Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье

Прощёное воскресенье

Вот говорят, что зло нужно забыть… Да как же так??? Человек старался, придумывал там что-то, интриги плёл, время на меня тратил, а я вот так возьму и забуду?!

Но тут я в статье одной прочитала, что если хочешь жить радостно и в полёте, то надо расстаться с грузом обид, тогда на душе просветлеет и крылья сами расправятся. Вот я и подумала: а не пора ли и мне крылья расправить, обиды старые с души скинуть?

Всю неделю я старательно вспоминала, кто и когда меня обидел, выписывала их имена в тетрадочку. Накопилось не то чтобы много, но всё-таки… А тут как раз и выходные подоспели. В субботу я с силами собиралась, а в воскресенье решила: всё, пора! Устрою я себе Прощёное воскресенье, к понедельнику уже, глядишь, и крылья у меня будут.

Первыми в списке у меня стояли родители. На них я сильно обижалась за то, что в детстве меня недолюбливали, брату больше внимания уделяли, а я, как старшая, за всё получала, а ещё настояли, чтобы я на экономиста учиться пошла, хотя мне хотелось в артистки податься, ну и ещё там, по мелочам… Вот звоню я и говорю:

- Дорогие мама и папа, всё детство вы мне, конечно, отравили, любви недодали, критиковали не по делу, заставляли делать то, что не хочется, чем меня очень обидели, но я вас от всей души прощаю!

Сказала и жду, когда мама расплачется и во всём повинится. А она вместо этого только вздохнула и говорит: «Ну что ты за человек такой – во всём только плохое видишь?». Я аж опешила: я её прощаю, а она как и не слышит!

Ладно, я быстренько разговор закончила и стала подруге звонить. Мы с ней однажды сильно рассорились, это когда я у неё в долг просила, очень надо было, а она мне не дала, а у самой деньги были, она как раз на них себе платье брендовое купила, ну что, разве не могла подождать с этим неделю-другую? Звоню и говорю:

- Ниночка, милая, я тебе сообщаю, что про тот случай, когда ты мне денег не заняла, больше не беспокойся: я тебя решила простить! А она мне со смешком:

- Ну ты, мать, и злопамятная! Я уже давно забыла про это, а ты все негатив в уме гоняешь!».

Вот те здрасьте! Забыла она! Я, значит, мучаюсь, а она и не помнит! Тоже мне, подруга называется…

Звоню бывшему своему. Ой, и трудно мне было номер набирать – рука, как свинцом налитая, еле поднималась.

- Привет, бывший любимый! – говорю. – Ты трубку только не бросай, потому что я звоню, чтобы сказать, что больше на тебя не обижаюсь. Прощаю тебя, так и быть!

- Очень мне твоё прощение нужно, — говорит бывший любимый. – Да и с чего тебе-то на меня обижаться? Это ж не я тебя, а ты меня ревностью и придирками в конец замучила, а после и вовсе предложила остаться друзьями.

- Ах, так это опять я виновата??? – возмутилась я.

- Прощай, — сказал он и трубку бросил. Ах, гад какой, я же ещё и «прощай»! Хотя я ведь и правда прощаю? Но всё равно гад! Не оценил моего душевного порыва… И правильно, что я с ним рассталась!

Звоню коллеге, которая сплетни разные про меня распускала.

- Здравствуй, Аллочка, звоню тебе сказать, что хоть ты и змея подколодная и язык у тебя без костей, а я всё равно тебя прощаю!

- Спасибо, — отвечает, — рада стараться! Значит, я змея подколодная? Ну, милая, готовься, я постараюсь оправдать это высокое звание. Пошла язык натачивать!

Что-то осадочек у меня остался после этого разговора. Вроде как я её простила, а она на меня обиделась? Ой, как бы я себе хуже не сделала… Аллочка – она ведь такая, укусит – никакой антидот не поможет, это всем известно. Змея она и есть змея!

В общем, к концу дня у меня не то чтобы на душе просветлело, а наоборот – сгустились тучи и камень навалился. Ничего себе, Прощёное воскресенье! Обид не поубавилось, а только ещё больше стало. Никто, ни один человек, не обрадовался, все мне гадостей наговорили! Наврал ведь всё автор этой статьи, лапши на уши навешал! Я к ним – с чистой душой, а они мне в эту душу, можно сказать, нагадили… Обидно, да?

Кинулась я в Интернет – автора статьи искать. Уж очень я на него разобиделась! Нашла сразу, потому что под статьёй адрес скайпа указан был. Автор меня выслушал внимательно, а потом и говорит:

- Милая девушка, вы статью читали, да не поняли. Простите меня, что я так непонятно написал, наверное, надо было получше постараться.

У меня от такого признания сразу боевой пыл весь куда-то пропал и ругаться сразу расхотелось.

- Ну так, может, вы мне сейчас разъясните непонятные места? – спрашиваю я. – Раз уж разговариваем…

- Конечно-конечно… Тут все просто, с точностью «до наоборот». Вы вот любите, когда вас обвиняют в чем-нибудь?

- Нет, конечно, — говорю. – Кто же это любит?

- Правильно, никто. А судя по вашему описанию, вы каждого умудрились в чём-то обвинить, чем сразу его против себя настроили. А коль есть обвинение – в где же тут прощение?

- Ну а если это все правда? – недоумеваю я. – Так же было!

- Ну да, было. Только учтите: НЕ вас обидели, а Вы обиделись. То есть выбор обижаться или нет – ваш, и только ваш. Так что лучше говорить не «прощаю», а «простите меня за то, что вас не поняла».

- Ага! – ехидно говорю я. – Это я Алке-змее должна сказать, чтобы она меня простила за её сплетни?

- Выходит, так. «Дорогая Алла, прости меня за то, что я на тебя обижалась. Как-то по-детски это всё. Отныне и впредь можешь говорить обо мне всё, что угодно – мне это совершенно всё равно».

- Ага, — озадачилась я. – Вон как, значит… А в этом что-то есть!

- Видите ли, освобождение наступает тогда, когда вы начинаете относиться к событию ровненько, без эмоций. А это всегда происходит, когда вы принимаете ответственность за эмоции на себя. А то у вас по анекдоту получается: «Я умею прощать. Всех прощу. А потом догоню и ещё раз прощу. Ну и контрольный простец в голову — чтоб не мучились».

Засмеялась я, и легко мне стало. Вот оно, выходит, как просто-то! Ответственность – на себя! Не МЕНЯ обидели, а Я обиделась. Не «я ВАС прощаю», а я СЕБЯ прощаю – за то, что допустила обиду в своё сердце.

- Спасибо, — говорю. – Просите меня, что я статью невнимательно прочитала и хотела на вас обидеться. Хотела – да вот не буду. Пойду заново со списком своим разбираться, груз с души снимать.

- Удачи! – отвечает. – С Прощёным воскресеньем!

Эльфика




Прощёное воскресенье
добавлено : 20.12.2014
обращений к странице: 3828
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Человек которого я любил целый год, растоптавший меня в пух и прах, лишивший меня любви и друзей....через пол года приходит ко мне со слезами на глазах и говори...
  • я ужасно стыжусь что била свою младшую сестру потому что она любимица родителей а я ей так завидовала но она маленькая и ктамуже близкая мн...
  • Начинается день.Утро.Большие планы, много дел.Но всё откладывается на потом, утро перетекает в день... а тут и вечер. Что сделала за весь день? НИЧЕГО... как же...
  • найти работу, жить рядом с сыном и дать ему все то, чего он был лишен все эти 5 лет
  • Позвони мне Сергей Леонидович
  • Хочу чтобы ко мне вернулась моя девочка, мой маленький любимый человечек. Аня вернись ко мне! я изменюсь и все будет хорошо
  • Я благодарю Господа, ангелочков моих хранителей и Николая чудотворца за чудеса, за то, что я заслуживаю самой лучшей судьбы, за то, что я становлюсь звездой, из...
  • Я благодарю Господа Бога за здоровье моих детей, за здоровье мое и моих родных и близких, за здоровье всех людей на Земле.
  • Я благодарю господа нашего, благодарю великую деву марию, ангелов своих и вселенную за то, что они подарили мне работу о которой я всегда мечтала) Спасибо! СПАС...
  • -это потому что она успешней
    -нет это потмоу что я ей не нужен...

  • Fourth, negative ion generator works...
  • Maintain the incredible job !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Предел мечтаний...
  • Ад на Земле...
  • Я - ничтожество....
  • Книга первая. Освобождение...
  • 19.11.2019 14:53:03 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • 19.11.2019 12:06:09 UKP-66 глючит по страшному, а такая классная вещь, казалось бы...
  • 19.11.2019 4:44:17 Как загрузить аватарку?...
  • ххх: чупа чупс = тополь М
    ууу: ?
    ххх: новая политика России: тополь М - научи весь мир сосать
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика