает ими стать!) наверняка включат в этот раздел сумму взносов на накопительное пенсионное страхование или страхование жизни. И, наконец, самый приятный раздел - дни рождения ваших знакомых. Укажите их всех. Оцените при этом сумму, которую предполагаете истратить на подарок каждому из из них.

Просуммируйте то, что получилось на каждом листе. Первую сумму (ежедневные затраты) умножьте на тридцать (в месяце 30 дней). Вторую оставьте без изменения. Третью поделите на двенадцать (по числу месяцев). И сложите все три суммы. Результат и будет ответом на вопрос, сколько вы стоите.


Instagram: @alexandr__zubarev



Сколько вы стоите?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12427
автор: gazeta.newtown.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика