Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как вдохновиться, живя в России

Как вдохновиться, живя в России

Как вдохновиться, живя в России

Как вдохновиться, живя в России

11 ноября 2014 года исполнилось 123 года со дня рождения Лили Юрьевны Брик, возлюбленной и музы Владимира Маяковского. «Газета.Ru» уверена: если поэт мог вдохновляться при советской власти, то у нас с вами нет причин не смочь. Итак, что нужно делать, чтобы вас посетила муза даже в самые трудные времена.

1. Не бойтесь

Если вы в таком состоянии, что кажется, ничего больше не обрадует, ничего не вдохновляет и творческие силы покинули вас навсегда, первым делом нужно из этого состояния выбраться. Во-первых, знайте: творческий человек не может стать нетворческим, как бы ни старался. Так что все ваши таланты все еще при вас. Просто они погребены под тоннами самокритики и неуверенности.

Это касается не только писателей и художников. Вы отлично знаете, что даже к бухгалтерскому отчету можно подойти творчески, если захотеть.

Но бывает момент, когда кажется: ничего вам теперь не поможет. С этой минуты вы не можете ничего создать, потому что очень заняты тем, что боитесь больше никогда не испытать вдохновения. Так вот, первое, что нужно сделать, — перестать бояться. Талант нельзя потерять. Он всегда будет при вас.

2. Любите

Если вам удалось не испугаться провала, то, вполне возможно, вдохновение к вам и так вернулось. Если еще нет, не отчаиваемся. Возьмите лист бумаги и напишите список всех и всего, что вы любите. Кажется, что ничего и никого? Это же неправда. Усложним задачу. Поставьте перед собой цель вспомнить и записать 100 пунктов. Сначала придется себя заставлять, но потом втянетесь. В составлении этого списка нет никаких правил.

В нем на равных могут быть шоколадное мороженое, запах скошенной травы, мама и лежать в пенной ванне. Напишите — и вы поймете, сколько в вас на самом деле любви и тепла.

Сколько на самом деле вокруг прекрасного и дорогого именно вам. Видите, еще час назад казалось, что вы больше не способны на чувства. А любовь ведет за собой вдохновение. Ведь вдохновение — это и есть любовь.

3. Делайте все наоборот

Все еще не действует? Вы крепкий орешек, но ничего, не сдавайтесь. Если такими девчачьими штуками, как любовные списки, вас не пронять, попробуйте более мужской способ — способ действий. Обычно вы работаете в темной комнате без музыки? Идите гулять в парк. Вы никогда не позволяете себе сладкое? Не сегодня — сегодня можно. Вы любите думать лежа? Сходите на пробежку. В общем, не делайте ничего из того, что делаете обычно.

Все те маленькие привычки, которые обычно помогали вам настроиться на работу, очевидно, перестали срабатывать. Ну так зачем же за них тогда держаться?

Отпустите. Решитесь на то, чтобы совершить что-то такое, чего вы не делали никогда.

4. Идите навстречу своему страху

И кстати о том, чего вы никогда не делали. Не зря влюбленные люди чувствуют себя вдохновленными. Как, впрочем, и люди, любовные отношения которых как-нибудь трагически закончились. Вдохновение приходит от сильных эмоций, и, если вы пока не влюблены, нужно вспомнить, что в жизни бывают и другие сильные эмоции. Довольно действенная из них — страх.

Если вы никак не можете вдохновиться на какое-то дело, попробуйте оставить его в покое и сделать что-то такое, что вас очень пугает. Кто-то боится воды или американских горок, а кто-то — сидеть с кафе в одиночестве.

Неважно, что это и насколько экстремально. Мы все чего-то боимся. Преодолейте себя. Освобождение и подъем, которые вы почувствуете после такого поступка, вдохновят вас на многие месяцы.

5. Надавите на себя

Муза приходит к тем, кто много работает. Не ленитесь. Заставляйте себя трудиться больше. Принуждайте себя работать даже тогда, когда вдохновения, кажется, нет вообще. А чтобы не расслабляться, повысьте ставки. У вас же есть мечты? То, ради чего вы так вкалываете. Цель, для достижения которой вам так нужно вдохновение.

Какими бы ни были эти цели и мечты, они недостаточно амбициозные. Поднимите планку. Вы можете добиться большего.

Мечтать нужно о страшном. О том, что кажется совершенно невозможным. Вот. Теперь вам есть куда стремиться. Теперь вам наконец страшно. Вы боитесь, что у вас не получится. Это хороший страх. Он вам поможет.

6. Выберите счастье

Обстоятельства, в которых вы сейчас находитесь, часто зависят не от вас. Зато от вас зависит, как к ним относиться. Каждую минуту мы сами выбираем собственное настроение.

Что бы вы про него ни думали, оно совершенно не зависит от окружающих, правительства и курса доллара. Только вы отвечаете за то, в каком вы сейчас настроении.

Вы сами выбираете, быть ли вам сейчас, в эту минуту, счастливым. Если вы выбираете несчастье, в этом нет ничего такого: многие люди любят несчастье не меньше счастья, но вы должны отдавать себе отчет в том, что это осознанный выбор.

Контроль в ваших руках: можете управлять собой как заблагорассудится. Научитесь управлять собой — и вы научитесь контролировать вдохновение, которое будет послушно приходить, как только вы его позовете.




Как вдохновиться, живя в России
добавлено : 09.12.2014
обращений к странице: 3002
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не знаю ,чем я думала, когда переспала с аварцем...мне ужасно стыдно, хоть мы и пол года вместе ,но факт - мы занимались сексом..для меня - русской девушки эт...
  • я предала своего самого любимого человека. правда после того, как он побил меня. я ходила вся в синяках и думала, что больше никогда ничего нас не свяжет. я пер...
  • рылась долго но не одного из перечисленных грехов не нашла,но почему-то на душе так погано, не могу понять. Если обида это грех, то какой из 10-ти?
  • Хочу, чтобы Сережа чувствовал сильное притяжение ко мне, физическое и эмоциональное. Хочу быть девушкой его жизни и мечты.
  • я хачу быть с тем каво люблю и богатой в жызни со сваим любимым .
  • Я очень люблю его голос,руки,тело! Хочу его в новогоднюю ночь!
  • Я благодарю рядом.Спасибо ,что я есть.
  • Я благодарю,тебя Господь,мне отремонтировали холодильник
  • Я благодарю Господа Бога за доброе отношение ко мне, и моей семье,за науку жизни.
  • слушайте и услышат вас
    поймете и будут понимать
    думайте о хорошем...

  • This is the ideal asewnr. Everyone should read this...
  • Как трудно ползти с гордо поднятой головой!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Секреты высокого роста...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 13.10.2019 17:45:14 Приветствие...
  • 13.10.2019 17:29:43 Перестать мечтать...
  • 09.10.2019 5:14:47 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • gokiburi41: мда... linux-xp это еще круче чем убунта... в дефолтной поставке на 1 диске нет манов...
    anarchy: те кто использует linux-xp маны все равно не читают...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика