Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Встали с колен - и к обменному пункту!

Встали с колен - и к обменному пункту!

Встали с колен - и к обменному пункту!

Встали с колен - и к обменному пункту!

Вот таков наш «особый путь»

Однажды известный журналист Сергей Пархоменко написал заметку, в которой задал интересный вопрос. Цитирую его по памяти. Вот, сказал он, у власти была идея преградить войскам НАТО движение к границам России в случае ухода Украины на Запад. То есть задача стояла ровно такая — «обезопасить Россию от НАТО». А теперь, написал Пархоменко, посмотрим, как ее решили...

Давайте посмотрим. На результат.

Крым — наш, санкции — тоже наши, Украина отказывается от внеблокового статуса и уже вся хочет в НАТО, причем немедленно, плюс пикирующий рубль и все, что мы имеем сегодня.

Но в той заметке был задан еще вопрос: вот, сказал он, такая была задача и вот такое перед нами решение. А что будет, если на Россию свалится какая-то реальная беда — к примеру, настоящая эпидемия Эболы или цунами какое-то? Наше руководство сможет решить эти проблемы или будет их решать так же эффективно, как оно останавливало НАТО?

Это был важный вопрос. Это вообще самый важный вопрос на сегодня: кто и как нами руководит, насколько эти люди действительно способны руководить, насколько они профессиональны. Профессиональны не слова говорить с экранов, а реально решить проблему, которая встала перед страной.

И вот очередной для них всех экзамен — рубль рухнул вместе со всей экономикой. Заметим, это бывает во многих странах — вспомним Грецию хотя бы. Заметим, что в России нет войны, что на нее никто не напал; что проблема, с которой столкнулась Россия, описывается критиками власти все последние пятнадцать лет и называется «петрономика» — полная зависимость от нефти и ее цены, поскольку родная экономика не производит практически ничего, что можно было бы достойно продавать, если цена на нефть рухнет. Заметим еще одно общеизвестное: соскочить с нефтяной иглы виднейшие экономисты России призывали власть все последние пятнадцать лет. Призывали каждый год, каждый месяц, каждый день. Власть отвечала, что она осознает серьезность этой проблемы, что она над этим работает, что она решит эту проблему.

И мы видим, как она решена. Перед нами ответ на вопрос Пархоменко «что будет, если будет что-то серьезное». Ответ таков: власть покажет свою профнепригодность и ввергнет страну в пучину экономической катастрофы.

Другой мой добрый приятель, журналист Антон Орех, напомнил в своей заметке общеизвестный факт: со времени Великой Отечественной войны до полета человека в космос прошло-то всего пятнадцать лет. Представляете — победили фашизм, дошли до Берлина, возродили страну из разрухи и хаоса и послали человека в космос!

И вот последние пятнадцать лет в далеко не послевоенной стране лилась в бочки нефть, шипел в трубах газ, а власть каждый год ставила перед страной задачи: сделать Россию процветающим, современным, динамично развивающимся государством, одним из центров мировой экономики. И про рубль тоже говорили. Я помню, поставили задачу сделать рубль валютой, альтернативной доллару, что-то типа того.

Я не знаю, что каждый день делали президент и премьер, менявшиеся местами, их министры и прочие высокопоставленные подчиненные, — они мне не отчитывались. Зато я вижу, как они решили эту проблему: перед нами страна в хаосе рухнувшей экономики, рухнувшего рубля и граждан, бегающих за бытовой техникой, ценники на которую еще не успели поменять.

Да, гражданин России встал наконец с колен!

Встал — и побежал в пункт обмена валюты или же в магазин, чтобы хоть куда-то всунуть рубли-бумажки, пока они еще не полностью превратились в детские фантики.

Нет, я, конечно же, понимаю, что высокую награду в деле торжества непрофессионализма в России главные лица должны разделить со своими подчиненными — всеми, кто послушно молчал и кивал головами во время заседаний правительства. Должна получить свое Дума, депутаты которой в момент катастрофы для миллионов граждан предлагают «придумать новый рубль взамен существующего». То есть с нынешним рублем как-то не очень сложилось, так давайте новый придумаем, поэкспериментируем с ним. Я бы назвал эту награду: «За преступную баранью покорность».

И вместо мировой традиции, когда в сложный для страны час на экране появляется президент, премьер и все ключевые министры; когда президент, премьер обращаются к нации, рассказывают о немедленных шагах по преодолению кризиса, у нас… благоговейная тишина.

Вот так власть видит проблемы, так она их решает. Одно хорошо получается у власти — вежливость. Страна, как в пропасть, летит в стагнацию, а мужчины у власти помнят главную заповедь: пропускай вперед женщину!

Власть пропускает вперед женщину — и у нас теперь новая телезвезда, глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Именно она поднимает ставку рефинансирования, именно она поясняет, почему ее нужно поднять на семнадцать процентов. И именно на ней концентрируется негодование граждан, хотя она не имеет отношения ни к причинам санкций, ни к тому, что Россия за последние полтора десятка лет не стала экономическим чудом света, а рубль — второй резервной валютой мира. Ну, у нас всегда так...

А что же российские граждане, отчаянно пытающиеся на остатки рублей чего-то вырвать у судьбы-плутовки? Они, граждане, за эти пятнадцать лет лишились главного — у них забрали не рубли, не доллары с евро, у них забрали человеческое достоинство, но человеку, бегущему за телевизором «по старой цене», трудно себе в этом признаться. Поэтому, вырвав вожделенный телевизор «по старой цене», россиянин сядет в кресло «по старой цене» и будет его смотреть. А там ему «по старой цене» расскажут, что сегодня все хорошо, а завтра будет еще лучше.

И под куранты, ни секунды не думая о завтрашнем дне, под Кадышеву, водку и оливье россиянин встретит свой очередной Новый год.

Думаете, это преувеличение? Ничуть, ведь, согласно последнему опросу «Левада-Центра», лишь 38% россиян «чувствуют свою ответственность за происходящее в стране». Остальным, видимо, плевать.

Поэтому в Новом году этому 62-процентному плюющему на собственную страну большинству снова расскажут о внешних и внутренних врагах — ведь именно они обокрали россиян, не так ли? И все снова пойдет как по маслу.

Кстати, вот именно это — «найти врага» — получается у нашей власти лучше всего, пятнадцать лет безотказно и во всем помогало. Было лучшим решением любого вопроса, любой проблемы. Власть не без оснований надеется, что и сейчас прокатит, даже когда гражданин обманут и обворован. Прокатит, да? Матвей Ганапольский




Встали с колен - и к обменному пункту!
добавлено : 24.12.2014
обращений к странице: 2505
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Хочу продать душу Темным силам, самому Дьяволу, только за желания. Будут предложения, навестите.
  • Прости меня,Господи, последнее время я все время думаю о деньгах
  • Мне 28 работаю инструктором по вождению ,в моей групе половина девушки .за 3года работы перепробовал многих в машине и на природе и еще больше хочу перепробова...
  • хочу обрести взаимную любовь и забыть настоящую боль приносящую!!!!!!!!!
  • Хочу быть дети были здоровы и счастливы и чтоб Б
  • С каждым прожитым днем, силой мысли я становлюсь на 50 дней моложе и живу я по принципу: "чем я старше - тем моложе".
  • Я благодарю Вселенную за все хорошее, что есть в моей жизни! Спасибо!
  • Я благодарю тебя создатель за своего сынишку, за терпеливую супругу, жить с мной при моем ха не сахар
  • Я благодарю тебя БОЖЕНЬКА...за жизнь...и за всё то, что есть в этой жизни. Я люблю этот мир.
  • МНЕ СООБЩИЛИ ЗНАКОМЫЕ ИЗ ПОЛИЦИИ....
  • Признаться в своих ошибках проще после того, как ты что-то потерял из-за них. Можно реветь, биться головой об стену и бесконечно сожалеть. Тебя поймут и пожале......
  • Мы говорим: "Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом.
    Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чьё-н......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Сила Намерения...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • <CKopnuOH> гы-гы-гы. щас гражданка позвонила, сказала, что у неё IQ не работает
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика